Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 12 з 421 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 221 по 240.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Интересно как Ломейко принимает ислямский креационизм...)))
    Я с ним не знаком. Если я не принимаю Коран, то я не принимаю и исламскую интерпретацию сотворения.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    А разве Вы не в это верите???? Сначала было ничто, потом образовалась материя когда Бог захотел...
    Сначала было не ничто, а был Бог!! Чуйствуете разницу? Мир сотворён Его Словом. Бог вне времени, вне пространства и вне материи, Он есть Дух (когда умрёте, поймёте). Спросите у Дурсу-Узала - он пережил клиническую смерть.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Хм...кто такая "Софочка" я не знаю, если хотели написать мое имя, то я Стефания, но никогда не подумала бы назвать Вас "Сереженка, золотце мое".
    Тема действительно 10 страниц, но там как-то не видно ничего существенного в пользе вашей теорией.
    Впрочем, давайте фактические материалы. Я Вам столько конкретных вопросов задала а Вы все "вокруг да около".
    Простите Христа ради, я думал, что вы София (ведь столица Болгарии - София, что и ввело меня в заблуждение). Ну, если ласковое обращение вам не нравится, тогда не буду. Хотя, я бы не отказался от ласкового обращения...

Я подготовлю материал по возрасту земли. Если доказать, что земле не миллиарды лет, а несколько тысяч, то весь карточный домик эволюции рухнет сам. Это и будет главной темой.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Таких находок не так уж мало. Я уже говорила, проблема в том, что живая плоть очень плохо сохраняется и только определенные , уникальные условия позволяют ей сохранится.
    Скажите, а есть видео как бог создал все? А может за этим кто-то наблюдал и может подтвердить?
    Ваши постоянные намеки на то, что доказательство может служить торлько ЛИЧНЫЕ наблюдения - глупы.
    Вот я и говорю, что мы с вами просто верующие. Только я в Бога, а вы в случай и в то, что "из ничего произошло что-то" (само по себе, разумеется).

Дописів
    11 632

Типово

Тигры не щипали травку, ее щипали пращуры тигров, которые еще не были тиграми, а когда они стали есть мясо , тогда и стали тиграми.
    Всё, финиш. Это шедевр, достойный помещения в золотую оправку и повешения на входе в офис. Давно так не смеялсо.
    Читал я как-то Виктора Суворова, книжка называется "Самоубийство", глава 5-я. Книжка про то, как Гитлер готовился к войне против СССР. Но, не это главное. Вот его "откровения":
    В ночь с 25 на 26 января 1942 года «великий сын германского народа» рассказывал обалдевшим обожателям вот что: «Возможно, когда-то, за 10 000 лет до нашей эры, произошло столкновение с Луной. Не исключено, что Земля вынудила тогда Луну вращаться на ее теперешней орбите. Возможно, наша Земля забрала ее атмосферу и это полностью изменило условия жизни на Земле. Я допускаю, что здесь тогда обитали существа, которые могли жить на любой высоте и глубине, ибо атмосферное давление отсутствовало. Допускаю также, что Земля разверзлась и хлынувшая в кратеры вода вызвала страшные извержения и потоки дождей. Спастись могли только двое людей, так как они укрылись высоко в горах в пещере».

Не знаю, что вас больше удивляет в этом откровении. Мне понравилась хронологическая точность: 10 000 лет до нашей эры. Откуда уверенность, что именно 10 000 лет? Почему не 20? А еще мне понравились существа, которые жили на любой глубине и высоте, ибо атмосферы не было. Бедные существа жили в безвоздушном пространстве и не дышали. Спастись (по Гитлеру) могли только двое людей. Вопрос: почему не предположить, что трое? Или четверо? Бедные люди до столкновения с Луной или вообще легких не имели, или же имели, но не пользовались ими, так как воздуха не было. А после столкновения вздохнули с облегчением и с той поры дышат. В этом же монологе Гитлер далее сообщает: «Собака — древнейшее домашнее животное. Вот уже 30 000 лет она живет рядом с человеком». Из этого следует, что до столкновения с Луной, которое, как мы теперь знаем, случилось за 10 000 лет до новой эры, собаки, как и люди, жили в безвоздушном пространстве. И если не было атмосферы, то температура (хотел написать — воздуха) безвоздушного пространства была даже ниже, чем под Сталинградом в декабре 1942 года. Знать, намерзлись бедные песики за долгие тысячелетия.
    "Собаки в безвоздушном пространстве" - то же самое, что и пращуры тигров, щипавшие травку.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Да, неизвестно, что было до Большого взрыва и почему это произошло, зато теория развития Вселенной и жизни после вполне логична и объяснима, чего не скажешь о вашей библейской теории, где глюк на глюке и куча нестыковок и глупостей, которые сейчас некоторые "ученые" пытаются объяснить научно.
    А этот шелдевр - продолжение про собачек в безвоздушном пространстве.
    1. Если вы не знаете (и никто не знает), что было до Большого взрыва, то почему в этот бред верите?
    2. Если теория развития Вселенной "логична и объяснима", то объясните мне, невежественному религиознику, как образовался человеческий глаз? (подсказка: глаз - это сложнейший электронно-оптический прибор).

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Но остались доказательства в виде ископаемых
    Обилия переходных форм, о которых пророчествовал Дарвин, не найдено. Несколько скелетов нашли - это не доказательства.
    углеродный анализ,
    Уравнение с пятью неизвестными (об этом ещё будет разговор)
    генетические исследования. Физика, химия и весь накопленный потенциал науки
    Сотый раз повторяю: наука создана креационистами и свидетельствует о разумном замысле Творца.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    lomeiko, ну Вы опять смешиваете все в одну кучу. Саентология - одно из религиозных течений, не имеющее к науке никакого отношения.
    К Хаббардизьму отношения не имеет.

Дописів
    11 632

Типово

А с этого места поподробней, ГДЕ наука влазит в вопросы веры в бога? Где в науке есть ДОГМЫ?
    И еще, я так понимаю, что Вы не хотите жить как первые люди жили, своим трудом, проповедуя свою мораль? А как тогда?
    Давайте представим, что теорию эволюции отменили, взяли и отменили. Как тогда проводить исследования? И зачем? Ведь Библия уже дала на все воспросы ответы. Ну, хрен с ним, не будет развиваться медицина, не откроют новых лекарств, не будут спасены чьи-то жизни. Не будет продвигаться селекция, агрономия, генная инженерия, новые технологии и новые виды энергмм. А действительно, зачем7
    1. Вселенная произошла 20 млрд. лет назад в результате Большого взрыва (которого никто не видел, и неизвестно откуда взялось то, что взорвалось), жизнь произошла из первичного бульона (которого тоже никто не видел), человек произошёл от обезьяны (это вообще унижение для всх нас).
    Ну, чем не догмы?
    2. Давайте представим, что веру в макроэволюцию отменили. Люди будут верить в Бога и будут счастливы, на успехах науки это никак не отразится: пусть генетики и селекционеры занимаются своим делом.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від GeorgeBest Переглянути допис
    Тьфу на Вас! Слезайте с компьютера тогда быстро и ходите пешком, ибо это продукты науки, а не религии.
    Или скажете, что всё это создал БОГ по образу и подобию своей машины и своего компьютера?
    Если так, то запорожец был явно упущением ГОСПОДА
    Сто первый раз повторяю: современная наука создана креационистами (верующими).

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Запорожец был ПОпущением Господа за наши грехи .
    "Запорожец" был следствием совка, а совок следствием "научного" атеизма (эволюционизма-сатанизма).

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко
    Я с Вас прикалываюсь. Тысячи ученых в разных областях знаний работают, развивают науку, продвигают нашу жизнь. Занимаются делом. А Вы - неуч пришли и НИЧЕГО в этом не понимая , говорите : Все фигня

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели серию экспериментов, в которых удалось наблюдать «почти в реальном времени» быстрые эволюционные изменения генома бактерий. Ранее ученым уже удалось получить статические «снимки» генных последовательностей более 100 видов бактерий, но в новом исследовании показано развитие их генных аппаратов в динамике.

Новая технология позволила регистрировать эволюцию бактерии Escherichia coli в течение всего нескольких дней, сообщает Sciencedaily. Описанные новые полные генные последовательности, появляющиеся при адаптации бактерий к новым условиям, напоминают «записи» эволюционного прошлого, подобные тем, что сохранились в окаменелостях.

До сих пор ученые могли судить об эволюционных изменениях генома, либо наблюдая за мутациями лишь небольшого числа генов, либо ожидая, пока эти мутации не проявятся в фенотипе – наборе внешних признаков эволюционировавшего организма. Новая технология «сравнительного геномного секвенсирования» (comparative genomic sequencing technology), разработанная компанией NimbleGen Systems Inc. в Мэдисоне (штат Висконсин), позволяет наблюдать адаптивные изменения полного набора генов.

В ходе экспериментов ученые выращивали культуру эшерихий на средах на основе глицерина (бедных питательных веществами), которые индуцировали появление мутантов. Затем их генные последовательности изучались для выявления тех мутаций, которые обеспечивали более быстрый рост, т. е. отвечали за успех эволюционной адаптации к условиям среды.

В результате были выявлены две мутации, при которых бактерии росли намного быстрее, чем их «нормальные» сородичи. В тех случаях, когда у эшерихий появлялись обе эти мутации, скорость роста микробов была выше в 150 раз.

Предположительно, мутации, проявившиеся в эксперименте, явились результатом ошибок в копировании ДНК дочерних клеток. Новая технология позволила сравнить полные генные последовательности бактерий-мутантов и точно выяснить, какие именно участки ДНК подверглись изменениям.

По мнению ученых, этот сравнительно простой подход может стать мощным инструментом не только для изучения теоретических проблем эволюции, но и для выявления тех генов или их мутаций, наличие которых обеспечивает бактериям свойства, полезные для человека. Затем, как считают исследователи, можно будет направить эволюцию микробов в нужное нам русло.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    1. Вселенная произошла 20 млрд. лет назад в результате Большого взрыва (которого никто не видел, и неизвестно откуда взялось то, что взорвалось), жизнь произошла из первичного бульона (которого тоже никто не видел), человек произошёл от обезьяны (это вообще унижение для всх нас).
    Ну, чем не догмы?
    2. Давайте представим, что веру в макроэволюцию отменили. Люди будут верить в Бога и будут счастливы, на успехах науки это никак не отразится: пусть генетики и селекционеры занимаются своим делом.
    1. Это не догма , это вывод, к которому пришло человечество на основании тысячилетнего накопления знаний и изучения реального мира. Если Вам не хочется в это верить - не верьте, лично Вы произошли из глины
    2. Так ВЕРЬТЕ, кто Вам не дает. Не лезьте в науку и образование, занимайтесь своей душой.
    Сто первый раз повторяю: современная наука создана креационистами (верующими).
    А я Вам в сто первый раз предлагаю хоть прочитать , что такое креационист. Вы даже не знаете, что это слово обозначает.
    Креационизм
    (от лат. creatio - создание, сотворение) (биол.), ненаучная концепция, трактующая многообразие форм органического мира как результат сотворения их Богом. В крайней форме К. отрицает изменение видов и их эволюцию. Креационистами были многие исследователи 18 - начала 19 вв. Так, например, шведский учёный К. Линней считал, что все виды растений и животных существуют со времени "сотворения мира" и созданы богом независимо друг от друга; французский анатом и палеонтолог Ж. Кювье считал, что в течение истории Земли происходили обширные катастрофы, или катаклизмы, после которых опустошённые места заселялись организмами, пережившими катастрофу в отдалённых районах (см. Катастроф теория). Сокрушительный удар К. нанёс Ч. Дарвин, доказавший своим учением изменяемость видов и преемственность между ними. Для современного К. характерны попытки "ассимилировать" эволюционное учение, подчинив его идее божественного творения. Однако даже современный католицизм вынужден признать (энциклика 1950 папы Пия XII) возможность происхождения человеческого тела от обезьяноподобных предков, относя акт божественного творения только к "душе" человека. В современной биологии встречаются разновидности ограниченного К., признающего эволюцию лишь на видовом уровне. К. в любой форме служит орудием идеологической борьбы религии против научной биологии.

Дописів
    11 632

Типово

Что данные товарищи ОТКРЫЛИ, в чем помогли человечеству, что на основе их открытий изобретено, где можно увидеть плоды их трудов?
    [B]
    Высказывания ученых о Создателе

Исаак НЬЮТОН (1643 — 1727), физик и математик:

"Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово".

Чарлз ДАРВИН (1809 — 1882), естествоиспытатель:

"Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем — это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума — это указывает на его Творца".

Луи ПАСТЕР (1822 — 1895), химик, биолог:

"Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории".

Макс ПЛАНК (1858 — 1947), физик:

"Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая — как конец всякого феноменального представления о мире".

Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 — 1955), физик:

"Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты… Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей".

Вернер фон БРАУН (1912 — 1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы:

"Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами".

Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии:

"Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души… Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я».

Андрей САХАРОВ (1921 — 1989), физик:

"Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным".
    Я вам накопаю больше высказываний, дайте время.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Смешной Вы, Ломейко, право слово.

К чему напрасный труд? Русский текст есть в сети, ищется на раз-два: http://www.prosv.ru/about.aspx?ob_no=329&d_no=12506. Поймете не только общий смысл
    1. Мерсю за комплиман.
    2. Ышчо раз мерсю (за ссылочку), избавили меня от лишнего труда.

Дописів
    11 632

Типово

Давайте так, Вы мне сначала дадите определение, кто такой креационист, а потом подтверждение, что данные ученые отрицали теорию эволюции и работа исключительно над поисками научных доказательств Библии.
    Гитлеровская Германия была ПОГОЛОВНО ВЕРУЮЩЕЙ в бога!
    1. С разбегу я не смогу чётко сформулировать кто такой "креационист", надо подумать. Крутится в голове что-то вроде "учёный, верящий в сотворение". Не буду спешить с формулировкой.
    2. Холокост устроила не Германия, а Гитлер, который верил в эволюцию (почитайте его откровение про собак в безвоздушном пространстве).

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко Я с Вас прикалываюсь. Тысячи ученых в разных областях знаний работают, развивают науку, продвигают нашу жизнь. Занимаются делом. А Вы - неуч пришли и НИЧЕГО в этом не понимая , говорите : Все фигня

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели серию экспериментов, в которых удалось наблюдать «почти в реальном времени» быстрые эволюционные изменения генома бактерий. Ранее ученым уже удалось получить статические «снимки» генных последовательностей более 100 видов бактерий, но в новом исследовании показано развитие их генных аппаратов в динамике.

Новая технология позволила регистрировать эволюцию бактерии Escherichia coli в течение всего нескольких дней, сообщает Sciencedaily. Описанные новые полные генные последовательности, появляющиеся при адаптации бактерий к новым условиям, напоминают «записи» эволюционного прошлого, подобные тем, что сохранились в окаменелостях.

До сих пор ученые могли судить об эволюционных изменениях генома, либо наблюдая за мутациями лишь небольшого числа генов, либо ожидая, пока эти мутации не проявятся в фенотипе – наборе внешних признаков эволюционировавшего организма. Новая технология «сравнительного геномного секвенсирования» (comparative genomic sequencing technology), разработанная компанией NimbleGen Systems Inc. в Мэдисоне (штат Висконсин), позволяет наблюдать адаптивные изменения полного набора генов.

В ходе экспериментов ученые выращивали культуру эшерихий на средах на основе глицерина (бедных питательных веществами), которые индуцировали появление мутантов. Затем их генные последовательности изучались для выявления тех мутаций, которые обеспечивали более быстрый рост, т. е. отвечали за успех эволюционной адаптации к условиям среды.

В результате были выявлены две мутации, при которых бактерии росли намного быстрее, чем их «нормальные» сородичи. В тех случаях, когда у эшерихий появлялись обе эти мутации, скорость роста микробов была выше в 150 раз.

Предположительно, мутации, проявившиеся в эксперименте, явились результатом ошибок в копировании ДНК дочерних клеток. Новая технология позволила сравнить полные генные последовательности бактерий-мутантов и точно выяснить, какие именно участки ДНК подверглись изменениям.

По мнению ученых, этот сравнительно простой подход может стать мощным инструментом не только для изучения теоретических проблем эволюции, но и для выявления тех генов или их мутаций, наличие которых обеспечивает бактериям свойства, полезные для человека. Затем, как считают исследователи, можно будет направить эволюцию микробов в нужное нам русло.
    Что это доказывает? "Новая технология", "эксперимент", "учёные выращивали". Это активное вмешательство внешнего разума. Это доказывает, что могут быть полезные мутации, чего креационисты не отрицают. Вопрос: превратились ли бактерии в лягушек или хотя бы в червяков? Не остались ли они тем, чем и были до эксперимента - бактериями?

Дописів
    11 632

Типово

1. Это не догма , это вывод, к которому пришло человечество на основании тысячилетнего накопления знаний и изучения реального мира. Если Вам не хочется в это верить - не верьте, лично Вы произошли из глины.
    1. Это не доказанная идея, к которой пришёл падший безбожный человеческий разум. Из этой идеи сделали идола.
    2. Если я произошёл из глины, то вы - из бульона, а ваш дедушка - орангутанг. (обменялись любезностями).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    [B]
    Я вам накопаю больше высказываний, дайте время.
    И шо? Выправнные из контектста цитаты...Если Вы меня процитируете, вырвав из моих предложений допустим, употребляемые мной слова "ради бога", "слава богу", "бога ради", "о боже мой" и пр.....то можете сделать вывод, что я глубоко верующий человек
    Гитлер не просто был глубоко верующий, но еще и глубоко суеверный человек
    Эволюция шла миллиарды лет, человек в это все влез только в последние столетия, Вы чего хотите , взять и повторить одномоментно путь природы?
    Эта идея находит доказательства постоянно и именно на основе ее наука рванула вперед за последние 200 лет, вырвавшись из плена заскорузлости и твердолобости религии.
    Да мои предки произошли от обезьян, а что в этом такого страшного? А перед этим вся жизнь зародилась , как Вы говорите из бульона.Недавно по Дискавери смотрела замечательный фильм, в котором была попытка показать наглядно как происходили изменения и как зародилась жизнь на Земле. Кончно миллиарды лет и конечно при изменениях условий внешней среды, повышении кислорода, изменении атмосферы и пр. факторов, но МИЛЛИАРДЫ лет. Эти изменения человек просто себе не может представить.
    Я Вам написала, что такое Креационизм
    (от лат. creatio - создание, сотворение) (биол.), ненаучная концепция, трактующая многообразие форм органического мира как результат сотворения их Богом.
    Вы понимаете о чем речь? речь идет ТОЛЬКО о БИОЛОГИИ. Но Вы приписываете к их числу вообще всяких ученых, которые не имеют никакого отношения к биологии.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Господин Ламейко, расскажите пожайлуста что чувствует сектант, как Вы, когда молится человеку еврейской нации.
    Почему бы Вам не молиться арабу или китайцу?

Все приведенные Вами люди ученные и не более.
    И прежде чем размышлять о Адольфе Гитлере прочтите "Майн Камф", а потом начинайте разглагольствовать на эту тему.

Эволюционизм-сатанизм? Что это? Поясните это популярно. Кто такой Сатана?
    Мне кажется, что в религии Вы просто нашли убежище от ответов на те вопросы на которые не можете ответить. Прячтесь в раковине дальше. Это удел слабых.

Сторінка 12 з 421 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті