Интересно, почему? Вот Лютер был убежден, что коперниковская модель - ересь, и ссылался на Библию. И Джон Доуи сотоварищи доказывая плоскую землю ссылается на Библию. Ведь это по крайней мере последовательно: если понимать буквально все, что написано в Библии, и чхать на науку, то таки да. Но если вы отвергаете научные открытия в области эволюции, опираясь на дословное прочтение синодального перевода Библии, тогда извольте объясниться, почему Земля не плоская и Солнце не вертится вокруг нее?
Потому что я не так глуп, как вам кажется (или как вам того хочется). Наука - великая вещь, я не спорю. Однако, чем больше открытий делает наука, тем больше здравомыслящий человек приходит к выводу, что КТО-ТО там есть. Ну, не могла Вселенная, живая клетка, вообще жизнь и человек возникнуть случайно.
Итак, вы состоите членом и обслуживаете сайт организации, которая, по вашим же словам, исповедует небиблейские доктрины, более того, облекает их в форму ложных пророчеств, прикрываясь Божьим именем. Вам ничего не кажется странным? Лично я вижу следующие возможные объяснения:
1. Человек за бабки напишет на сайте все что угодно, даже зная что это ересь.
2. Человек напишет заведомую ересь, чтобы не портить отношения с пастором.
3. Человек - моральный релятивист, к вере не имеет ни малейшего отношения, и ему в общем то начхать что он врет другим людям.
Какое из них относится к вашему случаю?
1. Я денег с церкви не беру, сайтом занимаюсь редко. Ересь я не пишу. Если вас волнует та фраза "Христианское правительство в Украине", то я могу высказать своё мнение. В данной фразе нет никакого призыва, никакого конкретного плана действий, она никого ни к чему конкретному не призывает. Если ледяевский НМП жёстко провозглашает штурм политических постов, а все несогласные объявляются еретиками и неподчинёнными пастору, то у нас это просто мечта, о которой надо молиться. Как конкретно это могло бы произойти - никто точно сказать не может. Была идея баллотироваться - баллотировались во всякие там ХЛПУ, СХП. Всем известно, что из этого вышел пшик с маслом. Можно проповедовать власть имущим - таким образом правительство теоретически может стать христианским. Нарушения закона здесь нет.
2. Не думайте, что я так слаб или глуп, чтобы не перечить пастору, когда он ошибается. С фильмом "Секрет" я решительно не согласен и заявил, что оккультные вещи нельзя демонстрировать в церкви - сказал это в лицо. Так что не надо меня обвинять.
3. Мне не начхать, однако я не имею права менять официальные цели, просто нет полномочий.
Странно. Человеку говроят: "не нарушай закон, посодют", а он кричит: Мне угрожают! Ломейко, вы себя хорошо чувствуете? При чем здесь К. Максимов, если вы клялись и божились, что он сдал власть и церковью руководит Совет во главе с новым пастором Андреевым? А оказывается без его разрешения даже текст на сайте подредактировать нельзя?
В каком из этих сулчаев вы соврали? Сами понимаете что после этого поверить вашим "обещаниям" - самого себя обмануть. Тем более, что было б желание вы давно уже могли бы связаться с ним по интернету. Пока что я такого желания не наблюдаю.
Я не нарушаю закон. Если вы хотите разобраться, приглашайте наших юристов и проведите с ними беседу. Вопрос о целях я обязательно подниму и с Советом и с пастором, если вам так хочется.
Все страньше и страньше, как говорила Алиса. Если вы не верите в то, что проповедует ваша церковь, то что вы там вообще делаете? Почему вас до сих пор не отлучили, ведь у вас считают, что не верить и не поддреживать откровения пастора - грех? (см внутренний "членский" устав).
Лично я вижу следующие варианты обьяснений:
1. Вы - трус и никому из пасторов не можете сказать что они несут ересь.
2. Вы зазомбированы, и не можете выступить против ереси, даже осознавая ее ложь и пагубность.
3. Вы по прежнему исповедуете и поддерживаете экстремистскую доктрину установления "Христианского правительства" и "Стратегию по захвату города", но на людях лицемерно отмежевываетесь от этих идей, понимая их непривлекательность в обществе.
Если я не прав, готов выслушать ваш вариант
Свою точку зрения я придержу при себе. В церкви я потому, что там мои братья по вере, мне нравится. Экстремистских доктрин я не поддерживаю и отношусь к ним весьма скептически. Что вы ещё хотите от меня услышать?
Оставьте меня в покое. Я скромный верующий, моя задача - проповедовать о Боге, нести истину. Для меня есть один непреложный факт: Бог есть, Библия верна.
Bookmarks