| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Только что приехала с дня рождения пьяная и совершенно обожравшаяся (едой, а не водкой)!
Люди! Зачем накрывать такие столы! Как Вы считаете? Сколько ж можно нашим людям жрать?!
А у Ваших друзей (родственников), тоже такой культ еды?![]()
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
да.
в моей семье еще и хорошо, очень хорошо готовят. (впрочем, кого на Украине этим можно удивить?)
и все склонны полнеть. между застольями стонут о лишнем весе и наследственности (*мргрин*), но даже не сомневайтесь, следующее застолье будет таким же.
но! не триста лет назад, а всего только поколение моей бабушки (совсем рукой подать) пережило голодомор. Для бабушки приласкать и накормить — абсолютные синонимы. А мама — ее дочка. А я — мамина.
Поэтому ничему не удивляюсь и не стесняюсь такой нашей особенности. А хочу похудеть.)) Традиционно.
ну мне на такие разговоры насрать, если честно)) равно как и на подобные в плане еды - "а чего так мало съели - мы ж старались, готовили"
Соственно, вот, классика:
"Соседушка, мой свет!
Пожалуйста, покушай". -
"Соседушка, я сыт по горло". - "Нужды нет,
Еще тарелочку; послушай:
Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!" -
"Я три тарелки съел". - "И полно, что за счеты:
Лишь стало бы охоты, -
А то во здравье: ешь до дна!
Что за уха! Да как жирна;
Как будто янтарем подернулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
Еще хоть ложечку! Да кланяйся, жена!"
Так потчевал сосед Демьян соседа Фоку
И не давал ему ни отдыху, ни сроку;
А с Фоки уж давно катился градом пот.
Однако же еще тарелку он берет,
Сбирается с последней силой
И - очищает всю. "Вот друга я люблю! -
Вскричал Демьян. - Зато уж чванных не терплю.
Ну, скушай же еще тарелочку, мой милый!"
Тут бедный Фока мой,
Как ни любил уху, но от беды такой,
Схватя в охапку
Кушак и шапку,
Скорей без памяти домой -
И с той поры к Демьяну ни ногой.
чего бы я зафукивал?наоборот, готов поддержать и похвалить)
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
ну... я таких разговоров не понимаю. У нас в семье такого никогда не было - если человек не хочет пить, то его никто не заставлял.
И если мне или кому-то еще в компании какой-то пытаются подобное сказать - то объясняю доходчиво, что к чему.
Т.е. выпивающих уважать надо, получается, а они уважать точку зрения человека, который знает меру в выпивке или вообще не пьет, не хотят. Так выходит?
вот как-то да.
ну муррси!чего бы я зафукивал?наоборот, готов поддержать и похвалить)
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks