| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
доповню Гонтин список. Але більш "попсовими" творами:
Іваш Білий "Басаврюк ХХ".
Василь Кожелянко "Тероріум", "Конотоп", "Дефіляда" і т.д.
Брати Капранови "Приворотне зілля", і т.д.
Василь Шкляр "Ключ" і т.д.
Валерій Лапікура серія детективів "Інспектор і кава". Я перечитав усі. Сподобалося.
Юрій Винничук "Діви ночі"
Богдан Жолдак "Топінамбур сину". легкі гумористичні оповідання. раджу для настрою.
etc
Наоборот скорееБлукаючи вулицями, Степан Радченко думав, що він, як і Левко, одержить у місті освіту, стане культурною людиною і повернеться на село, привезе туди нове життя. А місто й городяни — це так, старий порох, який треба стерти. Раптом хлопець озирнувся й побачив місто вночі, що сяяло вогнями, перекочувалося людськими хвилями, гукало голосом візників і гудками авто. Увесь гарно вдягнений натовп здався йому безглуздим і нікчемним.
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
До чого тут це? Про який Ук Ви говорите? Який УК діяв в СРСР в 1937-му? Хочете сказати що в Сандармосі справедливо знищили тисячі представників української інтелігенції?
У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)
Вы мне просто глаза раскрыли..Оказывается злочинна влада в 37 году кого то расстреливала..и это были сплошь украинцы..бо у них мова и украинська культура..Двести чел на 6.500..Неужели остальных расстреляли за русский?здесь в период с 11.08.37 по 24.12.38 гг. здесь погибло свыше семи тысяч человек. Имена шести с половиной тысяч известны:
Кстати о Голодморе.
Лубенский пишет о 8-12 миллионах умореных украинцах.
А квитка вона, притащила и текст что 4 млн украинцов умерло.
Кто из них врёт?
ПС - это ямолчу о том что вики утверждает что общая смертность (и от голода и от старости и от того что под трамвай попал) - 3 млн100 тысяч за три года
Лубенский, вот вы утверждаете, что мову якобы уничтожали при советах. А как вы можете пояснить такие огромные тиражи украиноязычной периодики и книг ? Ведь очевидно же, что это не повторится уже никогда.
Или вот вам мой типичный пример. Я родился в русскоязычном городе, как и мои родители, и украинского языка не слышал особо в аккурат до второго класса школы. В школе мне его преподавали вместе с литературой, и сейчас я его знаю лучше многих украиноязычных украинцев. А мой русскоязычный отец 42-го года рождения учился в 33-ей школе, что на ул.Красная - так у них преподавание было на украинском языке.
Моя русскоязычная бабушка, работавшая в облплане после войны, вела делопроизводство и документацию на украинском языке - такие были требования и порядки.
Прокомментируйте, будьте любезны. Как это всё стыкуется с вашим утверждением об уничтожении мовы ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks