Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 43 з 76 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 841 по 860.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Если так и дальше пойдёт,то я скоро куплю машину и квартиру. Все блин вот так будут поступать. хер им какая бандеровская сука запретит это делать.
    Думаю если вы подсуетитесь то заработаете на ОЧЕНЬ хорошую квартиру и машину. Судя по всему масть вам пойдёт......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Значится так. Ветку я почистил. Увижу, что кто то опять начал здесь грызню - выпишу бан.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    750

Типово

Bandera,
    В Украине был, есть и будет русский язык!!!

ЗЫ. С выми ж только в такой манере можно общаться.
    No place, no time, no face, no sign...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Радію за вас. Скоро всякі крякі, сєргєі, діми теж відчують що вони в Україні, а не в Малоросії як би це їм хотілося.
    у вас параноя, что украинцы не ощущают что они в украине? я без проблем говоря на русском это ощущаю, и даже не задумываюсь над этим, а малоросии никакой вообще не знаю. вы то где находитесь?и как себя ощущаете?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від wand_w Переглянути допис
    Bandera,
    В Украине был, есть и будет русский язык!!!

ЗЫ. С выми ж только в такой манере можно общаться.
    ще буває телячий язик. Також його їли, їдять і будуть їсти.
    Зеленим кольором це написати?

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Да причем тут - хорошего или плохого?
    Уже ЕСТЬ такая ситуация.
    И во всех странах где была подобная ситуация, сделали несколько языков.
    Например, ваша бабушка может прочитать инструкцию по лекарству на укр языке???

Что касается России, так ситуация другая. Там где большинство населения имеют свой язык, они на нем ведут документы, смотрят телевизор и тд и тп. Тут же изначально ставится вопрос о ЗАПРЕЩЕНИЯ всего этого.
    Моя бабушка, приехав в республику Украина в 50-е годы, все последующие 50 лет считала украинский язык второсортным и не считала необходимым его учить. С моей точки зрения, это не есть нормально. И не стоит свое нежелание учить язык государства, в котором живете, выдавать за отстаивание гражданских прав и свобод. Я сама - русскоязычная, мне никто не мешает общаться на том языке, на котором мне удобно это делать. И я считаю нормальным то, что все, что идет со стороны государства, - на украинском, государственном, языке. Кстати, наверное, мне по жизни везет больше, чем вам, но даже переписку с министерствами (по работе периодически возникает неоходимость общаться) мне предлагили (представители министерств) осуществлять на том языке, на котором мне удобнее. Не говоря уже о внутренних рабочих документах - еще ни разу не доводилось оформлять их на украинском.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А шо, скоро и спутники глушить будут? Как на прошлое Рождество???
    Эта ваша дерьмократия уроды???
    Спутники глушить?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Кстати, вспоминаю новогодне-рождественский период как сплошной кошмар на ТВ. Такой концентрации "скажэных бабок", петросянов, задорновых, белок-стрелок-педерастов я ещё не наблюдал. На украинских каналах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    750

Типово

Зеленим кольором це написати?
    Просто я заметил, что у тов. Бандеры главный аргумент - это жирный красный шрифт, вот и решил на вашей "мове" поговорить. Лучше пишите фиолетовым:smt238
    No place, no time, no face, no sign...

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Кстати, вспоминаю новогодне-рождественский период как сплошной кошмар на ТВ. Такой концентрации "скажэных бабок", петросянов, задорновых, белок-стрелок-педерастов я ещё не наблюдал. На украинских каналах.
    Ну это лучше чем созерцать круглые сутки гопак и хороводы......

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від wand_w Переглянути допис
    Просто я заметил, что у тов. Бандеры главный аргумент - это жирный красный шрифт, вот и решил на вашей "мове" поговорить. Лучше пишите фиолетовым:smt238
    Да он даун американский, неужели не видно. Помоему вступать с ним в дискуссии - себя не уважать.......

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Я речь веду не о "городах", а о Стране в целом.....
    20 лет назад (да и сейчас, хотя и в меньшей степени) это имело огромное значение в какой именно город.
    Просто оч хочется понять Вашу логику. Или её нет, а есть только треп?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    i37OHSSV-O773H
    Дописів
    24

Типово

вас всех помирят на том свете.
    не против укрАинского, раздражают только методы и фанатики.
    пока не преставится большинство русскодумающих срач по поводу языка считаю бесполезным. все равно все будут правы.

покажите хоть одну колонизированную, в прошлом, пендосию жалующуюся на присутствие в массах языка колонизаторов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Желательно еще в названии темы написАть: русский язык.
    Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    у вас параноя, что украинцы не ощущают что они в украине? я без проблем говоря на русском это ощущаю, и даже не задумываюсь над этим, а малоросии никакой вообще не знаю. вы то где находитесь?и как себя ощущаете?

В пендосии он сидит. И ощущает там себя мексиканским эмигрантом.......

Дописів
    991

Типово

Та ты шо? А твоя бабушка купит лекарства в аптеке на дерьмове? А сериал российский извращенно переведенный на дерьмову будет смотреть, когда рос каналы закрывают? А если считаешь нормальным дерьмову, почему переписку на ней не ведешь???

Так шо извините. Вы скорее считаете нормальным НА РУССКОМ общаться, чем "все, что идет со стороны государства, - на украинском, государственном, языке". Иначе писали б дерьмовой...
    Вот еще один пример непонимания разницы между государственным языком и языком бытового общения. Русский - это язык моего (и большинства населения восточной части Украины) бытового общения. Наше с вами отличие в том, что я, используя в быту негосударственный язык, нахожу естественным то, что государство защищает свой язык, ибо (несколько утрировано) это такой же символ государственности, как гимн, флаг, герб и т.д.
    К сожалению, украинский я знаю чуть хуже, чем русский (моя специальность - "русская филология"), именно поэтому не использую его в быту (нет языковой практики - сказывается взростание во времена, когда к украинскому относились как к языку второго сорта).
    Но все-таки интересно узнать о притеснениях русскоязычных. Пока все приведенные примеры (оформление документации, дубляж фильмов и телепередач и т.д.) относились к тем, кто украинский не знает и знать не желает. Есть ли примеры притеснения тех, кто украинский знает, но кому, в силу объективных причин, удобнее в быту общаться на русском?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Пока все приведенные примеры (оформление документации, дубляж фильмов и телепередач и т.д.) относились к тем, кто украинский не знает и знать не желает. Есть ли примеры притеснения тех, кто украинский знает, но кому, в силу объективных причин, удобнее в быту общаться на русском?
    А той причины что "удобнее" вам недостаточно? Если я всю жизнь привык так общаться, почему в угоду нацикам и в ПРОТИВОРЕЧИЕ конституции меня нагибают???

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

gmsalex Бан на три дня за "дерьмову". Некоторые границы всё таки пересекать не следует.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    gmsalex Бан на три дня за "дерьмову". Некоторые границы всё таки пересекать не следует.
    Спасибо.

Дописів
    259

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Правильно.

Сторінка 43 з 76 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті