| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну так мы так и питались все это время.
Но малый-то растет, хочется какой-то культуры, что ли.
Я, например, привыкла, что семья должна ужинать вместе... Пытаюсь такие правила ввести в своей семье, не очень-то выходит(((
Малый сидит в своем стуле, вкушает пару ложек еды (это у нас норма) и начинает выпрыгивать оттуда, все выбрасывать, плеваться. Муж говорит - ты наелся? Он - наелся. Тогда иди, в комнату, играй. Он начинает требовать - мамочка, папочка, идем. Когда говорим, что мы хотим кушать, даем ему задание - построить домик, накормить мишку, загнать машинку в гараж - начинается истерика. Иногда залазит к мужу на руки, и сидит у него, мы кушаем. Но это очень редко. В основном, я срываюсь ,и иду с ним в комнату. А потом ем сама. Как-то так...
Вот и нашему взрослику сегодня 1,5 годика)) Спасибо всем за поздравления))
Миланочка уже такая взрослая, кушать предпочитает сама, если не жидкое (и если вообще кушает))), когда приходим с прогулки, сама снимает куртку (я расстегиваю), рукавички и шапку (сама развязывает), всё кладет на тумбочку, сапожки ставит в полочку. Научилась залазить на стулья и на стол. Знает много зверюшек из своих книжек, и кое-что немного говорит. На вопрос "Сколько тебе лет?" говорит "три"))), но пальчик показывает один)) Это, конечно, среднестатестический набор умений полторасика, но всё же захотелось написать))
Востаннє редагував alfa: 27.11.2013 о 21:53
Ой, Альфочка, со своими тараканами забыла вас поздравить!
С полторушечкой! Миланка умничка и красотка!
АНЮТОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ НЕПОВТОРИМУЮ НЕВЕСТУ МИЛАНОЧКУ С ПОЛТОРАГОДИКАМИ!!!!!!
Фото замечательные, а вы с доцей красивые и счастливые. Миланочка, опять повзрослела!!!!!
И еще Миланка умничка, замечательные умения. Ваш жених много из этого не умеет.
P.s И помнила же и вчера и позавчера , а сегоднязабыла
Востаннє редагував Julenka: 27.11.2013 о 00:09
Нежка, насчёт совместной еды. Только на выходных разговаривала об этом с бывшей одноклассницей, у неё дочь на месяц старше Коли.
Она рассказывала, как они с этим боролись. Вот дочь поела и начинает ныть. Спокойным но абсолютно непоколебимым голосом объясняешь, что мама ещё не докушала, и поэтому ты будешь сидеть до конца общей трапезы. Истерики-крики-слёзы. День-два-три. Потом ребёнок понял, что на поводу у неё никто идти не будет, и спокойно висиживает без игрушек в стульчике, ожидая пока родители доедят.
Милашеньку с полторушечкой!!! Альфа, звиняй, провтыкали)
Замечательные девчоночки! Еще пару лет и мамины наряды в ход пойдут![]()
МОжет, так и надо.... Но я со своими психами не могу выдержать... Но это уже, так сказать, сугубо мои проблемы...
А еще он у нас буйный, стульчик начинает так качать или вниз норовит вылезти, или тупо встает на ноги и прыгать собираетсяЕсли сказал - не буду, значит - сидеть не будет, и фиг сего силой удержишь...
Маленькую красоточку и ее маму с полуторагодиками!!! Ая! Пусть Миланка растет такой же красивой, доброй, всеумеющей и всепомнящей девочкой как мама!!!
Ne}l{ka, yulia18, Julenka (ох и красота!), Kyzma, *Тина, СПАСИБО!
А мама уже и не помнит ничего сама(( Такая рассеяная стала...
Котена, Леночка, спасибо!!!
Нежка, соглашусь с Анюхой про повторить несколько дней. Тока вот наша ляля с годика в стуле не сидит, мы его и убрали уже давно))
Лен, ну читаю тебя....хочется много много написать но некогда....
короче - ты пишешь не про Остапа а про Пашу))))))))))))))))))))
НО у нас с мужем другие взгляды на детей....на воспитание....
нам е трудно его занять, отвлечь и т.д... и он это зная слушается папу - как папа скажет так и будет...но папа как то так говорит редко...
короче тяжело объяснить
Например еда:
1. я сама даже не пытаюсь пообедать после Пашиного обеда..только если он ест сам то вместе можем
2. или он ест сам и мы с мужем едим (омлет, рыбу борщ например он ест сам) либо я его кормлю параллельно пока мы ужинаем либо мы его развлекаем.
лучшее развлечение - оставить на то время что я хочу спокойно с мужем поесть что то что он очень любит - банан, сливу, малину, печение, косточку и т.д..
если не катит - несу сортеры, книжки, гитарки и т.д... короче есть игры для кухни)))
если не заинтересовали - ну тогда кому то приходится идти с сыном играть. ... или кто то берет его на руки...
одевание на прогулку
я не пытаюсь его уговорить одеться, разводить типа я ухожу а ты останешься сам и т.д...
я его отвлекаю... раньше это были животные - пока мы всех назовем Паша одет, сейчас стихи - я ему рассказываю стихи и одеваю...
подружка которая приезжала в крым пыталась одеть сына приказным тоном - типа иди сюда оденемся...ага))) Потом шантажировала - или одевайся или никуда не пойдешь... пришла к другому методу - раз в минут 10 одевает какой то элемент))) памперс - поиграли - бодик - поиграли - колготки - поиграли и т.д....
мне кажется тебе надо на данный момент определиться с тактикой - ты его будешь "воспитывать" - т.е. добиваться того чтобы он тебя слушал и т.д., или поменять отношение к ребенку, понять что он РЕБЕНОК, никому ничего не должен! Он ДОЛЖЕН бегать, беситься, играть, кидать, и т.д. - он же мальчик!!!
и тогда либо ты тупо настаиваешь на своем как Анюха писала пример - истери не истери, а обистеришься, но будешь сидеть в стуле (пристегни) либо пусть делает то что хочет а ты подстраивайся...
Могу оставить малого в комнате и пойти на улицу, как-то у нас безопасно,что ли...то что можно - внизу, нельзя - наверху...не хвастаюсь, размышляю...У вас однушка? Мы тоже жили в однушке,но мелкая была вообще не шкодная девочка...А младший - лезет,объясняю,истерит и успокаивается,но поиграть может сам...
Я тебя понимаю, у нас с засыпанием такая же беда. У многих детки сами засыпают в кроватках, а я не могу заставить себя приучить к этому сына.
Мне всё же кажется, что в вопросе самостоятельного развлечения и еды стОит тебе напиться валерьянки и выдержать это, чем не иметь возможности нормально приготовить-поесть-пописять.
А на улицу одеваться - это ж одно удовольствие должно быть: "Мы же сейчас гулять пойдём, ух ты! Ты же хочешь гулять? Давай неси сюда свою курточку" И т.д.
Нежка! Вспомнила что читала что у психологов есть какая то цикличность по отношению к деткам такого возраста.. типа когда он требует что-то - сначала согласись напрмер и сделай это, дальше какой-то каприз - найдет компромис.... типа - давай я закончу то -то а потом пойдем с тобой играть... и 3й раз - четкое нет и все...
типа чтобы ребенок понимал что иногда может быть четко по его, иногда можно найти компромис, иногда - нет и все - надо делать по родительскому...
ну и советуют постоянно так - да-компромис-нет и по кругу....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks