Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 67 з 104 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Банзай, вы же юрист? Сколько возьмёте за свои услуги?
    я не лізу в безперспективні справи. Але гроші візьму, не одній же ПР заробляти на питанні "другої державної".

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Да блин!!!
    Я всеми руками ЗА украинский и его развитие!!!!
    Я против ЗАПРЕТА русских каналов в кабельных и ЗАПРЕТА русских озвучек в кинотеатрах. Именно это и противоречит Закону и соответственно нарушает мои права!!!
    Ну спутник тяжело перекрыть. А в кинотеатр ходить - только деньги на ветер (а может конкретно моя жадность). Сейчас, слав богу не совок, нет монополии на информацию. И на фильмы тоже. В самом лучшем случае предпочту смотреть без субтитров и перевода.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

и че ,януки не протестовали?
    незнаю чё яныки не протестовали? а вот когда русский региональным признали типа, пригнали кучу ура-патриотов, которые кроме ГА и агиток тольком ничё обьяснить не могут, а те кто за русский в большинстве своём работают и протестовать им некогда, действительно куча других более важных проблем ит.тп, поэтому сам русский действительно не настолько важен что за него выбигать на улицы по велению вождей как это сделали свидомые, когда у нас его хотели признать национальным, и стояние и "протесты" удел таких как стояли на майдане что с одной что сдругой стороны пока другие РАБОТАЛИ, НО забывать о нарушении прав нельзя! как люди цивилизованные прдлагают действовать законно писать жалобы подавать в суды, а не под радами стоять с флагами по велению вождя!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Сейчас, слав богу не совок, нет монополии на информацию.
    однако её пытаются сделать ибо на каком языке подавать и получать информацию право выбора каждого, никто сдесь не говорит об официальных документах и т.д.

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Но государственным русскому не бывать. Не забывайтесь. Или как говорят здесь, на этой земле "пусти свиню в хату, так вона й ратиці на стіл". Не нравится - не еште.
    Вы йух с пальцем не путайте. Здесь ни слова, акромя вас не гворил о государственном русском.
    Есть в Конституции право на развитие языков. Пользуйтесь, никто этого не ЗАПРЕЩАЕТ.
    А давайте посмотрим более пристально.
    http://www.president.gov.ua/ru/content/chapter01.html
    Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    Я не видел ни одного документа или мнения, кто бы высказывался ПРОТИВ сего.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    СТОП!
    Как в этом ключе вышеизложенного рассматривать ОГРАНИЧЕНИЯ русскоязычных передач на ТВ и Радио? Свободное развитие? Свободное использование? Или это защита така?
    Как расценивать уменьшение русскоязчных школ, предметов обучения, невозможность ведения (даже с переводчиком) дел в судах на русском языке?
    Государство способствует изучению языков международного общения.
    Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
    Приминение - да. а вот определния законов - ограничивают. Именно русский.
    Статья 11. Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.
    Приведите пример каким образом развивается украинская нация и каким образом коренные народы? Почему противостояние? В чем фишка прикола?

Здесь читать мовный текст.
    http://www.president.gov.ua/content/chapter01.html
    Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
    Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
    В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
    Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
    Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.
    Стаття 11. Держава сприяє консолідації та розвиткові української нації, її історичної свідомості, традицій і культури, а також розвиткові етнічної, культурної, мовної та релігійної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    однако её пытаются сделать ибо на каком языке подавать и получать информацию право выбора каждого, никто сдесь не говорит об официальных документах и т.д.
    Ну это уже пошел перегиб. Хотя опять таки нашу телесиську смотреть - в машину времени попасть.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Ну спутник тяжело перекрыть. А в кинотеатр ходить - только деньги на ветер (а может конкретно моя жадность). Сейчас, слав богу не совок, нет монополии на информацию. И на фильмы тоже. В самом лучшем случае предпочту смотреть без субтитров и перевода.
    Спутник у меня есть. Кабельного нет, так как в частном секторе живу. В кино ходить может и на ветер, но это ПРАВО любого человека.

Тут смысл в другом.
    Сегодня тупо нарушается закон в отношении теле и кино программ.
    Завтра то же будет творится с радио, книгами, вывесками и тд.

Идет террор против народа Украины, иначе эти явления я назвать не могу!!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    незнаю чё яныки не протестовали? а вот когда русский региональным признали типа, пригнали кучу ура-патриотов, которые кроме ГА и агиток тольком ничё обьяснить не могут, а те кто за русский в большинстве своём работают и протестовать им некогда, действительно куча других более важных проблем ит.тп, поэтому сам русский действительно не настолько важен что за него выбигать на улицы по велению вождей как это сделали свидомые, когда у нас его хотели признать национальным, и стояние и "протесты" удел таких как стояли на майдане что с одной что сдругой стороны пока другие РАБОТАЛИ, НО забывать о нарушении прав нельзя! как люди цивилизованные прдлагают действовать законно писать жалобы подавать в суды, а не под радами стоять с флагами по велению вождя!
    Вы видели, Вы общались? Никто никого не пригнал. Да и кому было пригонять. Ребята, в основном студенты и члены националистических организаций сами , по своей воле стояли.
    А Вы выйдите вечером на улицу и посмотрите на их ровестников, которые шатаются с пивом по улицам,и попробуйте организовать их на что-то бесплатно.
    Даже этот опрос показателен, в нем НЕТ пункта: Я буду лично участвовать, сколько бы это времени и средств у меня не отняло А дать бабло, подписать...делов-то..
    А теперь можете продолжать свою линию: противники введения второго государственного - бездельники, а русскоязычные , которые за - пахари и труженники.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Спутник у меня есть. Кабельного нет, так как в частном секторе живу. В кино ходить может и на ветер, но это ПРАВО любого человека.

Тут смысл в другом.
    Сегодня тупо нарушается закон в отношении теле и кино программ.
    Завтра то же будет творится с радио, книгами, вывесками и тд.

Идет террор против народа Украины, иначе эти явления я назвать не могу!!!
    Проходит все, пройдет и это. Переболеют демократизаторы, тем более скоро выборы, и не до ущемления будет. Пиарасится будут.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Собственно, квинтэссенция дискутируемого вопроса:
    Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    Ладно бы - переозвучивали только иностранные программы и фильмы, зачем переозвучивать российские телепрограммы и фильмы??
    Ещё меня забавляет понятие "иномарки", столь широк употребимое на всех уровнях.
    Кто-нибудь даст чёткое определение?
    "Жигули" - иномарка или нет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Предлагаю подать коллективную жалобу в суд.
    В какой - подскажут юристы.
    Считаю возможным обращение также в международный суд по защите прав человека.

Предмет иска
    Нарушение Конституционного права на свободное использование русского языка.

Требования
    Снять все квоты.
    Разрешить кабельным каналам транслировать на любом языке.
    Заставить исполнять решение КС, которое РАЗРЕШАЕТ показ фильмов на русском языке при наличии ТОЛЬКО субтитров.

Ответчики
    Нацсовет, Президент

Если тут есть юристы и адвокаты будем благодарны за помощь в правильном оформлении исковых заявлений.

Затраты, связанные с судебными и юридическими издержками предлагаю формировать из добровольных пожертвований форумчан.

Предлагаю привлеч к этому процессу не только общественность, но и заинтересованные организации: представителей кинопрокатчиков и тп.

Так как это тема - борьба за Конституционные права граждан, предлагаю ее закрепить или, по крайней мере, не удалять.
    Ну, во первых, Решение КС касалось только ЗУ "О кинематографии", но ни как не ЗУ о ТВ и радиовещании, да?

Враховуючи викладене та керуючись статтями 147, 150, 153 Конституції України, статтями 13, 39, 51, 62, 63, 65, 93, 95 Закону України "Про Конституційний Суд України", Конституційний Суд України вирішив:

....В аспекті конституційного подання положення частини другої статті 14 Закону України "Про кінематографію" "іноземні фільми перед розповсюдженням в Україні в обов'язковому порядку повинні бути дубльовані або озвучені чи субтитровані державною мовою..." необхідно розуміти так, що іноземні фільми не підлягають розповсюдженню та демонструванню в Україні, якщо вони не дубльовані або не озвучені чи не субтитровані державною мовою, а центральний орган виконавчої влади у галузі кінематографії не має права надавати суб'єктам кінематографії право на розповсюдження і демонстрування таких фільмів та видавати відповідне державне посвідчення...

А, во-вторых, шо не так с Законом о ТВ?

Стаття 10. Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій

1. Телерадіоорганізації ведуть мовлення державною мовою.

2. Мовлення на певні регіони може здійснюватися також мовою національних меншин, що компактно проживають на даній території.

3. Якщо мова оригіналу (або дублювання) фільму та/чи іншої програми (передачі) не є українською, такі фільми та/чи програми (передачі) транслюються за умови звукового дублювання їх державною мовою.

4. Для загальнонаціонального мовлення частка ефірного часу, коли мовлення ведеться українською мовою, має становити не менше 75 відсотків загального обсягу добового мовлення.

5. Мовлення на зарубіжну аудиторію ведеться українською і відповідною іноземною мовами.

6. Мова (мови) програм та передач телерадіоорганізації визначається (визначаються) умовами ліцензії на мовлення.

7. Для забезпечення діяльності багатоканальних телемереж ці норми застосовуються в частині ретрансляції програм і передач суб'єктів господарювання, які отримали ліцензію Національної ради.

Кроме того, Закон "О ТВ и радиовещании" принят ВР. При чём здесь Нацсовет и Президент?

Обращайся в КС.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    Ну, во первых, Решение КС касалось только ЗУ "О кинематографии", но ни как не ЗУ о ТВ и радиовещании, да?
    Да. Только почему если озвучка русская, при наличии укр субтитров запрещают показы???? Вот в чем вопрос!!!

Стаття 10. Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій
    1. Телерадіоорганізації ведуть мовлення державною мовою.
    2. Мовлення на певні регіони може здійснюватися також мовою національних меншин, що компактно проживають на даній території.
    3. Якщо мова оригіналу (або дублювання) фільму та/чи іншої програми (передачі) не є українською, такі фільми та/чи програми (передачі) транслюються за умови звукового дублювання їх державною мовою.
    4. Для загальнонаціонального мовлення частка ефірного часу, коли мовлення ведеться українською мовою, має становити не менше 75 відсотків загального обсягу добового мовлення.
    5. Мовлення на зарубіжну аудиторію ведеться українською і відповідною іноземною мовами.
    6. Мова (мови) програм та передач телерадіоорганізації визначається (визначаються) умовами ліцензії на мовлення.
    7. Для забезпечення діяльності багатоканальних телемереж ці норми застосовуються в частині ретрансляції програм і передач суб'єктів господарювання, які отримали ліцензію Національної ради.
    Если вы живете в Днепре, вспомните, что до прихода юща практически 100% региональных каналов было на русском. Сейчас - очень мало передач осталось. Почему нарушается пункт 2 этой статьи?

Пункт 3 прямо противоречит пункту 2 и Конституции Украины.

Нигде не сказано, как эти 75 процентов должны распределятся по времени.
    А пытаются сделать чтобы с 18 до 24 часов было ТОЛЬКО на укр. С какой стати????

Почему нарушается пункт 5 и 7??? Ведь запрет русских каналов на кабельных сетях - прямое нарушение. Так как исключить что кабельное транслирует для граждан других стран нельзя. Пример - гостиницы. Представьте, что все, кто приедет на Евро 2012 будут ВСЕ смотреть исключительно на укр!!!! Бред!!!

Кроме того, Закон "О ТВ и радиовещании" принят ВР. При чём здесь Нацсовет и Президент?
    Обращайся в КС
    Я уже писал, что нужна помощь юристов - куда и с чем обращаться.
    Востаннє редагував gmsalex: 21.03.2008 о 14:30

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А теперь можете продолжать свою линию: противники введения второго государственного - бездельники, а русскоязычные ,
    вы опять какуютолинию у меня увидели, я такого нигде не утверждал! я лиш говорю что кричать ГА под окнами с флагами удел студентов с запудренными мозгами(другие в это время на лентах) ибо действительно есть намного более важные вещи, и действительно за такое никто бесплатно не пойдёт, да и вообще кричат под радой с флагами свидоми у которых в голове кроме текстов агиток их лидеров мыслей нет просто, или проплаченные и зарабатывающие деньги на этом теже студенты и те кто с пивом тыняется по улицам, так кто глупее кому в уши лапши встегнули о оно побежало протестовать или те кому денег дали?не знаю кто, но что-те что те восновном недалёкие, и ненадо говорить "сами вышли", я в отличии отвас общался и с теми и с теми и видел всё это "из нутри" за миниги получают деньги ВСЕ кто стоит в манишках и с флагами какойто полит силы, ну кроме совсем уж зомбированных. ни один митинг не собрался в украине "сам", особенно сама оранжевая революция когда за 25грн стояли ВСЕ, у нас в днепре в самом начале на одном из первых митингов и всем было пох на юсченко но эту "толпу" снимало несколько камер а потом с удобных ракурсов вам показали по тв это всё, самое смешное что деньги и те кто стоял с плакатами против юсченко сзади про кторых он на митинге по плану сказал "бандиты" и все остальные получали в ОДНОМ штабе, так у нас проходят митинги, про митинги ПР я не говорю тамвсё это ясно, но никто не кричит что народ вышел сам, вам показали кино по тв и вы скушали, а я в этом кино лично присутствовал, так что вам я ничё не доказываю и не спорю верьте что ребята сами пришли.
    Даже этот опрос показателен, в нем НЕТ пункта: Я буду лично участвовать, сколько бы это времени и средств у меня не отняло А дать бабло, подписать...делов-то..
    а по вашему цивилизовано боротся за свои права это под радами стоять и кричать кричалки?какраз нормалный и цивилизованный человек и будет подавать в суд ставить подпись свою, а если материально поддерживать согласен то это что не борьба за свои права?или вы досихпор на майдане?
    Востаннє редагував Sergey B.: 21.03.2008 о 14:35

Дописів
    1 554

Типово

Требую полного запрета украинского языка!

Если серьезно, то о какой конвенции о региональных языках может идти речь в стране, где как минимум половина населения говорит по русски!
    Как минимум должны быть 2 государственных языка.
    А запрещать фильмы и вещание на ТВ удел сексуального меньшинства при власти.
    Как можно в свободной стране диктовать частным каналам, газетам, кинотеатрам на каком языке им работать?! Что за глупость?!
    Это в очередной раз показывает то что крикливая и кусачая моська нападает на спокойного, терпеливого и флегматичного слона...
    Народ голосует наличными! И только рынок должен определять на каком языке вещают частные СМИ и печатают рекламу! Большинство голосует рублем за русский язык!
    Это и есть референдум?
    А вы хотите, чтобы украинский народ шел на баррикады, когда его ущемляют в праве говорить на родном языке в родной стране, где на нем говорит большинство?
    Тут воду, и тепло городам отключают и все молчат... Народ вымирает...

Только ЮАР, да другие колонии в Африке себе такое могли позволить. Я об ущемлении языковых прав большинства.

А это б... при власти вместо того, чтобы заниматься экономикой просто хочет показать кто в доме хозяин.
    Ей Богу - вахтерам дали власть!
    Интеллект на нуле, а знание родного украинского языка у этих горе филологов - единственное достижение в жизни.
    Я нормально владею украинским. И бывая на западной украине, из уважения к местным жителям общался на нем.
    НО! В Днепропетровске я хочу чтобы русский язык развевался и был основным!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Sergey B. Какая на фиг Рада??? Я Вам говорю о КОНКРЕТНОМ факте, о Днепре, что в "защиту русского языка" не вышел НИ ОДИН человек. Это о чем-то говорит?
    Или Вам ни о чем не говорит, что человек затеявший опрос, даже не подумал о варианте: Я буду отстаивать русский язык действенно, сколько нужно времени, столько и потрачу.
    Все "защитники" русского языка, хотят чтобы это кто-то для них сделал, ну готовы потратиться (и то, как видите не все), самое большое на что способны, поставить закарлючку под бумажкой.
    Остальным всем либо налевать, либо они против. И именно поэтому все партии шедшие на выборы со вторым русским, ни фига не делают в этом направлении. Нет у них поддержки массовой и действенной. И чем дальше, тем меньше шансов , что когда-нибудь будет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Народ голосует наличными!
    С Вашей логикой, нужно в инете и прокате оставить сплошной секс Это самые доходные сайты и фильмы

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

идиш наш язык! по крайне мере в днепре
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А мне, в принципе, всё равно.
    Правда, в кинотеатр ходить начисто перестала, поскольку муж не шпрехен по-украински.
    Украинским владею на достаточно высоком уровне, поэтому новости по телеку смотреть смогу и перед документами не оробею, а насчет телевидения, так я его и раньше не смотрела , только кинофильмы, а их у меня хватит на много лет, а новенькое скачаем с Торрентов Против качественного украинского дубляжа ничего не имею, он заслуживает уважения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Sergey B. Какая на фиг Рада??? Я Вам говорю о КОНКРЕТНОМ факте, о Днепре, что в "защиту русского языка" не вышел НИ ОДИН человек. Это о чем-то говорит?
    Вы удивитесь, но это говорит о том, что защищать язык на котором общается весь город И КОТОРЫЙ УЖЕ ПРИЗНАН региональным народ считает глупым. Ведь это отвечает его желанию.

А ваши горлопаны, которые "САМИ" собрались...
    Ага. И флаг наверное каждый участник каждый день с собой носит!!! Умора.
    А вдругг сегодня опять русский сделают региональным...

Маразматики блин, уж не позорились бы.
    Видели мы таких, которые "сами" с флагами НСНУ по всему городу ходили.
    Небось каждый себе купил...

Дописів
    1 554

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    С Вашей логикой, нужно в инете и прокате оставить сплошной секс Это самые доходные сайты и фильмы
    Секс это класс
    Но с чего вы взяли, что народу нужно только это?
    Озабоченным подросткам - может быть. А взрослым людям, как мы с вами, приятней делать чем смотреть
    Да и слишком много секса, как и слишком много сладкого никто не осилит
    И все всеравно потянуться к высокому...
    к Дому 2, например

А на каком языке смотреть фильм или слушать новости, мне тоже всеравно.
    Я ведь не из Занзибара. Тут дело в принципе и свободе большинства угнетаемого меньшинством.

А вот за дубляж наших граждан в интервью на УТ-1, и некоторых других каналах НУЖНО УБИВАТЬ!
    Это оскорбление! И прямой вызов!

Сторінка 67 з 104 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті