| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ух ты
С полторашным Днем Рождения!!!
А что это у вас за колясочка? С виду вроде игрушечная, но прочная.
Ага, однушка. Еще и двери между комнатой и прихожкой нет.
Есть куча моментов, от которых невозможно обезопасить девочку, по крайней мере, пока она не начнет уверенно ходить.
Постоянно подползает к крутящемуся креслу, хватается и встает, оно крутится, девочка падает.
Оставляю в носках - скользит и падает. Обуваю сандали - расстегивает их и спотыкается.
Да и еще много чего, поэтому жду когда подрастет ))
Лена-Нежка, приезжай завтра с Остапом на бесплатный детский спектакль в детскую библиотеку (угол Рогалёва и Ворошилова) на 10.30 утра. После спектакля работает детский психолог, ему можно задать вопросы. Девочки, у кого есть желание тоже приходите, очень интересно. Спектакли короткие по 5 минут 2 спектакля, детки не успевают уставать и отвлекаться.
Блин... мы еще кашляем((((( а еще такое будет? Приеду обязательно!
Тина, я как бы понимаю, что есть 2 тактики - либо смириться и подстраиваться или воспитывать дальше. Просто первая тактика мне кажется страшной из-за того, что чем дальше я буду подстраиваться, тем больше он будет садиться мне на голову... Вы этого не боитесь в воспитании Паши? Если ему разрешать все (конечно, следить, что б голову не свернул) как тогда он поймет, что можно а что нельзя? Как поймет, что есть старшие, которых надо слушать?![]()
классно) посмеялась)))
Кстати вот читаю что все таки большинство советует - пусть ребенок поистерит пару дней, потом будет золотой.....
А нас с мужем наверное многие считают детопоклонниками или как там????
Но реально - вот подстраиваешься под него, потокаешь его капризам и не так это тяжело!!!! И не вижу тут ничего страшного
1. вообще не тяжело играть с ребенком!!!
2. когда ребенок видит что родители для него ве делают и т.д. какое то есть у него доверие что ли....
да, иногда когда он более капризный (зубы например) тяжелее, но чаще так даже легче....на самом деле ребенок много чего дает делать, чаще отвлекается и играет сам, зная что если позовет маму - она прийдет...
очень часто в последнее время я занимаюсь своими делами и понимаю что минут 5-10 его не слышно...в уме уже куча смертельных исходов, лечу.... а ребенок сидит на диванчике, книжку читает))))))))))) или сам из кубиков строит дом..короче занят))))
пару раз правда было - лазил в моем телефоне, но то такое))) тоже тишина)))))))))))))
Блин! Забыла главное... Главное при этом - мамины нервы в порядке!!!
Гы))) тая мой муж считает что я такая))) именно потому, что мне было легче занять Остапа, поносить его, потокать его капризам... пока я не заБ вторым.
Теперь возникли проблемы, потому как на руки его взять не могу, побегать с ним не могу, а он не понимает, истерит, требует мамочку....
Я хочу, что бы он сам играл, а он по ходу, не умеет, не научила я его, потому что жалко его было одного бросить.
Он и не плакал у меня толком, за исключением колик и зубов. В младенчстве, спать положу, только на кухню поесть, а он - веее, я сразу лечу, пока покачаю ,все остыло и так могло весь день продолжаться. БЫвало, реально пока муж придет я не ела с самого утра, встать не могла, разве что в туалет бегала, и то не часто.
А теперь, вот они, мои плоды... Сама посеяла, сама пожинаю(
я уже написала выше...
в том то и дело что по первому - есть четкие НЕЛЬЗЯ и НЕТ... их мало и когда они реально опасны.... как раз изза того что их действительно мало он это понимает, слушает...
и опять таки мы учим уважать родителей, старших...т.е. если мама или папа сказали нет - значит НЕТ....вот хоть обистерись))) НО он это все знает и на четкое НЕТ может похныкать поддельно минуту, разворачивается и уходит... быаает редко вижу что уже серьезно начал плакать, что то реально НАДО ему...иду на компромис - сейчас доем и приду.... очень часто прихожу а он покакал(извините)или что то не мог достать (реже) - реально ребенку надо была мама....
ну и очень редко если начинает плакать, беру на руки и 100й раз объясняю
alfa красотки)
у нас компьютерное кресло тоже любимая игрушка. Стоит и крутит его, но не падает. А если не крутиться злиться сильно
ага) мне свекровь рассказывала как она такое пыталась с нашим папой провернуть)
Каждый раз на прогулке уличной как идти домой у Максима была жуткая истерика - падал в лужу, орал, бил ногами. Вроде искала логические точки в его играх чтобы не отвлекать, но бестолку. Вот пробовала она не трогать, по принципе поорёт и успокоится. Приволокла она его домой, он в коридоре бухнулся и лежит орёт и ногами (а на ногах калоши) лупит в стенку, от калош соотв. чёрные пятна на обоях. Ушла она в спальню оставив его "проораться". 55 минут, 10, 15, пол часа ор и стук продолжается. Спустя 45 минут она не выдержала, вышла из спальни, подошла к нему, врезала и всё - тишина. И задалась вопросом а зачем было почти час ждать?
Я это к чему. Я не призываю бить детей (!нив коей мере) НО! то что работает на одном ребёнке не факт что будет на другом. Алиса от папы ушла не очень далеко у нас, злится ужасно, рычит на нас. Но я не буду ей потакать, потому что разрешив ей одно следом же тянется второе. Был у неё недавно момент щипаний и царапывания моего/бабушкиногьо лица. Одни мама, знаю, терпят, мол играется. Мне было не до игр - больно. Я сжимала её руку крепко и гвоорила строго "мне больно, она злилась на меня за это, кричала. Но Спустя 10 раз перестала делать такое. Грудь у нас тоже табу, в свободном доступе её нет, поэтому мне никто её не щипает и не крутит соски. Это мелкие примеры, но всё же.
ОХ. А у нас завтра первая прививка. Переживаем очень(((
мы не боимся) потому как следуя такой тактике поведения, воспитания если можно так сказать , Сравниваю поведение, развитие других деток похожего возраста и вижу что для меня, для нашей семьи, для нашего ребенка это лучшее!!
муж у меня другой, он наоборот если я не в настроении и Паше что то не даю, наоборот говорит - лучше сделай и занимайся своими делами дальше чем он все время будет это просить пока не добьетя все равно...
ну и как бы... муж у меня в твоей ситуации поступал бы по другому.... не сидел бы и ел возмущаясь а пошел бы поиграл с ребенком и дал бы тебе поесть и т.д....что он впринципе и делает
у нас вечер - время папы, они гуляют, потом все Пашины капризы исполняет папа)))
я думаю, нужно пытаться найти золотую середину между 2 тактиками. Есть ситуации в которых четкое нет, поистерит и приучится, а есть ситуации (и их кончно же больше), в которых пусть делает то, что хочет и мама подстраивается. Конечно же детство - беззаботная пора, но вседозволенность потом для самого же ребенка выйдет боком. Он очень расстроится, когда поймет, что он не пуп земли, и под него не будут подстраивать другие люди (не родители). Так что фразу "ребенок ничего не должен" (это сейчас не лично к Тине относится) считаю не правильной. Ребенок должен. И лучше пусть он эти "должен" усвоит с младенчества, т.к. ростет в социуме. Опять же, повторюсь, для ре этих "должен" намного меньше, чем для взрослых))
да игрушечная, оказалась прочная)) Мила с папой проверяла, я побоялась садить))
Спасибо, девчата!
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
насчет того что все дети разные - абсолютно согласна
насчет щипания - тоже согласна..
я так поняла просто порог потакаания у всех разный... у кого то НЕЛЬЗЯ почти все, у кого то наоборот....
каждый для себя решает что можно что нельзя..про это уже много писалось..
кто то не разрешает ре за кустик забежать, машину потрогать, по лужам побегать и т.д....
самое главное еще в этом не доводить до истерик... видишь что ре хочет гулять либо погуляй еще либо отвлеки - а не "Пошли домой потому что мама так хочет ну или типа мама устала, замерзла и т.д." а пошли домой, там у нас домофон - давай кнопочки понажимаем, я тебе ключики дам, в лифт кнопочку сам будешь нажимать??? И все! Ребенок лЕТИТ домой! И так можно уберечь от МНОГИХ истерик ребенка...
Alfa, красотулю Миланочку с праздником!!! Пусть растет веселая и здоровая и очень счастливая!!!
По поводу ГВ, вот читала тебя и сама подумываю свести к минимуму кормления, но у меня набирается сильно до вечера! То есть ночью на выходных ест, а потом допустим едем к бабушкам и у него куча развлекух и только на сон ночной даю, но чуть не лопаюсь... А когда дома сами, то может подлезть и нагло раздеть!!! Хочу бросать, но пока не представляю как его потом присыплчть! Качать не умею и соски не берет! Просто будет орать и требовать...
Нежка, как по мне так у нас такая же чепуха!!! Требует своего, стоит на своем и коли что не по Царски, то хана всем!!! Он даже папу доводит за пару часов вечером, но я отношусь ко всему философски и спокойно стараюсь добиться от него требования! Иногда даже слушается! Зато на людях просто АНГЕЛ!!! И все говорят, что наговариваю на ребенка!
Хотим уже на вас посмотреть и себя показать! Там форумовок не намечается?
Это все мы проходили. Ели по очереди, и сейчас едим... Просто, может мы начали рано от него требовать послушания, и я зациклилась на этом...? (сама себя спрашиваю)
У нас тоже вечер папы, я или работаю, или готовлю на день грядущий или убираю, вобщем, отдыхаю))))
Раньше муж всегда занимался с остапом, как ты говоришь. Просто нас заклинило, что бы все ели вместе, или хотябы он понимал, что мы не будем сию минуты выполнять его прихоти... что мы хотим кушать, какать ,писять и пр. потребности... Может рано это? Но если Ре уже разговаривает предложениями, объясняет свои желания, почему тогда не может понять нас? или не хочет, или привык так уже....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks