Саша, критика по поводу кухни конкретно к Вам имеет мало отношения. По крайней мере, в этой теме ничего о Вас плохого не написано!
Я бы не стала писать тут о своей кухне, но раз уж идет такой разговор, то не могу промолчать.
Легко найти много пунктов, в чем может быть не прав заказчик, но за свои деньги он справедливо ожидает получить качественный товар в приемлемые сроки. Читая посты
152, я нахожу сходство со своей ситуацией. Точно так же у нас не получилось "угадать" с правильностью стен, длиной и раскладкой фартука.. как-то все в итоге чуть-чуть не совпало. Окончательные замеры проводились по готовым стенам, и я подозреваю, что можно было вырезать столешку с учетом нашего угла не в 90, а в 88 град (например), и длину ее промерять, чтобы совпало окончание фартука с концом столешки. Ручки были не везде аккуратно прикручены, так что торчащие железные шляпки повредили соприкасающиеся с ними внутренние кромки шкафа. Я потом маскировала это сама как могла. Да, я излишне внимательна к деталям... Но у меня нет причин преувеличивать, так как я не требую каких-либо исправлений в моей кухне или других компенсаций.

Она мне нравится в целом, но она местами немного неаккуратная. Я смирилась

Вы говорите, что заказчик принимал работу, и раз принял, то его все устроило... Я помню себя в тот момент: меня не все устроило, но реально какой у меня был выбор? все демонтировать и вернуть? а что делать с теми деньгами, которые я уже оплатила? и с моими планами на счет новой кухни? Самый простой вариант - это принять все как есть. Что я и сделала. Каждое из моих замечаний в отдельности - мелочь - не повод для демонтирования или переделывания ящиков или фасадов, но таких мелочей было достаточно много.. увы.
И еще: лично Вам и Зое я хочу сказать спасибо. Вы даете дельные советы, они помогают принять правильное решение. Зоя была терпелива к моим колебаниям на счет размеров, цветов, материалов и т д. В итоге решения по кухне мне понравились.
Bookmarks