Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 44 з 421 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 861 по 880.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    У меня есть некоторые вопросы. буду благодарен за компетентные ответы.
    1. Какое образование имел Чарльз Дарвин и на основании каких критериев его можно назвать учёным?
    2. Кто заложил основы современной стратиграфии - кто разработал систему строения отложений и деления её на эры и периоды? Самое главное - когда это произошло - ДО изобретения радиоактивного метода датирования или ПОСЛЕ?
    3. По каким критериям сегодня датируются ископаемые? По каким критериям датируются геологические пласты?
    4. У меня есть камень, где можно произвести его радиометрическую датировку?
    Блин, ну залезьте в поисковик там все есть....
    И про Дарвина (он закончил Кембридж) и про стратиграфию...
    Тем более, что Вам задали СТОЛЬКО вопросов, но Вы НИ НА ОДИН не ответили.
    Кстати, а что там с вопросами Инквизитора, мне тоже интересно, как Вы, пришедший ДОБРОВОЛЬНО в секту, находящийся там из-за ВЕРЫ, сейчас, не разделяя ОБЩЕЙ ИДЕИ этой секты, не уходите из нее или открыто не возражаете??? Боитесь? Или двойные стандарты безбожников Вами овладели??
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Итак, вы состоите членом и обслуживаете сайт организации, которая, по вашим же словам, исповедует небиблейские доктрины, более того, облекает их в форму ложных пророчеств, прикрываясь Божьим именем. Вам ничего не кажется странным? Лично я вижу следующие возможные объяснения:
    1. Человек за бабки напишет на сайте все что угодно, даже зная что это ересь.
    2. Человек напишет заведомую ересь, чтобы не портить отношения с пастором.
    3. Человек - моральный релятивист, к вере не имеет ни малейшего отношения, и ему в общем то начхать что он врет другим людям.
    Какое из них относится к вашему случаю?
    Хе-хе... Что ж Ломейко не отвечает на вопросы? Неудобные они, видать, для него! Боится, что придется признать, что он сам лгун, и к христианству никакого отношения не имеет, ибо поклоняется не Богу, а Маммоне, в чем его уже не раз уличали.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    так ведь харизматическому движению, даже если отделять его от пятидесятников, уже полтинник стукнул! И возникло вроде бы не в рыбацких поселках Паслестины, а в самой что ни есть передовой США!
    ГДЕ ФРЕСКИ, ЛОМЕЙКО???16.10. ЛС нету. Засчитываем очередной съезд с неудобного вопроса?Ересь!!! Ньютон жил за двести лет до открытий Дарвина, и зачислять его в "креационисты" только на этом основании может только Ломейко!
    1. Вопрос о харизматическом движении к данной теме не относится.
    2. ЛС уже есть.
    3. Креационист - это человек, верящий, что Бог создал этот мир, в противовес тому, что Вселенная образовалась случайно.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово ЛС от Ломейко

Народ, кто на основании этого текста может сделать вывод что Ломейко ответил (именно ответил, а не отмазался) хотя бы на один из моих вопросов, поднимите руку
    Цитата Допис від lomeiko
    Интересно, почему? Вот Лютер был убежден, что коперниковская модель - ересь, и ссылался на Библию. И Джон Доуи сотоварищи доказывая плоскую землю ссылается на Библию. Ведь это по крайней мере последовательно: если понимать буквально все, что написано в Библии, и чхать на науку, то таки да. Но если вы отвергаете научные открытия в области эволюции, опираясь на дословное прочтение синодального перевода Библии, тогда извольте объясниться, почему Земля не плоская и Солнце не вертится вокруг нее?
    Потому что я не так глуп, как вам кажется (или как вам того хочется). Наука - великая вещь, я не спорю. Однако, чем больше открытий делает наука, тем больше здравомыслящий человек приходит к выводу, что КТО-ТО там есть. Ну, не могла Вселенная, живая клетка, вообще жизнь и человек возникнуть случайно.
    Итак, вы состоите членом и обслуживаете сайт организации, которая, по вашим же словам, исповедует небиблейские доктрины, более того, облекает их в форму ложных пророчеств, прикрываясь Божьим именем. Вам ничего не кажется странным? Лично я вижу следующие возможные объяснения:
    1. Человек за бабки напишет на сайте все что угодно, даже зная что это ересь.
    2. Человек напишет заведомую ересь, чтобы не портить отношения с пастором.
    3. Человек - моральный релятивист, к вере не имеет ни малейшего отношения, и ему в общем то начхать что он врет другим людям.
    Какое из них относится к вашему случаю?
    1. Я денег с церкви не беру, сайтом занимаюсь редко. Ересь я не пишу. Если вас волнует та фраза "Христианское правительство в Украине", то я могу высказать своё мнение. В данной фразе нет никакого призыва, никакого конкретного плана действий, она никого ни к чему конкретному не призывает. Если ледяевский НМП жёстко провозглашает штурм политических постов, а все несогласные объявляются еретиками и неподчинёнными пастору, то у нас это просто мечта, о которой надо молиться. Как конкретно это могло бы произойти - никто точно сказать не может. Была идея баллотироваться - баллотировались во всякие там ХЛПУ, СХП. Всем известно, что из этого вышел пшик с маслом. Можно проповедовать власть имущим - таким образом правительство теоретически может стать христианским. Нарушения закона здесь нет.
    2. Не думайте, что я так слаб или глуп, чтобы не перечить пастору, когда он ошибается. С фильмом "Секрет" я решительно не согласен и заявил, что оккультные вещи нельзя демонстрировать в церкви - сказал это в лицо. Так что не надо меня обвинять.
    3. Мне не начхать, однако я не имею права менять официальные цели, просто нет полномочий.
    Странно. Человеку говроят: "не нарушай закон, посодют", а он кричит: Мне угрожают! Ломейко, вы себя хорошо чувствуете? При чем здесь К. Максимов, если вы клялись и божились, что он сдал власть и церковью руководит Совет во главе с новым пастором Андреевым? А оказывается без его разрешения даже текст на сайте подредактировать нельзя?В каком из этих сулчаев вы соврали? Сами понимаете что после этого поверить вашим "обещаниям" - самого себя обмануть. Тем более, что было б желание вы давно уже могли бы связаться с ним по интернету. Пока что я такого желания не наблюдаю.
    Я не нарушаю закон. Если вы хотите разобраться, приглашайте наших юристов и проведите с ними беседу. Вопрос о целях я обязательно подниму и с Советом и с пастором, если вам так хочется.
    Все страньше и страньше, как говорила Алиса. Если вы не верите в то, что проповедует ваша церковь, то что вы там вообще делаете? Почему вас до сих пор не отлучили, ведь у вас считают, что не верить и не поддреживать откровения пастора - грех? (см внутренний "членский" устав).
    Лично я вижу следующие варианты обьяснений:
    1. Вы - трус и никому из пасторов не можете сказать что они несут ересь.
    2. Вы зазомбированы, и не можете выступить против ереси, даже осознавая ее ложь и пагубность.
    3. Вы по прежнему исповедуете и поддерживаете экстремистскую доктрину установления "Христианского правительства" и "Стратегию по захвату города", но на людях лицемерно отмежевываетесь от этих идей, понимая их непривлекательность в обществе.
    Если я не прав, готов выслушать ваш вариант
    Свою точку зрения я придержу при себе. В церкви я потому, что там мои братья по вере, мне нравится. Экстремистских доктрин я не поддерживаю и отношусь к ним весьма скептически. Что вы ещё хотите от меня услышать?
    Оставьте меня в покое. Я скромный верующий, моя задача - проповедовать о Боге, нести истину. Для меня есть один непреложный факт: Бог есть, Библия верна.
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Inquisitor Я думаю, тут есть ответ на ВСЕ вопросы....
    Свою точку зрения я придержу при себе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

1. Вопрос о харизматическом движении к данной теме не относится.
    2. ЛС уже есть.
    3. Креационист - это человек, верящий, что Бог создал этот мир, в противовес тому, что Вселенная образовалась случайно.
    Вы опять перекручиваете. Креационист это не тот человек, который в противовес....А изначально. И если Наука занимается познанием, а не отрицанием Бога, то креационисты, выступают против этого познания, ибо оно не соотносится с их представлениями.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Блин, ну залезьте в поисковик там все есть....
    И про Дарвина (он закончил Кембридж) и про стратиграфию...
    Тем более, что Вам задали СТОЛЬКО вопросов, но Вы НИ НА ОДИН не ответили.
    А я вам отвечу.
    1. Дарвин поплыл в путешествие на "Бигле", когда ему было 22 года, имея в кармане... диплом богослова. А перед тем он изучал медицину в универе. И вот с этим багажом он сделал своё "открытие" (открытие ли?).
    2. Современная стратиграфия - это униформистские идеи Чарльза Лайела, изложенные в книге "Основы геологии". Он предположил, что то, что мы наблюдаем сейчас, было всегда на протяжении миллионов лет. И датировку геологических слоёв в миллионах лет стали производить ещё ДО открытия радиометрического метода, даже до открытия радиоактивности как таковой. В современной науке мы имеем следующее. Биологи при датировке ископаемых ссылаются на геологов, предполагая что у тех есть доказательства миллионов лет (а у тех ничего нет кроме идей Лайеля и радиометрического метода, который подгоняется под нужный результат). А геологи при датировке слоёв ссылаются на биологов, предполагая что у тех есть доказательства эволюции. Это круговая аргументация.
    Если вы возьмёте камень и прийдёте в лабораторию с просьбой установить его геологический возраст, то вам зададут несколько вопросов: где вы его нашли, на какой глубине, попросят фотографию места находки, какие рядом были ископаемые. И тогда "установят" возраст. Если метод радиометрического анализа покажет другой возраст (а это обязательно произойдёт), то всё равно правильным будет считаться возраст по месту находки и соседству с ископаемыми.
    Кстати, а что там с вопросами Инквизитора, мне тоже интересно, как Вы, пришедший ДОБРОВОЛЬНО в секту, находящийся там из-за ВЕРЫ, сейчас, не разделяя ОБЩЕЙ ИДЕИ этой секты, не уходите из нее или открыто не возражаете??? Боитесь? Или двойные стандарты безбожников Вами овладели??
    Лично вас это не касается и к данной теме не относится. Если я не согласен с ледяевской идеей вторжения в политику (Новый мировой порядок), то неужели из-за этого я не согласен с ОБЩЕЙ идеей своей общины? Общая идея - это "Иисус Христос есть Господь и Бог", с этим я согласен на 100%. С какой радости я должен уходить из церкви из-за того, что в целях написано "христианское правительство"? Смотря что под этим понимать.
    Вот если в церкви начнут венчать геев (или даже терпимо относиться к этому греху), то это уже другой вопрос.
    Установление христианского политического господства невозможно потому что во-первых Иисус сказал: "Моё Царство не от мира сего", а во-вторых мы не находим, чтобы Библия об этом предсказывала. Напротив, она говорит, что близятся времена тяжкие, когда верующих будут ненавидеть (уже очень сильно ненавидят), приводить к властям и начальникам на допросы (для свидетельства перед ними). А если христиане захватят власть, то выходит что Библия предсказывает ложь.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Оставьте меня в покое. Я скромный верующий, моя задача - проповедовать о Боге, нести истину. Для меня есть один непреложный факт: Бог есть, Библия верна.
    Вот это слово "проповедовать" попахивает "впарить", "навешать лапши", "зомбировать". Библия - это истина для кого? Для Вас? Так верье себе спокойно, но другим людям оставьте право выбора.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

А если христиане захватят власть, то выходит что Библия предсказывает ложь.
    Уже были периоды, когда христиане пытались намеренно захватить власть, и периоды, когда церьковь практически решала всю политику в целых государствах. И уверен, что церковные аппаратчики спят и видят, как бы эти времена вернуть. А Библия ничего не может предсказать, если так судить - то книги писателей-фантастов еще более предсказательными оказались, именно потому, что они писались с умом, знаниями и анализом, что может произойти и может быть изобретено. А в Библии только сказочные истории и догмы.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы опять перекручиваете. Креационист это не тот человек, который в противовес....А изначально. И если Наука занимается познанием, а не отрицанием Бога, то креационисты, выступают против этого познания, ибо оно не соотносится с их представлениями.
    Напишите по пунктам, как вы видите данный вопрос. Предлагаю навести порядок в терминологии, потому что из-за этого больше всего путницы и неразберихи. Называя одни и те же названия, мы как строители Вавилонской башни, не понимаем друг друга и "говорим на разных языках".
    Я предлагаю разделить понятие "эволюция" на "микроэволюцию" и "макроэволюцию".
    "Микро" - подразумевает преобразования внутри видов животных и растений, признаёт мутации, естестенный отбор, выживание сильнейших (и/или наиболее приспособленных), изменчивость (как например клювы дарвиновских вьюрков).
    "Макро" - идея о преобразовании одних видов в другие, например крокодила в собаку, или обезьяны в человека, что не наблюдается в настоящее время и не наблюдалось никогда, а потмоу не может считаться научным фактом.
    Современные креационисты против "макро", но признают и поддерживают "микро".

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Thumbs down

А я вам отвечу.
    Если вы возьмёте камень и прийдёте в лабораторию с просьбой установить его геологический возраст, то вам зададут несколько вопросов: где вы его нашли, на какой глубине, попросят фотографию места находки, какие рядом были ископаемые. И тогда "установят" возраст. Если метод радиометрического анализа покажет другой возраст (а это обязательно произойдёт), то всё равно правильным будет считаться возраст по месту находки и соседству с ископаемыми.
    Ага, ага, думаете он это в поисковике нашел? Не, он это в пропагандистском фильме креационистов высмотрел и щас цитирует почти дословно.

Установление христианского политического господства невозможно потому что во-первых Иисус сказал: "Моё Царство не от мира сего", а во-вторых мы не находим, чтобы Библия об этом предсказывала. Напротив, она говорит, что близятся времена тяжкие, когда верующих будут ненавидеть (уже очень сильно ненавидят), приводить к властям и начальникам на допросы (для свидетельства перед ними). А если христиане захватят власть, то выходит что Библия предсказывает ложь.
    Е...., пропуск, пропуск, мать!!!
    Ну так если невозможно то чего у вас это с кафедры проповедуют и на сайте вешают?!! У вас там что, всем делать нечего, или это пастор так развлекается? Почему вы продолжаете называть эту клоунаду служением Богу? И нечего сьезжать на Ледяева, не Ледяев а Максимов орал со сцены "я завладею городом моих врагов!"" У вас уже три человека об этом спросили, вы можете дать внятный ответ а не выкручиваться как угорь на сковородке?
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Опа....что-то не сходится...
    Ломейко, это все? Это полное определение?
    ВСЕ верующшие верят что Бог создал этот мир, при этом все верующие всех конфесий и религий. По Вашему все они креационисты?
    Онь хочется что бы я не ждала ответа столько сколько ждал Инквизитор.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Уже были периоды, когда христиане пытались намеренно захватить власть, и периоды, когда церьковь практически решала всю политику в целых государствах. И уверен, что церковные аппаратчики спят и видят, как бы эти времена вернуть.
    Могу привести два негативных примера христианского протестантского "нового мирового порядка" - Оливер Кромвель и Жан Кальвин. Это было нечто вроде "диктатуры пролетариата". Современная система демократического правления вполне приемлема и несмотря на многие несуразности, довольно универсальна и адекватна. Идея: "никому нельзя давать слишком много власти, даже самому хорошему человеку".
    А Библия ничего не может предсказать, если так судить - то книги писателей-фантастов еще более предсказательными оказались, именно потому, что они писались с умом, знаниями и анализом, что может произойти и может быть изобретено. А в Библии только сказочные истории и догмы.
    Абсолютно верно.
    Предсказания Библии - отдельная большая тема. Если интересно, почитайте книгу Джоша Макдауэлла "неоспоримые свидетельства".

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

"Макро" - идея о преобразовании одних видов в другие, например крокодила в собаку, или обезьяны в человека, что не наблюдается в настоящее время и не наблюдалось никогда, а потмоу не может считаться научным фактом.
    Эх... да макроэволюция происходит постоянно, начиная от простейших организмов - вирусов, которые кардинально мутируют все время, чтобы выжить. Чем сложнее организм, тем меньше вероятность таких успешных мутаций, но они есть и были. Вы знаете, сколько новых видов простейших все время открывается? А насекомых? Думаете сотню лет назад определенную букашку просто не заметил пытливый биолог, а она существовала со времен сотворения ее Господом?? Да, среди высших животных это случается редко - должны пройти сотни тысячелетий и сильно измениться условия, но это не исключено и допустимо. Мы слишком мало живем на свете (род людской) чтобы это реально наблюдать. Но смоделировать можно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А я вам отвечу.
    1. Дарвин поплыл в путешествие на "Бигле", когда ему было 22 года, имея в кармане... диплом богослова. А перед тем он изучал медицину в универе. И вот с этим багажом он сделал своё "открытие" (открытие ли?).
    2. Современная стратиграфия - это униформистские идеи Чарльза Лайела, изложенные в книге "Основы геологии". Он предположил, что то, что мы наблюдаем сейчас, было всегда на протяжении миллионов лет. И датировку геологических слоёв в миллионах лет стали производить ещё ДО открытия радиометрического метода, даже до открытия радиоактивности как таковой. В современной науке мы имеем следующее. Биологи при датировке ископаемых ссылаются на геологов, предполагая что у тех есть доказательства миллионов лет (а у тех ничего нет кроме идей Лайеля и радиометрического метода, который подгоняется под нужный результат). А геологи при датировке слоёв ссылаются на биологов, предполагая что у тех есть доказательства эволюции. Это круговая аргументация.

Лично вас это не касается и к данной теме не относится. Если я не согласен с ледяевской идеей вторжения в политику (Новый мировой порядок), то неужели из-за этого я не согласен с ОБЩЕЙ идеей своей общины? Общая идея - это "Иисус Христос есть Господь и Бог", с этим я согласен на 100%. С какой радости я должен уходить из церкви из-за того, что в целях написано "христианское правительство"? Смотря что под этим понимать.
    Вот если в церкви начнут венчать геев (или даже терпимо относиться к этому греху), то это уже другой вопрос.
    1. Весь научный мир считает его ученым и основоположником эволюционной теории, один господин Ломейко против.
    не, ну явно на лицо заговор научного мира
    2. Отдельные вопросы становления Стратиграфии как науки разрабатывались в 17 в. датским учёным Н. Стено (Стенсеном), с именем которого связывается закон последовательности напластования пород, однако её основы были заложены в 18 в. немецкими учёными И. Леманом и Г. Фюкселем и русским учёным М. В. Ломоносовым. На рубеже 18 и 19 вв. английским инженером У. Смитом впервые был предложен палеонтология, метод, который был развит в 1-й половине 19 в. в трудах английских учёных Р. Мурчисона и А. Седжвика, французских — Ж. Кювье, А. Броньяра, А. д'Орбиньи, немецкого — А. Оппеля и русских — Д. И. Соколова, Н. М. Языкова.

В конце 18 в. отложения, слагающие земную кору, было принято подразделять в Западной Европе на первичные (ныне палеозойские), вторичные (мезозойские) и третичные (кайнозойские) образования. Первые два термина вскоре утратили своё значение, третий, предложенный итальянским геологом Ардуинов 1759, применяется поныне [см. Третичная система (период)] зарубежными геологами. В 1829 новейшие рыхлые отложения были выделены французским геологом Ж. Денуайе под названием четвертичных отложений [см. Антропогеновая система (период)].

В 1-й половине 19 в. в результате исследований, проводившихся в разных странах, были обособлены геологические системы и намечена их последовательность в истории Земли. На сессии Международного геологического конгресса в Болонье (1881) было принято общее соподчинение подразделений геологической истории Земли и зафиксированы выделенные ранее системы и отделы. В 1900 французским геологом Э. Реневье был предложен сводный «хронограф», включающий не только системы и отделы, но также и ярусные подразделения, которые используются с рядом изменений и уточнений. Большой вклад в создание и разработку общей стратиграфической шкалы был сделан русскими и советскими геологами А. П. Карпинским, Н. И. Андрусовым, А. П. Павловым, Д. В. Наливкиным, А. Н. Криштофовичем, В. В. Меннером, французскими учёными Э. Огом, М. Жинью, немецкими — И. Вальтером, О. Шиндевольфом, австрийским — М. Неймайром, американскими — Ч. Уолкоттом, Ч. Шухертом и К. Данбаром. В середине 20 в. особенно интенсивно начали изучаться древнейшие этапы развития Земли, где благодаря работам группы советских геологов во главе с Н. С. Шатским, финского геолога И. Седергольма, норвежского геолога У. Хольтедаля, американских геологов А. Грабау и К. Стокуэлла наметилась возможность установления единой системы подразделений (см. Докембрий).
    http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={18C9451E-8D54-4BE9-A69A-92D86A63FCDB}&ext=0
    3. Ну, Вы же не принадлежите к допустим католическому христианству или православному хотя они тоже Веруют в Бога и Исуса Христа. И для этого , я так понимаю, есть и идеологические причины. Которые , в данном случае (хотя Вы и не разделяете многое) Вам не мешают состоять именно в харизматической секте. То есть там - никак , а здесь можно и сделать вид, что все Вас устраивает?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Могу привести два негативных примера христианского протестантского "нового мирового порядка" - Оливер Кромвель и Жан Кальвин. Это было нечто вроде "диктатуры пролетариата". Современная система демократического правления вполне приемлема и несмотря на многие несуразности, довольно универсальна и адекватна. Идея: "никому нельзя давать слишком много власти, даже самому хорошему человеку".
    Не вижу здесь логики и связи с церьковью? Когда это церковники стали поддерживать демократию, а?? Я вас на Майдане в палатках не видел... Только с флагами "За Януковича" и его портретом "крестные ходы" были

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Так верье себе спокойно, но другим людям оставьте право выбора.
    А разве я отбираю? Я предлагаю не считать сомнительную теорию макроэволюции доказанным фактом (чем она действительно не является) и дать ей место рядом с другими теориями происхождения Вселенной, в частности рядом с библейским креационизмом.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Напишите по пунктам, как вы видите данный вопрос. Предлагаю навести порядок в терминологии, потому что из-за этого больше всего путницы и неразберихи. Называя одни и те же названия, мы как строители Вавилонской башни, не понимаем друг друга и "говорим на разных языках".
    Я предлагаю разделить понятие "эволюция" на "микроэволюцию" и "макроэволюцию".
    "Микро" - подразумевает преобразования внутри видов животных и растений, признаёт мутации, естестенный отбор, выживание сильнейших (и/или наиболее приспособленных), изменчивость (как например клювы дарвиновских вьюрков).
    Ломейко, читая Ваши "макро" и "микро" эволюции и параметры их разделеня я все больше понимаю почему Вы несколько раз повторили "я не так глуп". Обычно, у человека который постоянно это утверждает на самом деле есть большие сомнения что это так.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Smile Кстати...

За достоверность не отвечу, но точка зрения интересная:
    Тайные силы креационистов сосредоточены в "Ордене мертвой головы". Социально-политической моделью, соответствующей креационисткой доминанте, являются теократия и рабовладение, а ее профанизационным извращением — капитализм и либерализм.
    http://slovari.yandex.ru/dict/encsym
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Предсказания Библии - отдельная большая тема. Если интересно, почитайте книгу Джоша Макдауэлла "неоспоримые свидетельства".
    Читал я подобные расшифровки Библии... не знаю каких именно авторов, но там все притянуто за уши. Как и в катренах Мойши Нострадамуса - каждый может понять и увидеть все, что ему только захочется в свою пользу

Сторінка 44 з 421 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті