Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На прохання публіки - А ви мріяли у дитинстві стати космонавтом?

Голосували
32. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • так, але потім виріс

6 18,75%
  • так, але я і зараз мрію

10 31,25%
  • ні, але мріяти почав як виріс

0 0%
  • ні, і зараз не хочу

11 34,38%
  • готуюся до польоту

5 15,63%
Сторінка 310 з 318 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318 ОстанняОстання
Всього знайдено 6355, показано з 6 181 по 6 200.

Тема: Все темы Костромы

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Лео, это всего лишь говорит о том, что в этих корпорациях такой же бардак как и в любых других крупных структурах. НО! Когда строится завод, принимающие решения пользуются какими-то основаниями для принятия соответствующего решения. Так вот аргумента "на всякий случай" среди них нет и быть не может.
    Ну естественно маркетинговый отдел напишет тебе талмуд с обоснованиями - это их работа)))

А если смотреть глобально ,зачастую строят потому что а)конкуренты делают то же самое? б) почему не построить вперед конкурентов? итд.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Ну естественно маркетинговый отдел напишет тебе талмуд с обоснованиями - это их работа)))

А если смотреть глобально ,зачастую строят потому что а)конкуренты делают то же самое? б) почему не построить вперед конкурентов? итд.
    Лео, это тебе как творческой личности так кажется. Ты просто с этим процессом принятия решения не сталкивался.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 692

Типово

В свое время японцы машины в Штаты именно завозили. А потом случился рост их нац.валюты к доллару. Ускоряющее-направляющий пендель был такой силы, что выйти корпорации в ноль считался ох...ным достижением. После этого пенделя японцы по шустрячку начали строить заводы в Штатах.
    Так что чистая экономика, никакой "а вдруг"

Дописів
    18 973

Типово

Замечательный ответ получил я от нашего учёного.
    Отлично этот ответ характеризует, почему существует немецкий автопром, шведский автопром, российский автопром.
    Даже индусский автопром.

А греческого не будет никогда.

А может вернемся к теме неадеквата из Костромы? Он спрашивает что такое премиум сегмент. Я вот попытался дефрагментироваться и спустится на уровень Костромы и единственное вменяемое обяснение на его вопрос, которое мне пришло в голову - это цитата. КОМУ И КОБЫЛА НЕВЕСТА.

Россия богатая страна населенная бедными людьми. Это общеизвестно. Страна третьего мира. Развивающийся рынок. Автопроизводители называют это EMERGING маркет.

Я подумал и вспомнил, что ведь на таких рынках действительно Фолькваген Пассат может быть премиум сегментом. Вот например Шкода на полном серьезе в Индии считается премимум сегментом.
    Для начала идёт голимая демагогия, призваная оскорбить опонентов и выбить их из душевного равновесия.
    Ну, примерно как взвешивание у боксёров.

Определение премиуму я дал выше. Могу повторить.
    Видишь ли, Леонид, определение не может носить оценочного суждения.

А твоё определение состоит сплошь из субъективных оценок.
    Это вполне возможно в маркетинге - дабы в уши потребителю думать.
    Но тебе, как учёном и специалисту - это не к лицу.

Далее Кострома спрашивает: "можно ли концерны вроде Тойота считать производителем авто премиум класса?" Конечно можно. Концерны. А вот брэнд Тойота никак нельзя.
    Лёня, глупышка, Ну конечно бренд Тойота нельзя назвать производителем.
    Потому что Бренд - это картинка на капоте авто.
    Ну или колесе.
    Или на решокте - у кого на что фантазии хватает.

Картинки ничего не могут производить.
    Они могут помогать продаватся продукту.
    А могут и мешать.

Далее Кострома вопрошает: "можно ли предположить что онные концерны строили заводы по производьству своих машин в России не проводя серьёзных исследований покупательского спроса?"

Отвечаем - конечно нельзя. Даже постройка шаурмичной вряд ли в наши времена обходится без маркетингово анализа.

Дальнейший бред комментировать неинтересно.
    А дальше ничего и не надо коментировать.
    Мне достаточно того, что серьёзный учёный признал бредовость своих тезисов.

Теперь про стратегии компаний. На развивающихся рынках что нужно делать? Правильно, расширяться. Поэтому и ставят заводы - столбят место. На всякий случай. Часто такие заводы начинают приносить убытки - но это риски. Без рисков не бывает.
    Лёня, заводы на всякий случай ставят только если деньги с неба упали.
    Как у греков.
    Ну, или Аллах дал, как у чеченцев.
    Автопроизводитель тратит на строительство завода многие сотни миллионов долларов.
    К примеру, Фольсваген потратил на заводв Калуге чуть более миллиарда евро.

Это больше чем вся прибыль к примеру того же Вольво за 2010 год

Заводы строят что бы завоёвывать рынок.
    А перед завоеванием его конкретно изучают.

Просто по тому, что миллиард евро - это нете деньги, коорые выбрасывают на всякий случай.
    И даже 350 млн - стоимость завода в Калининграде - это не та сумма

На сегодня обьективные исследования JD Power показывают что спрос на автомобили вообще в России падает из за низкой покпательной способности населения. В переводе на русский язык, Костроме больше не дают кредитный форд фокус.
    И это безусловно так.
    Что, однако, не помешала тем же клиннградцам продать машин на 4 млрд евро.

А тем же фольвагеенцам выпустить уже 600 тыс. машин.

Чуток побольше чем вольво выпускает, не так ли?

На этом анализ заканчивается. Никто никогда не будет в России проводить сериозные стратегические научные исследования на эту тему. По нескольким причинам:
    Да ты никак не уймёшся, холоп? (с)
    Лёня, да ты же уже признал - было исследвание!
    И было оно как раз по перечисленным тобой причинам.

1) Рынок нестабильный
    Естесвенно!
    И это заставляет производителей проводить исследование!

2) Рынок всего лишь развивающийся
    Лёня, развивающийся рынок, с точки зрения бизнеса - наиболее интересный. Именно на нём и водятся сверх прибыли.
    Ты, милый, отродясь денег не зарабатывал - может разве что в детстве.
    Ты получал то что тебе платили.
    Ты не понимаеш этих простейших истин.

3) Некому.
    А вот в это - поверю.
    В уровне учёных = дизайнеров мы уже убедились.

Когда я говорю про стратегические исследования это значит то чем мы занимаемся сегодня будет применено в автопромышленности через 10 лет. Где через 10 лет вообще будет РФ? Какая у них там революция настанет? Вы вообще сериозно?
    А тем временем в той же Калуге строит завод по производству автомобильных шинн.
    Стоимостью в 240 млн евро.
    Лёня, а ты вообще как думаеш - за какой срок производитель расчитывает окупить этот завод?
    При условии что по проекту он в строй войдёт только через два года....

Нет, ну честно задайте себе этот вопрос. Можете не отвечать тут, это очевидно и так.
    Видишь лиЛеонид, твоя экспертная оценка говорит о том, что ты в бизнесе разбираешся не больше чем я в балете.

Тебе очевидно что Байкал обмелел.
    А это показатель

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Если бы Леонидас сейчас работал бы на Пежо, то, уверен, он бы и Пежо в разряд авто-премиум бы задвинул. Кто то сомневается?
    Ну то такэ...

Дописів
    18 973

Типово

Если бы ты знал какая энтропия порой царит в больших корпорациях)) Там работают люди. А людям свойственно ошибаться. Те же Вольво спокойно заявляют - вот мы сменили 6 или 7 главных дизайнеров, а потом поняли что дизайн не работает как нам хотелось бы, они каждый рисует что ему вздумается... Ты понимаешь что такое главный дизайнер? Это ж во всех газетах пропечатают)

Ну открыл БМВ завод по сборке в Калининграде и чо? Первым делом выяснилось что русская алкашня работать не может даже на сборке. ОКе. БМВ стало завозить китайских рабочих. Подумай Лис)) В Калининград - они везли китайских рабочих)))

Пока собирают. Потом захотят закроют, а захотят далее будут собирать.

По логике Костромы они сразу должны были рассчитать что русские алкаши. )) Но кто ж знал.
    Лёня, ьтак может именно в этом причина того, что Вольво, в отличии от БМВ или Фольсвагена - сидит в жопе?

Операционная прибыль Вольво Кар (то есть производящая лехковушки) - 1 млрд евро
    То есть после вычета налогов останется миллионов четыреста - пятьсот.

Чистая прибыль БМВ - 5 млрд евро.
    В десять раз больше чем у Вольво.
    Чистая прибыль волчьего вагона - 22 миларда евро.
    Сам посчитаеш во сколько раз больше?

Кстати, именно по этом Вольво и не может себе позволить инвестировать такие средства в Россию.

В отличии от Волово Грузовикового

Дописів
    441

Типово

Мдя. Каша. Вольво всегда был премиум.

Сейчас Вольво на третьем месте после БМВ и Ауди, далеко обогнав Мерседес, которые действительно стали в последнее время машинами для пенсов.
    )
    Думаю удосуж Господь несчастьем иметь греческого дизайнера ( уже звучит как оскорбление) на заводе ЗАЗ- он бы кричал что Запор тож премиям класса- причем вершина его)).

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Сейчас Вольво на третьем месте после БМВ и Ауди, далеко обогнав Мерседес, которые действительно стали в последнее время машинами для пенсов.
    не уявляю пенса на "целке"

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

С Костромой все понятно - диагноз идиет))

Остальные шавки из подгавкивающих, к вам просьба запомнить раз и навсегда. Я не работаю на Вольво)) Это раз. Премиум сегмент в Европе это Ауди, БМВ, Вольво и Мерседец. Запомните , может когда в гаражах ввернете в разговор, за умных сойдете.

Читать лекции я тут не нанимался, мне реально смешно видеть потуги Костромского, который наебизнес схемы своего турагенства применяет к автомобилестроению)))

НА вопросы я ответил достаточно развернуто. Свою миссию в этой теме считаю выполненной.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Остальные шавки из подгавкивающих, к вам просьба запомнить раз и навсегда. Я не работаю на Вольво)) Это раз. Премиум сегмент в Европе это Ауди, БМВ, Вольво и Мерседец. Запомните , может когда в гаражах ввернете в разговор, за умных сойдете.

Читать лекции я тут не нанимался, мне реально смешно видеть потуги Костромского, который наебизнес схемы своего турагенства применяет к автомобилестроению)))

НА вопросы я ответил достаточно развернуто. Свою миссию в этой теме считаю выполненной.
    Пуся обиделсо
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 692

Типово

Нда... Если все так как рассказывает Leonidas, то европейцы в автомобилях еще большие лохи чем мы с россиянами.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Премиум сегмент в Европе это Ауди, БМВ, Вольво и Мерседец.
    Та у твоїй Греціі таксі - мерседеси.
    Востаннє редагував Seawind: 06.11.2013 о 18:26

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 589

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Причем очень даже неправильный. Ford Taurus - ну никак на премиум не тянет, а по размеру - так вполне. То же самое касается и Chevrolet Impala. И это при том, что сейчас американские авто очень сильно похудели. Раньше эти авто даже к полноразмерным не относили, так - компакт-класс.
    Представительский седан так всегда обзывали Chevrolet Impala

Дописів
    18 973

Типово

Итак, учёный и крупный специалист обиделся, надул губы и слился в унитаз.

Как впрочем и обычно.

Байкал обмелел опять

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Та у твоїй Греціі таксі - мерседеси.
    та да, это ж от нищеты

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Итак, учёный и крупный специалист обиделся, надул губы и слился в унитаз.

Как впрочем и обычно.

Байкал обмелел опять
    Это тебе так хотелось бы)))

Ученый 45 слайдов презентации зафигачил и по статье хвалебные отзывы получил. А ты продолжай нести чепуху.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Это тебе так хотелось бы)))

Ученый 45 слайдов презентации зафигачил и по статье хвалебные отзывы получил. А ты продолжай нести чепуху.
    лео как всегда макнул ярусских дуралеев и им сочувствующих.

Дописів
    32 194

Типово

А зачем Лёню безжалостно-глумливо обзывают учёным ? Даже я себе не позволяю так его унижать. ))

Дописів
    28 409

Типово

та да, это ж от нищеты
    но в Швеции всетаки лучше.)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    А зачем Лёню безжалостно-глумливо обзывают учёным ? Даже я себе не позволяю так его унижать. ))
    ты унизить можешь разве что котенка, да и то виртуально)) Тест ты пришел за порцией смачного макалова? Я не уверен что сегодня у меня будет на тебя время.

Сторінка 310 з 318 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті