Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 352 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7031, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка. Том 48

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    а что скорая и милиция сделают? у бабули старческое расслабление мозга, тут нужен только досмотр за бабулей, а дочке этот геморр 300 лет сдался...
    у мужа отец доглядывал за своей матерью примерно такого же возраста - это тяжело и страшно
    Татуша, сочувствую
    Вот, вот! Дочка, когда квартиру на себя оформляла (я не в курсе, как. Дарственная или завещание), но бегала через день. А сейчас уже не нужно.
    Но там еще они между собой всю жизнь не ладили. Так что точно, для дочки это похоже геморр

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    в психиатрию можно сдавать и принудительно, но по заявлению только родственников

в VIP зале обычно просто более комфортные кресла, ну и там бар по-приличней, телевизор, ну и бомжей не пускают. На диваны спать - то в номера. На вокзалах вполне приличные.

Татуша, в социальные службы однозначно. Причем собраться нескольким соседям и звонить не один раз. У нас в доме была ситуация, когда дочь оставила больного отца. Он был не буйный, а просто не мог сам за собой ухаживать. Соседки собрались, обратились в службы, оттуда пришли, все увидели, надавили на дочь. Чаще всего угроза, что отнимут квартиру, действует
    А могут отнять?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    А могут отнять?
    Спроси у Оли, может она в курсе этих моментов?
    Это уже вопрос недвижимости. Может, она что-то знает.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    доброе утро!

девочки, на киевском вокзале есть место, где можно прилично поспать? не в общем зале ожидания, где деревянные кресла, а в вип-зале, например. что там: кресла, диваны? и стоимость примерно подскажите. дяка!
    Там есть комнаты отдыха, прям в здании вокзала , слева от входа. Примерно 400-500 гривен сутки, но там вполне прилично и чисто , постель чистая..

Дописів
    8 621

Типово

Пока для себя решила пойти таким путем: соберу соседей и будем разговаривать с дочкой. Скажу ей, что если она не предприймет должных мер по уходу за своей больной матерью, мы будем обращаться в соц.службу, гор.газ, к пожарникам, милицию, чтобы они сделали это за нее, так она не в состоянии. А если они подключатся, то есть вероятность, что и квартира отойдет им.
    Если не подействует, я так и сделаю. Еще и на телевидение позвоню. Тема актуальная для многих в нашей стране.

Дописів
    690

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    а что скорая и милиция сделают? у бабули старческое расслабление мозга, тут нужен только досмотр за бабулей, а дочке этот геморр 300 лет сдался...
    у мужа отец доглядывал за своей матерью примерно такого же возраста - это тяжело и страшно
    Татуша, сочувствую
    Это я ответила по поводу того, что Марисон сказала, что то милиция то дурка приезжали и не забирали. Вот и говорю, что они только вместе что-то могут сделать, а не по отдельности.
    А вот у Татуши конечно другая ситуация. Тут в другие службы обращаться нужно. Но участковому несколько раз накапать надо. А лучше в буйные моменты вызывать и жаловаться на нарушение порядка (хулиганство пипа и т.п.). Пусть они ничего и не сделают, но парочку заявлений, чтоб приняли. Может пригодится

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    в психиатрию можно сдавать и принудительно, но по заявлению только родственников

Татуша, в социальные службы однозначно. Причем собраться нескольким соседям и звонить не один раз. У нас в доме была ситуация, когда дочь оставила больного отца. Он был не буйный, а просто не мог сам за собой ухаживать. Соседки собрались, обратились в службы, оттуда пришли, все увидели, надавили на дочь. Чаще всего угроза, что отнимут квартиру, действует
    Без милиции и скорой нельзя. Даже родственников. Раньше было можно, а теперь это "нарушение прав человека"

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Спроси у Оли, может она в курсе этих моментов?
    Это уже вопрос недвижимости. Может, она что-то знает.
    Нет, дочь на себя оформила, значит квартира приватизирована, значит не могут ничего зделать. Могут пугать только если квартира государственная.

Дописів
    2 934

Типово

Татуша, в Вашей ситуации поможет только разговор с дочерью, что бы они нанимали няньку бабушке, обращались к психиатрам...
    У нас была такая же бабушка, которую тоже "косил склероз", агрессией это тоже проявлялось.. она тоже не хотела ехать ник одной из дочерей, пока почти насильно не забрали... привозили ей домой психиатра, назначал препараты.. а соц службы-милиция ей это не вариант. у нее же есть родственники.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Никакие службы мужбы ничего не сделают, им тот геморр нафиг сдался. Днепрогаз,максимум газ может отрезать.и то,если нарушения или задолженность.Жэк или ОСББ особых рычагов давления не имеют, тараканов,максимум потравить, и то до след раза. Милиции тоже триста лет оно не надо. так ,что только разговоры с дочкой.

Дописів
    16 424

Типово

Девочки, подскажите плиз, к кому обратится за помощью?
    У меня соседка по перегородке очень пожилая, больная женщина (ей за 80...). Она плохо видит, плохо слышит, перемещается с ходунками. Из квартиры естественно не выходит.
    Живет одна, имеет дочь, та периодически к ней ездит, где-то раз в неделю, в остальные дни она дома сама.
    А последнее время у нее совсем с головой плохо. Разводит тараканов, в полном смысле слова РАЗВОДИТ, как домашних животных и рассказывает, что оказывается они любят борщик кушать (она им на ночь в мисочке оставляет). Вонище и грязь...и не только у нее в квартире, а уже и на улице (дочь продукты ей привозит, а мусор она из окна выбрасывает).
    Постоянно стучит к нам в дверь (последний раз молотком) и кричит, чтоб мы перестали над ней издеваться, что у нее холодильник уже час не выключается и в этом виноват мой муж. А еще, чтоб ее еще больше помучить, он поднимается на верхний этаж в квартиру над ней, и стучит громко молотком (с какой-то ЦЫГАНКОЙ изготавливает ящики, которые потом продает...) И вообще все вокруг сволочи и гады... Я думала у меня муж директор фирмы, а он оказывается ящички этажем выше сколачивает
    Она уже два раза не выключала газ, хорошо, что я не работаю и унюхиваю раньше, чем...
    Теперь у нее искрят розетки...
    Я разговаривала с дочкой, просила поменять газовую плиту на такую, которая автоматически выключает газ - не фига.
    В общем, я боюсь. Посоветуйте, что делать?
    По хорошему с дочкой разговаривала, она вроде в адеквате, говорит, что забрала бы мать к себе, но она не хочет. Но блин! Мне все равно хочет она или нет! То наверное дочь так хочет...
    Я уже думала, может обратится куда то, пусть ее на дурочку заберут. Так я не знаю куда?
    У нас кооператив, может решением жильцов чего то там лишить эту семью и они испугаются и что-то предпримут?
    Короче, что делать?
    Офигеть! Я б с радостью стала твоей соседкой. Правда, я тоже не тихая Но тараканов бы потравила

доброе утро!
    девочки, на киевском вокзале есть место, где можно прилично поспать? не в общем зале ожидания, где деревянные кресла, а в вип-зале, например. что там: кресла, диваны? и стоимость примерно подскажите. дяка!
    Татуша, сочувствую... это надо дочке переезжать или забирать маму, чисто по-человечески. а так мож в собес обратиться? есть еще не психушки, а что-то типа дома престарелых
    А снять недалеко от вокзала квартиру посуточно. Однокомнатную? Гривен 200-300

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    доброе утро,, в этой ситуации к сожалению ничего не сделаешь... У нас двор расположен квадратом в доме напротив живет сумасшедшая барышня, она не просто сумасшедшая, а еще и одержимая ли как там оно называется. Ровно в 6.00 и в 23.00 она открывает окно и начинает ДИКО орать, звуки настолько страшные, что волосы на теле дыбом встают, она кричит то детскими , то женскими , то МУЖСКИМИ голосами , отборным матом и такая грязь льется из ее рта, живет с матерью, регулярно ее режет, бьет...соседи неоднократно вызывали дурку, там отвечали без милиции не имеем права забрать, а когда вызывали милицию те в свою очередь говорят, что без дурки они ее вытягивать из квартиры не будут... 2 раза в год она пропадает , скорее всего на лечение или еще куда, вот тогда весь двор спокойно живет
    Сочувствую всему двору, но больше мне жаль родных этой девушки. Они с этим живут ((( Ужас ((
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я лет 5 назад опоздала на поезд в Киеве, денег хватило только на покупку еще одного билета+осталось немного, поезд уходил рано утром, решила знакомым не звонить, "ночевала" я в платном зале ожидания . Это было еще до реорганизации зала, сейчас вроде вообще не разрешат там переночевать, но это еще те воспоминания): полулежа, постоянно дергаешься, когда рядом кто-то проходит, плюс каждые несколько минут объявления тетеньки о прибывающих/уходящих поездах, еще и на нескольких языках). Лучше снять комнату при вокзале.

Пока для себя решила пойти таким путем: соберу соседей и будем разговаривать с дочкой. Скажу ей, что если она не предприймет должных мер по уходу за своей больной матерью, мы будем обращаться в соц.службу, гор.газ, к пожарникам, милицию, чтобы они сделали это за нее, так она не в состоянии. А если они подключатся, то есть вероятность, что и квартира отойдет им.
    Если не подействует, я так и сделаю. Еще и на телевидение позвоню. Тема актуальная для многих в нашей стране.
    Та не отойдет квартира службам, тем более, квартира в кооперативном доме. Если женщина неадекватна, не может ужиться с родственниками, не слушает их, не считает себя больной, то каким образом эта дочка повлияет на маму? Может она и сама рада будет, чтобы маму помогли определить в больницу, так как без согласия пациента сделать это очень сложно. Вас жаль по-человечески, но сколько сюжетов в новостях показывали, когда мусорки в квартирах, когда десятки животных держат такие бабушки, что у соседей снизу с потолка нечистоты капают, да и то, с огромным скрипом, через суды, телевидение добиваются хоть какого-то вмешательства. Страшно, что дом с газом, может действительно, постоянно вызывать службы, чтобы фиксировали, что бабушка кран не перекрывает.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Kollega777 Переглянути допис
    Да и скорую и милицию нужно одновременно вызывать. После этих изменений (раньше было с этим проще) друг без друга они ничего не могут сделать.
    ну я же говорю, что звонили одновременно, а они друг ан друга ссылаются и никто ехать не хочет
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

Девочки, подскажите плиз, к кому обратится за помощью?
    У меня соседка по перегородке очень пожилая, больная женщина (ей за 80...). Она плохо видит, плохо слышит, перемещается с ходунками. Из квартиры естественно не выходит.
    Живет одна, имеет дочь, та периодически к ней ездит, где-то раз в неделю, в остальные дни она дома сама.
    А последнее время у нее совсем с головой плохо. Разводит тараканов, в полном смысле слова РАЗВОДИТ, как домашних животных и рассказывает, что оказывается они любят борщик кушать (она им на ночь в мисочке оставляет). Вонище и грязь...и не только у нее в квартире, а уже и на улице (дочь продукты ей привозит, а мусор она из окна выбрасывает).
    Постоянно стучит к нам в дверь (последний раз молотком) и кричит, чтоб мы перестали над ней издеваться, что у нее холодильник уже час не выключается и в этом виноват мой муж. А еще, чтоб ее еще больше помучить, он поднимается на верхний этаж в квартиру над ней, и стучит громко молотком (с какой-то ЦЫГАНКОЙ изготавливает ящики, которые потом продает...) И вообще все вокруг сволочи и гады... Я думала у меня муж директор фирмы, а он оказывается ящички этажем выше сколачивает
    Она уже два раза не выключала газ, хорошо, что я не работаю и унюхиваю раньше, чем...
    Теперь у нее искрят розетки...
    Я разговаривала с дочкой, просила поменять газовую плиту на такую, которая автоматически выключает газ - не фига.
    В общем, я боюсь. Посоветуйте, что делать?
    По хорошему с дочкой разговаривала, она вроде в адеквате, говорит, что забрала бы мать к себе, но она не хочет. Но блин! Мне все равно хочет она или нет! То наверное дочь так хочет...
    Я уже думала, может обратится куда то, пусть ее на дурочку заберут. Так я не знаю куда?
    У нас кооператив, может решением жильцов чего то там лишить эту семью и они испугаются и что-то предпримут?
    Короче, что делать?
    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Да, кстати, тараканы... Татуша, придите к ней с добрым лицом посмотреть на *питомцев*, захватите фотик. Сфотайте и прямиком в санстанцию, потом в газовую службу, потом к участковому. Ну хоть кто-то может отреагирует??? Если нет, напугайте не ее, она больная, а ее дочь. Подоприте ее дверь чем-то чтоб не смогла выйти. Будет орать, потом пожалуется дочке. А вы уж тогда предупредите, что это был первый шаг. В след раз вы ее свяжите и привяжите к стулу ради безопасности своей семьи. А еще расскажите о своих жалобах в инстанции и предупредите, что везде оставили контакты этой самой дочери и пусть ждет звонков... Испугается, стопудово. Вот тогда может в больничку мать и положит.
    Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Никакие службы мужбы ничего не сделают, им тот геморр нафиг сдался. Днепрогаз,максимум газ может отрезать.и то,если нарушения или задолженность.Жэк или ОСББ особых рычагов давления не имеют, тараканов,максимум потравить, и то до след раза. Милиции тоже триста лет оно не надо. так ,что только разговоры с дочкой.

горгаз не поможет...
    идти в соцслужбу и санстанцию
    заявление - заменить газовую плиту на электро
    или в горисполком - принудительно ставить клапан-отсекатель( те передадут заявку в газовую службу)
    НО! если пару раз перекроется газ, 104 задолбаецца приезжать на вызов - быстрее передадут дело на дурку
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Там есть комнаты отдыха, прям в здании вокзала , слева от входа. Примерно 400-500 гривен сутки, но там вполне прилично и чисто , постель чистая..
    Ага) чистая... Приятельница оттуда недавно клопов привезла. Искусали за ночь ...

Звідки Ви
    Дописів
    36 269

Типово

Марисон, почить личку!
    и скажи тут
    угги 265 ГРН - есть 41 размер?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Марисон, почить личку!
    и скажи тут
    угги 265 ГРН - есть 41 размер?
    золушкин размер, прям как у меня

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Ага) чистая... Приятельница оттуда недавно клопов привезла. Искусали за ночь ...
    Странно, регулярно там ночуем, когда из Киева летим, никогда клопов не видела. Может они ее в поезде где..

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

если дом кооперативный, неплохо бы председателю пообщаться с дочкой

всем привет!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Странно, регулярно там ночуем, когда из Киева летим, никогда клопов не видела. Может они ее в поезде где..
    а где там эти комнаты?
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Дописів
    36 269

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    золушкин размер, прям как у меня
    щаз еще 10 золушек прибежит)))))

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Kollega777 Переглянути допис
    Это я ответила по поводу того, что Марисон сказала, что то милиция то дурка приезжали и не забирали. Вот и говорю, что они только вместе что-то могут сделать, а не по отдельности.
    они и вмести ничего не сделают - старческие маразмы врачи советуют доглядывать в домашней обстановке, тк больница может усугубить
    тем более имеется близкий родственник...

Сторінка 210 з 352 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті