| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У кого когда малые фразы начали строить?
В интернетах пишут, что к 1,5 годам пора,
у нас с этим глухо пока, только "мака упая" (машинка упала) и вчера "баба упая" - бабушка на корточках сидела![]()
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
У ребёнка в таком возрасте нет понятия можно или нельзя, есть интересно или неинтересно. Я конечно понимаю. что не в твоём положении сейчас по лестнице бегать, но либо дай ему в волю насладиться пару дней лесницей, либо придумайте ограждение. Касательно горячего, дай ему это ощутитть на себе. Поднеси его кисть к горячей кастрюле на очень короткое время -буквально 1 сек, чтобы ему стало немного больно и он понял, что же на самом деле означает это слово.
Класс, вы прямо таки уже слова знаете. Мы знаем много, но только звуками: машина это биби, вода это кап кап и т.д. Соединяет по 2 слова: папа Сяшя, баба Ляля (Валя), тётя Неня (Женя), биби бух (машина упала), мама кап кап (мама, идёт дождь) и т.д.
Всем привет!
я погуляла в городе))))))))))))))))))))))) так классно!!!
и я так разговариваю с дочкой)) А что, не надо? Ну мне ж больше поговорить не с кем))
у нас аллергия на коровье молоко, и пока грудное - это источник кальция и проч. полезных веществ, читай необходимость.
о, надо попробовать.
умничка)) А мы говорили "цэ па" - папу на фотке показывали, "мама па" - мама падает (маму занело на повороте)))), "ацэхто" - на картинки в книжке.
:3 такие классные малыши, разговаривают!!! У меня только дай, да говорит. Пару раз было надя и ненадя. Папа и мама перестал говорить вообще.
А так пару недель хохма была. Просыпается, утром и днем, одной ручкой глаз протирает а другой показывает на предметы в комнате, чтобы мы их называли... кажется я уже писала )))))
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
У нас первая фраза была в год и два месяца: "Ав ам-ам-ам!", что в переводе означает «Голубь ест»!Да, у нас тогда был период "все животные и птицы - это "ав"!"
Сейчас говорит только по 2 слова типа "папа а-а-а"="папа спит" и т.п. Если хочет сказать больше 2х слов, то делает паузы... Типа услышал какой-то грохот и сразу "дядя!"... *задумался*... потом "бам!"="бросил"... потом "кака") Или "Меми...амамам...кака"="Миша хочет кушать кашу")
Или вот когда гулять хочет, то начинает перечислять, что на улице "Ляля, Адя, бам-бам!"="хочу с Олей и Владиком играть в мяч"![]()
Ограждение уже год, как стоит) если поставить выше, я не смогу переступать)) Он его перелазит уже легко и прет, как поезд. Кайф он получает не от лестницы, а от кровати в спальне, на которой любит прыгать. И если взбрело в голову - никакие уговоры не действуют. Прыгать и все. Ну еще, если муж очень громко скажет, тогда задумается, а меня и в ус не дует((((
С горячим тоже самое. Он прекрасно владеет понятиями теплый-горячий-холодный. Неоднократно дотрагивался к камину уже, у чашке с ччаем и даже пальцы туда вставлял
Может, ему реально интересно, но мне кажется, он просто проверят вседозволенность и делает по- своему...
А, еще, шлепки по попе уже у нас не действуют - он ржет просто ,а я плачу...
Вобщем, какая-то безысходность у меня в эти дни. Может, погода, может гормоны.... Но я реально хочу написать на СТБ на Врятуйте нашу родыну..... Капец какой-то
У тебя Полина прям маленький монстр)) Меня всего лишь 2 раза куснул потом ей надоело видать. У нас сейчас новая фишка - планшет, пялится в него и тыкает, пока не разрядится,хотя наверно для зрения это вредно.
П,С. Обьясните мне почему нельзя гонять голубей?Шо с ними станется))Это ж не камнями в них пулять.
П.П.С. Аня поздравляю с погуляшками))
Тая, выздоравливайте!
Ой, выздоравливайте!!!
А я сначала в "Ткани" подалась, купила всё необходимое, чтоб Милаше наряд на утреник пошить, потом перекусила в Маке (ну вот захотелось))))), потом погуляла по Мосту по магазинам, перемеряла кучу платьев просто так, купила себе прикид на корпоратив НГ, ребенку гостинец купила и прошлась по набережной на Островского на маршрутку. Главное всё неспеша и всё успела))
и я так думаю. Мила тож на кровати любит побесится и при том одна, бесится, поглядываю иногда.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks