Нежка, электромобиль и велосипед - две разные вещи)) Велик для выхода энергии))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нежка, электромобиль и велосипед - две разные вещи)) Велик для выхода энергии))
Всем привет!
Нежка, читала одним глазом, так что могу натупить, НО...
ты не пробовала ЗАБИТЬ на ВСЕ домашние дела и просто день провести с сыном??? Гулять, играть, беситься????
не кажется все проблемы у вас изза одного - ты пытаешься вместе с ним что то сделать (убрать, наготовить)... например у нас так тоже очень проблематично
а вообще Остапа мы же видели, не наговаривай! Пока мама с ним и именно с ним он ОТЛИЧНЫЙ ребенок!!!! Намного лучше Паши себя ведет!!!
ну день, два можно гулять, беситься... а потом...
мужа нужно накормить, ребенка тоже нужно чем-то накормить (приготовить для начала) ну и если работать нужно, как быть? Мне тоже интересно когда все это делать. Мои днем не спят. Ложатся в 23-00 и я вместе с ними отрубаюсь. Вроде ж Нежка писала, что пытается работать.. было такое?
пока нахожу выход в том, что предлагаю разные занятия и пытаюсь чем-то заинтересовать.
А работаю за компом с надей на шее![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Тая, он на людях ведет себя нормально, и мне многие не верят. Но когда мы с ним одни - это ужас.
По поводу домашних дел... я и так ничего не делаю, вернее делаю за тот час, пока он спит...
Напишу примерно наш распорядок:
8-9 - подъем, умывание, завтрак Остапа. Если у него хорошее настроение, я могу тоже позавтракать.
10-11 - сбор на улицу. Так долго потому что он бесится, лезет на 2й этаж, я за ним и так может продолжаться долго
11-13 - гуляем на улице. Тут мне хоть какая-то свобода, но я слежу за ним на площадке, чтобы чего не натворил.
13-14, пробуем пообедать. Опять же, это процесс длительный, когда он поест, сажусь я, но он начинает меня тянуть играть, истерить и т.п
Если повезет, с 14 -16 он спит и тогда свобода, если это можно так сказать - мою посуду, вешаю стирку, готовлю ужин.
В 16 - подъем, бывает без настроения, тогда до 17 примерно истерим, отвлекаемся и тп. Потом кушает полдник, начинаю с ним играть, читать, бегать, прыгать. Только присяду или отойду в туалет - бежит следом, тащит за руку.
Около 19 приходит муж, садимся ужинать. если Остап не голоден, начинает истерить, чтобы все вставали и уделяли ему внимание.
С 19 до 21, видя папу и маму, он требует ,чтобы оба играли с ним. Вчера я попробовала спрятаться на 2м этаже - нашел, начал на мне прыгать...
21-21,30 - купание с папой, я варю кашу. и 21,30-22,30 - ЗАСЫПАНИЕ. Ура!!! Казалось бы, я могу что-то поделать, но... я уже вырубаюсь вместе с ним, с трудом заставляю себя пойти в душ, покупаться и баиньки....
Лена, спасибо! Да мы тоже не часами рисует и всё тоже самое, как ты описываешь-такой период, везде и всегда с мамой. Тоже часто меняет игры, прыгает на мне, в туалете со мной, только что не по его-тянет меня за руку по своим делам и т.д. и т.п. Единств. отличие я не беременная)
Мой совет-нанимай няню (к тому же скоро будет второй ребёнок)+привлекай свекровь (да, её родимую)+меняй своё отношение к его поведению, т.к. это нужно пережить+меняйся сама.
И ещё, я когда Слава не хочет одеваться и убегает от меня, а после психует, заговариваю ему зубы-спрашиваю, как делают все животные, он пока отвечает, я успеваю его одеть.
Спасибо, девочки))), кто за "поломытьем" - в очередь
Ага, теперь поняла! Уютно, класс! Но мы бы на таком спать не смогли((( - примерно через полчаса после укладывания мелкий во сне переполз бы через подлокотник и шваркнулся на пол...
Если тебе станет от этого легче, то скажу по секрету, что ТАК кажется периодически, наверное, каждой маме. Про достучаться до ребенка, которому нет и 2х - да ты смотрю фантазер-мечтатель! Настраивай себя на то, что ребенок твой в норме, просто вам нужно выработать новый стиль совместной жизни. Просто не будет, но если выдюжишь, то потом будет легче. Иначе ты свихнешься с грудничком и старшеньким, у которого кризис трехлеток - поверь, это впечатляюще.
Спасибо))
Оно не настоящее. Служит элементом декора и ширмой, которая не позволяет сразу от двери рассматривать того, кто купается в джакузи.
+100500
Не обижайся, но неврологией здесь и не пахнет. На мой взгляд - это разбалованность и огрехи в воспитании. По моему глубокому убеждению у ребенка должны быть определенные рамки, их устанавливают родители. Периодически ребенок испытывает эти рамки на прочность, пытается их раздвинуть - тут нужно проявлять твердость и ребенка довольно быстро "попускает". Если рамок нет вообще - от полной вседозволенности у мелких срывает крышу. Живет в доме этакий божок, который регулирует, кому что делать и недовольно раздает команды... Наверное, это полезно почитать девочкам, которые даже в туалет ходят с ребенком, потому как "иначе оне обижаются и вопят". Установить рамки на вседозволенность можно. Сложнее, чем изначально их установить, но можно... Удачи тебе и сил.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Мелкий у тебя такой забавный с шваброй
Выделенное приняла на свой счет ))
Только мы вместе ходим не потому что "оне обижаются", а потому что "оне" сразу же лезет в неприятности, а создать для нее абсолютно безопасную комнату жилищные условия не позволяютНадеюсь, что со временем она начнет либо понимать, что можно, а что нельзя.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Забыла сказать, что мы сегодня сделали 3- ю акдс-ку) наконц-то![]()
Василина, я не об этом говорю. Когда-то дисскутировали с девочками насчет ребятишек, которые настолько не позволяют отойти от себя ни на секунду, что даже в комнату раздумий мамы посещают вместе с детками-диктаторами.
Вот и я об этом. Если невролог проблем не видит, то пусть хоть оборется - мама (блин - беременная(!) мама) имеет право спокойно поесть. И сборы на улицу в течение часа - тоже запредельно в моем понимании. Если все настолько уж плохо, то можно "отвлечь" и по заднице, но в любом случае не поддерживать веселую игру в убегалки-догонялки. Ну, то может просто я такая злая мама...
Спасиб))
Даш, я не помню с кем мы тогда обсуждали эту тему, наверное, и с тобой тоже. Но в любом случае - ты в своих убеждениях была не одна, так что когда я говорила "мамы", то это был собирательный образ, а не ты лично))).
И абсолютно безопасная комната - это утопия, если мы, конечно, говорим не об обитой мягким комнате в психушке. А ребенок приключения на пятую точку спокойно найдет и в "безопасной" комнате. Если ребенок - любитель приключений, то есть много вариантов - кроватка, манеж, стульчик, шезлонг, коляска, наконец... место, где ребенка можно оставить в безопасности на 2-3-5 и более минут.
Это рулетка. Твоей сестре повезло, Ne}l{kе не очень. Не проще ли изначально учить ребенка тому, что не он - пуп Вселенной, чем потом не понимать, что делать с маленьким диктатором?!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks