Воды отошли у меня в пол четвертого утра 4-го ноября

. Хорошо что вскочила с кровати - их было оч много - как в кино. Разбудила мужа, сказала что уже сегодня никто никуда не идет

Начали собираться, воды все отходили (помогло только банное полотенце между ног), схваток нормальных не было, поэтому не спешили. В начале восьмого приехали в роддом (№1). Меня посмотрела моя врач и сказала что пока раскрытия нет. Поставили какой-то укол, клизьма, схваток регулярных по прежнему нет. К 11 подняли в родзал, приехал муж. Меня опять смотрели и еще другой врач. Поставили капельницу с окситоцином, где-то через пол часа я поняла что могу этого и не выдержать - это ж мрак а не схватки, стала просить обезболить, сказали через пол часа. Сделали эпидуралку и между схватками появились перерывы. Где-то в пол втрого пошли потуги, но выйти у малышки не получалось. В общем рожала я со всем роддомом. Слышу как моя врач (Семенова Т.А.) показывает нач меду и главврачу меня и говорит: "промежность узкая, ребенок не может выйти". Меня надрезали, но все-равно не получалось. Потуга за подугой. Наконец в 14-45 родилась наша девочка! 50 см, 3450 кг. Положили мне ее на живот пока выходил послед, но чесно говоря у меня не было сил ее даже держать, тело как-будто полностью покинули силы. Потом меня стали шить, а дочку отдали папе. Шили меня 45 минут, разрывы и внутренние и внешние и плюс эпизио. Потом малышку забрали в детское, т.к. она бедняжка набила себе гематому на голове пока пыталась выйти. Через день я стала к ней ходить каждые три часа и давать молозиво с ложечки, т.к. брать ее не разрешали, она лежала со скрученым из пеленки бубликом под головкой. Потом головка прошла и разрешили кормить. Но приключилась с нами желтушка и нас оставили под лампами на 4 дня. Поэтому в палау одтали дочку только в через неделю, а на след день и выписали. Ночь в палате и первую ночь дома нам дали, как говориться, прикурить. Но теперь все потихоньку налаживается.
Хочу добавить, что оочень благодарна мужу, он стойко выдержал мои роды (побелел только один раз, когда доктор достала ножницы чтоб меня надрезать, но вышел на минутку в корридор и вернулся) помог мне очень потом, в первую ночь остался со мной, а потом в последнюю когда уже была малышка.
Теперь мы дома привыкаем к друг другу и учимся быть родителями.
Bookmarks