Допис від
lomeiko
Это не вырванные из контекста цитаты, не перекручивайте. Эти люди были христианами, креационистами. Дарвин кол****ся, но всё же умер в покаянии с Библией в руках. Если бы не он, то кто-то другой придумал эволюцию - это не суть важно.
Давайте отложим эту дискуссию на более поздний срок, она очень интересна. В молодости он подпал под влияние оккультистов, христианином не был. Кроме того, он верил в свою собственную оккультно-мистическую (языческую) интерпретацию эволюции (прочитайте ещё раз внимательно его откровения про собачек в безвоздушном пространстве).
Виола. Вот здесь остановитесь, ничего пока не пишите и почитайте про Ньютона, Менделеева и Луи Пастера. Ньютон главным трудом своей жизни считал свою книгу "Толкование пророка Даниила", а никак не закон тяготения или законы движения. Менделеев был христианином-креационистом. Луи Пастер тоже. Наука рванула вперёд не только (и даже не столько) из-за веры в эволюцию - разберитесь с этим внимательно и непредвзято.
Я должен извиниться за то, что назвал вашего дедушку орангутангом, я поступил не так, как должен поступать христианин. Вы человек, венец славы Божьей, женщина, замечательное и уникальное Божье творение.
Я уважаю сотрудников канала "Дискавери" за их умение снимать красочные, сказочные фильмы. Я также уважаю Питера Джексона за прекрасную экранизацию моей любимой сказки "Властелин колец". "Снять красивый фильм" и "сказать истину" - это совершенно различные, не связанные друг с другом понятия (действия). Сказать истину можно и без красочного фильма - во время форумной дискуссии, или истекая кровью на кресте.
Хорошо. Если я приведу строго научные доказательства, что Земле не миллиарды лет, а несколько тысяч, вы перестанете верить в эту сказку?
Спасибо за труд, вы избавили меня от дополнительных усилий. Эволюционистская биология строится на "миллионах лет", вот этот фундамент мы и будем планомерно разбивать.
Bookmarks