Все, наверное, помнят, что я, как неугомонная, бегала всю беременность и в последние дни отчаянно старалась прислушаться к себе, чтобы уловить малейшие предвестники. Никаких треников не было. На приеме Г сказал, что есть небольшое открытие и шейка мягкая, сглажена, почти-почти готова. Спустя пару дней у меня отошла пробка. Но я-то знаю, что мальчики рождаются чуть позже, треников у меня никаких, а значит, я спокойна и продолжаю вести привычный образ жизни.
В день, предшествующий тому, когда на свет появилось мое чудо, я ездила по делам и вернулась только под вечер. Самочувствие отличное, ужин (как раз подумала, что пора бы наедаться всяких вкусностей, которые потом будут под запретом), вышивка метрики, релакс. Улеглась я около полуночи, успешно приняв душ и выпив молочка для хорошего сна )))) Среди ночи стала просыпаться, ощущение было такое, что внутри меня что-то приоткрывается, а малыш вертится. Я отчаянно пыталась уснуть, пела малышу колыбельную и переворачиваясь на другой бок снова спала. После того как я проснулась третий раз, решила посмотреть на время. По моим ощущениям должно было уже скоро светать. Я оказалась оптимисткой – на часах было всего полпервого. Тут я вспомнила про схваткосчиталку, запустила ее на телефоне – показало раз в 7 минут. Я решила-таки встать и еще погулять, вдруг отпустит. Сомнения мои прошли когда на схватках стала подтекать вода. Собрала пакеты, захватила на всякий случай вышивку с собой (я думала, что смогу себя этим отвлечь на схватках) и отправилась в роддом )))
Чувствовала я себя хорошо, хотелось танцевать (видимо, это облегчало движения малыша в тазу), на схватках я просто останавливалась, если шла, и немного наклонялась вперед. Техники дыхания не применяла, считала, что рано еще. Поступила практически с полным открытием, чему сильно удивилась, едва успели занести вещи в родзал, и началось! Хуже всего было лежать на ктг. Мне комфортнее всего было стоять. Жутко раздражала ночнушка. Пара волновых схваток, ощущение было, будто входишь в штормящее море и прыгаешь на волнах. Здесь я уже глубоко дышала, вспоминала техники. Плакаты с позами в родах, развешенные на стенах, так и не успела изучить. Повышивать, кстати, тоже не успела. Меня пригласили лечь для осмотра, а потом скомандовали тужиться. Тут я собрала всю волю в кулак, все когда бы то ни было полученные знания о том, как облегчить путь малышу, внимательно слушала советы врача и акушера. Мысленно представляла, что я качаю пресс, про себя считала и очень боялась тужиться «не туда». После каждой потуги выдыхала очень-очень медленно, едва дыша, чтобы малыш не вернулся в исходную. Благодаря советам врача и акушера, их четким командам, все прошло хорошо. Долгожданное облегчение наступило, когда я увидела головушку своего сына и услышала его плач! Мне захотелось, чтобы его поскорее положили на меня, чтобы я смогла рассмотреть его личико и поздравить с днем рождения! После этого у меня открылось второе дыхание – родились плечики, туловище с ножками. Сыночка одели в парадный костюм (шапочка и носочки), который я так трепетно заготавливала из дома, замотали в пеленочки и положили на меня. Масик сразу стал карабкаться вверх и искать сисю. Не могу передать словами ту гамму чувств и эмоций, которые бушевали внутри меня: я целовала его, нюхала, гладила по спинке и по головушке, поздравляла с рождением, рассказывала, какой он у меня молодец и просто чемпион. Быть мамой – это настоящее, ни с чем несравнимое, счастье.
Теперь мой октябренок мирно сопит в кроватке, пока мама выкроила минутку написать для вас отчет.
Bookmarks