Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 60 з 104 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від Элен! Переглянути допис
    Я о ВСЕХ детях Украины. И ни на кого ничего не "спихиваю". Когда общество, правительство и учителя безграмотны перестаёшь делить детей на своих и чужих, потому как, рано или поздно это коснётся всех.
    Кстати, мои дети не только говорят, но грамотно пишут не только по русски и украински, но и по английски. Я не об этом. Я хочу сказать, что если уж мы переводим на украинский, то делать это нужно грамотно.
    А главное постепенно, а не сместа в карьер.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я о ВСЕХ детях Украины. И ни на кого ничего не "спихиваю". Когда общество, правительство и учителя безграмотны перестаёшь делить детей на своих и чужих, потому как, рано или поздно это коснётся всех.
    Кстати, мои дети не только говорят, но грамотно пишут не только по русски и украински, но и по английски. Я не об этом. Я хочу сказать, что если уж мы переводим на украинский, то делать это нужно грамотно.
    Не нужно никогда говорить обо ВСЕХ. Ибо Вы сразу говорите неправду. Если мой и Ваш ребенок не такие, значит УЖЕ не ВСЕ.
    Еще раз, не нужно искать причины безграмотности ребенка ВНЕ семьи. Все начинается именно здесь.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Дикая и Неукращенная Переглянути допис
    А главное постепенно, а не сместа в карьер.
    ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ Украина независимая, за 16 лет никак не смогли? Сколько еще нужно лет, чтобы "не с места в карьер"? Уже выросло новое поколение, которое в этом году заканчивает школу, а Вам все....постепенно

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это если этот человек тупой. Скажите, а как люди знают по 2-3, а то и больше языков? И владеют ими одинаково хорошо, переходя с одного на другой без труда. При чем далекие от друг друга языки, а не такие близкие как украинский и русский. Тем более речь идет о детях, которые еще не такие заскорузлые как взрослые.
    Я уверена, что при таком отношении родителей (а дети по любому будут о нем знать), ребенок не будет знать ни одного языка как положено.
    А при чем тут тупость?
    Взрослые люди, говорящие всю свою сознательную жизнь на русском языке не могут водночастье перейти на украинский, как этого от них требует жизнь.
    Дети не могут понять что от них хотят, на каком языке нужно говорить, если все в семье русскоязычные, а садик украинский, они начинают путаться.
    Родители?
    А есть у большинства родителей время на занятия со своими детьми, я думаю, что нет, родители пытаются заработать и обеспечить жизнь ребенку и себе.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ Украина независимая, за 16 лет никак не смогли? Сколько еще нужно лет, чтобы "не с места в карьер"? Уже выросло новое поколение, которое в этом году заканчивает школу, а Вам все....постепенно
    Времени.
    Пока не умрет последний житель Украины, обучавшийся и живший при СССР, а сколько это займет времени считайте сами.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Калечить язык нельзя, ни русский, ни украинский. Оперный театр, на сайте: балет "Аленький цветочек" - "Полум,яна квіточка". Безобразие.
    Читаю статью в Wiener Zeitung о премьере в Мюнхене постановки Филиппа Гласса по культовому фильму Жана Кокто и вижу: "Die Schöne und das Biest" (La belle et la bête)! О, ужас, как посмел Кокто перевести на французский "Аленький цветочек"? И как посмел Гласс перевести это название на немецкий? Безобразие! Доколе?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А при чем тут тупость?
    Взрослые люди, говорящие всю свою сознательную жизнь на русском языке не могут водночастье перейти на украинский, как этого от них требует жизнь.
    Дети не могут понять что от них хотят, на каком языке нужно говорить, если все в семье русскоязычные, а садик украинский, они начинают путаться.
    Родители?
    А есть у большинства родителей время на занятия со своими детьми, я думаю, что нет, родители пытаются заработать и обеспечить жизнь ребенку и себе.
    Погодите, а КТО заставляет этих людей переходить на украинский? Жизнь? В одночасье? Ой ли.... Если взрослые плюют 16 лет (я уже не говорю о временах Союза) на овладение языком, так такое же отношение будет и у их детей.
    Дети путаются только тогда, когда родители говорят : Учи! И кривят при этом морду лица. Дети действительно не понимают, чего от них хотят. Мой ребенок четко знал, что нужно учить и это ХОРОШО. Поэтому он никогда не путался.
    А отговорки, что родителям некогда заниматься детьми, это просто отговорки. А на хрена тогда заводили??? Шоб було???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Времени.
    Пока не умрет последний житель Украины, обучавшийся и живший при СССР, а сколько это займет времени считайте сами.
    А потом ...пока не умрет последний ребенок этого жителя, а потом, пока его ребенок ...и так до бесконечности. Глупости говорите, уважаемая.

Дописів
    259

Типово

Согласна, семья, это основное в воспитании ребёнка. Но чем старше он становится, тем чаще бывает ВНЕ семьи. А вы знаете, что в школах спальных районов грамматике русского языка уделяют ничтожно малое количество времени? А дети, когда хотят написать что-либо от себя, делают это по русски, потому, что мыслят на русском. И получается чепуха. Приходится каждый вечер корректировать ошибки, накопленные за день.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Уважаемая, Ведьма, у вас есть 2 мнения мое и неправильное.
    Вы не слышите собеседника.
    И не помните жизнь при СССР.
    Что ж время нас рассудит.
    Поговорим лет эдак через....25, посмотрим какой язык станет госсударственным.

Дописів
    259

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Читаю статью в Wiener Zeitung о премьере в Мюнхене постановки Филиппа Гласса по культовому фильму Жана Кокто и вижу: "Die Schöne und das Biest" (La belle et la bête)! О, ужас, как посмел Кокто перевести на французский "Аленький цветочек"? И как посмел Гласс перевести это название на немецкий? Безобразие! Доколе?
    Переводите хоть на китайский, но грамотно.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Согласна.
    В стране где власть сама путает языки, население не заговорит на украинском.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Согласна, семья, это основное в воспитании ребёнка. Но чем старше он становится, тем чаще бывает ВНЕ семьи. А вы знаете, что в школах спальных районов грамматике русского языка уделяют ничтожно малое количество времени? А дети, когда хотят написать что-либо от себя, делают это по русски, потому, что мыслят на русском. И получается чепуха. Приходится каждый вечер корректировать ошибки, накопленные за день.
    Так может поможите своему ребенку и научите его так, чтобы он мог написать что-то и по-украински? От него же не требуют стать писателем, правда?
    Честно, мне все эти разговоры действительно надоели. Ибо те, кто жалуются на неграмотность своих детей, точно также жаловались бы на это, при преподавании на русском. У меня ребенок до 8 класса ходил в русскую школу, Вы бы прочитали сочинения детей, которые несмотря на то, что "мыслят по-русски" не могут двух слов связать на бумаге.
    Все это поиски черной кошки в темной комнате, в которой ее нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Уважаемая, Ведьма, у вас есть 2 мнения мое и неправильное.
    Вы не слышите собеседника.
    И не помните жизнь при СССР.
    Что ж время нас рассудит.
    Поговорим лет эдак через....25, посмотрим какой язык станет госсударственным.
    У меня есть свое мнение. И когда я вижу, что человек несет чушь (как Вы о том что " с места в карьер"), я его озвучиваю. Если я Вас поймала на алогичности и противоречии, это не значит, что я Ваше мнение не слышу.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А Вы в курсе, что перевод названий художественных произведений не всегда производится дословно?

Дикий Ангел
    Guest

Типово

У меня есть свое мнение. И когда я вижу, что человек несет чушь (как Вы о том что " с места в карьер"), я его озвучиваю. Если я Вас поймала на алогичности и противоречии, это не значит, что я Ваше мнение не слышу.
    Вы опять слышите только то, что хотите, т.е. себя.
    Желаю удачи в общении с собой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А Вы в курсе, что перевод названий художественных произведений не всегда производится дословно?
    Никого не возмущает НЕ ДОСЛОВНЫЙ перевод американских фильмов...:0 Наверное потому, что американского не знают

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Никого не возмущает НЕ ДОСЛОВНЫЙ перевод американских фильмов...:0 Наверное потому, что американского не знают
    Если им украинский трудно дается, то что ж тогда говорить об американском?

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Если им украинский трудно дается, то что ж тогда говорить об американском?
    Поправлю об английском.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Поправлю об английском.
    Вы лучше свой ник поправьте на русском А то прямо иллюстрация к тезису о тотальной безграмотности ратующих за русскоязычие получается.

Сторінка 60 з 104 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті