| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Bandera,
В Украине был, есть и будет русский язык!!!
ЗЫ. С выми ж только в такой манере можно общаться.
No place, no time, no face, no sign...
у вас параноя, что украинцы не ощущают что они в украине? я без проблем говоря на русском это ощущаю, и даже не задумываюсь над этим, а малоросии никакой вообще не знаю. вы то где находитесь?и как себя ощущаете?Радію за вас. Скоро всякі крякі, сєргєі, діми теж відчують що вони в Україні, а не в Малоросії як би це їм хотілося.
Моя бабушка, приехав в республику Украина в 50-е годы, все последующие 50 лет считала украинский язык второсортным и не считала необходимым его учить. С моей точки зрения, это не есть нормально. И не стоит свое нежелание учить язык государства, в котором живете, выдавать за отстаивание гражданских прав и свобод. Я сама - русскоязычная, мне никто не мешает общаться на том языке, на котором мне удобно это делать. И я считаю нормальным то, что все, что идет со стороны государства, - на украинском, государственном, языке. Кстати, наверное, мне по жизни везет больше, чем вам, но даже переписку с министерствами (по работе периодически возникает неоходимость общаться) мне предлагили (представители министерств) осуществлять на том языке, на котором мне удобнее. Не говоря уже о внутренних рабочих документах - еще ни разу не доводилось оформлять их на украинском.
Кстати, вспоминаю новогодне-рождественский период как сплошной кошмар на ТВ. Такой концентрации "скажэных бабок", петросянов, задорновых, белок-стрелок-педерастов я ещё не наблюдал. На украинских каналах.
Просто я заметил, что у тов. Бандеры главный аргумент - это жирный красный шрифт, вот и решил на вашей "мове" поговорить. Лучше пишите фиолетовым:smt238Зеленим кольором це написати?
No place, no time, no face, no sign...
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
вас всех помирят на том свете.
не против укрАинского, раздражают только методы и фанатики.
пока не преставится большинство русскодумающих срач по поводу языка считаю бесполезным. все равно все будут правы.
покажите хоть одну колонизированную, в прошлом, пендосию жалующуюся на присутствие в массах языка колонизаторов.
Желательно еще в названии темы написАть: русский язык.
Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор
Вот еще один пример непонимания разницы между государственным языком и языком бытового общения. Русский - это язык моего (и большинства населения восточной части Украины) бытового общения. Наше с вами отличие в том, что я, используя в быту негосударственный язык, нахожу естественным то, что государство защищает свой язык, ибо (несколько утрировано) это такой же символ государственности, как гимн, флаг, герб и т.д.
К сожалению, украинский я знаю чуть хуже, чем русский (моя специальность - "русская филология"), именно поэтому не использую его в быту (нет языковой практики - сказывается взростание во времена, когда к украинскому относились как к языку второго сорта).
Но все-таки интересно узнать о притеснениях русскоязычных. Пока все приведенные примеры (оформление документации, дубляж фильмов и телепередач и т.д.) относились к тем, кто украинский не знает и знать не желает. Есть ли примеры притеснения тех, кто украинский знает, но кому, в силу объективных причин, удобнее в быту общаться на русском?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks