Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 311 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

DeVik, Викуль, только что начиталась на просторах нета, для меня это было открытием, что в пряничное тесто можно не ложить не соду ни разрыхлитель, дабы они были ровненькими. А как же тогда получится рыхлая структура? ну там придавить после выпечки, это понятно, ты ж кладешь разрыхлитель?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    DeVik, Викуль, только что начиталась на просторах нета, для меня это было открытием, что в пряничное тесто можно не ложить не соду ни разрыхлитель, дабы они были ровненькими. А как же тогда получится рыхлая структура? ну там придавить после выпечки, это понятно, ты ж кладешь разрыхлитель?
    Конечно кладу,если не класть будут ровненькие и легче с ними работать,потому что с содой никогда не знаешь куда их "раздует" в стороны или в верх))) а так сухие получаются,даже правильнее сказать твердые "невгрызешь"

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Конечно кладу,если не класть будут ровненькие и легче с ними работать,потому что с содой никогда не знаешь куда их "раздует" в стороны или в верх))) а так сухие получаются,даже правильнее сказать твердые "невгрызешь"
    спасибки, знать правильно думала)))) вишь как готовлюсь, мамадорогая

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 760

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я покупала на форуме, поищите в СП тему автор Ирыбка, брала у нее.
    Спасибо! Я имела ввиду в магазинах.

Мои домашнии очень любят сгущенку и я второй год варю ее из домашнего молока которое покупаю у "проверенной" хозяечки,но оно у меня не получается молочного цвета,т.к долго варится и цвет ирисковый
    Смотря как варить... если просто в кастрюльке, то, наверное, да, будет ириска. Я варю в Термомиксе (молоко, сахар и сода) - выходит белая сгущеночка, молочного цвета.
    P.S. Дабы избежать помидоров Я этим не утверждаю, что покупная сгущенка хорошая!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Смотря как варить... если просто в кастрюльке, то, наверное, да, будет ириска. Я варю в Термомиксе (молоко, сахар и сода) - выходит белая сгущеночка, молочного цвета.
    P.S. Дабы избежать помидоров Я этим не утверждаю, что покупная сгущенка хорошая!
    Да я просто варю молоко и сахар в плоской кастрюле-сковороде с толстым дном
    я не знала за соду,спасибо!
    Вдруг понадобится белая сгущенка) а так цвет не мешает,красивый карамельный и вкус)
    Я наконец то научилась хлеб печь на хмелевой закваске)дак они уплетают с ним все и сгущенку и повидло)))

Похвастаюсь даже сфотала

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Ой,ну ооочень аппетитно
    Спасибо)))

что же в ней натурального??? Сгущеное молоко или сухое молоко???
    Да к сожалению , в нашей стране можно сказать "натуральное" если это выращено или выкормлено самой любимой)))

ну там придавить после выпечки,
    Девочки хочу в этом году тоже пряники попробовать.А как их нужно придавливать?Готовые?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Спасибо)))
    Да к сожалению , в нашей стране можно сказать "натуральное" если это выращено или выкормлено самой любимой)))
    Девочки хочу в этом году тоже пряники попробовать.А как их нужно придавливать?Готовые?
    Совершенно верно!Только если сам или есть бабушка в селе и ту же курочку держит не на продажу и кормит только натуркормами,а так все на химии к сожалению

Не нужно их придавливать,если не ровно поднялись,пока горячие можно прогладить нежно утюжком

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Не нужно их придавливать,если не ровно поднялись,пока горячие можно прогладить нежно утюжком
    Спасибо))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

(молоко, сахар и сода) - выходит белая сгущеночка, молочного цвета.
    А зачем сода? Я только молоко и сахар кладу.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Копаюсь в голове и в нете, никак не подружусь....
    Девочки, а все пекут бисквиты классические по стандартному, взбили желтки, белки, смешали с мукой и в духовку, или может кто-то по другому как-то еще делает?

в соседней темке стырила рецептик, аж слюнки потекли....

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Девочки, а все пекут бисквиты классические по стандартному, взбили желтки, белки, смешали с мукой и в духовку, или может кто-то по другому как-то еще делает?

Да нет вроде.Можно взбить желтки с сахаром отдельно, белки отдельно.А потом аккуратно все смешать + мука.А можно белки и желтки с сахаром взбить до белой пены и туда муку аккуратно.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Ага, рецептик классный, я даже кокосовую стружку не всегда кладу.
    А бисквит вот такой люблю http://forum.say7.info/topic53014.html

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Я Шифоновый бисквит пеку - обычный мне перестал нравиться.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 760

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    А зачем сода? Я только молоко и сахар кладу.
    Не знаю... в Термомиксе рецепт такой, я по нему и делала.
    Всего 30-40 минут и сгущеночка готова

Я выше давала ссылочку шифонового бисквита. Там только белки взбиваешь, все остальное - перемешиваешь
    За рецептик спасибо! Очень интересно!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Не знаю... в Термомиксе рецепт такой, я по нему и делала.
    Всего 30-40 минут и сгущеночка готова
    А-а-а, понятно!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Дело в том что я ни слова не сказала,что готовая фабричная мастика натуральная
    Объективно все химия и сгущеное молоко один из первых продуктов в котором обнаружили растительные жиры или пальмовое масло и мы живем в той стране где нельзя так уверено говорить "а это смотря какую сгущенку и какое сухое молоко покупать"если только у Вас нет дома лаборатории...

Мои домашнии очень любят сгущенку и я второй год варю ее из домашнего молока которое покупаю у "проверенной" хозяечки,но оно у меня не получается молочного цвета,т.к долго варится и цвет ирисковый,но и сухое молоко не умею делать,если б умела))тогда бы утверждала,что я делаю натуральную мастику
    конечно в чем-то быть уверенной нельзя на 100%, но я стараюсь делать то, что в моих силах
    я покупаю не сухое молоко, а детскую неадаптированную смесь (она на 99% состоит из сухого молока), сгущенку тоже вот уже думаю самой делать , вот уже и рецепт подобрала в контакте

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
    #лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

200 гр молока
    200 гр сахара ( или пудры)
    20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
    На медленном огне доводим до кипения
    Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
    После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
    Выключаем,остужаем
    Постепенно густеет ,когда остывает.
    Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
    Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
    я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
    Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
    Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
    Поэтому только 10 минут .

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

п.с.По мне так уж лучше сухое молоко с пальмовым маслом (что вобщем-то натуральный продукт), чем покупная мастика с консерватами, ароматизаторами, стабилизаторами и т.д

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    п.с.По мне так уж лучше сухое молоко с пальмовым маслом (что вобщем-то натуральный продукт), чем покупная мастика с консерватами, ароматизаторами, стабилизаторами и т.д

Да это понятно,что у Вас все лучшее,натуральное и самая вкусная мастика!
    А Все кормят детей чем попало и клиентов

и повторюсь я нигде не написала что мармышковая мастика и фабричная лучше чем молочная
    а написала что химия есть везде и не нужно утверждать,что она безопасная и можно детям есть сколько угодно

а это смотря какую сгущенку и какое сухое молоко покупать, а вот что натурального в загустителе КМЦ, консерванте, ароматизаторе миндаля и синтетических красителях, а также что такое загадочные растительные жиры, вот это мне все не очень понятно и я не хочу что это ели мои дети и мои клиенты. Ну и молочная мастика несравнимо вкуснее покупной
    просто в некоторых марках мастики этот стабилизатор уже добавлен, а в некоторых нужно самой добавлять
    не хочу с вами спорить, но я и мои клиенты другого мнения относительности экологичности жизни, например у меня заказывали торты для детей-аллергиков и ни одного после моих тортиков не посыпало, а вот после тортов с покупной мастикой сыпало

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Да это понятно,что у Вас все лучшее,натуральное и самая вкусная мастика!
    А Все кормят детей чем попало и клиентов

и повторюсь я нигде не написала что мармышковая мастика и фабричная лучше чем молочная
    а написала что химия есть везде и не нужно утверждать,что она безопасная и можно детям есть сколько угодно
    к сожалению большинство людей, успокоив себя тем, что "везде химия", кормят и себя и своих детей чем попало. Так ведь проще. Может вы и правы, что натуральных продуктов мало, но количество этой химии можно свести с самому минимуму, а если не обращать внимания на состав продуктов, то этой химии будет на несколько порядков больше.

Даже самого натурального продукта есть "сколько угодно" нельзя - плохо будет, и кстати я этого не говорила

И кстати с молочной мастикой и натуральными красителями на форуме работаю не я одна.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

ovsi, а Ваш ребенок или ребятёнки не посещают детский сад и Дни рождения?

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

И кстати с молочной мастикой и натуральными красителями на форуме работаю не я одна.
    Не хочу ни в коем случае Вас обидеть,но очень многие на форуме путают НАТУРАЛЬНЫЕ и ПИЩЕВЫЕ красители.Это две большие разницы.Выставляют торт "Светофор" ядовых цветов и пишут "натуральные красители".Натуральный краситель НИКОГДА не даст яркого цвета.Только пастельные тона.А очень многие хотят заказать яркие торты, и нужно объяснять разницу между пищевыми и натуральными красителями.А потом свой выбор делает каждый см за себя)))

Сторінка 83 з 311 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті