Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 461 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9202, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Детки от 0 до года (том 42)

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    У меня такая же грудь)
    спасибо
    Выше нос! Всё у тебя нормально!!!
    Если будешь сомневаться - приходи ко мне вконтакте, я тебя успокою, ты не одна, есть как минимум я - такая же))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Гретти милашка!
    Егорка мужчина в теле

Кстати о прикорме. Сейчас в атб брокколи свежая по очень вменяемой цене (что-то около 12 грн/кг).
    Предполагаю, что есть и в других супермаркетах.
    Спасибки)
    Еще в сильпо брокколи есть по 9 с чем-то. Мы как раз вчера купили и заморозили. Ну уж ооочень красивые они были)))
    Если что, покупали в Сильпо возле кинотеатра Правда.
    Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Поддерживаю во всем) уже правда устала спалить но напиу еще разок)
    Не надо вдаваться в крайности , почему тут нет полутонов? Сразу или черное или белое. Мы любим, целуем , обнимаем , исполняет желания и самые лучшие мамы в мире) мы все но только мы еще и отдыхаем , спим ночью и работаем днем или делаем свои дела. Мы не живем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖИЗНЬЮ РЕБЕНКА. Но любим его не меньше чем те кто спит ест и ходит в туалет вместе. Давайте уважать мнение друг друга
    И еще , таки да мне просто повезло с ребенком
    А я вот считаю что мне с моим ре повезло. Больше мне не повезло со спиной и руками) хеххехее
    Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Доброе утро! Или день )))
    А мы уже успели съездить в поликлинику к ЛОРу, невропатологу и хирургу. Всем понравились))))
    У нас растает стройняжка. Весит 7 кг и рост 63 см. Но по нему не скажешь, что ходенький. Такоц себе в меру упитанный мужчина в самом расцвете 6 месяцев.

Мой малыш тоже провел ночь неспокойно, но в причине я почти уверенна: зюб.

Дашенька, а попробуй варить супик без капусты. Дочка отказывалась есть суп, если там было хоть чуть-чуть капусты. А вот в борще ела.
    Молодцы, чего б еще вы им не понравились
    Нет такой комбинации овощей, которую я еще не предлагала бы своему ребенку )))
    Кабачки, капуста (цв., брокколи, белокочанная), картошка, морковь, лук, болгарский перец "коллективно" и моно, с мясом, с растительным маслом, сливочным маслом, перепелиным яйцом, с солью и без, блендером, кусочками, вилочкой, из ее тарелки и из своей, сидя в стульчике (сидя, полулежа, со столиком), у меня на руках, теплое, сильно теплое, чуть прохладное - в лучшем случае 1 чайная ложка, потом мотает головой "нет" и рот не открывает. Если продолжаю предлагать сначала покрикивает и отворачивается, потом начинает плакать.
    Пробовала делать перерыв, чтоб малая забыла про овощи и мясо. Повторяла попытки через 3 дня, через неделю. Фигушки, не ест. Так и живем на кисломочке, кашках, фруктах и ГВ. Педиатр пугает, что без мяса нас ждут проблемы с гемоглобином 1,5 месяца назад был 115, что на нижней границе нормы.
    От гречки гемоглобон хорошо вверх ползет, кушайте кашки гречневые и не слушайте врачей-дураков!!!
    Яйца, молочка жирная (масло, сливки), овсянка, шпинат и яблоки вам в помощь.
    Если не ест, лучше не заставлять))) а то вобще интерес к еде пропасть может.
    Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Такая лапуля. Глаза такие выразительные. Утонуть можно.

Всем привет!

Мы сегодня с поликлиники. За месяц набрали 500г. и всего выросли на 1см. У Даши такие ножки полненькие, что некоторые человечки не застегиваются на ней. Фигурка как у латиноамериканок .
    Спасибки!))))
    Класс, латино))) просим фото прекрасных ножек в студию!))
    Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Гретти, Егорка и Росточек-все такие пампушки. Аж сесть захотелось (своего мяска мало).

Лилу,Ленусик -у меня такие родители, как вы. Папа уже правда покойный. Сказать спасибо за счастливое детство я им не могу.Да и не хочу.Даже вспоминать те моменты,когда ночью маленькая в слезах и страхе лезла под одеяло, боясь не понятно чего, а мама с папой кричали что дети должны спать отдельно и т.д. и т.п. Бррррр. Аж вспоминать больно((((
    Как воспитывать своих деток-дело только ваше!Мы на форуме можем вас не поддерживать,но вы родители,и решать вам.Но подумайте что вы получите в будущем....
    А мой выбор- Женька будет спать со мной, и висеть на мне до тех пор-пока ей самой это не надоест. А это когда-нибудь да надоест. Если кто помнит по начальным классам рассказик про дедушку с хлебом и мальчика с халвой-меня поймет.
    Спасибки, мы и сами съесть детишек можем))) с удовольствием.

Лена, ну жених, ну красавчик!!!)))
    И сегодняшних деток и их мам с датками!
    Kroshka enot - Владика с 9 месяцами!
    Omatus - Викторию с 8 месяцами!
    Tory1985 - Софиюшку с 3 месяцами!

Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Гретти, Егорка и Росточек-все такие пампушки. Аж сесть захотелось (своего мяска мало).

Лилу,Ленусик -у меня такие родители, как вы. Папа уже правда покойный. Сказать спасибо за счастливое детство я им не могу.Да и не хочу.Даже вспоминать те моменты,когда ночью маленькая в слезах и страхе лезла под одеяло, боясь не понятно чего, а мама с папой кричали что дети должны спать отдельно и т.д. и т.п. Бррррр. Аж вспоминать больно((((
    Как воспитывать своих деток-дело только ваше!Мы на форуме можем вас не поддерживать,но вы родители,и решать вам.Но подумайте что вы получите в будущем....
    А мой выбор- Женька будет спать со мной, и висеть на мне до тех пор-пока ей самой это не надоест. А это когда-нибудь да надоест. Если кто помнит по начальным классам рассказик про дедушку с хлебом и мальчика с халвой-меня поймет.

Аня Хомрак,свахо,надо бы на форумовку собратся.

Ув.КисОня ты даже на один процент не можешь представить какая я мама и какие у меня залюбленные дети. Мой сын уже в 5 лет говорит мне спасибо за то как он живет. Если бы ты знала меня лично , то могла бы говорить " какой я родитель. Я третий день сдерживаю себя, что бы никому не нагрубить . Но это переходить всякие границы. Любовь заключается не в совместном сне и не в гв. И если моему пятилетнему сыну ночью станет страшно он без проблем прийдет в нам в кровать но слава богу он рос в огромной любви и в семье где царит гармония , и у него нет ночных кошмаров и страхов. А моя двухмесячная дочь не лежит в своей кровати заходясь от крика . Поэтому прежде чем вешать ярлыки , надо узнать человека а не сотрясать воздух своими домыслами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Вот он корень зла )))))
    Читаю как про свою Катю. Но ее я могла уговорить на пол тарелочки супика, если всем было МЯСО.
    Сколько раз после очередной голодовки клялась себе, что не буду уже кормить грудью, но жалко, и кормила. А потом терпение лопнула и я за 3 дня отлучила от груди. И на третий день дочка встала в 6 утра и попросила кашу . И Съела всю тарелку. После этого особых проблем с едой у нас не было.
    И еще она в 10 месяцев отказалась есть перебитую в блендере еду. Я начала давить вилкой или меленько резать, и так тоже немного съедала.
    Я пока не готова отлучать. Будем обходиться без мяса и овощей, но с ГВ. А вдруг распробует...

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    ну не знаю... у меня детки как термиты, едят все и много у младшего геммоглобин еще не проверяли, а у старшего долго был низкий, хотя ел все овощи, фрукты, мясо вообще на ура, когда начал говорить, все время просил "МЯСУ!!!", печень, рыбу, короче не было такого продукта, который не любил, но гемоглобин был низкий. Щас спецально в карточку посмотрела в 1 год ГБ 101, в 2 года ГБ 111, а в 2,5 года уже ГБ 121. Но вот где-то в 2,5 года у нас появились нелюбимые продукты, это гречка, морковь, буряк и печень, если прийдет с улице набегавшийся и голодный, то ест чуток, а если не очень голодный фиг засунешь. Так что не переживайте из-за мяса.
    Да тут переживай не переживай, а силой то я мясо в ребенка не затолкну. Буду продолжать предлагать.
    Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    а есть ещё такие которые укладывают ребёнка в кроватку,и уходят из дома.Аргументируя это тем, что покричит,поплачет и уснёт,никуда не денется......я б с такими мамами лично хотела бы встретиться
    Вчера как раз мужу рассказывала, что есть такие мамки. Он не поверил. Потом сказал, что надо соцслужбы вызывать и лишать род. прав.
    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Даш, а мясо чего не даешь?Мы вот месяцев в 10 попробовали- понравилось,перепелка только. И картошку кусочками полюбила...Кашу взрослую- рис,гречку( но его по чуть, как педприкорм надо вводить) Детскую кашу наотрез отказалась с некоторых пор есть. Так я теперь все овощи кусочками к картошке и мясу (мясо пюре) подмешиваю, иногда выплевывает нелюбимый овощ,иногда распробует и ест. Брокколи разлюбила,но я не сдаюсь)
    Да как же ж не даю? Даю конечно! Каждый день. Я даю, а Варька не ест. Отворачивается, машет головой. Вот и идет диетическое мясо в помойку.

Цитата Допис від Жаннусик Переглянути допис
    Это я думала, что до года кормят грудью , тк потом ребенок самостоятельно может питаться нормальной едой. А получается, что к году мой ребенок врядли будет готов отлучаться от груди.
    Жанна, я сама этот момент не очень понимаю.
    С одной стороны тот же Комаровский вещает, что ГВ после года бессмысленно, но при этом он же говорит, что коровье молоко можно то ли с 1,5, то ли с 2-х лет (не помню точно). Получается, что если в год отлучить, то пол года смесь давать? Или без молока ребенка кормить?
    У Вари сестра двоюродная на ИВ. До 1,5 лет была смесь и только потом перешли на коровье молоко.
    Я для себя не понимаю прикола закончить гв, чтоб на смесь переводить. Планирую до 2-х кормить (нам 1,5 в мае, а летом не рекомендуют отлучать).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    ой начиталась,ща буду многим писать))
    Наташа верту, мы уже ели нестле гречку безмолочную, сейчас кукурузную хайнц. это вроде единственное на что нас не сыпет я уже тоже задолбалась. у кого то деть не ест, а у меня сыпет на все. вроде еще картошка домашняя прошла проверку.кабачок домашний не прошел, брокколи с магазина тоже. но я брокколи люблю. было б куда - наморозила. супчик няяям из нее. про кашу на ночь я тебе уже писала спроси у Кротика, я честно говоря тоже б с удовольсвтвием кормла на ночь бо уже сил нет. и еще есть спец. кашки на ночь.
    Наташа Кисоня, не спеши. если вы аллергики, то надо медленно и по чуть чуть. попробуй картошку. аллергикам нужно вводить 1 продукт в 2 нед.
    блин, свадьбы, дискотеки... мне бы так... тут на работу смогла выходить тока с прикормом.

и про спор.как часто не слышно на форуме интонаций. уверена, Лилу, ничего такого не хотела сказать и кого то обидеть. у всех детки разные. но еще раз повторю - у меня спина капец капец, я не носила, не укачила, ложилась рядом и да "уговаривала")) когда получалось когда нет. и ребенок у меня сам засыпал. положила спит. но потом Алиса подросла! с сисей не засыпаем, но скачем по часу. на руки просится и залазит сама. на улице перестала в коляске сидеть - орет на руки, орет так шо уши закладывает. я уже со спиной попрощалась. и мне нравится носить ее на руках))
    кто б мне подсказал методы дресировки, т.к. я не успеваю вообще ничего. даже работать, бо видит ноут и все, крик, клацать кнопочки! не даю. втихаря бывает проснется, доползет и двай сообщения в контакте отправлять. ну честно
    Надя, то тыне понимаешь ничего. Ты ж с пропеллером в одном месте, скучать не привыкла. Вот и доця не дает тебе умереть от скуки. Что б жизнь ярче казаласьи чтоб вместе веселее было
    Цитата Допис від Жаннусик Переглянути допис
    Я иногда раздражаюсь на секунду, потом сама себе говорю, что он маленький и просит помощи и внимания. Он же не виноват, что уже выспался, или хочет на ручки или у него что то болит. После этого сразу мне так его жалко становится и я готова дальше все капризы выполнять)))))
    А вообще один раз я немного повысила голос на него, так он так испугался бедняжка(( начал так горько плакать...
    Я на Катю сердилась. Ну мне он в свои 6 месяцев казалась уже абсолютно мыслящим и понимающим меня человеком. А к 2 годам меня попустило и я стала видеть в ней манипусеньку. На Андрея вообще не сержусь, а толку: я наклоняюсь его расцеловать, и тут уже сердись не сердись, схватился за мои уши и сел. Хорошо хоть уши еще на месте ))))
    Было сердилась, но внутри себя. Потом осмысливаю и понимаю что сердиться нужно на себя, а не на малютку.
    Цитата Допис від ANNi Переглянути допис
    Не смогла пройти мимо, Ляминор, Grapes, малышунички просто загляденье !!

А сколько это вы весите, что такие аппетитненькие, аж слюнка потекла ))
    а мы вчера навестили поликлинику вес 6650, рост 63, направили к хирургу и невропатологу, выписали аквадерим, но после анализа по Сулковичу..
    Спасибо)
    А зачем аквадерим выписали?
    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Я вот тоже за все три месяца ГВ ни разу не могла нацедить больше 20 грамм. Поначалу переживала, что молока нету. Но за три месяца мы на брали 1100+1000+700 грамм. Поэтому сделала вывод, что просто не научилась сцеживаться. А вот у доци это получается лучше мамы))))
    У меня тож руки не с того места) а молоко до стх пор во время прилива течет аж)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Kupiа мы потеряли в рд больше 10% и никто смеси не прописывал, родились 3100, выписывались 2650 (в карте написали 2950 )
    в месяц мы уже были 4300... а сейчас 9600
    молока прибывало и прибывало. И у вас прибудет еще больше, если смесь уберете.
    Малышка может сначала немного капризничать и просить смесь, я слышала детки привыкают к ней иногда. Но в целом у вас явно достаточно молока, чтоб обойтись без докорма.

Если шо, у меня тоже 0-1 размер))) гляада на фото малого с прошлой стр не скажешь, да? ))))
    нас в пц подсадили на смесь, а потом я увидела сколько в чемодане бутылочек там носят, почти в каждую палату.. Почемуто так.
    Ну спасибо девочки, будем пробовать переходить на гв.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ув.КисОня ты даже на один процент не можешь представить какая я мама и какие у меня залюбленные дети. Мой сын уже в 5 лет говорит мне спасибо за то как он живет. Если бы ты знала меня лично , то могла бы говорить " какой я родитель. Я третий день сдерживаю себя, что бы никому не нагрубить . Но это переходить всякие границы. Любовь заключается не в совместном сне и не в гв. И если моему пятилетнему сыну ночью станет страшно он без проблем прийдет в нам в кровать но слава богу он рос в огромной любви и в семье где царит гармония , и у него нет ночных кошмаров и страхов. А моя двухмесячная дочь не лежит в своей кровати заходясь от крика . Поэтому прежде чем вешать ярлыки , надо узнать человека а не сотрясать воздух своими домыслами.
    срываться на грубости не надо, это простая дискуссия))
    но ведь вы сами писали, что вам жаль мамочек, которые дали слабинку и пошли на поводу у детей, а вы не дали и теперь наслаждаетесь. А когда пытаются у вас спросить как же это вы так выстояли, слушали ли крики детей, заходящихся от страха и одиночества, оказывается, что нет. Никто ничего такого не терпел. Дети залюбленные и добро пожаловать в кровать если вдруг что. Тогда напрашивается вопрос, в чем мы дали слабину? в том, что детей родили более требовательных изначально?

Дописів
    889

Типово

Да тут переживай не переживай, а силой то я мясо в ребенка не затолкну. Буду продолжать предлагать.
    Это я к тому, что наврядли без мяса прям такие ужасти будут, как педиатр говорит. Ну может детеныш вегетарианцем станет, я бы, наверное, не заставляла кушать, то что не хочет. Хотя если бы однозначно знала, что без этого продукта ребятенку никак, то приложила бы всю выдумку чтоб накормить.

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 422

Типово

Жанна, я сама этот момент не очень понимаю.
    С одной стороны тот же Комаровский вещает, что ГВ после года бессмысленно, но при этом он же говорит, что коровье молоко можно то ли с 1,5, то ли с 2-х лет (не помню точно). Получается, что если в год отлучить, то пол года смесь давать? Или без молока ребенка кормить?
    У Вари сестра двоюродная на ИВ. До 1,5 лет была смесь и только потом перешли на коровье молоко.
    Я для себя не понимаю прикола закончить гв, чтоб на смесь переводить. Планирую до 2-х кормить (нам 1,5 в мае, а летом не рекомендуют отлучать).
    Я об этом буду ближе к году думать, но чувствую мы тоже до сентября будем продливать ГВ)))

Хомраковна
    Guest

Типово

Как сегодня тут жарко

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Насчет мяса. Есть дети ( да и взрослые тоже) которые его не любят. Что ж тут сделаешь. На моем опыте если ребенок не хочет, вполне можно обойтись без него, никаких ужасов точно не случится)))
    Мой старший стал есть мясо только в 2 года и то не все.
    Сейчас хорошо ест только котлеты и отбивные. Курицу может поколупать. Шашлык. Но если залезть в нормы, я уверена, что он и половины не съедает того, что ему по возрасту положено. Гемоглобин у него в норме.

Как сегодня тут жарко
    зато интересно))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Как сегодня тут жарко
    По моему уже пару дней))))))))))))

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

У меня ребенок до 1,5 был на гв, а потом и до сейчас живет без молока и тем более без смеси - ОМГ Я плохая мать!!! (это юмор, если че)

Дописів
    11 434

Типово

Всем привет!

Грети - мисс Очарование, а Егорка - такой заманчиво-загадочный получился!

Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    срываться на грубости не надо, это простая дискуссия))
    но ведь вы сами писали, что вам жаль мамочек, которые дали слабинку и пошли на поводу у детей, а вы не дали и теперь наслаждаетесь. А когда пытаются у вас спросить как же это вы так выстояли, слушали ли крики детей, заходящихся от страха и одиночества, оказывается, что нет. Никто ничего такого не терпел. Дети залюбленные и добро пожаловать в кровать если вдруг что. Тогда напрашивается вопрос, в чем мы дали слабину? в том, что детей родили более требовательных изначально?
    Ну судя по всему мне действительно повезло с детьми. И орущих у меня их не было. После поста кисоне сорваться на грубость это самое малое что я могу сделать на форуме. Это верх наглости я считаю, она прямым текстом сравнила меня со своими родителями , которые как я понимаю не долюбили ее или были такими плохими что сейчас ей и сказать спасибо не за что. Я себе не позволяла сказать кому из вас что вы плохая мать!!! На счет в чем вы дали слабину я не знаю. Я знаю что я приучила своего ребенка пользоваться грудью только как едой. Для других целей есть соска. Я кладу ее в качалку вместо того что бы укачивать на руках . Но видимо она позволяет это делать мне. Иногда я вижу что она не довольна качалкой после того как пол часа проведет у меня на ручках( без укачиваний) но я знаю так будет легче мне. Я смогу уделить время старшему ребенку, мужу или себе. Наверное разница между нами в том, что я более эгоистична и ценю свое личное пространство . Но при этом я не становлюсь мамой хуже и не в коем случае не люблю своих деток меньше чем вы.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Старший выдал только что: "Мама, не танцуй, это же музыка!, её ПЕТЬ надо" ))))))))

Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Старший выдал только что: "Мама, не танцуй, это же музыка!, её ПЕТЬ надо" ))))))))
    Маша пытается разрядить атмосферу?)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ну судя по всему мне действительно повезло с детьми. И орущих у меня их не было. После поста кисоне сорваться на грубость это самое малое что я могу сделать на форуме. Это верх наглости я считаю, она прямым текстом сравнила меня со своими родителями , которые как я понимаю не долюбили ее или были такими плохими что сейчас ей и сказать спасибо не за что. Я себе не позволяла сказать кому из вас что вы плохая мать!!! На счет в чем вы дали слабину я не знаю. Я знаю что я приучила своего ребенка пользоваться грудью только как едой. Для других целей есть соска. Я кладу ее в качалку вместо того что бы укачивать на руках . Но видимо она позволяет это делать мне. Иногда я вижу что она не довольна качалкой после того как пол часа проведет у меня на ручках( без укачиваний) но я знаю так будет легче мне. Я смогу уделить время старшему ребенку, мужу или себе. Наверное разница между нами в том, что я более эгоистична и ценю свое личное пространство . Но при этом я не становлюсь мамой хуже и не в коем случае не люблю своих деток меньше чем вы.
    никто не говорит, что вы хуже. начали дискуссию вы своим постом про манипуляцию
    именно это и задело многих...
    насчет грудь только для еды - это замечательно. Когда ребенок умеет сосать соску. Мой не умеет. он открывает рот и сидит как с затычкой. и орет))))) я же не могу научить его сосать и рассказать ему, что эта резиновая штука типа сиси)) он не понимает)) и из бутылки не пьет, даже когда очень голодный. просто не поймет как. а из чашки пьет. но я же не успокою его чашкой ночью и не уснет он с чашкой во рту)))
    по большому счету это и есть разница. Мой бы тоже засыпал с соской если бы брал ее, но нет. И это ведь совсем не значит, что он манипулирует))))

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Маша пытается разрядить атмосферу?)
    заметно та просто уже нет слов!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

А я немного похвастаюсь))) Нам тут бабушка навязала кучу всего, но особенно Ликусе нравится манишка с кисей))) (очень удобная штука оказывается, аж себе захотелось такую же)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  W7PenhJdrXg.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  66,4 КБ
ID:	1303429

Сторінка 144 з 461 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті