Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 386 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: От года до двух (том 23)

Дописів
    5 250

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Мне мама как рассказала как меня воспитывала, жуть!
    Я постоянно падала с дивана вниз головой. Ей педиатр посоветовала толкнуть специально, чтобы испугалась. Мама так и сделала, работает, я стала осторожничать.
    Потом лезла к утюгу. Нагрела чтобы не до ожога и пальчик - оп, все утюг стороной стала обходить.
    Пауков мучила. Она мне говорит - укусит-укусит, и как щипнет больно! Тут она конечно перестаралась, я до сих пор очень боюсь пауков
    У нас тоже до утюга горячего, случайно правда, дотронулась и маленький волдырик был на пальце, тепер за километр обходит утюг когда я глажу.

И чай мой когда-то на себя вывернула, слава Богу я не горячий делаю, тоже ттт, не подходит и сама говорит мне "гаячее".

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Потому что они кушают.
    9 из 10 родителей на площадке сначала говорят мне, чтоб я объяснила ребёнку, что голубей гонять нельзя, а потом уводят своих детей громко приговаривая: "Пойдём, Васечка, это плохой мальчик, мы с ним играть не будем, он голубей гоняет"
    Тю, мы их кормим, мы их и гоняем) мы это дело любим ( и кормить, и гонять). Правда, стала тоже задумываться о заразе всякой, переносимой птицами

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

У кого когда малые фразы начали строить?
    В интернетах пишут, что к 1,5 годам пора,
    у нас с этим глухо пока, только "мака упая" (машинка упала) и вчера "баба упая" - бабушка на корточках сидела
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    У нас это больной вопрос..
    Малый все знает и понимает, но делает назло. Например, знает, что самому нельзя лезть на лестницу, потому что может упасть и ударится и будет больно и кровь и картина ужасов, которую рисует мое беременное воображение. Знает, и рассказывает бабушкам, все дословно. Но лезет же! Стоит мне отвернуться, он уже на 2м этаже. Уговоры, крики, мой плач - ничего не помогает.
    Ситуация 2 - лезет на кухне, когда что-то варится. тянется к горячей кастрюле, задувает огонь. Уже 100, нет 1000 раз объясняла, строжила, кричала, даже по рукам давала - ноль реакции. Отходит и при первой же возможности с ехидным выражением лица и ухмылкой лезет опять.
    Так это то, что реально опасно для жизни!
    А просто попросить, чтобы он посидел или поиграл какой-то игрушкой это вообще нереально для меня.
    Думаю, причина во мне, это я не умею доносить до него.
    Явно уже пора к психологу) может там научат
    У ребёнка в таком возрасте нет понятия можно или нельзя, есть интересно или неинтересно. Я конечно понимаю. что не в твоём положении сейчас по лестнице бегать, но либо дай ему в волю насладиться пару дней лесницей, либо придумайте ограждение. Касательно горячего, дай ему это ощутитть на себе. Поднеси его кисть к горячей кастрюле на очень короткое время -буквально 1 сек, чтобы ему стало немного больно и он понял, что же на самом деле означает это слово.
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    В интернетах пишут, что к 1,5 годам пора,короткой
    у нас с этим глухо пока, только "мака упая" (машинка упала) и вчера "баба упая" - бабушка на корточках сидела
    Класс, вы прямо таки уже слова знаете. Мы знаем много, но только звуками: машина это биби, вода это кап кап и т.д. Соединяет по 2 слова: папа Сяшя, баба Ляля (Валя), тётя Неня (Женя), биби бух (машина упала), мама кап кап (мама, идёт дождь) и т.д.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Всем привет!

я погуляла в городе))))))))))))))))))))))) так классно!!!

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ой, про объяснения. У на с на площадке гулял малыш с мамой и папой, на пару месяцев нас старше. Ну примерно полтора как раз ему. Катаются на качелях, пора идти домой, папа его пытается снять - ребенок в слезы. Катаются дальше и папа объясняет сыну (он в это время произносит какой-то звук "брум-брум", явно означающий какую-то конкретную машину. ):"Хочешь покататься на брум-брум, тогда надо идти домой, поспать, а потом пойдем кататься." Малый естественно вставать не собирается. Тогда папа идет еще дальше в своих умозаключениях: "Смотри, если сейчас встаешь и идешь домой кушать и спать, то потом катаешься на брум-брум. А если не идешь, то не катаешься. Думай, сын, думай, что тебе лучше: идешь и потом катаешься или плохо себя ведешь и не катаешься?" Я от смеха чуть не лопнула прям там. Академика растят, не иначе.
    и я так разговариваю с дочкой)) А что, не надо? Ну мне ж больше поговорить не с кем))
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Хренасе завернул

Анют, вот смотри - у нас из 12 зубов - 11 лезли оооочень тяжело. Со всеми сопутствующими ужасами. Но при этом ГВ у нас нет с 9ти месяцев. ДО 9ти он периодически отказывался от прикорма наотрез, настаивал на исключительном ГВ. После - ест всегда. Просто ребенок отказывается от обычной еды потому что есть альтернатива - ГВ. Пока это всех устраивает - замечательно. Если кормление превращается в театр абсурда, а возраст ребенка уже больше года, то можно ГВ и свернуть... ре не погибнет голодной смертью, начнет нормально питаться... Имхо.
    у нас аллергия на коровье молоко, и пока грудное - это источник кальция и проч. полезных веществ, читай необходимость.

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    Вечер добрый, мамочки!
    В тему зубов, паст и щеток - купила я пасту детскую щетку, аж две, а мне наша педиатр посоветовала отличный дедовский способ чистки зубов - бинтик смочить водой, одеть на палец и поводить по зубкам - очень эффективно, с налетом на детских зубах справляется на ура! сейчас каждый вечер проделываем эту процедуру.
    о, надо попробовать.

у нас с этим глухо пока, только "мака упая" (машинка упала) и вчера "баба упая" - бабушка на к"
    умничка)) А мы говорили "цэ па" - папу на фотке показывали, "мама па" - мама падает (маму занело на повороте)))), "ацэхто" - на картинки в книжке.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

:3 такие классные малыши, разговаривают!!! У меня только дай, да говорит. Пару раз было надя и ненадя. Папа и мама перестал говорить вообще.
    А так пару недель хохма была. Просыпается, утром и днем, одной ручкой глаз протирает а другой показывает на предметы в комнате, чтобы мы их называли... кажется я уже писала )))))

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Всем привет!

я погуляла в городе))))))))))))))))))))))) так классно!!!

и я так разговариваю с дочкой)) А что, не надо? Ну мне ж больше поговорить не с кем))
    1.Поздравляю!)))
    2. Ну, я там выше писала. Одно дело просто разговаривать, а другое ждать реакции, что ребенок сделает осознанный выбор.)) Тот папа так и не дождался, естественно, а взял ребенка под мышки, и, не взирая на его крики, потащил домой.)))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Альфа, Аршанка, спасибо за ответы!
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    :3 такие классные малыши, разговаривают!!! У меня только дай, да говорит.
    Так разница в возрасте большая, и ваш подтянется через несколько месяцев)
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    6 210

Типово

У нас первая фраза была в год и два месяца: "Ав ам-ам-ам!", что в переводе означает «Голубь ест»! Да, у нас тогда был период "все животные и птицы - это "ав"!"
    Сейчас говорит только по 2 слова типа "папа а-а-а"="папа спит" и т.п. Если хочет сказать больше 2х слов, то делает паузы... Типа услышал какой-то грохот и сразу "дядя!"... *задумался*... потом "бам!"="бросил"... потом "кака") Или "Меми...амамам...кака"="Миша хочет кушать кашу")
    Или вот когда гулять хочет, то начинает перечислять, что на улице "Ляля, Адя, бам-бам!"="хочу с Олей и Владиком играть в мяч"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    У ребёнка в таком возрасте нет понятия можно или нельзя, есть интересно или неинтересно. Я конечно понимаю. что не в твоём положении сейчас по лестнице бегать, но либо дай ему в волю насладиться пару дней лесницей, либо придумайте ограждение. Касательно горячего, дай ему это ощутитть на себе. Поднеси его кисть к горячей кастрюле на очень короткое время -буквально 1 сек, чтобы ему стало немного больно и он понял, что же на самом деле означает это слово.

Класс, вы прямо таки уже слова знаете. Мы знаем много, но только звуками: машина это биби, вода это кап кап и т.д. Соединяет по 2 слова: папа Сяшя, баба Ляля (Валя), тётя Неня (Женя), биби бух (машина упала), мама кап кап (мама, идёт дождь) и т.д.
    Ограждение уже год, как стоит) если поставить выше, я не смогу переступать)) Он его перелазит уже легко и прет, как поезд. Кайф он получает не от лестницы, а от кровати в спальне, на которой любит прыгать. И если взбрело в голову - никакие уговоры не действуют. Прыгать и все. Ну еще, если муж очень громко скажет, тогда задумается, а меня и в ус не дует((((
    С горячим тоже самое. Он прекрасно владеет понятиями теплый-горячий-холодный. Неоднократно дотрагивался к камину уже, у чашке с ччаем и даже пальцы туда вставлял
    Может, ему реально интересно, но мне кажется, он просто проверят вседозволенность и делает по- своему...
    А, еще, шлепки по попе уже у нас не действуют - он ржет просто ,а я плачу...
    Вобщем, какая-то безысходность у меня в эти дни. Может, погода, может гормоны.... Но я реально хочу написать на СТБ на Врятуйте нашу родыну..... Капец какой-то

Дописів
    7 137

Типово

Ограждение уже год, как стоит) если поставить выше, я не смогу переступать)) Он его перелазит уже легко и прет, как поезд. Кайф он получает не от лестницы, а от кровати в спальне, на которой любит прыгать. И если взбрело в голову - никакие уговоры не действуют. Прыгать и все. Ну еще, если муж очень громко скажет, тогда задумается, а меня и в ус не дует((((
    С горячим тоже самое. Он прекрасно владеет понятиями теплый-горячий-холодный. Неоднократно дотрагивался к камину уже, у чашке с ччаем и даже пальцы туда вставлял
    Может, ему реально интересно, но мне кажется, он просто проверят вседозволенность и делает по- своему...
    Вобщем, какая-то безысходность у меня в эти дни. Может, погода, может гормоны.... Но я реально хочу написать на СТБ на Врятуйте нашу родыну..... Капец какой-то
    ну не выдумывай, все тебя в порядке, ну своенравный мальчик, он перерастет, перестанет его та кровать интересовать, не плачь, держи себя в руках, гормоны, гормоны...

Дописів
    2 659

Типово

Всем привет!!!

Аня альфа рада за тебя!!! Представляю как это круто вырваться!!!!
    Ты по магазинам или ещё где успела???

А у нас ларингит (((((((((((((

Дописів
    2 659

Типово

Лен а может не запрещать?? Ну пусть себе делает что хочет а ты просто следи чтоб не убился...

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Тигр-юля Переглянути допис
    У нас доця папу было била по лицу подручными предметами, только папа уляжется на диван, Полина подкрадывалась и со всего размаху шмяк папу нашего и именно по лицу и палками от игрушек и книжками и что в руках в общем было, и губы папе разбивала, да и вообще больно, лежиш себе, а тут такое (нам щас 1,9 так что сила есть уже). Так что папа меня поддерживает когда я ее за такие избиения ругаю.
    У тебя Полина прям маленький монстр)) Меня всего лишь 2 раза куснул потом ей надоело видать. У нас сейчас новая фишка - планшет, пялится в него и тыкает, пока не разрядится,хотя наверно для зрения это вредно.
    П,С. Обьясните мне почему нельзя гонять голубей?Шо с ними станется))Это ж не камнями в них пулять.
    П.П.С. Аня поздравляю с погуляшками))

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    П,С. Обьясните мне почему нельзя гонять голубей?Шо с ними станется))Это ж не камнями в них пулять.
    Онижеедят, ну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Лен а может не запрещать?? Ну пусть себе делает что хочет а ты просто следи чтоб не убился...
    та я так и делаю.. просто теперь, получается, я не могу ничего делать ни на кухне, ни в ванной, ни в туалете... Когда взбредет, тогда и полезет туда.

А вы поправляйтесь!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Онижеедят, ну.
    Ну не читали они про строение птиц, шоделать . Наличие у них зоба (приспособление для "быстро клюнул-улетел-потом переварится на досуге" ) - секрет за семью печатями. И ващще, город - он для кошечек, собечек и птачек, а люди - для обеспечения их жизнедеятельности, нуштоты!!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    У нас первая фраза была в год и два месяца: "Ав ам-ам-ам!", что в переводе означает «Голубь ест»! Да, у нас тогда был период "все животные и птицы - это "ав"!"
    Сейчас говорит только по 2 слова типа "папа а-а-а"="папа спит" и т.п. Если хочет сказать больше 2х слов, то делает паузы... Типа услышал какой-то грохот и сразу "дядя!"... *задумался*... потом "бам!"="бросил"... потом "кака") Или "Меми...амамам...кака"="Миша хочет кушать кашу")
    Или вот когда гулять хочет, то начинает перечислять, что на улице "Ляля, Адя, бам-бам!"="хочу с Олей и Владиком играть в мяч"
    мы в восхищении! (с)

вот я правда восхищаюсь такими складываниями понятий вместе. Когда не столько речевой аппарат работает, а именно выстраиваются логические цепочки. Потрясно

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Всем привет!!!

Аня альфа рада за тебя!!! Представляю как это круто вырваться!!!!
    Ты по магазинам или ещё где успела???

А у нас ларингит (((((((((((((
    Ой, выздоравливайте!!!

А я сначала в "Ткани" подалась, купила всё необходимое, чтоб Милаше наряд на утреник пошить, потом перекусила в Маке (ну вот захотелось))))), потом погуляла по Мосту по магазинам, перемеряла кучу платьев просто так, купила себе прикид на корпоратив НГ, ребенку гостинец купила и прошлась по набережной на Островского на маршрутку. Главное всё неспеша и всё успела))

и я так думаю. Мила тож на кровати любит побесится и при том одна, бесится, поглядываю иногда.

Сторінка 194 з 386 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті