| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
В свое время японцы машины в Штаты именно завозили. А потом случился рост их нац.валюты к доллару. Ускоряющее-направляющий пендель был такой силы, что выйти корпорации в ноль считался ох...ным достижением. После этого пенделя японцы по шустрячку начали строить заводы в Штатах.
Так что чистая экономика, никакой "а вдруг"
Замечательный ответ получил я от нашего учёного.
Отлично этот ответ характеризует, почему существует немецкий автопром, шведский автопром, российский автопром.
Даже индусский автопром.
А греческого не будет никогда.
Для начала идёт голимая демагогия, призваная оскорбить опонентов и выбить их из душевного равновесия.
Ну, примерно как взвешивание у боксёров.
Видишь ли, Леонид, определение не может носить оценочного суждения.Определение премиуму я дал выше. Могу повторить.
А твоё определение состоит сплошь из субъективных оценок.
Это вполне возможно в маркетинге - дабы в уши потребителю думать.
Но тебе, как учёном и специалисту - это не к лицу.
Лёня, глупышка, Ну конечно бренд Тойота нельзя назвать производителем.Далее Кострома спрашивает: "можно ли концерны вроде Тойота считать производителем авто премиум класса?" Конечно можно. Концерны. А вот брэнд Тойота никак нельзя.
Потому что Бренд - это картинка на капоте авто.
Ну или колесе.
Или на решокте - у кого на что фантазии хватает.
Картинки ничего не могут производить.
Они могут помогать продаватся продукту.
А могут и мешать.
А дальше ничего и не надо коментировать.Далее Кострома вопрошает: "можно ли предположить что онные концерны строили заводы по производьству своих машин в России не проводя серьёзных исследований покупательского спроса?"
Отвечаем - конечно нельзя. Даже постройка шаурмичной вряд ли в наши времена обходится без маркетингово анализа.
Дальнейший бред комментировать неинтересно.
Мне достаточно того, что серьёзный учёный признал бредовость своих тезисов.
Лёня, заводы на всякий случай ставят только если деньги с неба упали.Теперь про стратегии компаний. На развивающихся рынках что нужно делать? Правильно, расширяться. Поэтому и ставят заводы - столбят место. На всякий случай. Часто такие заводы начинают приносить убытки - но это риски. Без рисков не бывает.
Как у греков.
Ну, или Аллах дал, как у чеченцев.
Автопроизводитель тратит на строительство завода многие сотни миллионов долларов.
К примеру, Фольсваген потратил на заводв Калуге чуть более миллиарда евро.
Это больше чем вся прибыль к примеру того же Вольво за 2010 год
Заводы строят что бы завоёвывать рынок.
А перед завоеванием его конкретно изучают.
Просто по тому, что миллиард евро - это нете деньги, коорые выбрасывают на всякий случай.
И даже 350 млн - стоимость завода в Калининграде - это не та сумма
И это безусловно так.На сегодня обьективные исследования JD Power показывают что спрос на автомобили вообще в России падает из за низкой покпательной способности населения. В переводе на русский язык, Костроме больше не дают кредитный форд фокус.
Что, однако, не помешала тем же клиннградцам продать машин на 4 млрд евро.
А тем же фольвагеенцам выпустить уже 600 тыс. машин.
Чуток побольше чем вольво выпускает, не так ли?
Да ты никак не уймёшся, холоп? (с)На этом анализ заканчивается. Никто никогда не будет в России проводить сериозные стратегические научные исследования на эту тему. По нескольким причинам:
Лёня, да ты же уже признал - было исследвание!
И было оно как раз по перечисленным тобой причинам.
Естесвенно!1) Рынок нестабильный
И это заставляет производителей проводить исследование!
Лёня, развивающийся рынок, с точки зрения бизнеса - наиболее интересный. Именно на нём и водятся сверх прибыли.2) Рынок всего лишь развивающийся
Ты, милый, отродясь денег не зарабатывал - может разве что в детстве.
Ты получал то что тебе платили.
Ты не понимаеш этих простейших истин.
А вот в это - поверю.3) Некому.
В уровне учёных = дизайнеров мы уже убедились.
А тем временем в той же Калуге строит завод по производству автомобильных шинн.Когда я говорю про стратегические исследования это значит то чем мы занимаемся сегодня будет применено в автопромышленности через 10 лет. Где через 10 лет вообще будет РФ? Какая у них там революция настанет? Вы вообще сериозно?
Стоимостью в 240 млн евро.
Лёня, а ты вообще как думаеш - за какой срок производитель расчитывает окупить этот завод?
При условии что по проекту он в строй войдёт только через два года....
Видишь лиЛеонид, твоя экспертная оценка говорит о том, что ты в бизнесе разбираешся не больше чем я в балете.Нет, ну честно задайте себе этот вопрос. Можете не отвечать тут, это очевидно и так.
Тебе очевидно что Байкал обмелел.
А это показатель
Если бы Леонидас сейчас работал бы на Пежо, то, уверен, он бы и Пежо в разряд авто-премиум бы задвинул. Кто то сомневается?![]()
Ну то такэ...
Лёня, ьтак может именно в этом причина того, что Вольво, в отличии от БМВ или Фольсвагена - сидит в жопе?
Операционная прибыль Вольво Кар (то есть производящая лехковушки) - 1 млрд евро
То есть после вычета налогов останется миллионов четыреста - пятьсот.
Чистая прибыль БМВ - 5 млрд евро.
В десять раз больше чем у Вольво.
Чистая прибыль волчьего вагона - 22 миларда евро.
Сам посчитаеш во сколько раз больше?
Кстати, именно по этом Вольво и не может себе позволить инвестировать такие средства в Россию.
В отличии от Волово Грузовикового
С Костромой все понятно - диагноз идиет))
Остальные шавки из подгавкивающих, к вам просьба запомнить раз и навсегда. Я не работаю на Вольво)) Это раз. Премиум сегмент в Европе это Ауди, БМВ, Вольво и Мерседец. Запомните , может когда в гаражах ввернете в разговор, за умных сойдете.
Читать лекции я тут не нанимался, мне реально смешно видеть потуги Костромского, который наебизнес схемы своего турагенства применяет к автомобилестроению)))
НА вопросы я ответил достаточно развернуто. Свою миссию в этой теме считаю выполненной.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Нда... Если все так как рассказывает Leonidas, то европейцы в автомобилях еще большие лохи чем мы с россиянами.
А зачем Лёню безжалостно-глумливо обзывают учёным ? Даже я себе не позволяю так его унижать. ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks