Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 386 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Т
    Варе в субботу бабушка вот такую корзинку подарит. Могу потом рассказать о реакции дитяти
    Я тут осознала, что у нас кукол нет совсем (один пупсик не в счет) и заказала 3 штуки (понесло меня с этими распродажами).
    О, эта мне тоже нравится!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Нежка, ну а по очереди с мужем поужинать не вариант? пусть он с малым закроется в какой-то комнате и займется им)) один спокойный прием пищи в день уже кое-что.
    ну так мы так и питались все это время.
    Но малый-то растет, хочется какой-то культуры, что ли.
    Я, например, привыкла, что семья должна ужинать вместе... Пытаюсь такие правила ввести в своей семье, не очень-то выходит(((
    Малый сидит в своем стуле, вкушает пару ложек еды (это у нас норма) и начинает выпрыгивать оттуда, все выбрасывать, плеваться. Муж говорит - ты наелся? Он - наелся. Тогда иди, в комнату, играй. Он начинает требовать - мамочка, папочка, идем. Когда говорим, что мы хотим кушать, даем ему задание - построить домик, накормить мишку, загнать машинку в гараж - начинается истерика. Иногда залазит к мужу на руки, и сидит у него, мы кушаем. Но это очень редко. В основном, я срываюсь ,и иду с ним в комнату. А потом ем сама. Как-то так...

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Вот и нашему взрослику сегодня 1,5 годика)) Спасибо всем за поздравления))

Миланочка уже такая взрослая, кушать предпочитает сама, если не жидкое (и если вообще кушает))), когда приходим с прогулки, сама снимает куртку (я расстегиваю), рукавички и шапку (сама развязывает), всё кладет на тумбочку, сапожки ставит в полочку. Научилась залазить на стулья и на стол. Знает много зверюшек из своих книжек, и кое-что немного говорит. На вопрос "Сколько тебе лет?" говорит "три"))), но пальчик показывает один)) Это, конечно, среднестатестический набор умений полторасика, но всё же захотелось написать))
    Востаннє редагував alfa: 27.11.2013 о 21:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Ой, Альфочка, со своими тараканами забыла вас поздравить!
    С полторушечкой! Миланка умничка и красотка!

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    1 в том то и проблема.. велосипед купить можно, а вот будет ли ребенок там сидеть и крутить педали.. вопрос. 2 Гиперактивность - эт же тот случай, когда ре не может заниматься одним делом. Ему нужно все и сразу.

3 !девочки! можно вопрос? а как вы делаете, чтоб в подписи была и линеечка и активные ссылки на темы?
    Я пытаюсь вставить линейку и оставить подпись, а пишет, что нет места. Или это платная услуга?
    1 согласна
    2 не знаю, не специалист, не сталкивалась,ттт
    если что, написала не ради споров, а пересказала, что говорила соседка.
    3 у меня линеечка была еще с беременности, а подписи добавила, но оч. короткие, иначе не помещается))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Ага, теперь поняла! Уютно, класс!
    Спасибо!

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Миланочку с полторашечкой! Такие красоточки обе!

Дописів
    0

Типово

Миланочка уже такая взрослая, кушать предпочитает сама, если не жидкое (и если вообще кушает))), когда приходим с прогулки, сама снимает куртку (я расстегиваю), рукавички и шапку (сама развязывает), всё кладет на тумбочку, сапожки ставит в полочку. Научилась залазить на стулья и на стол. Знает много зверюшек из своих книжек, и кое-что немного говорит. На вопрос "Сколько тебе лет?" говорит "три"))), но пальчик показывает один)) Это, конечно, среднестатестический набор умений полторасика, но всё же захотелось написать))
    ]

АНЮТОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ НЕПОВТОРИМУЮ НЕВЕСТУ МИЛАНОЧКУ С ПОЛТОРАГОДИКАМИ!!!!!!

Фото замечательные, а вы с доцей красивые и счастливые. Миланочка, опять повзрослела!!!!!
    И еще Миланка умничка, замечательные умения. Ваш жених много из этого не умеет.
    P.s И помнила же и вчера и позавчера , а сегодня забыла
    Востаннє редагував Julenka: 27.11.2013 о 00:09

Дописів
    3 683

Типово

Нежка, насчёт совместной еды. Только на выходных разговаривала об этом с бывшей одноклассницей, у неё дочь на месяц старше Коли.
    Она рассказывала, как они с этим боролись. Вот дочь поела и начинает ныть. Спокойным но абсолютно непоколебимым голосом объясняешь, что мама ещё не докушала, и поэтому ты будешь сидеть до конца общей трапезы. Истерики-крики-слёзы. День-два-три. Потом ребёнок понял, что на поводу у неё никто идти не будет, и спокойно висиживает без игрушек в стульчике, ожидая пока родители доедят.

Дописів
    1 913

Типово

Милашеньку с полторушечкой!!! Альфа, звиняй, провтыкали)
    Замечательные девчоночки! Еще пару лет и мамины наряды в ход пойдут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Нежка, насчёт совместной еды. Только на выходных разговаривала об этом с бывшей одноклассницей, у неё дочь на месяц старше Коли.
    Она рассказывала, как они с этим боролись. Вот дочь поела и начинает ныть. Спокойным но абсолютно непоколебимым голосом объясняешь, что мама ещё не докушала, и поэтому ты будешь сидеть до конца общей трапезы. Истерики-крики-слёзы. День-два-три. Потом ребёнок понял, что на поводу у неё никто идти не будет, и спокойно висиживает без игрушек в стульчике, ожидая пока родители доедят.
    МОжет, так и надо.... Но я со своими психами не могу выдержать... Но это уже, так сказать, сугубо мои проблемы...
    А еще он у нас буйный, стульчик начинает так качать или вниз норовит вылезти, или тупо встает на ноги и прыгать собирается Если сказал - не буду, значит - сидеть не будет, и фиг сего силой удержишь...

Дописів
    2 659

Типово

Маленькую красоточку и ее маму с полуторагодиками!!! Ая! Пусть Миланка растет такой же красивой, доброй, всеумеющей и всепомнящей девочкой как мама!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет!
    Покажемся немного
    []
    Ух-тыыы))) Славка умничка)))) Рисовальщик))) А мама и поет еще))))))

Дописів
    11 013

Типово

Ne}l{ka, yulia18, Julenka (ох и красота!), Kyzma, *Тина, СПАСИБО!
    А мама уже и не помнит ничего сама(( Такая рассеяная стала...

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Вот и нашему взрослику сегодня 1,5 годика))
    упс

Миланию Альфовна с полуторогодовасием

Дописів
    19 194

Типово

]
    Милашеньку с полторушечкой!

Дописів
    11 013

Типово

Котена, Леночка, спасибо!!!

Нежка, соглашусь с Анюхой про повторить несколько дней. Тока вот наша ляля с годика в стуле не сидит, мы его и убрали уже давно))

Дописів
    2 659

Типово

Лен, ну читаю тебя....хочется много много написать но некогда....
    короче - ты пишешь не про Остапа а про Пашу))))))))))))))))))))
    НО у нас с мужем другие взгляды на детей....на воспитание....
    нам е трудно его занять, отвлечь и т.д... и он это зная слушается папу - как папа скажет так и будет...но папа как то так говорит редко...
    короче тяжело объяснить
    Например еда:
    1. я сама даже не пытаюсь пообедать после Пашиного обеда..только если он ест сам то вместе можем
    2. или он ест сам и мы с мужем едим (омлет, рыбу борщ например он ест сам) либо я его кормлю параллельно пока мы ужинаем либо мы его развлекаем.
    лучшее развлечение - оставить на то время что я хочу спокойно с мужем поесть что то что он очень любит - банан, сливу, малину, печение, косточку и т.д..
    если не катит - несу сортеры, книжки, гитарки и т.д... короче есть игры для кухни)))
    если не заинтересовали - ну тогда кому то приходится идти с сыном играть. ... или кто то берет его на руки...

одевание на прогулку
    я не пытаюсь его уговорить одеться, разводить типа я ухожу а ты останешься сам и т.д...
    я его отвлекаю... раньше это были животные - пока мы всех назовем Паша одет, сейчас стихи - я ему рассказываю стихи и одеваю...

подружка которая приезжала в крым пыталась одеть сына приказным тоном - типа иди сюда оденемся...ага))) Потом шантажировала - или одевайся или никуда не пойдешь... пришла к другому методу - раз в минут 10 одевает какой то элемент))) памперс - поиграли - бодик - поиграли - колготки - поиграли и т.д....

мне кажется тебе надо на данный момент определиться с тактикой - ты его будешь "воспитывать" - т.е. добиваться того чтобы он тебя слушал и т.д., или поменять отношение к ребенку, понять что он РЕБЕНОК, никому ничего не должен! Он ДОЛЖЕН бегать, беситься, играть, кидать, и т.д. - он же мальчик!!!
    и тогда либо ты тупо настаиваешь на своем как Анюха писала пример - истери не истери, а обистеришься, но будешь сидеть в стуле (пристегни) либо пусть делает то что хочет а ты подстраивайся...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Не, надо раньше, нам же в 2,9 в садик

Смотрю по сестре двоюродной. Ее одну в комнате стали оставлять с 1,6 лет примерно. Надеюсь, что у нас также будет.
    Могу оставить малого в комнате и пойти на улицу, как-то у нас безопасно,что ли...то что можно - внизу, нельзя - наверху...не хвастаюсь, размышляю...У вас однушка? Мы тоже жили в однушке,но мелкая была вообще не шкодная девочка...А младший - лезет,объясняю,истерит и успокаивается,но поиграть может сам...

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    МОжет, так и надо.... Но я со своими психами не могу выдержать... Но это уже, так сказать, сугубо мои проблемы...
    А еще он у нас буйный, стульчик начинает так качать или вниз норовит вылезти, или тупо встает на ноги и прыгать собирается Если сказал - не буду, значит - сидеть не будет, и фиг сего силой удержишь...
    Я тебя понимаю, у нас с засыпанием такая же беда. У многих детки сами засыпают в кроватках, а я не могу заставить себя приучить к этому сына.
    Мне всё же кажется, что в вопросе самостоятельного развлечения и еды стОит тебе напиться валерьянки и выдержать это, чем не иметь возможности нормально приготовить-поесть-пописять.
    А на улицу одеваться - это ж одно удовольствие должно быть: "Мы же сейчас гулять пойдём, ух ты! Ты же хочешь гулять? Давай неси сюда свою курточку" И т.д.

Дописів
    2 659

Типово

Нежка! Вспомнила что читала что у психологов есть какая то цикличность по отношению к деткам такого возраста.. типа когда он требует что-то - сначала согласись напрмер и сделай это, дальше какой-то каприз - найдет компромис.... типа - давай я закончу то -то а потом пойдем с тобой играть... и 3й раз - четкое нет и все...
    типа чтобы ребенок понимал что иногда может быть четко по его, иногда можно найти компромис, иногда - нет и все - надо делать по родительскому...
    ну и советуют постоянно так - да-компромис-нет и по кругу....

Сторінка 239 з 386 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті