Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 286 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Мультиварка

Дописів
    379

Типово

Но почти все блюда, кроме каш требуют постепенного добавления ингредиентов а не все сразу кинуть и включить пуск. Разве не так?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Mig45+ Переглянути допис
    Но почти все блюда, кроме каш требуют постепенного добавления ингредиентов а не все сразу кинуть и включить пуск. Разве не так?
    в мультиварке с некоторыми блюдами можно именно вкинуть, включить пуск и всё.
    Ага, сама удивлялась вначале.
    Сходите в тему в моей подписи - там целый каталог рецептов для мультиварки - почитайте.

Дописів
    379

Типово

Ок. По изучаю дальше.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Mig45+ Переглянути допис
    Дамы , вот долго смотрим с женой на мультиварки ( она больше) . В чем смысл ее?
    Чем она лучше чем обычное приготовление на плите? Пока не поймем. Ну мы правда и не пользовались.
    Просто модный гаджет? Его просто модно иметь что б подруги завидовали? Или уж все есть и мысль в семье одна-куда бы еще деть деньги?
    Мне , мужику не понять пока. Я сам готовить люблю.
    Обьясните пожалуйста мне темному ..нужна она или нет? Только обьективно .
    Скажу вам прямо (ну пусть меня закидают кто чем))))): лично я вижу смысл в покупке только мультиварки-скороварки. Ну, мультю можно еще взять, если нет классных сковородок, духовки. Или когда электроплита... и то - не очень понимаю. Если газовая плита в наличии, духовка классная, посуда хорошая - смысла особого в покупке не вижу. Поиграться разве что.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

классные сковородки и кастрюли сами не будут выключаться. А дорогая плита со всякими там таймерами стоит на порядок больше мультиварки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

А еще из кастрюли может выкипеть вся жидкость. Я когда мясо на плите тушу - периодически приходится подливать воду, т.к. исчезает, даже на очень маленьком огне. Так что в данном случае никакие таймеры не спасут. А в мульте жидкость никуда не девается.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А еще из кастрюли может выкипеть вся жидкость. Я когда мясо на плите тушу - периодически приходится подливать воду, т.к. исчезает, даже на очень маленьком огне. Так что в данном случае никакие таймеры не спасут. А в мульте жидкость никуда не девается.
    Если на устройстве есть таймер отключения, то в принципе выкипание жидкости не грозит, т.к. каждая хозяйка как-то в курсе, сколько времени надо на готовку и, исходя из этого рассчитывает и количество жидкости.
    А если с кухней на "Вы", то и чудо-мультиварка спасет только от глобальной катастрофы, но вряд ли все "бока" неумехи сгладит.

Все ИМХО

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Если на устройстве есть таймер отключения, то в принципе выкипание жидкости не грозит, т.к. каждая хозяйка как-то в курсе, сколько времени надо на готовку и, исходя из этого рассчитывает и количество жидкости.
    А если с кухней на "Вы", то и чудо-мультиварка спасет только от глобальной катастрофы, но вряд ли все "бока" неумехи сгладит.

Все ИМХО
    Ну, шо б я делала без Ваших "пяти копеек"! Да-да, я хреновая хозяйка, готовлю отвратительно - даже в мультиварке, в рот не возьмёшь. Вы несомненно лучше меня!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Все ИМХО
    Нэт, в мульте действительно жидкость не выкипает.
    Даже овощное рагу можно тушить вообще не добавляя жидкость, т.е. в собственном соку, за счет чего блюдо получается ароматнее. И еще - на плите так точно не отрегулируешь температуру...
    В общем плюсов много на самом деле. Я выбирала мультиварку около года и думала, а нужна ли она мне. И вот за полтора года, пока я являюсь владелицей этого девайса, я не пожалела о покупке ни разу.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну, шо б я делала без Ваших "пяти копеек"! Да-да, я хреновая хозяйка, готовлю отвратительно - даже в мультиварке, в рот не возьмёшь. Вы несомненно лучше меня!
    Главное, вовремя все воспринять на свой счет и раскидать какашки. Да
    При чем тут лично Вы я не в курсе. У Вас разве плита с таймером?
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Нэт, в мульте действительно жидкость не выкипает.
    Даже овощное рагу можно тушить вообще не добавляя жидкость, т.е. в собственном соку, за счет чего блюдо получается ароматнее. И еще - на плите так точно не отрегулируешь температуру...
    В общем плюсов много на самом деле. Я выбирала мультиварку около года и думала, а нужна ли она мне. И вот за полтора года, пока я являюсь владелицей этого девайса, я не пожалела о покупке ни разу.
    Я что, где-то написала, что в мульте жидкость выкипает?
    Вопрос был в том, что если в доме уже есть современные электрические девайсы, а именно духовка и плита с наворотами, в т.ч. с таймером на выключение, то выкипание жидкости можно предусмотреть и выбрать время готовки и количество жидкости так, чтобы этот вопрос не беспокоил. Кроме того, сейчас навороченные духовки имеют в опциях программы для готовки распространенных блюд (т.е. та же смена температуры и режимов), то людям, обладающим такими устройствами, еще и мультиварка в дополнение вряд ли нужна.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Вставлю свои 5 копеек
    Моей главной причиной покупки мутьки было приготовление йогурта и возможность брать с собой в дорогу сей гаджет, так как двое маленьких детей аллергиков, мы любим путишевствовать, но кушать в столовках...не-не))) а с йогуртами уже 5 лет приловчилась в кастрюлях и в одеяло, но после того как дети пару раз все это перевернули задумалась о йогуртнице, здесь меня останавливало однодейственность такого агрегата и вечный дефицит места на кухне требовал чего-то более универсального.
    Поэтому сейчас я уже неделю с ней дружу и радуюсь.
    Делюсь.

Запеканка:
    600гр. творога
    2 яйца
    ванилин
    1 ст. сахара (или меньше) ложу меньше, готовое блюдо поливаю джемом
    Все перебить блендером.
    Добавить 0,5 ст. манки и перемешать ложкой.
    Смазать поверхность раст. маслом и выложить массу в форму, разровнять и ставить в режим выпечка на 120-150 град. на 30-40 мин.
    Приятного аппетита!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

. с таймером на выключение, то выкипание жидкости можно предусмотреть и выбрать время готовки и количество жидкости так, чтобы этот вопрос не беспокоил. Кроме того, сейчас навороченные духовки имеют в опциях программы для готовки распространенных блюд (т.е. та же смена температуры и режимов), то людям, обладающим такими устройствами, еще и мультиварка в дополнение вряд ли нужна.
    но нет отсрочки старта

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    но нет отсрочки старта
    +1 А даже если бы и была - ею не всегда можно было бы воспользоваться, т.к. не все продукты можно было бы спокойно на ночь оставлять. Например, молоко и мясо не оставишь, особенно летом - пропадут за ночь. А мультиварка как термос - сохраняет как тепло, так и, главное, холод, т.е. если положить в неё холодное мясо или холодное молоко, то ничего не пропадёт. Одним словом, преимуществ очень много!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Вставлю свои 5 копеек
    Моей главной причиной покупки мутьки было приготовление йогурта и возможность брать с собой в дорогу сей гаджет...
    А если есть йогуртница?
    По поводу - брать в дорогу - это, безусловно, огромный плюс, если едешь в место, где нет плиты и нормальной кухни (или она общая). Мы в этом году ехали на море и не знали , где остановимся и будет ли кухня вообще, поэтому мультиварку брали с собой)))). По итогу из машины даже не доставали, потому что в номере была своя кухня со всеми необходимыми прибамбасами и посудой.
    но нет отсрочки старта
    Но это если эта самая отсрочка старта нужна.... Я лично за 2 года пользовалась ею только 2 раза (в первую неделю после покупки мульти)))).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

)))))). Я на самом деле очень активно пользую мультиварку. И я ею очень довольна. Но у меня все-таки скороварка и именно этот момент меня радует больше всех остальных (типа, отсрочки старта, таймеров и всего остального).

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

но нет отсрочки старта
    Почему нет? У многих есть. У меня духовка и на вкл и выкл программируется

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    По поводу - брать в дорогу - это, безусловно, огромный плюс, если едешь в место, где нет плиты и нормальной кухни (или она общая).
    Вот только этот момент сейчас заставляет меня думать о покупке мультиварки.
    Думаю, может, воспользоваться предложением "МЕТРО" и с фишками мулинексовскую скороварку-мультиварку прикупить... Авось проникнусь

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Вот только этот момент сейчас заставляет меня думать о покупке мультиварки.
    Думаю, может, воспользоваться предложением "МЕТРО" и с фишками мулинексовскую скороварку-мультиварку прикупить... Авось проникнусь
    Если скороварка по интересной цене - то почему бы и не взять? Ну реально "долго варящиеся" продукты типа мяса-гороха-фасоли готовятся гораздо быстрее, чем на плите. И я не знаю, как долго они готовятся в обычной мультиварке , но явно дольше, чем под давлением....

Дописів
    1 205

Типово

девочки,все думаю про мультиварку и есть ряд вопросов подскажите плиз,у меня нет духовки так что нужна такая в которой можно печь,йогуртница есть отдельно так что такая опция не нужна на какой лучше остановиться,спасибо

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Если скороварка по интересной цене - то почему бы и не взять? Ну реально "долго варящиеся" продукты типа мяса-гороха-фасоли готовятся гораздо быстрее, чем на плите. И я не знаю, как долго они готовятся в обычной мультиварке , но явно дольше, чем под давлением....
    Та 1299,99 ( ).
    Такая

Сторінка 183 з 286 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті