Милашечку с полторашечкой))
Нортоновскую принцессу тоже с даткой)
Уточка,я тебя прям не узнала..Обычно сначала читаю пост, одним глазом кидаю на аватарку чтоб понимать кто пишет,тут глаз кинула - а там картинка незнакомая)потом уже ник прочла)с обновочкой тебя)и Владочку с зубиком (сори,забыла вовремя поздравить..я ваще какая-то стала..больше читаю,в уголке отсиживаюсь,и хочется написать - и не могу буквы в смысловые выражения соединить,кажется что фигня получается, всё удаляю и продолжаю просто читать....хандра какая-то что ли...)
Нежка, ты главное меньше нервничай, идеальной мамой всё равно не быть,а спокойствие нужно не только тебе. Ничего толкового посоветовать не могу,мы и помладше ещё, опыта нету.
вот я с мужем постоянно воюю - Тёма куда-то лезет - нельзя, что-то берёт - нельзя.То нельзя,это нельзя, задолбал уже..говорю - а как он будет развиваться если ему всё нельзя? и тем более от таких частых повторяний это слово он просто будет игнорить и когда реально наступит пора употребить слово НЕЛЬЗЯ в какой-либо опасной ситуации - Тёма просто пропустит это слово мимо ушей. И что лучше заменять это слово другими, или просто объяснять хотя бы почему нельзя (тут вспоминаю сразу фильм "Не говори ей, что это я" где мама объясняла 3-хлетней дочке почему нельзя держать во рту болтик,дословно "нельзя класть в рот вещества содержащие минеральные соли, потому что они растворяют все витамины в организме,наступает авитаминоз,а следовательно, за ним наступает болезнь").Я стараюсь разрешать всё,но в рамках дозволенного...Так же если плачет,не просто обнимашки и пожалеть (от этого вопли только усиливаются) - показываю собачку в окне, лампочку,да что угодно лишь бы отвлечь.Конечно,если что-то надо сделать быстро (одеться например и куда-то идти)то тут просто быстро всё делаю стараясь успокоить только на словах,иногда прикрикну если не хочет одеваться (потом стыдно и жалко становится) но всё равно делаю то что МНЕ надо.
так же мужу объясняю что если я запретила что-то - то и он должен меня поддержать а не тут же (или через время) разрешить..у родителей должна быть одна позиция,а он как-будто специально
ну как играют..иногда дурачатся, иногда игрушками могут поиграть а в основном занимается своими делами (телек смотрит, за компом сидит) и просто следит чтоб Тёмка никуда не влез и т.п.

И я такая же,у меня даже устрашающее оружие есть - мухобойка!!! Максим боится её как огня, потому как по попе бьёт она хорошо, но из мухобойки он превращается в волшебную палочку, а ребёнок в шёлкового(если другие методы не помогают)

С полуторалетием вас!

Bookmarks