Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 386 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    741

Типово

Приветики!

[QUOTE=Sunlia;24334336
    Вчера бабушка читала с соней книгу.. Соня не правильно назвала картинку. Бабушка сказала : пряма мова "Соня - ты тупая. Родители тебя наверно не родили, а взяли с детдома" Простите, что опять про свекровь...[/QUOTE]
    ох и бабушка!
    alfa с полуторагодовасием Миланочку!!! И доча и мама загляденье!!!!

Тина Пашеньке скорейшего заживления!!!! Меня б наверное, разбила паника...

Уточка с зубиком Владочку!

Видела Алисию ( с собакой просто прелесть) и Сашеньку!!! Красотки!!!
    lalapo с отлучением!

J.U. Ромочке не температурить!!! Мы недавно тоже температурили без всяких признаков болезни, 3 дня, а потом прошло... зубы, клыки лезут

Тати-таника
    Олежка улыбнул))))) А у меня Миха подметать ооочень любит. Может клининговую компанию организовать!?

Эйка Мишутке чистого и здорового горлышка!!!! Мож еще с врачами проконсультироваться?

Василина
    Славка прикольный такой! А ваше рисование меня вообще вогнало в дикий ступор. Грязные только руки!!! у нас бы эти баночки с краской уже б летали по всему дому и т.д.

Нежка, ты меня прости, конечно, но нормальный у тебя ребенок! У меня с Мишей примерно такой же распорядок(только сон с 13 до 15 часов). Это же дети! Миха, когда истерит или ему чето запрещаешь, то он дерется, кусается и головой об пол бьется.Если игнорирую такое поведение, то все быстро заканчивается.Но я, правда, когда совсем морально устаю, то отмораживаюсь от него и ему приходиться некоторое время самому себя занимать(естессно под моим присмотром, но без моего участия).Кушаем мы тоже вместе, у него в стуле есть некоторые игрухи, когда надоедает там сидеть может там попрыгать, а потом спускаю его на пол он "громит" мне ящики с кастрюлями и все что есть в коридоре Я конечно потом минут 10-15 убираю, зато мы с мужем покушали вместе .Терпение и только терпение!!! Полностью согласна с Тати-таникой, что совсем спокойнйй ребенок - это уже пугающе.
    Sunlia с прививочкой! Легкого протекания!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    мы не боимся) потому как следуя такой тактике поведения, воспитания если можно так сказать , Сравниваю поведение, развитие других деток похожего возраста и вижу что для меня, для нашей семьи, для нашего ребенка это лучшее!!

муж у меня другой, он наоборот если я не в настроении и Паше что то не даю, наоборот говорит - лучше сделай и занимайся своими делами дальше чем он все время будет это просить пока не добьетя все равно...
    ну и как бы... муж у меня в твоей ситуации поступал бы по другому.... не сидел бы и ел возмущаясь а пошел бы поиграл с ребенком и дал бы тебе поесть и т.д....что он впринципе и делает
    у нас вечер - время папы, они гуляют, потом все Пашины капризы исполняет папа)))
    Это все мы проходили. Ели по очереди, и сейчас едим... Просто, может мы начали рано от него требовать послушания, и я зациклилась на этом...? (сама себя спрашиваю)
    У нас тоже вечер папы, я или работаю, или готовлю на день грядущий или убираю, вобщем, отдыхаю))))
    Раньше муж всегда занимался с остапом, как ты говоришь. Просто нас заклинило, что бы все ели вместе, или хотябы он понимал, что мы не будем сию минуты выполнять его прихоти... что мы хотим кушать, какать ,писять и пр. потребности... Может рано это? Но если Ре уже разговаривает предложениями, объясняет свои желания, почему тогда не может понять нас? или не хочет, или привык так уже....

Дописів
    0

Типово

Ой, видела хозяюшку Олежку
    И Юнного художника Славу, замечательные парни!!!

Нежка, а когда две ляли будут? Мне кажется нужно Остапчику объяснять и учить его играть иногда без мамы. Иначе как ухаживать за младенцем и при этом выполнять все желания старшего сына? Это нереально.
    Набирайся терпения, валерьянки/глицына и удачи тебе, в этом нелегком деле.

Девочки, а ваши мужья играют каждый день с детьми? Сколько времени в день? 15-20-30 минут? Час?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    741

Типово

ох, сегодня и форум!
    Востаннє редагував nastasia_: 27.11.2013 о 01:46

Дописів
    0

Типово

Jjj
    Востаннє редагував Julenka: 27.11.2013 о 01:03

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Глюк номер раз
    Востаннє редагував А_настаси_я: 27.11.2013 о 01:06

Дописів
    11 201

Типово

Миланочку, маленькую принцессу, с полторашечкой!
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Всем привет!!!

Что-то дел навалилось в последнее время, на темку совершенно времени не остается(((. Скучаю...
    Всем-всем заболевшим желаю быстрейшего выздоровления, озубатившимся и топотушечным - наши поздравления.)))

А мы все по хозяйству трудимся. Кстати, полы никому не надо помыть? А то у нас новое увлечение)))

Так что, если у вас несвежие полы... вы знаете к кому обращаться.

А еще сын пререкаться начал. Наверное, как и у всех на стандартное "Нельзя!" отвечает "Зя!!!" и продолжает заниматься запрещаемым.

Плюс - ему очень нравится звучание слова "семь". Отмеряю смесь вслух - один, два, три... - прямо замирает, слушает, слушает... вот оно! - "шесть" - и он в ответ: "ся!". Это "семь" на его языке означает. Понятно, что счета, физического значения цифр еще не понимает, но уже сообразил, что "один" и "семь" говорятся обычно в едином логическом ряду. Поэтому вопрос: "Сколько Олежке годиков?" тоже превратился в пререкания. Он показывает пальчик, я говорю - один годик. Насупливает брови, выкрикивает "Ся!!!" Говорю - да нет, Олежке один годик. Он снова "Ся! Ся! Ся!" Короче - цирк бесплатный.
    1.Ну, помощника по дому, я смотрю, ты таки нашла!
    2. И ты еще будешь на ре наговаривать, что он тупой?! Чтоб я больше этого от тебя не слышала!

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Тая, он на людях ведет себя нормально, и мне многие не верят. Но когда мы с ним одни - это ужас.
    По поводу домашних дел... я и так ничего не делаю, вернее делаю за тот час, пока он спит...
    Напишу примерно наш распорядок:
    8-9 - подъем, умывание, завтрак Остапа. Если у него хорошее настроение, я могу тоже позавтракать.
    10-11 - сбор на улицу. Так долго потому что он бесится, лезет на 2й этаж, я за ним и так может продолжаться долго
    11-13 - гуляем на улице. Тут мне хоть какая-то свобода, но я слежу за ним на площадке, чтобы чего не натворил.
    13-14, пробуем пообедать. Опять же, это процесс длительный, когда он поест, сажусь я, но он начинает меня тянуть играть, истерить и т.п
    Если повезет, с 14 -16 он спит и тогда свобода, если это можно так сказать - мою посуду, вешаю стирку, готовлю ужин.
    В 16 - подъем, бывает без настроения, тогда до 17 примерно истерим, отвлекаемся и тп. Потом кушает полдник, начинаю с ним играть, читать, бегать, прыгать. Только присяду или отойду в туалет - бежит следом, тащит за руку.
    Около 19 приходит муж, садимся ужинать. если Остап не голоден, начинает истерить, чтобы все вставали и уделяли ему внимание.
    С 19 до 21, видя папу и маму, он требует ,чтобы оба играли с ним. Вчера я попробовала спрятаться на 2м этаже - нашел, начал на мне прыгать...
    21-21,30 - купание с папой, я варю кашу. и 21,30-22,30 - ЗАСЫПАНИЕ. Ура!!! Казалось бы, я могу что-то поделать, но... я уже вырубаюсь вместе с ним, с трудом заставляю себя пойти в душ, покупаться и баиньки....
    Все как у нас, только верменные рамки другие.))
    Лена, у тебя нормальный ребенок. Просто ты беременна и взвинчена. Не пытайся его ВОСПИТЫВАТЬ, пытайся с ним жить, чтобы и тебе и ему было комфортно. Посмотришь, уйдет большая половина твоих проблем. Тут, как и с мужчинами, хитростью надо, а не наскоком. Одеваться? Отвлекай, зубы заговаривай, а сама то кофточку натянула, то брюки. Так и оделись.)) Ты, я смотрю, хочешь, чтобы он "построился" и четко выполнял команды. Но он маленький еще, до послушания вам минимум еще год, а то и больше. Тебя вводит в заблуждение его богатый словарный запас. Он много говорит, и тебе кажется, что он на столько же должен все понимать и слушаться. Это не так. Он не понимает, почему должен делать то, что сказали, и не делать то, чего хочется. К тому же, он именно пробует рамки дозволенности. Запрещать и стоять на своем можно, но нужно ли?
    Ты должна понять первое - Остап нормален. И второе - с тобой тоже все в порядке. Ты хорошая мать! Просто теперь ты не воспринимаешь каждую его шалость, как страшную катастрофу и крах твоего педагогического таланта, а относишься ко всему, как к должному. Ну, например. Ты четко знаешь, что поесть он тебе не даст. И заранее не расстраиваешься, а придумываешь выход, как его заинтересовать. Ты лучше знаешь своего ребенка, подготовь несколько вещей, которыми он заинтересуется на 5-10 минут, чтобы ты поела. Книги стопками складывать, гречку в кастрюлю насыпать, папины носки из кулька вытряхивать - думай сама.)) Это должно быть что-то новое и интересное для него. И так во всем. Твоя задача не воспитать его, а заинтересовать. И часто это совсем не традиционные какие-то вещи, типа книжек и игрушек. Найди то, что любит он. У меня малой можно было ящик со столовыми приборами на пол ставить и полчаса ее не слышно.)) Еше любила воду переливать - это вообще был хит! 2 кастрюли (в одной вода) и чашка творили с ребенком чудеса - а мне давали время приготовить ужин.)) Ну, пол потом приходилось мыть, но это мелочи.))
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Забыла сказать, что мы сегодня сделали 3- ю акдс-ку) наконц-то
    С прививкой!))
    Глюк форума + текст твоего сообщения - и я валялась под столом от хохота!
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, а какие игрухи на следующий год запасать во время распродаж? Пока только сервиз фишерпрайсовский заказала , думаю над их же Пикником

большие не хочу покупать, разве что подвесную качельку - на турник повесить
    На качельку я давно смотрю. Но блин, дорого выходит, учитывая, почем украинские аналоги.)) Правда, аналоги по качеству не радуют. Но, блин, дорого же!
    классно) посмеялась)))

Кстати вот читаю что все таки большинство советует - пусть ребенок поистерит пару дней, потом будет золотой.....
    А нас с мужем наверное многие считают детопоклонниками или как там????

Но реально - вот подстраиваешься под него, потокаешь его капризам и не так это тяжело!!!! И не вижу тут ничего страшного
    1. вообще не тяжело играть с ребенком!!!
    2. когда ребенок видит что родители для него ве делают и т.д. какое то есть у него доверие что ли....
    да, иногда когда он более капризный (зубы например) тяжелее, но чаще так даже легче....на самом деле ребенок много чего дает делать, чаще отвлекается и играет сам, зная что если позовет маму - она прийдет...
    очень часто в последнее время я занимаюсь своими делами и понимаю что минут 5-10 его не слышно...в уме уже куча смертельных исходов, лечу.... а ребенок сидит на диванчике, книжку читает))))))))))) или сам из кубиков строит дом..короче занят))))
    пару раз правда было - лазил в моем телефоне, но то такое))) тоже тишина)))))))))))))

Блин! Забыла главное... Главное при этом - мамины нервы в порядке!!!
    Поддерживаю! Главное комфорт в семье!)))

Про посещение дамской комнаты. Мы тоже парой ходим.)) Боюсь его одного оставить. Научился залазить на стулья и табуреты - капец! Причем, из-под стола отодвигает, если задвинуто и лезет!)) С дочкой так не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    741

Типово

...
    Востаннє редагував nastasia_: 27.11.2013 о 01:49

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Глюк номер два
    Востаннє редагував А_настаси_я: 27.11.2013 о 01:07

Дописів
    0

Типово

Ppp
    Востаннє редагував Julenka: 27.11.2013 о 01:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

мы не боимся) потому как следуя такой тактике поведения, воспитания если можно так сказать , Сравниваю поведение, развитие других деток похожего возраста и вижу что для меня, для нашей семьи, для нашего ребенка это лучшее!!

муж у меня другой, он наоборот если я не в настроении и Паше что то не даю, наоборот говорит - лучше сделай и занимайся своими делами дальше чем он все время будет это просить пока не добьетя все равно...
    ну и как бы... муж у меня в твоей ситуации поступал бы по другому.... не сидел бы и ел возмущаясь а пошел бы поиграл с ребенком и дал бы тебе поесть и т.д....что он впринципе и делает
    у нас вечер - время папы, они гуляют, потом все Пашины капризы исполняет папа)))
    Писала-писала, нифига не сохранилось...
    Теперь мыслю потеряла)))
    у нас тоже вечер - время папы, хотя ему вечером тоже нужно работать(
    Он играет с малым, я работаю или готовлю кушать или убираю, одним словом, отдыхаю))
    По поводу еды, может я зациклилась и много от малого требую? Просто раньше мы кушали по отдельности с мужем, теперь пытаемся его приучить к совместному ужину, но вот такая вот фигня.
    Раньше мой муж делал, как и твой, шел и отвлекал, а я ела. Теперь же мы хотим чтобы он понял, что у нас есть тоже свои потребности, и он может подождать немного. Что не все в жизни будет исполнятся по его велению... Может, рано еще? или я слишком зациклилась...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Глюк номер три
    Востаннє редагував А_настаси_я: 27.11.2013 о 01:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Тина
    Теперь мыслю потеряла)))
    Он играет с малым, я работаю или готовлю кушать или убираю, одним словом, отдыхаю))
    По поводу еды, может я зациклилась и много от малого требую? Просто раньше мы кушали по отдельности с мужем, теперь пытаемся его приучить к совместному ужину, но вот такая вот фигня.
    Раньше мой муж делал, как и твой, шел и отвлекал, а я ела. Теперь же мы хотим чтобы он понял, что у нас есть тоже свои потребности, и он может подождать немного. Что не все в жизни будет исполнятся по его велению... Может, рано еще? или я слишком зациклилась...

Дописів
    11 201

Типово

...
    Востаннє редагував Naomy: 27.11.2013 о 01:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    741

Типово

глюююк №....
    Востаннє редагував nastasia_: 27.11.2013 о 01:50

Дописів
    3 308

Типово

Еще успеваю)))

Аню-Альфу и Милашу - с полуторагодовасием!!!!

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  58,9 КБ
ID:	1318318

В подарок - несколько минут хорошего настроения (делюсь, меня ролик порадовал!)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Милашку и ее маму Аню с совершеннолетием))))

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Настя, главное, чтобы Сашуля, аки Слава не закрылся.
    )
    Не-не) У нас дверррр из коридора)))

Цитата Допис від Врединочка Переглянути допис
    Хотим уже на вас посмотреть и себя показать! Там форумовок не намечается?
    Пока нет,вроде, но !!!ПРЕДЛАГАЮ : может завернем в Правда-центр?а,давчат????

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Ага, однушка. Еще и двери между комнатой и прихожкой нет.
    Есть куча моментов, от которых невозможно обезопасить девочку, по крайней мере, пока она не начнет уверенно ходить.
    Постоянно подползает к крутящемуся креслу, хватается и встает, оно крутится, девочка падает.
    Оставляю в носках - скользит и падает. Обуваю сандали - расстегивает их и спотыкается.
    Да и еще много чего, поэтому жду когда подрастет ))
    Права! Пусть растет=ума набирается,тут нельзя советовать...у каждого свое...

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Лена-Нежка, приезжай завтра с Остапом на бесплатный детский спектакль в детскую библиотеку (угол Рогалёва и Ворошилова) на 10.30 утра. После спектакля работает детский психолог, ему можно задать вопросы. Девочки, у кого есть желание тоже приходите, очень интересно. Спектакли короткие по 5 минут 2 спектакля, детки не успевают уставать и отвлекаться.
    Да-да! Нас приглашала директор, золото-женщина!!!Сходите, девочки, Областная детская библиотека.

Форум опять глючит!Попытка намбер ту!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Sunlia с прививкой!

Альфа, Милашу с полуторагодием!
    Девочки красотки!

Дописів
    2 659

Типово

Теперь мыслю потеряла)))
    реально ЗАЦИКЛИЛАСЬ))))
    ты же беременная!!!!
    Расслабься и получай удовольствие!!!

Дописів
    2 659

Типово

Это все мы проходили. Ели по очереди, и сейчас едим... Просто, может мы начали рано от него требовать послушания, и я зациклилась на этом...? (сама себя спрашиваю)
    У нас тоже вечер папы, я или работаю, или готовлю на день грядущий или убираю, вобщем, отдыхаю))))
    Раньше муж всегда занимался с остапом, как ты говоришь. Просто нас заклинило, что бы все ели вместе, или хотябы он понимал, что мы не будем сию минуты выполнять его прихоти... что мы хотим кушать, какать ,писять и пр. потребности... Может рано это? Но если Ре уже разговаривает предложениями, объясняет свои желания, почему тогда не может понять нас? или не хочет, или привык так уже....
    представь себя на его месте
    ему все интересно, для него 15 мин вашего ужина как для тебя 1,5 часа... вот как ему тут сидеть, когда в др. комнате остались мячики, которые надо побуцать, стаканчики, которые надо сложить в пирамидку, розетки в которых надо олазить, цветы в горшке да еще и с замлей! Надо же попробовать!! и т.д.!!! Он все это сделает за то время что вы поедите!! Но пока он сам все это сделать не может, надо чтобы рядом был взрослый...вот и все...
    скоро наступит товремя когда он скажет - спасибо мама, было очень вкусно, можно встать из за стола и пойти играть?????????????77
    А ты на него будешь кричатьт - НЕТ!!! ИДИ делай уроки!!!!!!!!!!!!!)))
    То я в шутку)))))))

Сторінка 241 з 386 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті