У всех операция по удалению аденоидов в 8ке проходила с применением эндоскопа?а то по отзывам, некоторые не знают, другие говорят-да
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конечно. Это ж третий глаз хирурга.
Девочки, чьим деткам прописывали Назонекс синус, скажите, на сколько дней прописывали его пшикать? И после окончания курса, отек опять возвращался? Нам прописал его аллерголог. Еще у нас аденоиды 2 ст, но Ламза его не прописывал, пока пьем Лимфомиозот и Иов-малыш по его назначению.
Оля, сматри, я у Белоуса прослушала в свое время лекцию по поводу Назонекса. И благодаря ему и еще некоторым факторам, нам удалось в три года избежать операции, без вреда для ребенка (в том смысле,это не потому что я не хочу и ребенок не дышит носом и храпит, а потому что действительно лимфоидная ткань уменьшилась и т.д.)
У него эффект накопительный. За границей он используется от 1 до 3 х месяцев без перерыва, только на болезни. Минимум 1.5 месяца. максимум три, потом перерыв или отмена, если он оказался не эффективный в данном случае. У нас отек не возвращался после его отмены, отек приходил снова после очередной болезни, насморка, отита и т.д. И снова Назонекс+ Хьюмер. У нас так было три курса по 1,5 месяца. После него отека не было вообще, жидкость с ушей уходила сама. Но у нас случай ваще уникальный. поэтому тут у каждого свое.![]()
Спасибо девочки, что отозвались!
Нам аллерголог прописала его на месяц пшикать на ночь, нос стал дышать ночью нормально после 2-3 раза, сегодня уже 19 день пшикаем, советовалась с Ламзой, сказал пшикать так как сказал аллерголог.
Все думаю, как поведет себя нос после отмены...
Нам чего-то прописали не Назонекс, а Назонекс синус, аллерголог посоветовала его купить, обосновав тем, что там дозировка меньше.
Девочки, а вы при лечении аденоидов в сад детей водили или нет?
Востаннє редагував nimfa: 19.11.2013 о 10:46
Не-не, это одно и то же, везде 50 мкг/доза, только в одном 60 доз, во тором 140 доз. Я брала сначала маленький, потом большой - экономнее выходит)))
Каждому индивидуально наверно про глицин,мы пили за 5 дней до операции Дицинон,аскорутин и глюконат кальция. в день операции анастезиолог ничего не назначал,только пить и есть нельзя и всё,а таблетку давали перед операцией на месте,нам например таблетка не досталась,дотянули до последнего момента,а потом пришли за ребёнком и вперёд в операционную,от наркоза отошли хорошо,(меньшие дети всегда лучше переносят),а потом главное через часик отпаивать водой
Подскажите как одевать ребенка на операцию??
Девочки, кому назначали Назонекс у деток кровь с носа не шла? Мы с 8-го числа капаем назонекс, вчера в садике воспитательница сказала, что у малого кровь с носа пошла, предположила что он разодрал. Ночью снова кровь пошла прям такая темная-темная. В побочных эффектах к нозонексу есть носовые кровотичения, но мы же его уже 2 недели капаем и все было нормально или накопилось лекарство и теперь побочка вылазить.?? Может такое быть??? Или все таки разодрал нос не чего не пойму((((( Было ли у кого нибудь такое????
Вы мне вот с такой уверенностью отвечали, что в 8ке удаление аденоидов происходит с применением эндоскопа, а откуда у вас такие сведения? или мы не поняли друг друга, потому что я задавая свой вопрос имела в виду...происходит ли операциыя полностью под контролем эндоскопа, от и до?
Дело в том, что мы вчера со всеми анализами были повторно у Таран, и конечно же я закидала его своими уточняющими вопросами по особенностям протекания операции, в том числе и про эндоскоп...на что мне Таран сказал " а с чего вы взяли, что данную операцию возможно провести с эндоскопом?вы видели эндоскоп?сейчас покажу..." и побежал за ним. Приносит, на вид тонкая негнущаяся металлическая трубочка длиной около 30 см на конце которой оптическое стекло/лупа в черной пластмассовой оправке, дал посмотреть в него, вот нашла http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/679685.jpeg. Я например увидела это устройство впервые...И начал Таран дальше "если бы я проводил операцию с помощью эндоскопа, то мне пришлось бы каждую секунду ее вынимать и мыть, т.к. его бы заливало кровью и видно ничего не было бы, и способ аденотомии полностью эндоназальный, который производится под контролем эндоскопа при помощи микродебридера несет опасность развития кровотечений, синехий, поскольку слизистая оболочка склонна к развитию реактивного отека, т.к. полость носа имеет достаточно узкие размеры". Другое дело эндоскопическое исследование до/после... Вообщем у них в 8ке, именно аденотомию полностью под контролем эндоскопа не проводят.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks