| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто делает без эндоскопа?
Девочки кто-то удалял аденоиды во время насморка? Мы как заболели накануне удаления, так уже 3 недели не вычухаемся окончательно, а сегодня вечером дочка еще стала жаловаться, что уши болят. Звонила я сегодня Матюнке спрашивала как быть: она сказала можно удалять и при насморке, поедим в понедельник в отделение. Хотелось бы подготовится, так сказать.
У нас тоже нет храпа, хотя и осмотры разных врачей и эндоскопия подтверждают 3 ст, а тимпонограмма снижение слуха. Читала, что храп совершенно необязательный симптом.
Та оперировать и с температурой можно в принципе, не врачам же потом ребенка вычухивать мало того что от соплей, так еще и после операции...![]()
Нас же и завернули, но был бронхит и не брал нас анестизиолог. Бронхит прошел, а сопли никак не пройдут.
То что обследование надо делать здоровыми - это логично т.к. во время болезни возможен отек тканей, который даст необъективные результаты, но у нас то диагноз уже поставлен в здоровом состоянии. Но это теоретически, а практически я, с одной стороны, побаиваюсь удаления в нездоровом состоянии, а с другой стороны, нам теперь еще наверное несколько месяцев плотного лечения надо для выздоровления. И неизвестно, что лучше убрать источник воспаления одним махом или еще несколько месяцев с ним возится.
А я вот и не знаю мешает это или нет, не известно, что там вообще врачам видно, а что нет. Может убирают, грубо говоря, все что торчит и не так уж принципиально оттекшее оно или нет. А может оно и не оттекшее сейчас. Уточняю, что прямо в понедельник операции не будет, может скажут что нельзя, может допустим посоветуют противоотечный курс на несколько дней.
Поэтому и интересуюсь реальным опытом, чтоб узнать, какие могут быть нюансы.
Девочки , у нас были такие сопли , что капец ( пардон за мой французский ). Я не могла ничего с ними сделать. Что только не пробовала,не давала. С конца августа до конца сентября мы три раза температурили. Последний раз за за 4 дня до операции. Думала, всё не возьмут. Ставила Виферон и промывала Хьюмером. Больше ничего, дабы не грузить ребёнка перед наркозом лишними таблетками и в нос ничего не капала , чтобы не изменить местную картину ( хотела сначала типа Протаргол , потом Називин). И на обследовании и на операции были с очень знатными выделениями. Щудро ругался, но я мыла,два часа в очереди нос сморкали.Не помогло. Естественно такие же и на операции были. Вот там это и не помеха.Ведь есть такой замечательный аппарат как електроотсос !!!! Наши бедные ушки были залеплены так,что он еле справился с этой слизью, очень густой.
Я к чему веду, что сопли не помеха .Вылечить их практически не реально.И даже если с носа не течёт,их там полно, так как гипертрофированные аденоиды выхода им не дают. А местно врач отдифференцирует лимфоидную гипертрофию от воспалительного отёка.
А вот с температурой я б на операцию точно б ребёнка не повела![]()
ребенок должен быть перед операцией здоров. 10-14 дней минимум. слова Белоуса и анестезиолога.
нас с насморком не пропустили. сидели недели 3 дома - 1,5 лечили, 1,5 старались не заболеть)
хотя были дети покашливающие - мамы перепуганно говорили, что это печеньком подавился..
вердикт выносит анестезиолог при осмотре
у дочки были третьей степени аденоиды, не храпела никогда, дышала нормально, с открытым ртом тоже никогда не ходила
ну, насморк, канеш, был часто
после очередной болячки с кашлем стала резко глохнуть
дошло до того, что мы ей кричали, чтобы она услышала
помню, кушали вчетвером за столом, разговаривали обычным голосом, а она ничего не слышала
это жутковато, честно
за три дня сдали все анализы и пошли оперироваться
в общем, наши аденоиды росли чуть в другую сторону, перекрывая слуховые проходы
делали аденотомию и лазерную тимпаностомию (отверстия в барабанных перепонках, которые через 3-4 недели зарастают)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks