Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 352 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: аденоиды

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Chivas Regal Переглянути допис
    Понимаете в чем тут дело, все эти методы, все это хорошо и т.д....
    И по поводу выбора врача, как говорят, вот он нам удалил ,а они потом отросли, атата, такой плохой дядя... мне это конечно непонятно, и это говорит о неосведомленности родителя, говорит что тот или иной врач плохой или хороший потому или потому.
    Хороший врач или плохой мы судим лишь по отношению, т.к. заводя эндоскоп, насколько врачу удобно, как физиологически расположены аденоиды, насколько возможен захват - вот вам и результат операции. Удаляем мы не просто нарост, а лимфоидную ткань, просто отрезая ее часть, а часть которая осталась "так сказать корни" не удалит ни один самый известный хирург навсегда, т.к. она всеобьемлема. У многих происходит рецидив, то есть отрастание, но подумайте сами, это же происходит не просто так, а из-за каких-то факторов сопутствующих, частых простудах, не правильном лечении насморка, влажность и температура воздуха и т.д. Это неоднократно рассказывал Белоус и Таран
    И вот рассказывать, что врач "захватил" не все аденоиды просто безграмотно. Насколько это позволяет практика и умение настолько они и удаляются. По их словам наименее безопасный период удаления ,если конечно ребенок может дотянуть до него безболезненно - перед школой, 5-7 лет, наи более рециво-опасный 2-4 года, но это не значит, что так у всех. Везде есть свои исключения.
    По крайней мере я для себя поняла, что вариантов других нет - если и удалять то в 8ке, а уже у кого - выбор самого родителя.
    Пусть Ваши детки будут здоровы!
    Я с вами согласна, но все же согласитесь, данная операция должна проходить с эндоскопом и исход ее более благополучен, чем без эндоскопа: когда вслепую срезают, оставляя "хорошие" остатки и плюс травмируя соседние ткани.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Фрунзенский\Центр\Озерка
    Дописів
    1 343

Типово

А кто делает без эндоскопа?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

У многих происходит рецидив, то есть отрастание, но подумайте сами, это же происходит не просто так, а из-за каких-то факторов сопутствующих, частых простудах, не правильном лечении насморка, влажность и температура воздуха и т.д. Это неоднократно рассказывал Белоус и Таран
    !
    но ведь легче обвинить врача..такой сякой, чем признать свою вину.
    Согласна с каждым Вашим словом.
    Мне тоже не понятно, как оперирующий хирург может спровоцировать повторный рост аденоидов
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Девочки кто-то удалял аденоиды во время насморка? Мы как заболели накануне удаления, так уже 3 недели не вычухаемся окончательно, а сегодня вечером дочка еще стала жаловаться, что уши болят. Звонила я сегодня Матюнке спрашивала как быть: она сказала можно удалять и при насморке, поедим в понедельник в отделение. Хотелось бы подготовится, так сказать.

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Таран увидел наши аденоиды тоже визуально, с его слов прям свисают, написал 3ю степень, но ребенка на данный момент они вообще не беспокоят, нет храпа, странно...У кого консультировались и к кому еще планируете?
    У нас тоже нет храпа, хотя и осмотры разных врачей и эндоскопия подтверждают 3 ст, а тимпонограмма снижение слуха. Читала, что храп совершенно необязательный симптом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Девочки кто-то удалял аденоиды во время насморка? Мы как заболели накануне удаления, так уже 3 недели не вычухаемся окончательно, а сегодня вечером дочка еще стала жаловаться, что уши болят. Звонила я сегодня Матюнке спрашивала как быть: она сказала можно удалять и при насморке, поедим в понедельник в отделение. Хотелось бы подготовится, так сказать.

У нас тоже нет храпа, хотя и осмотры разных врачей и эндоскопия подтверждают 3 ст, а тимпонограмма снижение слуха. Читала, что храп совершенно необязательный симптом.
    не пугайте меня

Интересно, на осмотр и тимпонограмму нужно приходить здоровым и без соплей, а оперируют с насморком?
    Тут когого-то завернули с операции лечится.

Звідки Ви
    Фрунзенский\Центр\Озерка
    Дописів
    1 343

Типово

Та оперировать и с температурой можно в принципе, не врачам же потом ребенка вычухивать мало того что от соплей, так еще и после операции...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    не пугайте меня

Интересно, на осмотр и тимпонограмму нужно приходить здоровым и без соплей, а оперируют с насморком?
    Тут когого-то завернули с операции лечится.
    Нас же и завернули, но был бронхит и не брал нас анестизиолог. Бронхит прошел, а сопли никак не пройдут.
    То что обследование надо делать здоровыми - это логично т.к. во время болезни возможен отек тканей, который даст необъективные результаты, но у нас то диагноз уже поставлен в здоровом состоянии. Но это теоретически, а практически я, с одной стороны, побаиваюсь удаления в нездоровом состоянии, а с другой стороны, нам теперь еще наверное несколько месяцев плотного лечения надо для выздоровления. И неизвестно, что лучше убрать источник воспаления одним махом или еще несколько месяцев с ним возится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Та оперировать и с температурой можно в принципе, не врачам же потом ребенка вычухивать мало того что от соплей, так еще и после операции...
    а как насчет отекшего операционного поля? что там видно то? Я за это больше переживала б .

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    а как насчет отекшего операционного поля? что там видно то? Я за это больше переживала б .
    А я вот и не знаю мешает это или нет, не известно, что там вообще врачам видно, а что нет. Может убирают, грубо говоря, все что торчит и не так уж принципиально оттекшее оно или нет. А может оно и не оттекшее сейчас. Уточняю, что прямо в понедельник операции не будет, может скажут что нельзя, может допустим посоветуют противоотечный курс на несколько дней.

Поэтому и интересуюсь реальным опытом, чтоб узнать, какие могут быть нюансы.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

А я вот и не знаю мешает это или нет, не известно, что там вообще врачам видно, а что нет. Может убирают, грубо говоря, все что торчит и не так уж принципиально оттекшее оно или нет. А может оно и не оттекшее сейчас. Уточняю, что прямо в понедельник операции не будет, может скажут что нельзя, может допустим посоветуют противоотечный курс на несколько дней.

Поэтому и интересуюсь реальным опытом, чтоб узнать, какие могут быть нюансы.
    Девочки , у нас были такие сопли , что капец ( пардон за мой французский ). Я не могла ничего с ними сделать. Что только не пробовала,не давала. С конца августа до конца сентября мы три раза температурили. Последний раз за за 4 дня до операции. Думала, всё не возьмут. Ставила Виферон и промывала Хьюмером. Больше ничего, дабы не грузить ребёнка перед наркозом лишними таблетками и в нос ничего не капала , чтобы не изменить местную картину ( хотела сначала типа Протаргол , потом Називин). И на обследовании и на операции были с очень знатными выделениями. Щудро ругался, но я мыла,два часа в очереди нос сморкали.Не помогло. Естественно такие же и на операции были. Вот там это и не помеха.Ведь есть такой замечательный аппарат как електроотсос !!!! Наши бедные ушки были залеплены так,что он еле справился с этой слизью, очень густой.
    Я к чему веду, что сопли не помеха .Вылечить их практически не реально.И даже если с носа не течёт,их там полно, так как гипертрофированные аденоиды выхода им не дают. А местно врач отдифференцирует лимфоидную гипертрофию от воспалительного отёка.
    А вот с температурой я б на операцию точно б ребёнка не повела

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    Девочки , у нас были такие сопли , что капец ( пардон за мой французский ). Я не могла ничего с ними сделать. Что только не пробовала,не давала. С конца августа до конца сентября мы три раза температурили. Последний раз за за 4 дня до операции. Думала, всё не возьмут. Ставила Виферон и промывала Хьюмером. Больше ничего, дабы не грузить ребёнка перед наркозом лишними таблетками и в нос ничего не капала , чтобы не изменить местную картину ( хотела сначала типа Протаргол , потом Називин). И на обследовании и на операции были с очень знатными выделениями. Щудро ругался, но я мыла,два часа в очереди нос сморкали.Не помогло. Естественно такие же и на операции были. Вот там это и не помеха.Ведь есть такой замечательный аппарат как електроотсос !!!! Наши бедные ушки были залеплены так,что он еле справился с этой слизью, очень густой.
    Я к чему веду, что сопли не помеха .Вылечить их практически не реально.И даже если с носа не течёт,их там полно, так как гипертрофированные аденоиды выхода им не дают. А местно врач отдифференцирует лимфоидную гипертрофию от воспалительного отёка.
    А вот с температурой я б на операцию точно б ребёнка не повела
    О спасибо за отзыв. Насчет температуры согласна, у нас ее и нет. А вам антибиотик назначали?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

О спасибо за отзыв. Насчет температуры согласна, у нас ее и нет. А вам антибиотик назначали?
    Нет. После операции,на след. день,повышалась однократно температура и всё. Дала Рапидол. Больше ничего. Ничего не назначали, не в чём не нуждались. Нос промываю Хьюмером. Выделений из носа нет совсем

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Нет. После операции,на след. день,повышалась однократно температура и всё. Дала Рапидол. Больше ничего. Ничего не назначали, не в чём не нуждались. Нос промываю Хьюмером. Выделений из носа нет совсем
    А жалобы на боль в ушах были у ребенка?
    А то буквально час назад у дочки стали еще и уши болеть, я сейчас мечусь не знаю что делать.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

А жалобы на боль в ушах были у ребенка?
    А то буквально час назад у дочки стали еще и уши болеть, я сейчас мечусь не знаю что делать.
    Нет, никогда. У нас отитов ни разу не было за 3,5 года. В начале сентября она стала жаловаться,что ушко не слышит. То одно,то другое. А болей или выделений из уха нет, не было.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Нет, никогда. У нас отитов ни разу не было за 3,5 года. В начале сентября она стала жаловаться,что ушко не слышит. То одно,то другое. А болей или выделений из уха нет, не было.
    Спасибо. У нас тоже давненько не было, завтра к ЛОРу съездим.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

ребенок должен быть перед операцией здоров. 10-14 дней минимум. слова Белоуса и анестезиолога.
    нас с насморком не пропустили. сидели недели 3 дома - 1,5 лечили, 1,5 старались не заболеть)
    хотя были дети покашливающие - мамы перепуганно говорили, что это печеньком подавился..
    вердикт выносит анестезиолог при осмотре

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    ребенок должен быть перед операцией здоров. 10-14 дней минимум. слова Белоуса и анестезиолога.
    нас с насморком не пропустили. сидели недели 3 дома - 1,5 лечили, 1,5 старались не заболеть)
    хотя были дети покашливающие - мамы перепуганно говорили, что это печеньком подавился..
    вердикт выносит анестезиолог при осмотре
    как палка ,на двух концах, ребёнок болеет потому что аденоиды , и аденоиды не уберёшь потому что ребёнок болеет

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

как палка ,на двух концах, ребёнок болеет потому что аденоиды , и аденоиды не уберёшь потому что ребёнок болеет
    ребенок более потому что вирусы и пр) осложняется это отечностью аденоидов (аденоидитом)
    у меня дома ребенок не болеет. но только сад/школа и готов)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

И у нас уши не болели никогда. А на Космичке сказали, что в нашей ситуации они и не будут болеть, но одно ухо чуть хуже уже слышит (по тимпонограмме).

А тут наверное, нет таких, кто перерос эту проблему аденоидов без удаления?

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

у дочки были третьей степени аденоиды, не храпела никогда, дышала нормально, с открытым ртом тоже никогда не ходила
    ну, насморк, канеш, был часто

после очередной болячки с кашлем стала резко глохнуть
    дошло до того, что мы ей кричали, чтобы она услышала
    помню, кушали вчетвером за столом, разговаривали обычным голосом, а она ничего не слышала
    это жутковато, честно
    за три дня сдали все анализы и пошли оперироваться

в общем, наши аденоиды росли чуть в другую сторону, перекрывая слуховые проходы

делали аденотомию и лазерную тимпаностомию (отверстия в барабанных перепонках, которые через 3-4 недели зарастают)

Сторінка 234 з 352 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті