Допис від
Любаша
Точно, уж пару дней так жарко и очень интересно.
На опыте моих друзей, да и на собственном, скажу - детям глубоко по барабану спали они с мамами и папами, как долго их кормили грудью,под сисей спали или без. Большинство и не вспомнит этого периода своей жизни.
Я вот только будучи беременной задалась вопросом - кормила ли меня мама грудью, как долго и т.п.
А то следуя логике, если меня кормили до 3-х мес. грудью, отправили в ясли на пятидневку с полугода - то бросили, не долюбили? И значит и благодарить родителей не за что?
Ярко вспоминается пример одноклассницы, которой я завидовала очень. Мама у нее домохозяйка, всегда ухожена - накрашена, девочка лучше всех в саду-школе выглядела. Везде ее за ручку, танцы-гимнастики-т.д. На собрание то мама, то папа придут, а то и вместе. И где эта девочка? И какие у нее отношения с мамой-папой? Ее мама сейчас на десяток лет старше выглядит и стыдно маме признаться, что дочь сторонится маму, живут через 3 дома, а внуки бабушку и не видят.
"Залюбила на 3 поколения вперед" - причем это не мои слова, а дочери.
И к несчастью не единственный пример. С мальчиками так вообще, сколько заплаканных матерей ждут звонка от сыночков, которых холили и лелеяли, выцеловывали?
Не сочтите, что я сторонник того или иного, но наверно должна быть во всем золотая середина.
А вот этот счастливый период до 1,5 -2-х лет, с кормлением, тисканьем и другими нежностями (которыми я наслаждаюсь) - как по мне, больше для мамы знаменателен и запомнится именно для нее.
Так что девочки, пусть каждый по своему проживет материнство, но какими станут дети - никто из нас не знает.
Ведь самое глупое занятие растить по книжкам, по лучшим методикам, стараться быть идеальной мамой и ожидать, что твой ребенок никогда:
не упадет с дивана
не разобьет лоб
не ударит в саду чужого ребенка
не выпотрошит твой кошелек
не пострижет кошку
не съест что-то химическое, специи и прочее
не будет ругаться
не разобьет телевизор
не порежет твое платье
не будет врать
не напьется
не будет курить.....