Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 386 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Милашечку с полторашечкой))
    Нортоновскую принцессу тоже с даткой)
    Уточка,я тебя прям не узнала..Обычно сначала читаю пост, одним глазом кидаю на аватарку чтоб понимать кто пишет,тут глаз кинула - а там картинка незнакомая)потом уже ник прочла)с обновочкой тебя)и Владочку с зубиком (сори,забыла вовремя поздравить..я ваще какая-то стала..больше читаю,в уголке отсиживаюсь,и хочется написать - и не могу буквы в смысловые выражения соединить,кажется что фигня получается, всё удаляю и продолжаю просто читать....хандра какая-то что ли...)
    Нежка, ты главное меньше нервничай, идеальной мамой всё равно не быть,а спокойствие нужно не только тебе. Ничего толкового посоветовать не могу,мы и помладше ещё, опыта нету.
    Цитата Допис від *Тина Переглянути допис

я так поняла просто порог потакаания у всех разный... у кого то НЕЛЬЗЯ почти все, у кого то наоборот....
    каждый для себя решает что можно что нельзя..про это уже много писалось..
    кто то не разрешает ре за кустик забежать, машину потрогать, по лужам побегать и т.д....
    самое главное еще в этом не доводить до истерик... видишь что ре хочет гулять либо погуляй еще либо отвлеки - а не "Пошли домой потому что мама так хочет ну или типа мама устала, замерзла и т.д." а пошли домой, там у нас домофон - давай кнопочки понажимаем, я тебе ключики дам, в лифт кнопочку сам будешь нажимать??? И все! Ребенок лЕТИТ домой! И так можно уберечь от МНОГИХ истерик ребенка...
    вот я с мужем постоянно воюю - Тёма куда-то лезет - нельзя, что-то берёт - нельзя.То нельзя,это нельзя, задолбал уже..говорю - а как он будет развиваться если ему всё нельзя? и тем более от таких частых повторяний это слово он просто будет игнорить и когда реально наступит пора употребить слово НЕЛЬЗЯ в какой-либо опасной ситуации - Тёма просто пропустит это слово мимо ушей. И что лучше заменять это слово другими, или просто объяснять хотя бы почему нельзя (тут вспоминаю сразу фильм "Не говори ей, что это я" где мама объясняла 3-хлетней дочке почему нельзя держать во рту болтик,дословно "нельзя класть в рот вещества содержащие минеральные соли, потому что они растворяют все витамины в организме,наступает авитаминоз,а следовательно, за ним наступает болезнь").Я стараюсь разрешать всё,но в рамках дозволенного...Так же если плачет,не просто обнимашки и пожалеть (от этого вопли только усиливаются) - показываю собачку в окне, лампочку,да что угодно лишь бы отвлечь.Конечно,если что-то надо сделать быстро (одеться например и куда-то идти)то тут просто быстро всё делаю стараясь успокоить только на словах,иногда прикрикну если не хочет одеваться (потом стыдно и жалко становится) но всё равно делаю то что МНЕ надо.
    так же мужу объясняю что если я запретила что-то - то и он должен меня поддержать а не тут же (или через время) разрешить..у родителей должна быть одна позиция,а он как-будто специально
    Цитата Допис від Julenka Переглянути допис

Девочки, а ваши мужья играют каждый день с детьми? Сколько времени в день? 15-20-30 минут? Час?
    ну как играют..иногда дурачатся, иногда игрушками могут поиграть а в основном занимается своими делами (телек смотрит, за компом сидит) и просто следит чтоб Тёмка никуда не влез и т.п.
    Востаннє редагував Тарелка: 27.11.2013 о 02:39

Дописів
    2 347

Типово

Всем приветик1
    попытка №2, а то писала-писала и всё пропало....
    Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Приветы!
    А почему так принципиально? Просто интересно.
    Я за ГВ долгое, если это обоюдоудобно и возможно. У нас так не получилось, увы. У Влада было мало зубов, когда мы завязали это дело. Тем не мение кусочками он ел хорошо с 9-ти месяцев. И есть он нормально начал как раз после отлучения, до этого основное ГВ было. У нас вот только сейчас 14-тый вылез и еще 2 на подходе.
    Не педиатр не принципиально, а просто настоятельно рекомендовала, так как начали часто болеть + зубы очень беспокоят(болезненно лезут), да и старший садиковский, вирусяки разные приносит.
    А жует Егор сам хорошо уже,тоже мес. с 10, смело даю ему яблоко, и он может половину схрумать.
    Одно беспокоит, почему-то от казался от всех видов каш, но обед и полдник всегда хорошо съедает(мясное и молочку обожает), а в остальное время просто висит на груди, 10-20 мин. поигрался-грудь- полчаса поигрался-грудь, да так настойчиво с раздеванием мамы и психами, а если не дать, то и с истериками на 20-30мин., уже проверяла, потом еле успокоила.
    А ночью вообще у нас грудь вместо соски, поэтому я полноценно не могу отдохнуть,от сюда и мысли про отлучение.
    Со старшим всё было по-другому,после года, ел грудь только на сон, вот мы и кормились до полутора лет.
    А с Егором я сплю и вижу, как бы полноценно разлечься на кровати и выспаться без 5-8 просыпаний за ночь.

Соррри за много буков.

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    всем привет
    я вот не знаю откуда, но у меня в голове тоже такие мысли пока решила кормить до весны, а там видно будет..

п.с. у Влада пока 6 зубов.. остальные партизаны сидят в деснах, но их уже видно

мы едим только на ночь и ночью, желания отказаться от груди у Влада т-т-т-т нет
    Если бы мы так ели, только на ночь, я бы кормила и не думала бы отлучать до 1,5 лет точно!

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Надобно на диско со мной сходить))) и Фсе...

Спасибо!
    Мы теперь в два раза больше есть стали и чаще.
    Не успеваю готовить)))

У нас уже 12 так что нам можно)))
    А вам безболезненного отращивания.
    Спасибочки.

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Ночью у Ромки жахнула температура, тыц-трындыц! П.
    Ромочке скорейшего выздоровления!

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Всем привет!
    Девы, у кого детки болели ангиной и\или стоматитом? Как это выглядело, чем лечили и через сколько прошло???

Ситуёвина такая: в пт-сб Миха жаловался на "бам-бам" во рту, причем глубоко где-то Посмотрела - вроде ничего нового... Крадущихся зубов тоже не увидела. Но заснуть вечером не мог( Посмотрела с ложкой - а у него аж на миндалинах мелкоточечный белый налет( У меня чего-то первая мысль была - стоматит, но он-то вроде поближе должен быть, а это аж в горле... Утром пошли к дежурному врачу, она высмотрела, что внизу у него лезут 2 клыка...мол упал иммунитет и здравствуй толи ангина, толи начинающийся стоматит( Вот 3й день пшикаемся, мажемся... Горло его не беспокоит, но и точки эти не уходят Темпы нет... Только нервный...
    Мишеньке не болеть и выздоравливать быстро-быстро!

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Всем привет!!!

Что-то дел навалилось в последнее время, на темку совершенно времени не остается(((. Скучаю...
    Всем-всем заболевшим желаю быстрейшего выздоровления, озубатившимся и топотушечным - наши поздравления.)))

А мы все по хозяйству трудимся. Кстати, полы никому не надо помыть? А то у нас новое увлечение)))

Так что, если у вас несвежие полы... вы знаете к кому обращаться.
    Олежка хорошенький какой. Мамин помощничек!

В следующий раз когда буде гулять на Солнечном, зовите нас на прогулку!!!

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    о блин шо творится то тут
    блин. глядя на подпись Нежки ток сейчас заметил шо нам сёни год и 10
    С даткой Лерочку!!!

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет!
    Покажемся немного
    Молодцы какие!!!
    Художник так вообще покорил, так аккуратно мазал ладошку!

Не обижайся, но он сел вам на голову. Что это вообще за поведение, пусть истерит хоть уистерится, и головой бьется о стену если желает, но должен знать, что родитель будет делать то, что решит. Тем более есть не давать
    +100!

Форум в ударе.

Тати-таника, я такая же злая мама, постоянно выслушиваю от своей мамы лекции, что повышаю голос на ребенка, шлепаю его, многое запрещаю. Ну, а если не доходит тихим спокойным голосом? Я стою на позиции, что свою, родительскую, мысль необходимо донести до ребенка любым (конечно гуманным или почти гуманным) способом, а если раз на какую-то капризную выходку просто даже закрыть глаза, не говоря уж о "поругать", то можно потом получить бада бум.
    Это у меня такой таракан в голове сидит относительно личного ребенка)) понимаю, что характеры бывают разные у детишек, даже еще сидящих в животе, на истину не претендую)
    И я такая же,у меня даже устрашающее оружие есть - мухобойка!!! Максим боится её как огня, потому как по попе бьёт она хорошо, но из мухобойки он превращается в волшебную палочку, а ребёнок в шёлкового(если другие методы не помогают)
    Востаннє редагував mamaMasika: 27.11.2013 о 03:03

Дописів
    2 347

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Вот и нашему взрослику сегодня 1,5 годика)) Спасибо всем за поздравления))

Миланочка уже такая взрослая, кушать предпочитает сама, если не жидкое (и если вообще кушает))), когда приходим с прогулки, сама снимает куртку (я расстегиваю), рукавички и шапку (сама развязывает), всё кладет на тумбочку, сапожки ставит в полочку. Научилась залазить на стулья и на стол. Знает много зверюшек из своих книжек, и кое-что немного говорит. На вопрос "Сколько тебе лет?" говорит "три"))), но пальчик показывает один)) Это, конечно, среднестатестический набор умений полторасика, но всё же захотелось написать))
    Миланочку и маму Аню с полуторагодовасием!!!

Мама с доцей очаровашечки!

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    alfa красотки)
    ОХ. А у нас завтра первая прививка. Переживаем очень(((
    Будем держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@!!! Всё будет хорошо!

Девочки, а ваши мужья играют каждый день с детьми? Сколько времени в день? 15-20-30 минут? Час?
    Примерно так как ты написала 20-30мин., потом свои дела.

Еще успеваю)))

Аню-Альфу и Милашу - с полуторагодовасием!!!!

Долучення 1318318

В подарок - несколько минут хорошего настроения (делюсь, меня ролик порадовал!)

Очень позитивное видео!!!
    Папа молодчага!

Типово

Naomy, не переживай! Контора фотомаг очень сурьезная, потому должны все отдать! У нас была такая чепуха, что купили фотик, а на линзе внутри мусоринка какая-то! Фоткать не мешала, но мы принципиально им вернули и они без проблем деньги вернули!)))

Наш папа проводит с ребенком все свободное время, но мама все же на побегушках)))) подай, принеси, не мешай!

Типово

Фух, исправила подпись, а то все было 1 год, 5 месяцев и 18 дней, а мы уже отметили 18-ти месячное совершеннолетие!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Ох, настрочили 4 страницы за вечер))))))))))
    Аня, поздравляем с полторушечкой) Фото классные. Мы тоже так катаемся в коляске. Надя- ляля, Соня- мама
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Теперь же мы хотим чтобы он понял, что у нас есть тоже свои потребности, и он может подождать немного. Что не все в жизни будет исполнятся по его велению... Может, рано еще? или я слишком зациклилась...
    Не рано. Всё ты правильно делаешь, ребёнок должен уметь подождать. Осталось только набраться терпения, чтобы довести начатое до конца, а не идти на поводу у сына
    Ты очень хорошая мама: добрая и рассудительная. Всё у вас получится. Надо просто спокойно и твёрдо рассказывать ребёнку, почему мы поступаем так.

Дописів
    5 339

Типово

Милашку с полуторагодиками!
    Барбариску с годиком!
    Не обижайся, но он сел вам на голову. Что это вообще за поведение, пусть истерит хоть уистерится, и головой бьется о стену если желает, но должен знать, что родитель будет делать то, что решит. Тем более есть не давать
    Согласна. Дети чувствуют слабину. Крик не выход, потом может начать орать в ответ... Спокойный строгий голос и твердое решение изменить ситуацию. Если не разрулишь сейчас, то будет тяжелее потом, а может и легче(гормоны успокоятся)... У меня есть пример сестра. Беременная очень тяжело было с самоконтролем. Разница у детей 1.7. Старшей в январе 3 года будет. Вот расхлебывает. Приказной тон, чуть что не так сирена-ультразвук. Сейчас хоть быстрее договорится удается(хотя говорить хорошо рано начала), раньше сначала крик, а потом уже говорит что хочет. Младший 1.2 вот смотрит на старшую и начинает повторять уловки, но при этом мега спокойный ребенок. Его стукнут, а он как ни в чем, если не больно и игрушки легко отдает. Но периодически кусается.
    Причем со мной племяшка и успокаивается быстрее и в магазин без истерик ходим. Хотя начинает просить всякое. Дома я пару раз показала ей, что на меня истерика не действует, плюс обесняем и рассказываем. Если что-то просит, что нельзя или нету, прошу ее дать мне что то похожее. Она говорит нету, так и у меня нету и все вопрос закрывается. Сестра сейчас тоже поддерживат и жить стало легче. Аесли на ручки они хотят, то она садится на пол или стул и "берет на ручки" сначала протеставали, сейчас мир.
    Последнее время мало мин 30 в будни. Раньше и пару часов мог, я только любовалась. За то на выходных мы вместе играем или они сами...

Про отвлечения: Влад очень целеустремлен и как ни старайся, а переключить не получится если уперся. Тут два варианта или силовой(на руки и уйти от цели, например когда спешим, а ему надо в другую сторону/бежит в лужу, а мы в гости идем) или удовлетворить интерес, если это возможно. В первом варианте может попробовать выгнуться или подрыгать ногами, но часто быстро успокаивается, т.к. уже знает, что бесполезно. Про еду, я вот только недавно поймала себя на мысли, что могу спокойно поесть. Влад либо сам еще ест, а т.к. аппетит хороший, а вилкой/ложкой орудует не ловко, то и процесс затягивается. Или умываю и бежит играть, пока я посуду помою. Это при том, что первый год жизни он почти не слазил с рук и помогать не кому было. Я ела буквально ходу. А после года понемногу начала воспитывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Всем привет от мамы годоваса!
    С сегодняшнего дня я тут на законных основаниях

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    Был у неё недавно момент щипаний и царапывания моего/бабушкиногьо лица. Одни мама, знаю, терпят, мол играется. Мне было не до игр - больно. Я сжимала её руку крепко и гвоорила строго "мне больно, она злилась на меня за это, кричала. Но Спустя 10 раз перестала делать такое. Грудь у нас тоже табу, в свободном доступе её нет, поэтому мне никто её не щипает и не крутит соски. Это мелкие примеры, но всё же.

ОХ. А у нас завтра первая прививка. Переживаем очень(((
    Кулачки вам на прививку!

По щипаниям. У нас бабушки ооочень редко видят внучку и нарочно провоцируют ее на щипания и дергания за волосы. На мои протесты отвечают: "Бабушку можно!" Объясняю, что она же потом мне делает больно, но проходит 2 минуты и все повторяется.
    Утром пол часика, в обед минут 10-15, вечером как пойдет. Папа приходит а 19, а отбой в 21. За эти 2 часа ужин, игры, купание (папа ванну готовит, я купаю).
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    На качельку я давно смотрю. Но блин, дорого выходит, учитывая, почем украинские аналоги.)) Правда, аналоги по качеству не радуют. Но, блин, дорого же!

Поддерживаю! Главное комфорт в семье!)))

Про посещение дамской комнаты. Мы тоже парой ходим.)) Боюсь его одного оставить. Научился залазить на стулья и табуреты - капец! Причем, из-под стола отодвигает, если задвинуто и лезет!)) С дочкой так не было.
    Марианна, а какие качели ты смотришь? Я пока только стационарные Тако нашла, остальные очень уж габаритные или не складываются. Подвесные нет возможности повесить.

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Даш, а может разрешить ей упасть несколько раз и будет знать, что нельзя? Я лично вообще не переживаю на счет падений - это же нормальное развитие ребенка. Упал, встал, пошел разведывать дальше (конечно, в меру, я не имею ввиду со стола, к примеру!).
    Хотя мне проще, Влада сама в комнату уходит редко, чаще ходит за мной, но если и уходит, то я заглядываю тихо и часто туда, чтоб ничего не случилось, но не мешаю ей проводить время одной. Двери, к слову, у нас вообще нигде не закрыты никогда.
    Да падала уже сто раз, но все равно идет напролом к своей цели.
    Она уже частенько даже не замечает, что шмякнулась, дальше ползет. Только я потом синяки нахожу Тут вот праздник на носу, а у принцессы синяки под глазом и над бровью
    Честно говоря, это жесть какая-то! На мой взгляд "нет" - это именно "нет", а не сейчас "нет", завтра "возможно", а послезавтра "конечно". Т.е. есть моменты в жизни при которых используется только "нет" - без компромиссов. Если представить, что в ответ на одну и ту же ситуацию кто-то сегодня вас в щечку целует, завтра - хмурится и отталкивает, послезавтра - отоваривает в ухо? Если от этого человека деться некуда - то вскоре нервный срыв гарантирован.

А когда начнет уверенно ходить - на крутящийся стул будет пытаться залезть и встать на нем на ноги, скользить и падать будет ежеминутно, плюс - влетать лбом в углы и шмякаться затылком, начнет залезатьа диван или кровать и беспечно по нему бежать к краю, не обращая внимания, что сейчас будет не бег, а полёт... Кстати проблема "носки+пол" решается очень просто при помощи носков с просиликоненой подошвой.
    Меня тоже смутил момент, что то можно, то нельзя, потом уже можно, если сильно хочется.

Таня, ты сейчас рушишь мои мечты ))) Не знаю как дальше будет, но боюсь я, когда девочка пытается покалечится
    Носки у нас с силиконовыми нашлепками, но от них толку ноль, хоть носки вроде и неплохие купила (с джимбори приехали). Все равно как буренка на катке. Только в сандалях нормально, если не успела расстегнуть.
    Востаннє редагував Дашенька: 27.11.2013 о 10:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис

1. Ребенок должен и обязан знать свое место в семье. И оно никак не должно быть выше по "рангу", так сказать, чем у родителей. Иначе будет хаос и хорошим это точно не закончится.
    2. Коляска у нас видимо или такая же, или очень похожая, я так по фото попыталась понять.... Я Владку по квартире в ней катаю

Миланку с полторушкой!!
    Вот поэтому мы решили как-то воспитывать... Не отвлекать, бежать мужу его забавлять и пр.... Иначе, как он узнает, это место? Если ему на каприз включить мультик, то через какое-то время он будет требовать мультик, и опять истерить... Ну как он поймет, что надо, что нельзя, что есть такие понятия? До меня пока что это не доходит....
    Пока я в раздумьях - воспитывать или отвлекать...

Всем привет!

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Всем привет!

Врединочка, с прошедшим!))

Тарелка, МамаМасика, Света, Оля, спасибо!

Дописів
    2 347

Типово

ВАРЕНЬКУ и маму Дашеньку С ГОДОВАСИЕМ!!!

Вашей доченьке маленькой
    Сегодня исполнился год!
    С Днем рождения, сладенькая!
    Пусть тебе повезет!
    Расти здоровой и прилежной,
    Послушной, умненькой и нежной!
    Не плачь по пустякам и сладко спи,
    Ешь хорошо, с детишками дружи!
    И пусть же каждый новый день,
    Лишь в сказку открывает дверь!

Востаннє редагував mamaMasika: 27.11.2013 о 10:44

Дописів
    0

Типово

Дашенька, ВАРЕЧКУ С ПЕРВЫМ годиком!! А так же маму Юлю и сынулю Вовочку С Днем варенья!!!

Растите здоровыми и счастливыми
    !
    Востаннє редагував Julenka: 27.11.2013 о 10:41

NortonCommander
    Guest

Типово

девчонки спасибо за прывитаннячка))))

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Девы, я не по теме, но все же. Купила фотик в фотомаге. Муж принес домой без единого документа кроме чека, даже без инструкции. Так бывает? Забыли положить или левак какой-то? Муж пришел поздно, звонить выяснять было некому.
    Переживаю теперь. Если без документов, они назад у меня его примут? Не хочу без документов...
    ну чек же есть, то обязаны принять.
    если товар официальный, то так же обязана быть гарантийка. случай чего обращаетесь с гарантикой в официальный сервис центр производителя.
    если товар левый, то фотомаг может сам оказывать гарантийные обязательства. но опять же должна быть их гарантийка с указанием серийного номера.
    обязательно как минимум перезвони узнай шо к чему

деток с датками

Дописів
    2 347

Типово

ВОВОЧКУ и маму Юличку (Juliyadp) С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!

Сегодня праздник самый главный!
    Год исполняется сыночку!
    Малыш у Вас такой забавный,
    Его целуем нежно в щёчку!
    Пусть будет ваш сынок весёлым,
    Растёт смышлёным, озорным,
    Счастливым, умным и здоровым –
    На радость близким и родным!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Пыталась все прочитать, не вышло))) Посты слишком ёмкие))

Альфу и Милану видела - С полуторалетием вас!

И всех сегодняшних именинников!

Спасибо всем, кто Ромке выздоровления желал, сегодня без температуры уже, а вчера таки сопли побежали днем, и муж приболел паровозом.

Наоми, документы требуй.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Варюшу и Вову с годиком!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    ВАРЕНЬКУ и маму Дашеньку С ГОДОВАСИЕМ!!!

Искренне присоединяюсь!
    Пусть Варя растет такой же удивительной и интересной, как сейчас, при этом расцветая волшебно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Оля-mamaMasika, спасибо!!!! Варя с удовольствием клип смотрела, тыкала пальчиком и что-то рассказывала

Energy17, Julenka, Zetta, спасибо

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну чек же есть, то обязаны принять.
    если товар официальный, то так же обязана быть гарантийка. случай чего обращаетесь с гарантикой в официальный сервис центр производителя.
    если товар левый, то фотомаг может сам оказывать гарантийные обязательства. но опять же должна быть их гарантийка с указанием серийного номера.
    обязательно как минимум перезвони узнай шо к чему
    Фотомаг хитровжаренная контора. Они обычно выдают свои гарантийки, а потом в случае поломки надо ехать к ним за оф. гарантийным талон и только потом уже в сервис. Или же был вариант, когда они сами передавали товар в сервис и потом его забирали, но такая схема дольше недели на 2-3.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Искренне присоединяюсь!
    Пусть Варя растет такой же удивительной и интересной, как сейчас, при этом расцветая волшебно
    Спасибо
    Пока что у нас расцветает синяк под глазом )))

а траумель от синяков помогает?

Сторінка 243 з 386 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті