Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 26 з 421 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 501 по 520.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко, ученые о которых Вы так пренебрежительно высказались, открыди и стояли у истоков всего, что Вы сейчас имеете в цивилизованном мире. Да, они существуют на налоги, НО..за эти деньги они ДЕЛАЮТ ДЕЛО, а не бегают и не гавкают на других.
    Ной взял по паре КАЖДОГО ВИДА, а сейчас на Земле более 1 милионы видов животных , тогда было еще больше, ибо многие виды вымерли...Представьте размеры яхты Абрамовича , на которую должны поместиться более 2 млн существ, которых нужно кормить каждый день(а среди них немало хощиников), убирать за ними и пр....
    Вы завели ветку, чтобы с помощью НАУКИ доказать ее несостоятельность, у Вас никак это не плолучается и даже не потому, что Вы в науке профан (в любой), но еще и потому, что РЕАЛЬНО не существует доказательств того, что Вы хотите доказать.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Ага, сифилис, трихомониаз и т.д. наверное он на себе пронес
    Бог говорит через пророка Исаию (700 лет до Р.Х.): "- и Я творю губителя для истребления" (Ис.54:16). Слово "творю" употреблено в настоящем времени. В начале творения вероятно существовали не все черви, паразиты и вирусы. СПИД (ВИЧ), например - вообще творение последних дней, ведь Иисус предсказывал: "всё это начало болезней".
    Предвижу вопрос: "так что, ВИЧ сотворил Бог?" Ответ: по всей видимости да, потому что дьявол ничего не может творить, а Господь сказал, что именно Он творит губителя для истребления.
    А вообще - "Ноев ковчег" - еще одно очень слабое место христианства. И уничтожающе бьет по этому месту именно генетика.
    Ковчег и Потоп это отдельная большая тема, давайте с "миллионами лет" разберёмся.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від esj Переглянути допис
    Да я не стараюсь, я развлекаюсь, а что, в нашей стране астрономия в достаточном упадке, мне некуда применить свое хобби
    Я в молодости (с 1986 года) увлекался астрономией. Настольной книгой была "Астрономия" - работа Дины Моше, профессора Городского университета Нью-Йорка (эволюционистка). В 1989 году занял 2-е место на областной олимпиаде по астрономии (г.Запорожье), а годом раньше - 2-е место на Всесоюзном конкурсе "Малый Интеркосмос" (г.Калуга) и в качестве приза за идею космического эксперимента ездил на Байконур. Профессор Полтавец предлагал мне поступать в МАИ, но я отказался (закончил физ-тех ДГУ). У меня есть свой телескоп "Мицар". Люблю эту науку, хотя и забросил в своё время, о чём жалею. Можем встретиться и пообщаться (пишите в ЛС).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Некоторые виды рыб, в такой толще воды не выжили б. А вообще, лень считать, но по образным прикидкам, такое количество воды
    а) вызвало бы гравитационный коллапс, ибо такое увеличение массы планеты слишком существенно, орбита поменялась бы так, что никакая жизнь не могла бы существовать, как и сама Земля
    б) Просто не удержалось бы на поверхности планеты. Но это надо считать
    Вода для Потопа была запасена ещё при сотворении, была изначально и остаётся в составе массы нашей планеты по сей день.

Lurga
    Guest

Типово

Вода для Потопа была запасена ещё при сотворении, была изначально и остаётся в составе массы нашей планеты по сей день.
    Ссылочку?

Дописів
    11 632

Типово

Ну, языки придумали после обзывания, когда некие строители задумали построить башню до небес. Бедняги никогда и не думали, что никаких небес не существует, ну и бог заодно перепугался, и смешал им языки. Что настолько обескуражило наших идиотов, что они так и не сподобились за какое-то время создать унифицированную систему понятий, и таки достроить свое творение
    Евросоюз - это попытка завершить то, чего не смогли сделать строители Вавилонской башни.
    Взгляните на эти фотки:

Это здание Европарламента в Страсбурге - недостоенная башня по образцу картины П.Брейгеля.

А на этой картинке надпись: "Много языков - один голос" (типа "Бог смешал языки, а мы всё равно объединимся"). Обратите внимание на деревянных зомби, строящих башню.

Lurga
    Guest

Типово

lomeiko, в данном конкретном случае под словом "язык" понимается часть тела. Вы же не хотите сказать, что господь смешал части тела?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Кто конкретно установил, какие доказательства привёл, кто свидетель? Вот так взяли, топнули ногой и категорично заявили: "земле 15 млрд. лет"?
    Если Вас это действительно интересует - вам дорога в библиотеку (они еще работают и не до конца разворованы). Собираетесь воевать - извольте изучать противника за свой счет.
    Помнится мне фильм "Тридцать три" с Е.Леоновым в главной роли - у героя фильма было 33 зуба. Учёные долго ломали голову по поводу этого феномена, пока не приехал один "крупный специалист", и не "доказал", что герой прилетел с Марса. Режиссёр фильма изобразил сцену "исследования" и "доказательства" в виде полотна начинающего худождника-абстракциониста.
    У того фильма, помнится, есть и финал. Почему Вы о нем молчите? Пришел действительно знающий врач и ткнул всех носом в объективную реальность.
    Бог, вобщем-то и не скрывал. Если бы учёные захотели взглянуть правде в глаза, то установили бы, что Земле отнюдь не миллиарды лет (и Вселенной тоже). Я приводил таблицу с 69 пунктами - большинство измерений указывают на молодой возраст Земли.
    (пожимая плечами) Как-то приставал ко мне на улице распространитель восточных истин. В доказательство истинности оных истин все тыкал пальцев картинку с левитирующим йогом. Вы так и не ответили, Вы читали сами хоть одну работу из перечисленных в той таблице?
    Космологические модели - Расширяющейся Вселенной, и Пульсирующей Вселенной. Обе не объясняют происхождения материи и начала времени. Третью теорию - Стационарной Вселенной, учёные отвергли, несмотря на её философскую привлекательность. Её несостоятельность выражается в том, что в ней предполагается постоянное образование первичного водорода, что не есть наблюдаемым фактом (первые две теории из той же серии - "из -ничего произошло что-то", потому их также ожидает оная участь).
    Вы точно это знаете? В смысле, что они предполагают возникновение чего-то из ничего? С чьих слов?
    Кстати, этот принцип умело применяют США - из ничего (бумажных долларов) получают "что-то" (что производят другие страны) .
    А за этим "ничем" точно ничего не стоит, Вы проверяли? Например, некоторое количество многоцелевых авианосцев?

Дописів
    11 632

Типово

Все-таки полезная тема, в результате обсуждения узнаешь и определяешь для себя еще больше и больше доказательств "почему я не христианин". Респект!
    Изучая аргументы эволюционистов, всё больше радуешься, что знаешь Бога.

Lurga
    Guest

Типово

lomeiko, полагаете, и он Вас знает?

Дописів
    11 632

Типово

Фред Хойл был не молекулярным биологом, а астрономом и астрофизиком, и был приверженцем теории панспермии, которая ничего общего с Библией и Богом не имеет. Поищите более убедительные примеры
    Я знаю, что астрономом. Разве я назвал его биологом? Или приверженцем Библии? Это как раз ваш авторитет.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 3Denis Переглянути допис
    Это выборы богов, которым мы будем доверять.
    Это где ты прочитал, что таким образом выбирают богов?
    Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
    (Иисус Навин 24:15)

Эта тема сегодня у нас в церкви была.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ломейко, ученые о которых Вы так пренебрежительно высказались, открыди и стояли у истоков всего, что Вы сейчас имеете в цивилизованном мире. Да, они существуют на налоги, НО..за эти деньги они ДЕЛАЮТ ДЕЛО, а не бегают и не гавкают на других.
    Сами они не гавкают - гавкают те, кого они предварительно ввели в заблуждение своими бредовыми теориями.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Ссылочку?
    3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    5 Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою
    .
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    (2Пет.3:3-

Lurga
    Guest

Типово

lomeiko, логично. Если всё из воды, почему бы водой всё и не затопить...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Предвижу вопрос: "так что, ВИЧ сотворил Бог?" Ответ: по всей видимости да, потому что дьявол ничего не может творить, а Господь сказал, что именно Он творит губителя для истребления.
    И ВИЧ сотворил Бог, и все остальные вирусы, от которых гибнут невиновные люди... Интересно, зачем ему этим заниматься, когда есть намного проще способы наказать плохих людей, не трогая вместе с этим хороших.

На самом деле - вирусы - это борьба в природе, примитивные организмы приспособились паразитировать на сложных и этим пользуются для выживания и размножения

Ковчег и Потоп это отдельная большая тема, давайте с "миллионами лет" разберёмся.
    Ну да, великолепную теорию обо всем на Земле из воды мы уже послушали. Или Бог после потопа взял и "втянул" излишки воды в мантию? А теперь, давайте разберемся с ДНК Ноя и Адама, или креационистам на это ответить нечего, потому что в Библии не написано?
    Востаннє редагував Mak_Sim: 16.03.2008 о 18:53
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Я знаю, что астрономом. Разве я назвал его биологом? Или приверженцем Библии? Это как раз ваш авторитет.
    Назвали эволюционистом. Как он мог исследовать эволюцию и зарождение жизни, не имея отношения к биологии?
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сами они не гавкают - гавкают те, кого они предварительно ввели в заблуждение своими бредовыми теориями.
    ЭТИМИ "теориями" Вы сейчас ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, когда ЕДИТЕ, ПЬЕТЕ, СМОТРИТЕ В ЭКРАН, ПЕРЕДВИГАЕТЕСЬ, ЛЕЧИТЕСЬ, СЛУШАЕТЕ МУЗЫКУ и даже, о боже мой, когда читаете этот текст.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Евросоюз - это попытка завершить то, чего не смогли сделать строители Вавилонской башни.
    Взгляните на эти фотки:

Это здание Европарламента в Страсбурге - недостоенная башня по образцу картины П.Брейгеля.

А на этой картинке надпись: "Много языков - один голос" (типа "Бог смешал языки, а мы всё равно объединимся"). Обратите внимание на деревянных зомби, строящих башню.

Башня , она и в Африке башня. Люди мыслят одинаково, мало того , познают мир и познают САМЫЕ устойчивые формы.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від 3Denis Переглянути допис
    Для Kaktus

Должен знать что автор этой марксистко-ленинской теории даже не Чарлз Дарвин, а французкий биолог Жан Батист Ламарк в 1809г. в своей книге "Философия зоологии".

Вообще то нет. Во первых "теория Дарвина" - такого нет. Есть СТЭ. И появилась она только в конце 19ого начале 20ого века. Во времена Дарвина - взгляды на эволюцию были далеко не новы. До Ламарка об эволюции писал дед Дарвина, а до него куча разных натур-философоф Палей, Хаттон и иже с ними, до них об эволюционной космогонии писали и древние китайцы и древние греки, в частности, Аристотель... и вообще кто угодно. Во вторых - Дарвин к синтетической теории эволюции, имеет столько же отношения, как и Ленин и Маркс., т.е. практически не имеет или не имеет вовсе. Вся заслуга дарвина перед мировой наукой - ЕО и куча наблюдений.
    А я что сказала? Разве другое? "теория Дарвина" это из старых постов Ломеко. Он все повторял Дарвин, Дарвин а теперь вот "марксистко-ленинская теория" оказалась. Вообще наш с ними спор длится уже более полгода, Вы просто пришли поздно, поэтому не в курсе.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Сторінка 26 з 421 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті