Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 22 з 421 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 421 по 440.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    1. Если биологическая эволюция верна, то ей требуются миллионы лет.
    2. Значит Вселенная должна была образоваться миллиарды лет назад.
    3. Если использовать аргументы креационистов (замедление вращения Земли, удаление Луны и т.д.) и доказать, что земле несколько тысяч лет, вся доктрина эволюционистов рушится даже без специальной аргументации типа "глаз не мог образоваться случайно".
    Ага, понял Вашу идею. Но если теория эволюции не верна, это совершенно не значит, что и теория "большого взрыва" тоже, согласитесь.
    Теперь: о возрасте вселенной. Ей немногим меньше 15 миллиардов лет-сие недавно установили ученые. Давайте не будем разбрасываться ссылками, сойдемся на одном: возраст Земли не имеет отношения к возрасту всей Вселенной; если Земле на самом деле 6000 лет, то бог сильно постарался скрыть сей факт от ученых, которые утверждают обратное-вопрос:зачем?
    Вообще, зачем бог так стремится скрыть свое существование? Во вселенной нет в принципе ничего, что подтверждало бы его наличие.
    Далее. Зачем бы богу создавать черные дыры, звезды, становящиеся сверхновыми, да к примеру то же Бетлгейзе? Зачем? Ладно, даже проще-зачем ему было создавать Венеру?
    Теперь. Извините, если скажу что-то непонятное, говорите, я постараюсь проще. Существует 2 взгляда на процессы, происходящие во вселенной. Так, если мы посмотрим на далекие галактики, мы увидим, что они удаляются от нас. Что означает-вселенная расширяется. Вопрос-конечен ли этот процесс. Сейчас я скажу не совсем правильно, но для облегчения понимания, сойдет. Обладают ли галактики достаточной второй космической скоростью, чтобы постоянно удаляться от центра вселенной? Если да, то известный Вам второй закон термодинамики будет означать тепловую смерть вселенной. Если нет, то в итоге наступит сжатие в новое космическое яйцо. Есть серьезные доказательства, что верно второе.
    И вот вопрос. У космического яйца-бесконечная плотность. Почему бы нам не считать богом это самое яйцо? Оно действительно вечно, оно дает в итоге жизнь... Ах, рая не хватает? Видите ли, рай, даже если не принимать во внимание всю абсурдность его существования вообще, предполагает, что то есть место, в котором не к чему стремиться, где все уже есть. Что предполагает деградацию, суть есть дарвинизм наоборот

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И еще, Ноев ковчег имеет определенные размеры, они насколько я помню расчитаны и на самом деле он был совсем не большой, НО в него поместилдось ВСЕХ животных по паре. А Вы знаете СКОЛЬКО животных на Земле существует?
    В свое время Сергей уклонился от ответа на вопрос, каким образом Ной пронес на ковчег все разнообразие человеческих паразитов. Причем, я даже не успел усугубить ситуацию насчет кишечных бактерий (строго по паре!) и вирусов

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від esj Переглянути допис
    В свое время Сергей уклонился от ответа на вопрос, каким образом Ной пронес на ковчег все разнообразие человеческих паразитов. Причем, я даже не успел усугубить ситуацию насчет кишечных бактерий (строго по паре!) и вирусов
    С вирусами вообще вопрос темный. Им и в процессе творения места не нашлось

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, этих как раз, как и рыб, можно было и не брать с собой, они и в воде прекрасно себя чувствуют,а вот всяких червей, клещей, сороконожек и прочей гадости до фига нужно было взять
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Ага, сифилис, трихомониаз и т.д. наверное он на себе пронес

А вообще - "Ноев ковчег" - еще одно очень слабое место христианства. И уничтожающе бьет по этому месту именно генетика. Пусть даже Ной пронес "каждой твари по паре" - они бы не смогли потом, сойдя на землю, дальше размножиться нормально (кроме вирусов, гонококов и дождевых червей), потому что ДНК высших животных и человека должна разбавляться как можно большими особями, иначе происходят генетические сбои и вероятность ненормального развития организма, уродств и гибели максимальна. Еще в древности люди это знали (опытным путем) и браки между близкими родственниками были строго запрещены. Так что потомство Ноя с женой в следующих поколениях просто вымерло бы.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Далее. Зачем бы богу создавать черные дыры, звезды, становящиеся сверхновыми, да к примеру то же Бетлгейзе? Зачем? Ладно, даже проще-зачем ему было создавать Венеру?
    esj, не старайтесь, об этом верующие просто не хотят даже задуматься, не говоря уже о том, чтобы проанализировать и сделать выводы, а кто-то еще говорил о незашоренности и неограниченности их мышления...

Обладают ли галактики достаточной второй космической скоростью, чтобы постоянно удаляться от центра вселенной? Если да, то известный Вам второй закон термодинамики будет означать тепловую смерть вселенной. Если нет, то в итоге наступит сжатие в новое космическое яйцо. Есть серьезные доказательства, что верно второе.
    Существует гипотеза, что Вселенная после расширения начнет сжиматься, и сожмется опять в одну точку с бесконечной температурой и плотностью, а затем - новый Большой взрыв. Вот такой бесконечный процесс..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис

А вообще - "Ноев ковчег" - еще одно очень слабое место христианства. И уничтожающе бьет по этому месту именно генетика. Пусть даже Ной пронес "каждой твари по паре" - они бы не смогли потом, сойдя на землю, дальше размножиться нормально (кроме вирусов, гонококов и дождевых червей), потому что ДНК высших животных и человека должна разбавляться как можно большими особями, иначе происходят генетические сбои и вероятность ненормального развития организма, уродств и гибели максимальна. Еще в древности люди это знали (опытным путем) и браки между близкими родственниками были строго запрещены. Так что потомство Ноя с женой в следующих поколениях просто вымерло бы.
    А оно не просто не вымерло, а еще и непонятно как превратилось в монголов, китайцев, корейцев, аборинеов Австралии, индейцев, чукчей, киргизов, аджарцев, норвежцев, итальянцев, палестинцев, пигмеев, египтян и пр, пр, пр.

Дописів
    136

Типово

Ну, этих как раз, как и рыб, можно было и не брать с собой, они и в воде прекрасно себя чувствуют,а вот всяких червей, клещей, сороконожек и прочей гадости до фига нужно было взять
    Насколько я помню первоисточник, долно было помереть усе, шо не в ковчеге. Да и не все из ник себя прекрасно в воде чувствуют, из человеческих паразитов, вроде, вообще никто

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Насколько я помню первоисточник, долно было помереть усе, шо не в ковчеге. Да и не все из ник себя прекрасно в воде чувствуют, из человеческих паразитов, вроде, вообще никто
    Так о вирусах не знали, а как рыба могла погибнуть в воде вообще непонятно, ее что нужно было тоже на борт брать и без воды держать?

Дописів
    136

Типово

Дык, собссно, потомство Адама и Евы-еще раньше

esj, не старайтесь, об этом верующие просто не хотят даже задуматься, не говоря уже о том, чтобы проанализировать и сделать выводы, а кто-то еще говорил о незашоренности и неограниченности их мышления...
    Да я не стараюсь, я развлекаюсь, а что, в нашей стране астрономия в достаточном упадке, мне некуда применить свое хобби Так хоть с верующими поспорю, кому оно сча нафиг надо, уверен, что правильное определение черной дыры даст 1 из 10. А вот верующие, дай бог, после этих слов, залезут в Гугл, и узнают, шо оно такое.

Существует гипотеза, что Вселенная после расширения начнет сжиматься, и сожмется опять в одну точку с бесконечной температурой и плотностью, а затем - новый Большой взрыв. Вот такой бесконечный процесс..
    Дак я о том и говорю, более того, есть довольно убедительные доказательства, что вселенная действительно замкнута, но не читать же на форуме краткий курс астрономии и физики, тем более, что от этого все равно в бога никто верить не перестанет
    Востаннє редагував esj: 16.03.2008 о 02:22

Дописів
    136

Типово

Так о вирусах не знали, а как рыба могла погибнуть в воде вообще непонятно, ее что нужно было тоже на борт брать и без воды держать?
    Некоторые виды рыб, в такой толще воды не выжили б. А вообще, лень считать, но по образным прикидкам, такое количество воды
    а) вызвало бы гравитационный коллапс, ибо такое увеличение массы планеты слишком существенно, орбита поменялась бы так, что никакая жизнь не могла бы существовать, как и сама Земля
    б) Просто не удержалось бы на поверхности планеты. Но это надо считать

Эээ...Бог тоже не знал о вирусах?
    А вообще, если помните, Адам называл всю существующую живность, которая должна была проходить маршем перед ним. Когда представлю в этой роли кишечную палочку или стафиллокок-смешно так становится

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Некоторые виды рыб, в такой толще воды не выжили б. А вообще, лень считать, но по образным прикидкам, такое количество воды
    а) вызвало бы гравитационный коллапс, ибо такое увеличение массы планеты слишком существенно, орбита поменялась бы так, что никакая жизнь не могла бы существовать, как и сама Земля
    б) Просто не удержалось бы на поверхности планеты. Но это надо считать

Эээ...Бог тоже не знал о вирусах?
    А вообще, если помните, Адам называл всю существующую живность, которая должна была проходить маршем перед ним. Когда представлю в этой роли кишечную палочку или стафиллокок-смешно так становится
    Так тут же не только о животных речь идет, а растения? Если ВСЕ затоплено, то ВСЕ растения погибли. Значит нужно было еще взять семена и саженцы ВСЕХ растений....
    Не знаю, сколько нужно времени для того, чтобы больше миллиона видов лать названия..интересно подсчитать даже если на обдумывание по 1 мин, а потом на обызвание столько же. Мало того, на всех языках эти животные называются по-разному ........О, посчитала почти 4 года беспрерывно))
    Востаннє редагував Vedma: 16.03.2008 о 02:33

Дописів
    136

Типово

Добавлю, опять же-не судите строго, не считал, но судя по всему, тучам, из которых мог идти такой дождь, приходилось бы находиться за пределами атмосферы Земли, где-то в вакууме, что невозможно. Да, и Солнце, конечно же, не смогло бы до нашего времени испарить такую массу воды, а если бы смогло, солнечная радиация такой интенсивости уничтожила бы всякие намеки на жизнь навсегда. А если бы и она не уничтожила, то уничтожил бы ветер, при этом образовавшийся.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Дык, собссно, потомство Адама и Евы-еще раньше
    +1. Учитывая то, что если в Раю они может и были идеальны (хотя каким именно образом - непонятно), но будучи изгнанными из Рая стали обычными людьми, с обычной ДНК, нестабильной и уязвимой. И размножиться дальше в 6 миллиардов человеков они не могли. А ковчег показывает, что высшие животные тоже не пережили бы такой ботвы - по паре

но не читать же на форуме краткий курс астрономии и физики, тем более, что от этого все равно в бога никто верить не перестанет
    Должен сказать огромное спасибо астрономии и физике, что я не стал верующим, и спасибо родителям, что не вбивали мне в голову с ранних лет религиозные догмы, пока я еще не начал науками и устройством мира интересоваться

Дописів
    136

Типово

Так тут же не только о животных речь идет, а растения? Если ВСЕ затоплено, то ВСЕ растения погибли. Значит нужно было еще взять семена и саженцы ВСЕХ растений....
    Не знаю, сколько нужно времени для того, чтобы больше миллиона видов лать названия..интересно подсчитать даже если на обдумывание по 1 мин, а потом на обызвание столько же. Мало того, на всех языках эти животные называются по-разному ........
    Ну, языки придумали после обзывания, когда некие строители задумали построить башню до небес. Бедняги никогда и не думали, что никаких небес не существует, ну и бог заодно перепугался, и смешал им языки. Что настолько обескуражило наших идиотов, что они так и не сподобились за какое-то время создать унифицированную систему понятий, и таки достроить свое творение
    Про растения-ага. А чем питались растения-хищники в ковчеге, если каждой твари было по паре? Может, именно так и вымерли динозавры?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Добавлю, опять же-не судите строго, не считал, но судя по всему, тучам, из которых мог идти такой дождь, приходилось бы находиться за пределами атмосферы Земли, где-то в вакууме, что невозможно. Да, и Солнце, конечно же, не смогло бы до нашего времени испарить такую массу воды, а если бы смогла, солнечная радиация такой интенсивости уничтожила бы всякие намеки на жизнь навсегда. А если бы и она не уничтожила, то уничтожил бы ветер, при этом образовавшийся.
    Не, тут Вы не правы, Бог наслал, Бог и спустил воды....А вообще не понимаю, на фига всемогущему такую мороку Ною создавать, хлев разводить и српентарий в доме на воде? Ну, чудесным образом сохранил бы всех тварей и вышли бы они из вод целыми и невредимыми.

Дописів
    136

Типово

+1. Учитывая то, что если в Раю они может и были идеальны (хотя каким именно образом - непонятно), но будучи изгнанными из Рая стали обычными людьми, с обычной ДНК, нестабильной и уязвимой. И размножиться дальше в 6 миллиардов человеков они не могли. А ковчег показывает, что высшие животные тоже не пережили бы такой ботвы - по паре

Должен сказать огромное спасибо астрономии и физике, что я не стал верующим, и спасибо родителям, что не вбивали мне в голову с ранних лет религиозные догмы, пока я еще не начал науками и устройством мира интересоваться
    Меня больше всего радует описание того рая-он похож на мою дачу Кстати, тот еще вопрос-зачем Адаму и Еве в раю были половые органы? А органы пищеварения? Значит ли то, что они могли съесть "плод", что им необходимо было принимать пищу, чтоб существовать? Это, знаете ли, открывает многая горизонты...

Мне, кстати, вбивали. Даже тайком крестили в церкви под Запорожьем-папа был коммунистом. Да, во время таинства крещения (толпа собралась часов с 6, поп изволил явиться где-то к 11), я единственный раз в жизни потерял сознание-глобальная невысыпание вкупе с душным маленьким набитым вонючими, пардон, людьми дало свой результат для мелкого ребенка. Сергей, я антихрист?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Что настолько обескуражило наших идиотов, что они так и не сподобились за какое-то время создать унифицированную систему понятий, и таки достроить свое творение
    Да, "вира" и "майна", а также международный матерный, которым пользуются строители, почему-то им были недоступны

ЗЫ: Все-таки полезная тема, в результате обсуждения узнаешь и определяешь для себя еще больше и больше доказательств "почему я не христианин". Респект!

Дописів
    136

Типово

Не, тут Вы не правы, Бог наслал, Бог и спустил воды....А вообще не понимаю, на фига всемогущему такую мороку Ною создавать, хлев разводить и српентарий в доме на воде? Ну, чудесным образом сохранил бы всех тварей и вышли бы они из вод целыми и невредимыми.
    Да, это очередной пример вопиющей нерациональности господа. Но: не для того ж господь создавал такую сложную вселенную (кто рискнет на память воспроизвести простейший закон гравитационного воздействия между телами, а?) , чтоб тут же херить ее основы? Да и прецедентов, собственно, окромя Сергеевой погоды (и то, так себе), мы не наблюдали. Так что продолжаю настаивать-уж если потоп, так в полном соответствии с законами физики

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я, когда читаю это все в Библии, если брать во внимание, что писано людьми об ИЗВЕСТНЫХ на то время вещах, + к этому многовековую мудрость человечества и интуитивно нащупанные законы человеческой жизни, ну все логично и становится на свои места, как письменный источник жизни и взглядов на тот период, но если читать и воспринимать это за правду........не знаю какие мозги нужно иметь в 21 веке.
    Хотя я не отрицаю того реального факта, что люди (даже если сейчас сделать лоботомию всем верующим в бога , и уничтожить Библию, Коран, любые источники других религий) не будут верить в бога. Это потребность, это нужно, это не избежать ни сейчас, ни в будущем.

Сторінка 22 з 421 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті