| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шановны!
Вам запрещают говорить по-русски и бьют прикладами автоматов?А иногда жаль, что не делают. Поменьше бы инициаторов провокаций водилось бы.
Надо же, унижают их бедных, несчастных. Последний кусок, блять, хлеба забирают.
Есть в Конституции право на развитие языков. Пользуйтесь, никто этого не ЗАПРЕЩАЕТ. Но государственным русскому не бывать. Не забывайтесь. Или как говорят здесь, на этой земле "пусти свиню в хату, так вона й ратиці на стіл". Не нравится - не еште.![]()
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Заменять - нет. Надо развивать. Надо делать свои ИНТЕРЕСНЫЕ передачи, фильмы, сериалы. Песни нормальные писать и исполнять, а не гринжопы продвигать.
КТО ВАМ ЛИЧНО мешает это делать??? Общайтесь на мове и несите ее в массы. Шо ж вы по русски пишите, вытесняя мову????
Так что вавку надо лечить. Только если вавка в голове, ее надо лечить, а не голову рубать.
задекларированое в конституции СВОБОДНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ в ключает всебя не только "говорить" но и доступ к языкам, право "вещать", "показывать" и т.д., то есть ипользовать всеми желающими свободно в том числе и теле какналам с кинотеатрами которые не находятся в гос.собственности.По-русски никто не запрещает говорить.
Где написано в конституции, что приоритет развития предоставлен российским каналам?
Были посты и на украинском. Лично мне пофиг. Тем более, что документацию я оформляю на государственном.Украинский язык я знаю. Но мне удобнее и привычнее общаться на русском. Так же, как и вам, судя по тому, что ни одного поста от вас мовою не было.
До тех пор пока не укажите строчку "запрещено говорить на русском", это будет считаться эмоциями, уж звыняйте.Так что повторяю. Дело не в способностях, а в ущемлении моих прав, как гражданина Украины.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
gmsalex Я не знаю юридических тонкостей, но я знаю психологию людей. Люди организуются только тогда, когда им действительно нечего терять. Почему провалились все русские и русскоязычные организации в Прибалтике? Почем они не имеют (несмотря на финансовые вливания северной соседки) поддержки в Украине? Именно потому, что не так все плохо, как вы малюете. И никто никого не принуждает ни к чему. И вы точно ничего не добьетесь таким путем, именно потому, что большинству русскоязычных наплевать на этот вопрос. Они прекрасно себя чувствуют и в таких условиях. В реальной жизни у них куча других проблем, более актуальных, чем Ваши переживания по поводу русского языка.
Когда в Днепре приняли решение о введении русского регионального, под стенами гормовета тут же появились пикеты противников и стояли до отмены этого решения. Когда же его отменили, под стенами горисполкома не стоял НИ ОДИН "защитник" русского языка.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Банзай, вы же юрист? Сколько возьмёте за свои услуги?![]()
вы бредите? кто то предлагал вытеснять украинский????или заменять его? наоборот украинский надо развивать, а не как в совке запрещать всё иное.совок в украине заново возрождается только под другими знамёнами а суть та же, забрать и поделить, запретить всё что "не" .А вытеснять украинский в Украине и заменять его русским-это по конституции?
А смысл?Хочет человек, пускай говорит на том языке, на каком хочет. Это его неотъемлимое право. Но если документы оформлять - извольте знать государственный. И Украина все-таки слава богу не дикие Таджикистан и Казахстан, в котором русских вынужали аборигены собирать вещи и уносить ноги. И не мои земляки, устроившие люстрацию всех русских в Прибалтике, по умолчанию считающие, что раз русский, то уже преступник. Но и давать повода для различных демаршей типа "там где я - там русь", тож стоит в корне пресекать и жестко пресекать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks