Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 301 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Вот так маленьких отдавать в сад. Когда одна ещё толком пожаловаться не может, а другому толком ничего не втолкуешь. Думаю, ситуация выглядела бы несколько иначе, если бы детям было уже года по четыре.
    Ну, детки ж разные )))). Мой в 2,2 уже рассказывал (ну, только я его тогда понимала), кто и что делает в саду и кто из деток толкается и бьется игрушками. Но сын и сам бил несколько раз мальчиков и тоже игрушками((((, но говорил, что детки у него его машинки забирали. Но это как-то пару раз было, что моего стукнули и мой стукнул, и родители тех мальчиков, и мы с мужем стали усиленно учить меняться игрушками. Помогло))), но там и детки, и родители хорошие, ничего не скажу.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А свидетелей при этом "воспитании" не было? Потому как если бы мальчик пожаловался родителям, маме небо с овчинку бы показалось... Как минимум, сама бы получила пару затрещин от родителей мальчика, как максимум имела бы дело с милицией.
    Я как-то тоже так подумала.... а еще подумала, что ребенок ведь мог бы и родителям все рассказать. Ото б мама тогда прикололась....

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    жесть(((( у знакомых так тоже били в саду девочку. мама выловила малого и выписала ему такую затрещину, пригрозила- будет бить детей, будет приходить каждый вечер и лупить его. как пошептали. Я вот раньше думала- не вариант юить ребенка, да еще и чужого. После сообщения Электры задумалась...
    тоже теперь задумалась... всегда была сторонником чужих детей руками не трогать и даже не ругать
    у меня ребенок не понимает вообще, почему бьют и грубо отбирают его игрушку
    вот что делать в такой ситуации? когда у ребенка формируется страх перед сверстниками?
    когда-то меня психолог учила, что ребенок до какого-то возраста воспринимает маму и себя как одно целое, так вот я подумала - может действительно натрескать этому мальчишке и тогда сформировавшийся страх преодолеется... А то как-то в игровой форме на зайчиках и мишках драка зверски выглядит, да и вообще не хочет ребенок в такую игру играть

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 178

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Вот так маленьких отдавать в сад. Когда одна ещё толком пожаловаться не может, а другому толком ничего не втолкуешь. Думаю, ситуация выглядела бы несколько иначе, если бы детям было уже года по четыре.
    Так 3,6 уже.когда же тогда отдавать))?Да, рассказать-пожаловаться она может.Жалуется, я же писАла(. Толку то...
    А обидчик...По нему сложно понять - крупный, высокий очень, а выражение лица (для ребенка старше 3-х лет) очень детское, хитренько-задорное, но совершенно не смышленое.И пропорции тела детские совсем.Похож на годовасиков).
    У нас нет детей младше 3-х лет (это по состоянию на конец августа). Старше - да, есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Так 3,6 уже.когда же тогда отдавать))?А обидчик...По нему сложно понять - крупный, высокий очень, а выражение лица (для ребенка старше 3-х лет) очень детское
    Я думала, ребёнок немного младше. Вы не в районе Титова - Г. Сталинграда живёте?

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

пару месяцев назад реагировали нормально.Обещали и т.п.Сейчас уже не знаю какая будет реакция.

К слову, мой ребенок где-то с месяцок как начал дергаться и даже иногда закрываться, если резко поднять руку возле ее лица.Т.е. это как рефлекс уже.Я сегодня так распереживалась - дернула рукой волосы поправить, а она как в боксе закрылась,аж жуть.Еще и в магазине, на глазах у всех.Спррашиваю ее:"почему ты дергаешься ,ты боишься, что Я тебя ударю?" Отвечает, что нет, меня не боится.Ну слава Богу))). Спрашиваю аккуратненько, не называя имен:" а кого-то боишься, кто-то бьет по лицу? папа? бабушка? дедушка? воспитательница, няня?может сосед Ваня или тетя Ира....? ".Ну она и выдает сразу же ,кто именно бьет - тот самый мальчик - и показывает ,как именно бьет.А бьет он ее почему-то именно по лицу и голове...
    Ну представьте(.
    ой, кошмар! Читаю аж мурашки по коже. не знаю как бы я себя повела в такой ситуации.....

К нам в группу из старшей перевели такого же парня, но ток там еще и родители не адекватны Но вроде бы все тихо - дочка говорит, что никого не обижает. Но с нашей группы несколько мам, которые были с этим мальчиком в яслях как узнали - такой шум подняли.....

Девочки, а по закону отчислить могут такого ребенка, если коллективное заявление писать на имя заведующей? Нам как то на собрании говорили, что отчислить могут за неуплату и не посещение без уважительной причины в течении 2х месяцев.
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

пару месяцев назад реагировали нормально.Обещали и т.п.Сейчас уже не знаю какая будет реакция.

К слову, мой ребенок где-то с месяцок как начал дергаться и даже иногда закрываться, если резко поднять руку возле ее лица.Т.е. это как рефлекс уже.Я сегодня так распереживалась - дернула рукой волосы поправить, а она как в боксе закрылась,аж жуть.Еще и в магазине, на глазах у всех.Спррашиваю ее:"почему ты дергаешься ,ты боишься, что Я тебя ударю?" Отвечает, что нет, меня не боится.Ну слава Богу))). Спрашиваю аккуратненько, не называя имен:" а кого-то боишься, кто-то бьет по лицу? папа? бабушка? дедушка? воспитательница, няня?может сосед Ваня или тетя Ира....? ".Ну она и выдает сразу же ,кто именно бьет - тот самый мальчик - и показывает ,как именно бьет.А бьет он ее почему-то именно по лицу и голове...
    Ну представьте(.
    Погуглила темку как с этим бороться с ответами юристов:
    http://24laws.com.ua/zapytannya/1215...avi-batkv.html
    http://24laws.com.ua/zapytannya/1413...iy-ditina.html
    По итогу в правом поле очень тяжело, нужно доказать неадекватность ребенка, то есть типа справки от психиатра или невролога из которой будет следовать, что для такого ребенка нужен спец. сад.
    Вот еще частный случай http://forum.materinstvo.ru/lofivers.../t1726562.html где родители спрашивают совета что делать чтобы их не терроризировали с отчислением. Вроде бы если ребенок будет неадекватен зава в праве вызвать скорую, дальше могут даже забрать в психушку и поставить на учет. Но это очень такой скользкий путь конечно для всех.

Знаю когда-то подруга столкнулась с тем что ребенка через неделю хождения не хотели брать в садик. сказали без справок и заключений от спец. Врачей можете не приводить. В итоге они всех обошли. Да, по итогу вроде бы поставили диагноз гиперактивности и т.п., но сейчас чуть ли не всем ее ставят. Они конечно занялись лечением и им сказали что скорей всего ждите пока перерастет. Конечно уже прошло много лет и он уже в средней школе. Но жалобы она говорит очень долгое время поступали и от учителей и от родителей. ей конечно все это не приятно, она как мать его в любом случае всегда защищает и на его стороне. Хотя был период что не только ребенка водили к психологу , но и она сама пошла, так как с ним было очень тяжело.
    Вообщем я к тому, что ситуация двоякая. Конечно не хочется чтобы такие дети-террористы были что в группе, что в классе, но что делать и как поступить???
    практика показывает, что если таких детей пряма с садика определять в спец. учреждения а потом в спец. школы никак на это не влияет. мало кто по итогу становится нормальный. Скорей всего еще более психику калечат так как там присутствуют дети с более серьезным психическими диагнозами. А потом он вырастает и выходит на улицу.

Вообщем желаю вам удачи! Чтобы в правовом поле была возможность решить этот вопрос и все бы были удовлетворены.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

У нас в саду/группе был подобный мальчик. Кстати, весьма уважаемой нашей форумчанки...

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Вот и у нас сегодня у ребенка случилась истерика перед походом в сад. Спрашиваю, что случилось. Говорит, мальчик меня бъет. А дочка такая, что обычно на нее жаловались, а тут... Не пойду в садик никогда, мамочка, оставь меня дома.
    Пришли в сад, говорю, покажи мне мальчика. Его не было, не увидела.
    Решила сказать воспитательнице. Она ответила, что этот мальчик очень проблемный. Бьет всех подряд, в туалете может обписять детей, целый день сидит на стульчике в уголке. Но интересно другое - родители не считают, что и ребенок ведет себя неадекватно и не принимают никаких мер. Воспет-а только пожимает плечами.
    Будет так продолжаться, пойду к заве.

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    У нас в саду/группе был подобный мальчик. Кстати, весьма уважаемой нашей форумчанки...
    я сама столкнулась с похожей ситуацией.
    В прошлом саду тоже был мальчик- лупасил всех, с такой жестокостью
    мама - с форума, проблемы в ребенке не видит.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 178

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Вообщем я к тому, что ситуация двоякая. Конечно не хочется чтобы такие дети-террористы были что в группе, что в классе, но что делать и как поступить???
    практика показывает, что если таких детей пряма с садика определять в спец. учреждения а потом в спец. школы никак на это не влияет. мало кто по итогу становится нормальный. Скорей всего еще более психику калечат так как там присутствуют дети с более серьезным психическими диагнозами. А потом он вырастает и выходит на улицу.
    это в первом приближении так все выглядит ,я сама пока не задумалась примерно так все воспринимала.

На самом деле ни какой пользы нахождение таких детей в коллективе обычных детей не дает.И это : "ааа, я не хочу что бы мой ребенок ходил в спецсадик - он же нормальный,а там одни уроды/там над ним будут издеваться/он там станет еще хуже, мне его жалко, он перерастет и т.п." исключительно недальновидная, эгоистичная блажь в голове его родителей.Это не любовь, это "отписка" и перенос своих проблем на чью угодно голову.Так проще, да.Но лучше ли так для ребенка? вопрос...

В подобного рода спец.садах работают специалисты-медики.Психологи, дефектологи, педагоги со спец.образованием.Туда попробуй впихнись, простите.Но там не дорого по сравнению с той же ПС и/или с постоянным решением "вопроса" с руководством сада...
    Там ни кто ни кого к батарее не привязывает и ногами не бьет.Там с детьми занимаются, их учат и с весьма завидными результатами.Это лучше, чем (как в нашем случае) ребенок не гуляет, не играет, на занятия не ходит (потому как это все это не реально для него...), и даже в утреннике не участвовал.Что это за развитие?! Что это за жизнь у ребенка? Что у мамы в голове, крутой садик? а ну да, ну да.

В конце концов есть домашнее развитие, центры раннего развития типа Монтессори очень хороши для гиперактивных детей, для особых детей (да и вообще для всех детей).
    Есть няни, психологи и т.п..Это тогда, когда есть реальное желание развить свое необычное чадо, а не переложить свою проблему на других и отморозится.Перестал всех лупить к 5-му классу?Алилуя.А сколько всего он потерял в развитии до этого возраста ...что видел? ненависть? раздражение?

К слову.Часто (но это не наш случай) такие дети здоровы, они лишь результат отсутствия полноценного внимания со стороны родителей.Не в попуцелования, а именно осознанной любви и воспитания.Ну так, млять, пусть воспитывают!Пусть опять таки к психологам ходят, как сеня в синагогу.Почему это должно быть проблемой моего ребенка, который после посещения супер-пупер детского сада дергается от поднятия руки?!

И вообще никуда эти детские проблемы с психикой не пропадают и не переростают.Запихиваются глубоко и вылазят потом ,нежданно-негаданно во взрослой жизни уже совершенно иными траблами(.Все мы родом из детства.

PS / никого не хочу обидеть), и сорри за многобукаф.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.11.2013 о 00:47

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 178

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    а куда делись ваши чудо-мальчики))))?
    Что-то много таких детей в последнее время...раньше тоже были, всегда были,но не так много.Что же такое-то, а?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

это в первом приближении так все выглядит.На самом деле ни какой пользы нахождение таких детей в коллективе обычных детей не дает.И это : "ааа, я не хочу что бы мой ребенок ходил в спецсадик - он же нормальный,а там одни уроды/там над ним будут издеваться/он там станет еще хуже, мне его жалко, он перерастет и т.п." исключительно недальновидная, эгоистичная блажь в голове его родителей.Это не любовь, это "отписка" и перенос своих проблем на чью угодно голову.Так проще, да.Но лучше ли так для ребенка? вопрос...

В подобного рода спец.садах работают специалисты-медики.Психологи, дефектологи, педагоги со спец.образованием.Туда попробуй впихнись, простите.Но там не дорого по сравнению с той же ПС и/или с постоянным решением "вопроса" с руководством сада...
    Там ни кто ни кого к батарее не привязывает и ногами не бьет.Там с детьми занимаются, их учат и с весьма завидными результатами.Это лучше, чем (как в нашем случае) ребенок не гуляет, не играет, на занятия не ходит (потому как это все это не реально для него...), и даже в утреннике не участвовал.Что это за развитие?! Что это за жизнь у ребенка? Что у мамы в голове, крутой садик? а ну да, ну да.

В конце концов есть домашнее развитие, центры раннего развития типа Монтессори очень хороши для гиперактивных детей, для особых детей (да и вообще для всех детей).
    Есть няни, психологи и т.п..Это тогда, когда есть реальное желание развить свое необычное чадо, а не переложить свою проблему на других и отморозится.Перестал всех лупить к 5-му классу?Алилуя.А сколько всего он потерял в развитии до этого возраста ...что видел? ненависть? раздражение?

К слову.Часто (но это не наш случай) такие дети здоровы, они лишь результат отсутствия полноценного внимания со стороны родителей.Не в попуцелования, а именно осознанной любви и воспитания.Ну так, млять, пусть воспитывают!Пусть опять таки к психологам ходят, как сеня в синагогу.Почему это должно быть проблемой моего ребенка, который после посещения супер-пупер детского сада дергается от поднятия руки?!

PS / никого не хочу обидеть), и сорри за многобукаф.
    Подписываюсь под каждым вашим словом. Я таких вот мамаш поприбивала. Меня бесит такое отношение к своему ребенку. Понятно, что наши дети для мамы звездочка, но реально тоже на свое чадо надо смотреть и работать над проблемами, а не отмахиваться!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Что-то много таких детей в последнее время...раньше тоже были, всегда были,но не так много.Что же такое-то, а?
    Как по мне - это родителей вина. Сейчас такая жизнь, что родители только и работают, а детям не все могут и хотят уделять время.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 178

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Как по мне - это родителей вина. Сейчас такая жизнь, что родители только и работают, а детям не все могут и хотят уделять время.
    та да...сейчас жизнь такая не легкая, она многих поставила раком, уж простите за грубое слово.Я все понимаю.Но таких малышей немало и в платных, дорогих садах.Я не только по этой теме сужу, и не только по Днепру.Это грустно(. Могут, но...не могут.К тому же не мало ситуаций, когда, как было сказано ниже:
    мама проблемы в ребенке не видит
    .

Дописів
    16 923

Типово

~ Электра ~ я тоже с вами согласна полностью и не хочу чтобы наши детки воспитывались рядом с неадекватными и требующими спец. внимания и т.п., но практика показывает что их становится все больше, что в садиках, что в школах. И что с этим делать даже юрист особо подсказать не может, если вы ссылочки почитали.

Хочу еще интересной статье из журнала Репортер свежей поделится, спецом от сканировала для всех)))."Что делать с умными детьми. Управляющие функции и неуправляемые школьники"
    http://s018.radikal.ru/i513/1311/6c/091492c54cae.jpg
    http://s006.radikal.ru/i214/1311/eb/92d635250d8f.jpg
    http://i011.radikal.ru/1311/79/a10a050bae44.jpg
    http://s017.radikal.ru/i427/1311/3a/faafccb9c9f4.jpg

Дописів
    16 923

Типово

та да...сейчас жизнь такая не легкая, она многих поставила раком, уж простите за грубое слово.Я все понимаю.Но таких малышей немало и в платных, дорогих садах.Я не только по этой теме сужу, и не только по Днепру.Это грустно(. Могут, но...не могут.К тому же не мало ситуаций, когда, как было сказано ниже:
    .
    Меня больше всего пугает что букавльно в 6-7 лет они могут реально убивать своих сверстников или деток помладше. Совсемь недавно такой случай у Малахова в Пусть говорят обсуждали. Жуть, просто волосы дыбом и причем вроде бы не единичные случаи.
    http://www.youtube.com/watch?v=5ltSFlUuQGo

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 178

Типово

~ Электра ~ я тоже с вами согласна полностью и не хочу чтобы наши детки воспитывались рядом с неадекватными и требующими спец. внимания и т.п., но практика показывает что их становится все больше, что в садиках, что в школах. И что с этим делать даже юрист особо подсказать не может, если вы ссылочки почитали.
    почитала(.Однако..мы с вами где живем? Правильно).Закон как дышло, и ты пы и ты да. Т.е имхо мое глубокое (к юристам отношения не имеющее совершенно), что частенько пусть не на 100%, пусть на 75% решение вопроса таки зависит от руководства сада и от желания вопрос решить в пользу большинства...

По ссылке о реальной ситуации (там где 3-х летка 4 сада поменял) -реальный результат отсутствия полноценного родительского внимания и заботы.То, о чем я и говорила...ребенок здоров, но превращается в бесенка по вине родителей.
    Меня больше всего пугает что букавльно в 6-7 лет они могут реально убивать своих сверстников или деток помладше. Совсемь недавно такой случай у Малахова в Пусть говорят обсуждали. Жуть, просто волосы дыбом и причем вроде бы не единичные случаи.
    http://www.youtube.com/watch?v=5ltSFlUuQGo
    мрак.Еще и на ночь глядя(.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.11.2013 о 01:40

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

наш остался.
    Мы переехали и ушли в другой сад

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    вина родителей, да.
    Но то, что они работают, никак их не оправдывает. Все работают. Можно уделять ребенку время и находить хотя бы 20 мин для общения и воспитания. было бы желание.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    кстати, наша описывает деяния своего сына, а форумчане умиляются....

мы ушли в школу. Он тоже, в другую.
    Сейчас смотрю по детям в школе.. Жестокости много. особенно ярые дети те, которые ходят на единоборства восточные. Все приемы - на детях отрабатывают. ну и фактор пресловутой "сдачи".

Сторінка 238 з 301 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті