Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На прохання публіки - А ви мріяли у дитинстві стати космонавтом?

Голосували
32. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • так, але потім виріс

6 18,75%
  • так, але я і зараз мрію

10 31,25%
  • ні, але мріяти почав як виріс

0 0%
  • ні, і зараз не хочу

11 34,38%
  • готуюся до польоту

5 15,63%
Сторінка 309 з 318 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318 ОстанняОстання
Всього знайдено 6355, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: Все темы Костромы

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    я ж говорю - тема не для общих..
    А вы не забалтывайте!
    И будет для общих.

Интересно что Стилидис выдумает, когда доклад допишет.

Скорее всего просто забудет

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 692

Типово

Мне больше всего по душе определение американцов, которым они пользовались в 90-е.
    По нему из Европы в премиуме (если не брать спорт-кары) - только RR, Bentley и вроде Jaguar. Все производители массовых авто курят бамбук в сторонке. Кстати сами американцы у себя к премиуму относили исключительно Cadillac и Lincoln.
    А относить исключительно размерам, так в 90-е 60+% американского авторынка - это премиум.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Лёня, слушай, ну зачем же ты так беспомощно врёш?

Ну положди хоть что бы твои слова на другую страницу ушли!

Проверяем:

Это твои слова о конторах.
    Это не я их придумал?

Но может быть ты под конторами имел ввиду бренды?

Вовсе нет!

Следующая строка:

ТО есть ты знаешь что Тойота является владельцем бренда Лексус.
    Не знаеш правда кому принадлежит Инфинити - ну да господь с тобой.

Но ты не знаеш что БРЕНД Ауди принадлежит Конторе - Фольсваген.

А, замечу, это основные конкуренты твоих работодателей
    Что лишний раз подчёркивает твой профессионализм.

Итак - допустим, российский рынок легальных новых премиумных авто не рассматривается серьёзно автопроизводителями.
    Как можно спорить со специалистом?

Да. кстати, специалист, вопрос возник Вольво говришь производит только автомобили премиум класса?
    Отлично!

В 2012 году Вольво в России продало S80 - 1300 штук.
    В Швеции - чуть меньше - 800....
    Ну почти в два раза.
    В Норвегии - 120 штук

А если говрить о суммах - то в России вольво С80 было продано больше чем в Великобритани, Франции, НИдерландах и Норвегии вместе взятых.
    Мы говрим о новых легальныз машинах.

Вольво ХС 90 в России было продано 45 тысячи штук.
    Что составляет 15% от ВСЕХ продаж данного автомобиля в 2012 году

И ты продолжаешь утверждать что концерн Вольво незаинтересован в таом рынке сбыта!?
    Лёня, смотри - если твоё руководство узнает - тебя нахрен выкинут с работы
    Вольво только в нидерландах продало в этом году 6000 автомобилей)) Кострома ты дилетант. Неужели ты искренне полагаешь я не знаю какими брэндами владеет Фольксваген груп? А конторами я их называю потому что у них собственные R&D. Даже у Шкоды свое R&D

Где ты взял такие идиотские цифры продаж?
    2010
    1. United States 53,952 (61,426)
    2. Sweden 52,894 (41,826)
    3. United Kingdom 37,940 (34,371)
    4. China 30,522 (22,405)
    5. Germany 25,207 (25,221)
    6. Belgium 17,969 (13,223)
    7. Italy 17,509 (15,896)
    8. Netherlands 14,308 (14,035)
    9. France 12,211 (11,596)
    10. Russia 10,650 (6,894)

самые свежие цифры https://www.media.volvocars.com/glob.../sales-volumes

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Мне больше всего по душе определение американцов, которым они пользовались в 90-е.
    По нему из Европы в премиуме (если не брать спорт-кары) - только RR, Bentley и вроде Jaguar. Все производители массовых авто курят бамбук в сторонке. Кстати сами американцы у себя к премиуму относили исключительно Cadillac и Lincoln.
    А относить исключительно размерам, так в 90-е 60+% американского авторынка - это премиум.
    В принципе, если придерживатся такой точки зрения - то да, безусловно в этом виде рынок премиумных авто не заинтересован в рынке России.
    Просто в силу того, что эти машины производятся единиичными экземплярами.
    Хотя, тот же Ролс Ройс принадлежит БМВ.
    ТО есть исследование рынка БМВ проводила - полагаю и на Рол ройс тоже

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    547

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Я, конечно не специалист, но где-то читал, что в премиум класс относятся автомобили длиной не менее 5 м и шириной не менее 1.8 м.
    тогда все маршрутки - это премиум класс авто

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 692

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    В принципе, если придерживатся такой точки зрения - то да, безусловно в этом виде рынок премиумных авто не заинтересован в рынке России.
    Просто в силу того, что эти машины производятся единиичными экземплярами.
    Хотя, тот же Ролс Ройс принадлежит БМВ.
    ТО есть исследование рынка БМВ проводила - полагаю и на Рол ройс тоже
    Так а примиум, в силу природно ограниченного спроса не выносит производство в другие страны, и этот как раз является одной из фишек. Кэдди сам свалил из премиума начав производство компактных авто. С Линкольном практически так-же. Да и с японскими премиальными ситуация схожа. Классически - это уже не премиум, а просто качественная и дорогая массовка.
    По сути осталось две премиум марки (за исключением спорт-каров).

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вольво только в нидерландах продало в этом году 6000 автомобилей)) Кострома ты дилетант. Неужели ты искренне полагаешь я не знаю какими брэндами владеет Фольксваген груп? А конторами я их называю потому что у них собственные R&D. Даже у Шкоды свое R&D

Где ты взял такие идиотские цифры продаж?
    2010
    1. United States 53,952 (61,426)
    2. Sweden 52,894 (41,826)
    3. United Kingdom 37,940 (34,371)
    4. China 30,522 (22,405)
    5. Germany 25,207 (25,221)
    6. Belgium 17,969 (13,223)
    7. Italy 17,509 (15,896)
    8. Netherlands 14,308 (14,035)
    9. France 12,211 (11,596)
    10. Russia 10,650 (6,894)

самые свежие цифры https://www.media.volvocars.com/glob.../sales-volumes

Лёня, а я не знаю что ты знаешь.
    У тебя знания очень специфичные - ты к примеру знаешь что байкал обмелел.
    А кроме тебя этого никто не знает.

Цифры я взял из той же Вики что и ты: http://ru.wikipedia.org/wiki/Volvo_XC90
    Просто я ссылку не стесняюсь выставлять.
    Только цифры у меня за 2012 год, а у тебя - за 2010.

И у меня цифры за одну модель - а у тебя за весь модельный ряд.

Но ты можеш сходить - переписать - о чём речь?

Заодно и дать ссылку на свой источник.
    Потому что то что ты дал - разбивки по странам не имеет

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від sasas2006 Переглянути допис
    тогда все маршрутки - это премиум класс авто
    А также фермерские авто, грузовики, автобусы, ЗиЛы и газоны и прочий хлам. А всякие там порше 911. феррари, бугаттти, кенигсегы, макларены - беспонтовые тачки.
    Признаков премиум класса много ( и четкого определения не было и нет) и размеры - только один из них.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 692

Типово

А также фермерские авто, грузовики, автобусы, ЗиЛы и газоны и прочий хлам. А всякие там порше 911. феррари, бугаттти, кенигсегы, макларены - беспонтовые тачки.
    Признаков премиум класса много ( и четкого определения не было и нет) и размеры - только один из них.
    Причем очень даже неправильный. Ford Taurus - ну никак на премиум не тянет, а по размеру - так вполне. То же самое касается и Chevrolet Impala. И это при том, что сейчас американские авто очень сильно похудели. Раньше эти авто даже к полноразмерным не относили, так - компакт-класс.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Причем очень даже неправильный. Ford Taurus - ну никак на премиум не тянет, а по размеру - так вполне. То же самое касается и Chevrolet Impala. И это при том, что сейчас американские авто очень сильно похудели. Раньше эти авто даже к полноразмерным не относили, так - компакт-класс.
    Так не я его придумал, смею заметить!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

У Вольво столько инноваций что Мерседес сосет.
    Але ж річ не у інноваціях, а у шильдіку на авто

"Реальний пацан" купе БМВ, тому, що це БМВ. І не купе Вольво, хоча б яких інновацій туди не напхали.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 692

Типово

Так не я его придумал, смею заметить!
    В принципе истоки такого определения - в Европе. Здесь, особенно в 80-е - 90-е большой авто = дорогой авто, а соответственно любое большое авто попадало в премиум. Именно по этой причине таким себе особнячком стоял Опель - "большой автомобиль за малые деньги", что было весьма нехарактерно для Европы. Да что говорить - автомат-коробка для европейцев очень долго была признаком высокого класса авто, при том что в Штатах - норма для самой дешевой повозки. А мы в Украине пользуемся все же европейскими определениями.
    Тут почему такое разночтение по России получилось. Как и мы, пользуется европейскими определениями, но при этом, благодаря другой системе пошлин (а ранее - и другим расценкам транспортного сбора) гораздо больше завозит американских авто (б/у) и в определенной мере по американскому авторынку формирует систему предпочтений. И вот тут начинается разрыв.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Я не гоню. У Вольво столько инноваций что Мерседес сосет. С ними только Ауди в этом плане может соревноваться. Одна система вождения в городе чего стоит. Вообще Вольво идет к тому чтобы в 2020 перейти на автономное вождение. Без водителя.
    В Германии вольво вообще не видно.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А может вернемся к теме неадеквата из Костромы? Он спрашивает что такое премиум сегмент. Я вот попытался дефрагментироваться и спустится на уровень Костромы и единственное вменяемое обяснение на его вопрос, которое мне пришло в голову - это цитата. КОМУ И КОБЫЛА НЕВЕСТА.

Россия богатая страна населенная бедными людьми. Это общеизвестно. Страна третьего мира. Развивающийся рынок. Автопроизводители называют это EMERGING маркет.

Я подумал и вспомнил, что ведь на таких рынках действительно Фолькваген Пассат может быть премиум сегментом. Вот например Шкода на полном серьезе в Индии считается премимум сегментом.

Определение премиуму я дал выше. Могу повторить.

Премиум класс определяется такими компонентами как : solidity, craftsmanship, split lines, fit and finish, low NVH, squeak and rattle, orange peel etc.

По русски это более высокое качество исполнения, лучшая производительность, конструктивные особенности (те же зазоры), комфорт, улучшенный дизайн, технологические инновации, а также брэнд, статус престиж итеде.
    Но видимо для каждого рынка данные параметры разные. Ярусские схавают любые логаны и еще гордиться будут - они же до сих пор покупают Лада Калина на полном серьезе.

Далее Кострома спрашивает: "можно ли концерны вроде Тойота считать производителем авто премиум класса?" Конечно можно. Концерны. А вот брэнд Тойота никак нельзя.

Далее Кострома вопрошает: "можно ли предположить что онные концерны строили заводы по производьству своих машин в России не проводя серьёзных исследований покупательского спроса?"

Отвечаем - конечно нельзя. Даже постройка шаурмичной вряд ли в наши времена обходится без маркетингово анализа.

Дальнейший бред комментировать неинтересно.

Теперь про стратегии компаний. На развивающихся рынках что нужно делать? Правильно, расширяться. Поэтому и ставят заводы - столбят место. На всякий случай. Часто такие заводы начинают приносить убытки - но это риски. Без рисков не бывает.

На сегодня обьективные исследования JD Power показывают что спрос на автомобили вообще в России падает из за низкой покпательной способности населения. В переводе на русский язык, Костроме больше не дают кредитный форд фокус.

На этом анализ заканчивается. Никто никогда не будет в России проводить сериозные стратегические научные исследования на эту тему. По нескольким причинам:

1) Рынок нестабильный
    2) Рынок всего лишь развивающийся
    3) Некому.

Когда я говорю про стратегические исследования это значит то чем мы занимаемся сегодня будет применено в автопромышленности через 10 лет. Где через 10 лет вообще будет РФ? Какая у них там революция настанет? Вы вообще сериозно?

в РОССИИ КТО НИБУДЬ ПЛАНИРУЕТ ХОТЬ ЧТО ТО НА 10 лет?

Нет, ну честно задайте себе этот вопрос. Можете не отвечать тут, это очевидно и так.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Теперь про стратегии компаний. На развивающихся рынках что нужно делать? Правильно, расширяться. Поэтому и ставят заводы - столбят место. На всякий случай.
    Дальше можно не читать.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Дальше можно не читать.

Собственно, очевидно что Лёнька не имеет никакого отношения к зарабатыванию денег.
    Он их тупо осваивает.

Сейчас немного занят Пхукетом - освобожусь - подробно распишу

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Дальше можно не читать.
    Оке, в следующий раз буду писать так что ты нихрена не поймешь. Стараешься же написать доступным языком, а он не читает)) Охамели ваще.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Оке, в следующий раз буду писать так что ты нихрена не поймешь. Стараешься же написать доступным языком, а он не читает)) Охамели ваще.
    Лео, ну так не упрощай до такой степени. Заводы на всякий случай никто не строит.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Лео, ну так не упрощай до такой степени. Заводы на всякий случай никто не строит.
    Если бы ты знал какая энтропия порой царит в больших корпорациях)) Там работают люди. А людям свойственно ошибаться. Те же Вольво спокойно заявляют - вот мы сменили 6 или 7 главных дизайнеров, а потом поняли что дизайн не работает как нам хотелось бы, они каждый рисует что ему вздумается... Ты понимаешь что такое главный дизайнер? Это ж во всех газетах пропечатают)

Ну открыл БМВ завод по сборке в Калининграде и чо? Первым делом выяснилось что русская алкашня работать не может даже на сборке. ОКе. БМВ стало завозить китайских рабочих. Подумай Лис)) В Калининград - они везли китайских рабочих)))

Пока собирают. Потом захотят закроют, а захотят далее будут собирать.

По логике Костромы они сразу должны были рассчитать что русские алкаши. )) Но кто ж знал.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Если бы ты знал какая энтропия порой царит в больших корпорациях)) Там работают люди. А людям свойственно ошибаться. Те же Вольво спокойно заявляют - вот мы сменили 6 или 7 главных дизайнеров, а потом поняли что дизайн не работает как нам хотелось бы, они каждый рисует что ему вздумается... Ты понимаешь что такое главный дизайнер? Это ж во всех газетах пропечатают)

Ну открыл БМВ завод по сборке в Калининграде и чо? Первым делом выяснилось что русская алкашня работать не может даже на сборке. ОКе. БМВ стало завозить китайских рабочих. Подумай Лис)) В Калининград - они везли китайских рабочих)))

Пока собирают. Потом захотят закроют, а захотят далее будут собирать.

По логике Костромы они сразу должны были рассчитать что русские алкаши. )) Но кто ж знал.
    Лео, это всего лишь говорит о том, что в этих корпорациях такой же бардак как и в любых других крупных структурах. НО! Когда строится завод, принимающие решения пользуются какими-то основаниями для принятия соответствующего решения. Так вот аргумента "на всякий случай" среди них нет и быть не может.

Сторінка 309 з 318 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті