А я всегда так проверяю. И куртки на синтапоне и пуховики. Просто наружная ткань бывает разная. Я как то по неопытности купила себе курточку, так в ней утеплителя довольно много, но наружная ткань продувается и в ней холодно капец

Вернее если ветра нет то нормально, а только небольшой ветерок я сразу замерзаю.
Теперь все так проверяю. Lenne, Topolino - вообще не продуваются. У меня у малого курточка Тополино осенняя в ней получается наружная ткань и подкладка флис и все , никакого упетлителя нет вообще , мы ее носили до +10 на один тоненький гольфик и мой деть не то что не мерз, а даже временами и жарко было. Так что насколько я для себя сделала вывод то толщина упетлителя имеет конечно значение , но не продуваемость куртки тоже очень важно.
Нет, пух тут точно не причем. Он как раз должен продуваться. Это наружная ткань не должна.
Вот если взять к примеру любую курточку или пуховик то в идеале если дуть изнутри то воздух будет спокойно уходить, распределяться по подкладке и наполнителю. А если подуть снаружи то будет эффект как будто дуешь на полиэтиленовый пакет
Bookmarks