Подходила к концу 40-я неделя. В ЖК сказали если не рожаю ровно в 41 неделю брать направление и ложиться на госпитализацию, и еще и на последнем приеме в ЖК сказали предположительно крупный ребз. Хотя на всех прдыдущих приемах, да и по узи говорили что средний. В общем в воскресенье вечером меня накрыло, я плакала от того что «не рожаю».. Собрала «дородовые» вещи если придется полежать в больничке, пижамки сякое такое, и настроилась в понедельник утром на 8 ехать. Ну и тут, в 4 ночи я просыпаюсь от того что хочу в туалет, вскакиваю с кровати и таки да, хнынули воды. Немного. Потом начались небольшие боли внизу живота. Воды не останавливались, периодчески подтекали. Разбудила мужа поехали в роддом. В 5 уже были на месте. Свободных родзалов не было(ПЦ), пришлось подождать минут 40 пока освободится, нас пока оформляли. Воды все текли, поменяла уже очередную прокладку и хотелось бы уже и белье на сухое поменять, потому что прокладки не спасали.. Нас подняли наверх, на 5й этаж. Родзал выглядел очень прилично, швецкая стенка, 2 фитбола, кровать-трансформер, стульчик для вертикальных родов. Осмотрели, нет раскрытия, более того шейка еще не сглажена (( Схваточки были, но не особо периодичные. К 12 дня схватки стали то через 4 минуты то через 7 минут, и довольно болезненные. Я вела себя хорошо, продыхивала их, представляла себя лодкой, плывущей по волнам (из приемов визуализации), муж делал массаж на пояснице. Периодически заходила приятная акушерочка, спрашивала периодичность схваток, самочувствие и в целом смотрела. К 3м дня меня начало накрывать, схватки становились настолько болючие, что терпелось с трудом, интервал был такой же 4-7 минут.. Без массажа уже не обходилось, муж очень помогал. К 4-м часам чуть чаще и еще болючее, я уже постанывала. Около 5ти пришла врач, посмотрела картину, открытие было 3 пальца(( Было решено ставить окситоцин. Вот дальше было совершенно невозможно терпеть, особенно лежа. Я стонала на схватках, хотя мне казалось что я кричала, немного «выходила из себя», молилась и просила бога помочь перетерпеть эту боль. Сейчас небольшое отступление, я знала что будет больно. Я готовилась, читала афирмации и тд.. но я не думала что будет вот настолько больно. На каждой схватке я успокаивала себя тем, что бог дал мне ровно столько мучений, сколько я смогу вынести, и ни капли больше этого предела не будет. Вот так я себя уговаривала. После 5ти в ход пошла уже не поясница, а болевые точки на кистях рук и на ногах, тоже очень хорошо помогало или отвлекало, я не знаю. Конечно я просила обезболивание, и кесарево я тоже просила, хотя не собиралась, собиралась терпеть молодцом.. Для анастезии была слишком слабая родовая деятельность, и схватки могли только утихнуть. Ну, а на кесарево врач не соглашалась. Сказала посмотрим на результат капельнички. Вот таких мучений было полтора часа. За это время в коридоре закричала роженица и после нее закричало дитя, и через минут 15 следующая пара. Меня это чуть подбодрило, я сказала мужу что срочно тоже хочу уже родить. Потом меня начало тужить. Как я понимала, на потугах схватки уже не такие болючие, но нет, они вот точно такие же болючие. Оказалось, что тужиться я не умею. Несмотря на то что дома мы с мужем тренировались, посетив 3 разных курса подготовки к родам(( Тужиться толком у меня не получалось. Врач говорила что тужиться надо в живот, вниз, а я в голову( отсюда у меня потом лицо слегка в полопавшихся красных сосудиках). Вероятно еще после такого тяжелого дня схваток я довольно иссякла и сил было меньше чем обычно. Муж держал мне голову, одной ногой я упиралась в акушерочку, второй было не в кого, потому чуть позже упиралась в мужа. Он мне очень помог именно в этом периоде родов. Акушерочка четко диктовала когда набираем воздух, когда тужимся, выпускаем и добираем снова и так далее. Без такого сопровождения я еще б рожала и рожала бы.. Ну и вот он счастливый момент, крошка родилась, я подскочила чуть вверх посмотреть, она сразу закричала. Я потянула к ней руки) Не могу передать свои чувства в тот момент когда я её увидела. Я прям вся расцвела изнутри, мне так хотелось её взять к себе поближе. Одновременно любовь и переживание, чувство что это «мое» дитя. Одели памп, носочки, шапульку и положили на грудь. Минут через 20 приложили к груди и малышка начала сосать сосок. Муж сказал что я выгляжу отлично, и совсем не замученная, наверное потому что счастливая. Улыбка не сходила с моего лица, а тепло - с моего сердца. Потом нас перевели в палату и я всю ночь не спала, смотрела, изучала и стерегла крошку)
Девочки, берите с собой на роды кого-то, мужа значит мужа, а нет так какого-то хорошего помощника, потому что я не знаю как бы я без мужа справилась.
Хочу отметить что осталась довольна дежурной бригадой, особенно акушерочкой. Врач Федьковская, акушер Прокопова.
Спасибо тем, кто осилил дочитать до конца, и девочки, от всей души желаю вам всем, пузатики, ЛЕГКИХ и БЫСТРЫХ РОДОВ!
Bookmarks