| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не продал потому что знаю, что в нашей водопроводной бликса не ростет без СО2. Водицу смягчать нужно малёха. Я же не знаю что у Вас там за условия содержания.
А про альтернатеру не помню.
Могу сказать, что продаю растения не для того чтобы кушать, а для того чтобы люди понимали им цену, ибо то, что достается легко не ценится на должном уровне. Всему есть своя разумная цена.А особено дорого стоит время, которое тратишь на занятие аквариумистикой. Нужно уметь это время ценить.
Памагите, если кто может!!!
Начался мор гуппи. Не могу понять причину. Остальные рыбы вроде в норме.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
Малувато информации...
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
Доброе утро всем!
Я начинающий аквариумист.Моему аквариуму отроду и месяца нет. Запуск прошел удачно все рыбы живы, растения чуствуют себя нормально.
Параметры аквариума: 20л.,водяной столб 29 см.,стекло, запущен 28 февраля 2008г, ламп пока нет,фильтр наружный призводства СССР, компресор тех же времен, подогрев воды,температура воды 26-27градусов.
Население : моллинезия - 2 шт (приблизительно по 4,5 см),гуппи- 4 шт (приблизительно по 3 см),сомик коридорас крапчатый -1 шт( 3,5 см приблизительно), и 4 улитки занесенные с растениями ( катушки как я поняла).
Растения : анубиас -2 шт,криптокарина -1 шт,валлиснерия-2 шт.
Уход :подмена воды 1 раз в неделю 1/3, сифон грунта 1 раз в неделю.
Мои вопросы :
1. Нет ли перенаселения аквариума, и можно ли подселить еще 2 меченосца?
2. И от чего мог умереть самец гуппи. Все произошло очень быстро, буквально за час . Сначала он метался по всему аквариуму натыкался на стекло, потом вертикально падал вниз, потом высовывал мордочку из воды. Ну а потом я уже его нашла на грунте. Внешних повреждений нет.Все остальные рыбы чувствуют себя хорошо. На сайте по диагностике болезней рыб ответа на свой вопрос не нашла.
Зарание спасибо!
Востаннє редагував vanilinka: 19.03.2008 о 15:15
с компрессором можешь посадить и мечиков. Ниче с ними не станется. У меня в детстве такой набор жил в 20л банке. Ток я взрослых никогда не беру. А гуппи по ходу от шока ласты склеил. Сильная перемена среды бъла и не выдержал. Сколько у тебя аквариум стоял с растениями и водой до запуска рыб? Да и для такой рыбы 25С с голобой хватит
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
И у меня в детстве такой набор рыб жилТак сказать по памяти восстановила
Аквариум с водой до запуска рыб неделю стоял. Какой-то поздний шок получился - он же неделю там прожил, и вполне хорошо себя чувствовал.
Т.е. если я подсажу еще двух мечиков , то это не будет перенаселение?
И температуру я так поняла меньше сделать... А как водоросли себя будут чувствовать , особенно валлиснерия?
Cheshir а подскажите про мечиков, т.е можно ли еще 2-х рыбок посадить, не будет ли перенаселения?
vanilinka, я Вас очень хорошо понимаю, самой хочется в малом объёме как можно больше красавцев поселить, но однако буду Вам советовать бороться с такими приступами "жадности".Рыбки ведь вырастут, а перенаселение это причина некоторых заболеваний рыб.
Вот тут есть информация и калькулятор, попробуйте просчитать.
http://aqualife.nm.ru/rybi.htm
KaZa спасибо большое за ссылочку!
Cheshir, а Вам за советы и понимание!
Просто я думаю до тех пор как мои маленькие мечики выростут я приобрету аквариум литров на 150
Ой, у меня аж настроение поднялось!Сегодня пойду за меченосцами
И еще один вопрос - выгодно ли заказывать рыбок и растения вот здесь например?
Востаннє редагував vanilinka: 19.03.2008 о 16:24
А Вы из Харькова?И еще один вопрос - выгодно ли заказывать рыбок вот здесь например?
наверное лучше всётаки видеть то что покупаете, ну в смысле до того как заплатите, поэтому если Вам нужна пара меченосцев, то:
-как вариант поищите на форуме, возможно кто-то из "своих" поделится,
- зоомагазин
-зоорынок тоже никто не отменял
удачи Вам!
Кениец,KissMe спасибо большое за ответы!
И еще один вопросик - решила сменить свой фильтр производства СССР на более современный!И созрел вопрос - какой лучше выбрать внешний или внутренний и какие принципиальные отличия?
Заранее благодарна за ответ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks