Я об этом все время и говорю, НО...в чем отличие именно этой темы. Ведь речь идет не о доказательствах существования бога. Человек не имея специальных знаний ни в чем, берет и одним махом перечеркивает все достижения науки за последние 200 лет . А все достижения ее связаны с материалистическим взглядом на происхождение вселенной и на эволюцию всего живого. Мало того, притягивает за уши причину падения нравственности (хотя даже факт этого не доказан и не установлен) к в теории эволюции.

Каким образом труд Ч. Дарвина на происхождение и изменения видов влияет на мораль, лично я не понимаю.

Мало того он смешивает в кучу все, что можно и нельзя смешать.
Знаете, на мой взгляд, недалекие американцы, легко управляемые и приученные выполнять законы не задумываясь точно также не задумываются о том, что им вешают на уши. Судя по приверженности к креацинизму в основном представителей харизматических церквей и видя на примере Ломейкиного пастора, как ловко он устроился в жизни, у меня есть большое подозрение, что эти люди сделали имя Бога источников своего не бедного существования и стремятся к отуплению все большей массы народа, для привлечения еще больших сумм.
На мой взгляд, вера в бога лежит в сосершенно другой плоскости, в плоскости психологии - души, и вот такое воинственное навязывание обществу "правильных взглядов" ничего общего не имеет ни с душой , ни с самой верой.
Это бизнес чистой воды, в котором уже самому богу нет места.
Bookmarks