| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А при чем тут тупость?
Взрослые люди, говорящие всю свою сознательную жизнь на русском языке не могут водночастье перейти на украинский, как этого от них требует жизнь.
Дети не могут понять что от них хотят, на каком языке нужно говорить, если все в семье русскоязычные, а садик украинский, они начинают путаться.
Родители?
А есть у большинства родителей время на занятия со своими детьми, я думаю, что нет, родители пытаются заработать и обеспечить жизнь ребенку и себе.
Читаю статью в Wiener Zeitung о премьере в Мюнхене постановки Филиппа Гласса по культовому фильму Жана Кокто и вижу: "Die Schöne und das Biest" (La belle et la bête)! О, ужас, как посмел Кокто перевести на французский "Аленький цветочек"? И как посмел Гласс перевести это название на немецкий? Безобразие! Доколе?![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Погодите, а КТО заставляет этих людей переходить на украинский? Жизнь? В одночасье? Ой ли.... Если взрослые плюют 16 лет (я уже не говорю о временах Союза) на овладение языком, так такое же отношение будет и у их детей.
Дети путаются только тогда, когда родители говорят : Учи! И кривят при этом морду лица. Дети действительно не понимают, чего от них хотят. Мой ребенок четко знал, что нужно учить и это ХОРОШО. Поэтому он никогда не путался.
А отговорки, что родителям некогда заниматься детьми, это просто отговорки. А на хрена тогда заводили??? Шоб було???![]()
Согласна, семья, это основное в воспитании ребёнка. Но чем старше он становится, тем чаще бывает ВНЕ семьи. А вы знаете, что в школах спальных районов грамматике русского языка уделяют ничтожно малое количество времени? А дети, когда хотят написать что-либо от себя, делают это по русски, потому, что мыслят на русском. И получается чепуха. Приходится каждый вечер корректировать ошибки, накопленные за день.
Уважаемая, Ведьма, у вас есть 2 мнения мое и неправильное.
Вы не слышите собеседника.
И не помните жизнь при СССР.
Что ж время нас рассудит.
Поговорим лет эдак через....25, посмотрим какой язык станет госсударственным.
Так может поможите своему ребенку и научите его так, чтобы он мог написать что-то и по-украински? От него же не требуют стать писателем, правда?
Честно, мне все эти разговоры действительно надоели. Ибо те, кто жалуются на неграмотность своих детей, точно также жаловались бы на это, при преподавании на русском. У меня ребенок до 8 класса ходил в русскую школу, Вы бы прочитали сочинения детей, которые несмотря на то, что "мыслят по-русски" не могут двух слов связать на бумаге.
Все это поиски черной кошки в темной комнате, в которой ее нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks