Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 386 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: От года до двух (том 23)

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Нежка, электромобиль и велосипед - две разные вещи)) Велик для выхода энергии))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Ne}l{ka, напиши в лс Тане tiegra, она знает отличного психолога.
    Остапу ограничить телевизор в любых проявлениях: будь то фоном или мультики
    и еще детям нельзя корректировать поведение и активность препаратами, надо выкручиваться педагогически
    а что телик может так вилять на поведение?

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Нежка, электромобиль и велосипед - две разные вещи)) Велик для выхода энергии))
    аа, я сразу не врубилась)

Аршанка, Слава молодец! Мы пробовали только что порисовать, Остапа хватило на 5 мин)))

Веселовская, если найдешь телефончик, дай в личку плиз, буду признательна

Дописів
    2 659

Типово

Всем привет!
    Нежка, читала одним глазом, так что могу натупить, НО...
    ты не пробовала ЗАБИТЬ на ВСЕ домашние дела и просто день провести с сыном??? Гулять, играть, беситься????

не кажется все проблемы у вас изза одного - ты пытаешься вместе с ним что то сделать (убрать, наготовить)... например у нас так тоже очень проблематично
    а вообще Остапа мы же видели, не наговаривай! Пока мама с ним и именно с ним он ОТЛИЧНЫЙ ребенок!!!! Намного лучше Паши себя ведет!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Всем привет!
    ты не пробовала ЗАБИТЬ на ВСЕ домашние дела и просто день провести с сыном??? Гулять, играть, беситься????

не кажется все проблемы у вас изза одного - ты пытаешься вместе с ним что то сделать (убрать, наготовить)... например у нас так тоже очень проблематично
    а вообще Остапа мы же видели, не наговаривай! Пока мама с ним и именно с ним он ОТЛИЧНЫЙ ребенок!!!! Намного лучше Паши себя ведет!!!
    ну день, два можно гулять, беситься... а потом...
    мужа нужно накормить, ребенка тоже нужно чем-то накормить (приготовить для начала) ну и если работать нужно, как быть? Мне тоже интересно когда все это делать. Мои днем не спят. Ложатся в 23-00 и я вместе с ними отрубаюсь. Вроде ж Нежка писала, что пытается работать.. было такое?

пока нахожу выход в том, что предлагаю разные занятия и пытаюсь чем-то заинтересовать.
    А работаю за компом с надей на шее
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Всем привет!

Тая, он на людях ведет себя нормально, и мне многие не верят. Но когда мы с ним одни - это ужас.
    По поводу домашних дел... я и так ничего не делаю, вернее делаю за тот час, пока он спит...
    Напишу примерно наш распорядок:
    8-9 - подъем, умывание, завтрак Остапа. Если у него хорошее настроение, я могу тоже позавтракать.
    10-11 - сбор на улицу. Так долго потому что он бесится, лезет на 2й этаж, я за ним и так может продолжаться долго
    11-13 - гуляем на улице. Тут мне хоть какая-то свобода, но я слежу за ним на площадке, чтобы чего не натворил.
    13-14, пробуем пообедать. Опять же, это процесс длительный, когда он поест, сажусь я, но он начинает меня тянуть играть, истерить и т.п
    Если повезет, с 14 -16 он спит и тогда свобода, если это можно так сказать - мою посуду, вешаю стирку, готовлю ужин.
    В 16 - подъем, бывает без настроения, тогда до 17 примерно истерим, отвлекаемся и тп. Потом кушает полдник, начинаю с ним играть, читать, бегать, прыгать. Только присяду или отойду в туалет - бежит следом, тащит за руку.
    Около 19 приходит муж, садимся ужинать. если Остап не голоден, начинает истерить, чтобы все вставали и уделяли ему внимание.
    С 19 до 21, видя папу и маму, он требует ,чтобы оба играли с ним. Вчера я попробовала спрятаться на 2м этаже - нашел, начал на мне прыгать...
    21-21,30 - купание с папой, я варю кашу. и 21,30-22,30 - ЗАСЫПАНИЕ. Ура!!! Казалось бы, я могу что-то поделать, но... я уже вырубаюсь вместе с ним, с трудом заставляю себя пойти в душ, покупаться и баиньки....

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Так интересно как детки становятся сознательнее с каждым днем!
    Видео с красками смотрела затаив дыхание Эти руки и возле дивана
    Слава придумал интересное занятие с красками
    Да, и кисточкой, и пальцами рук, на занятиях ещё стопами рисовали!)

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Уже такой взрослый! Стихи рассказывает, рисует, умничка!
    Спасибо)

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Василина, молодцы) такие взрослые))
    Да, спасибо, растём!)

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис

Аршанка, Слава молодец! Мы пробовали только что порисовать, Остапа хватило на 5 мин)))

Веселовская, если найдешь телефончик, дай в личку плиз, буду признательна
    Лена, спасибо! Да мы тоже не часами рисует и всё тоже самое, как ты описываешь-такой период, везде и всегда с мамой. Тоже часто меняет игры, прыгает на мне, в туалете со мной, только что не по его-тянет меня за руку по своим делам и т.д. и т.п. Единств. отличие я не беременная)
    Мой совет-нанимай няню (к тому же скоро будет второй ребёнок)+привлекай свекровь (да, её родимую)+меняй своё отношение к его поведению, т.к. это нужно пережить+меняйся сама.
    И ещё, я когда Слава не хочет одеваться и убегает от меня, а после психует, заговариваю ему зубы-спрашиваю, как делают все животные, он пока отвечает, я успеваю его одеть.

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Нам нужно)))А то мама на работе - некому))))
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Эх, зря время теряла - убирала. Надо было Олежку пригласить и спокойно повязать
    Стилевый у тебя помощник по хозяйству
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Олежка классный помощник)) И взрослый уже такой!
    Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Умничка маленькая)))))
    Спасибо, девочки))), кто за "поломытьем" - в очередь

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Спасибо! Вот для наглядности моего описания
    Ага, теперь поняла! Уютно, класс! Но мы бы на таком спать не смогли((( - примерно через полчаса после укладывания мелкий во сне переполз бы через подлокотник и шваркнулся на пол...

нет, конечно. Но когда я никакими способами не могу достучаться до него, он делает свое, опасное (вот со стула упал, теперь жалуется, что голова весь день болит), у меня просто руки опускаются. В том и дело, что я не знаю ,как эту энергию направить... Мне кажется, я одна такая, самая плохая мама на планете
    Если тебе станет от этого легче, то скажу по секрету, что ТАК кажется периодически, наверное, каждой маме. Про достучаться до ребенка, которому нет и 2х - да ты смотрю фантазер-мечтатель! Настраивай себя на то, что ребенок твой в норме, просто вам нужно выработать новый стиль совместной жизни. Просто не будет, но если выдюжишь, то потом будет легче. Иначе ты свихнешься с грудничком и старшеньким, у которого кризис трехлеток - поверь, это впечатляюще.

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Тати-таника замечательный помощник!
    Стесняюсь спросить, а вот то огромное дерево у вас в ванной живет?
    Спасибо))
    Оно не настоящее. Служит элементом декора и ширмой, которая не позволяет сразу от двери рассматривать того, кто купается в джакузи.

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Нежка, как мы развлекаемся на кухне, пока я готовлю..
    1 вываливаем все ложки и кастрюли, стучим
    2 насыпаю муку в миску. Надя лепит пирожки
    3. пакет мелкой картошки и даю пустую банку, куда она перекладывает эту картоху
    4. кошку качаем в коляске
    5 ложкой пересыпаем соль, крупы.
    и т.д Разрешаю все, что не несет опасности для ребенка - иначе семья умрет с голоду

Да, пока я сварю суп или кашу, на кухне все валяется и погром. Но потом я все быстренько убрала и все довольны и сыты.
    +100500

Напишу примерно наш распорядок:
    ...
    Не обижайся, но неврологией здесь и не пахнет. На мой взгляд - это разбалованность и огрехи в воспитании. По моему глубокому убеждению у ребенка должны быть определенные рамки, их устанавливают родители. Периодически ребенок испытывает эти рамки на прочность, пытается их раздвинуть - тут нужно проявлять твердость и ребенка довольно быстро "попускает". Если рамок нет вообще - от полной вседозволенности у мелких срывает крышу. Живет в доме этакий божок, который регулирует, кому что делать и недовольно раздает команды... Наверное, это полезно почитать девочкам, которые даже в туалет ходят с ребенком, потому как "иначе оне обижаются и вопят". Установить рамки на вседозволенность можно. Сложнее, чем изначально их установить, но можно... Удачи тебе и сил.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Наверное, это полезно почитать девочкам, которые даже в туалет ходят с ребенком, потому как "иначе оне обижаются и вопят". Установить рамки на вседозволенность можно. Сложнее, чем изначально их установить, но можно... Удачи тебе и сил.
    Таня, пока не научился открывать самостоятельно дверь, не ходил))) Говорю мужу, чтобы сделал замок с обратной стороны))) Но я пока не стесняюсь его)))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Если у него хорошее настроение, я могу тоже позавтракать.
    13-14, пробуем пообедать. когда он поест, сажусь я, но он начинает меня тянуть играть, истерить и т.п
    садимся ужинать. если Остап не голоден, начинает истерить, чтобы все вставали и уделяли ему внимание.
    .
    Не обижайся, но он сел вам на голову. Что это вообще за поведение, пусть истерит хоть уистерится, и головой бьется о стену если желает, но должен знать, что родитель будет делать то, что решит. Тем более есть не давать
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Спасибо, девочки))), кто за "поломытьем" - в очередь

Не обижайся, но неврологией здесь и не пахнет. На мой взгляд - это разбалованность и огрехи в воспитании. По моему глубокому убеждению у ребенка должны быть определенные рамки, их устанавливают родители. Периодически ребенок испытывает эти рамки на прочность, пытается их раздвинуть - тут нужно проявлять твердость и ребенка довольно быстро "попускает". Если рамок нет вообще - от полной вседозволенности у мелких срывает крышу. Живет в доме этакий божок, который регулирует, кому что делать и недовольно раздает команды... Наверное, это полезно почитать девочкам, которые даже в туалет ходят с ребенком, потому как "иначе оне обижаются и вопят". Установить рамки на вседозволенность можно. Сложнее, чем изначально их установить, но можно... Удачи тебе и сил.
    Мелкий у тебя такой забавный с шваброй

Выделенное приняла на свой счет ))
    Только мы вместе ходим не потому что "оне обижаются", а потому что "оне" сразу же лезет в неприятности, а создать для нее абсолютно безопасную комнату жилищные условия не позволяют Надеюсь, что со временем она начнет либо понимать, что можно, а что нельзя.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Надеюсь, что со временем она начнет либо понимать, что можно, а что нельзя.
    лет через 5?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    лет через 5?
    Не, надо раньше, нам же в 2,9 в садик

Смотрю по сестре двоюродной. Ее одну в комнате стали оставлять с 1,6 лет примерно. Надеюсь, что у нас также будет.

Дописів
    1 550

Типово

Мамулички привет) очень нужны туфельки для мальчика( классика , желательно черные) для фотосессии посидеть в них или постоять. Ходить не будем. Размер 12-14см возраст 9 мес , можно и немного больше) если у кого есть возьму на прокат на ваших условиях.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Забыла сказать, что мы сегодня сделали 3- ю акдс-ку) наконц-то

Дописів
    1 550

Типово

Мамулички привет) очень нужны туфельки для мальчика( классика , желательно черные) для фотосессии посидеть в них или постоять. Ходить не будем. Размер 12-14см возраст 9 мес , можно и немного больше) если у кого есть возьму на прокат на ваших условиях.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Таня, пока не научился открывать самостоятельно дверь, не ходил))) Говорю мужу, чтобы сделал замок с обратной стороны))) Но я пока не стесняюсь его)))
    Василина, я не об этом говорю. Когда-то дисскутировали с девочками насчет ребятишек, которые настолько не позволяют отойти от себя ни на секунду, что даже в комнату раздумий мамы посещают вместе с детками-диктаторами.

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Не обижайся, но он сел вам на голову. Что это вообще за поведение, пусть истерит хоть уистерится, и головой бьется о стену если желает, но должен знать, что родитель будет делать то, что решит. Тем более есть не давать
    Вот и я об этом. Если невролог проблем не видит, то пусть хоть оборется - мама (блин - беременная(!) мама) имеет право спокойно поесть. И сборы на улицу в течение часа - тоже запредельно в моем понимании. Если все настолько уж плохо, то можно "отвлечь" и по заднице, но в любом случае не поддерживать веселую игру в убегалки-догонялки. Ну, то может просто я такая злая мама...

Мелкий у тебя такой забавный с шваброй

Выделенное приняла на свой счет ))
    Только мы вместе ходим не потому что "оне обижаются", а потому что "оне" сразу же лезет в неприятности, а создать для нее абсолютно безопасную комнату жилищные условия не позволяют Надеюсь, что со временем она начнет либо понимать, что можно, а что нельзя.
    Спасиб))
    Даш, я не помню с кем мы тогда обсуждали эту тему, наверное, и с тобой тоже. Но в любом случае - ты в своих убеждениях была не одна, так что когда я говорила "мамы", то это был собирательный образ, а не ты лично))).
    И абсолютно безопасная комната - это утопия, если мы, конечно, говорим не об обитой мягким комнате в психушке. А ребенок приключения на пятую точку спокойно найдет и в "безопасной" комнате. Если ребенок - любитель приключений, то есть много вариантов - кроватка, манеж, стульчик, шезлонг, коляска, наконец... место, где ребенка можно оставить в безопасности на 2-3-5 и более минут.

Смотрю по сестре двоюродной. Ее одну в комнате стали оставлять с 1,6 лет примерно. Надеюсь, что у нас также будет.
    Это рулетка. Твоей сестре повезло, Ne}l{kе не очень. Не проще ли изначально учить ребенка тому, что не он - пуп Вселенной, чем потом не понимать, что делать с маленьким диктатором?!

Дописів
    3 308

Типово

Дубль
    Востаннє редагував Тати-таника: 26.11.2013 о 20:59

Сторінка 237 з 386 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті