| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Удачи)))
Я тоже после знакомства вышла в восторге! Правда моимтормозящимбеременным мозгам было чуть сложновато успевать за ее молниеносной быстротой действий, мыслей и речи, но как раз эта уверенность, точность, благожелательность позволила почувствовать себя рядом с нею спокойно, в надежных руках.
Самая Счастливая, вау, от всей души поздравляю с событием на линеечке! Пусть все будет легко и приятно, и в срок на ручках окажется прекрасный, здоровый, любимый малыш!![]()
okay, I just pressed the pause
Девочки, а может кто дать контакты Кульбач? в личку - плиз!!! а то по-моему дело пахнет керосином
Девочки, может быть кто-то знает мобильный телефон Валентины Анатольевны Кошляк - напишите пожалуйста мне в личку. У меня был, да я потеряла, а мне очень-очень надо! Заранее спасибо!
...
Девочки, всем привет! Читать, не перечитать. Сколько здесь всего. Поделюсь и я немного своим опытом.
Я рожала первого в 2007 у Довгаль. И так интересно получилось. Днем пошла договариваться и этой же ночью поступила рожать на ее же смену. Отношение конечно немного скотское было, хорошо что муж ежесекундно был рядом. Ну оплатили, как и договорились конечно!
Сделала мне кучу уколов, простимулировала, хотя показаний не было ( может куда-то спешила или все ей надоело и хотела домой). Я поступила в 4ре утра - воды отошли, а в 11 утра я уже была с сыночном на руках. За все время она зашла ко мне 3 раза, чтобы проверить раскрытие матки, все остальное время была только я и мой муж. Никого больше не было. И как-то так: зашла, посмотрела и молча ушла к себе. Ничего не рассказывала, ни о чем не предупреждала, хоть я и пыталась найти к ней подход и просила ее немного объяснить что к чему, так как первый раз. Когда уже настало время самих родов, то перевели меня на кресло - ребенка я намучала, конечно, итого я попросила разрезать меня, чтобы не мучать ни малыша ни меня. Ребенок был синий, но слава Богу живой. Не пойму зачем доводить до этого? Сегодня нам уже 6 лет и все хорошо.
Но было дно хорошо: она взяла деньги, больше нас ничего не интересовало. Она все организовала сама - палату, поделилась с медсестрами и остальной бригадой. Никаких лекарств мы не покупали.
На данный момент ожидаем второго, скоро рожать, а я сама не могу определиться с роддом и врачем! В 56 я вообще не вижу смысла с кем-то договариваться - они там все из одного слеплены. Если врачи между собой грызутся и косо смотрят друг на друга, а тебя рассматривают только как добычу материальных ценностей, они сканируют тебя только на предмет денег и все. Смотрят сквозь тебя - это факт. Полешко то вообще отдельная грустная история. Это горькая правда таких врачей и страдают от этого только их пациенты. Хотя и мы виноваты - разбалывали их, что у них уже ставка и такса.
А недавно попала я в стационар на сохранение - я была шокирована происходящим там и отношением. А что самое интересное - моим лечащим врачем оказалась таже Довгаль (Власова). Только прошло каких-то несколько лет. Ну что я могу сказать, человек лишился вообще чувства человечности, долга и врачебной этики. В глазах горят деньги. В таких местах полагается обход твоего врача каждое утро, но она нас навещала в лучшем случае раз в неделю, при условии что мы ее всей палатой ловили на коридоре, так как ее "независимые" пациенты занимали все ее рабочее время и на нас его просто не оставалось ( ну и это понятно, там живые 50-100 грн ходят и больше) а мы типа заплатили в фонд 200 грн и ВСЕ! Какой от нас толк? Только лег на сохранение и должен бегать по коридорам ее ловить...... А Полешко ее кореш...че там, прикроет!!!!!!
И такое и сплошь и рядом. Этика отсутствует напрочь. Так что я в больших раздумьях где рожать и у кого. Хороших врачей мало, а если и есть, то они нарасхват, а еще меньше тех, у кого осталось чувства долга, обязанности и человечности. Эй врачи....откройте глаза и посмотрите на нас как на своих близких и знакомых и поставьте себя на место роженниц.... мы к Вам пришли за помощью в гос.роддом, чтобы родить естественным образом, а Вы устанавливаете таксы, еще и обижаетесь на то, что в Ваш дежурный рабочий день мы не даем Вам должных денег на лапу! Таких историй куча. И один врач лучше другого.
Мне бы очень хотелось, что бы все врачи немного задумались, что они делают и как себя ведут!
Востаннє редагував Б@рабулька: 27.10.2013 о 18:16
Вчера рожала в этом роддоме у Галич Светланы Александровны. Она вообще зав.женской консультации,но роды принимает по договоренности. Родились за 2 часа, я осталась довольна нашим сотрудничеством,результат которого сейчас сопит рядом.)))) Палата за 600 грн, с горячей водой,телеком и холодильником. Родзал обычный,когда пошли дикие схватки пофиг было где..лишь бы скорее.
Ю, с малышастиком вас!! хорошо что все прошло нормально!!
девочки кто знает сколько Полешко берет за роды?Спасибо
Не знаю у кого как, но нам все понравилось. Договаривались с Кульбач заранее, роды прошли успешно, не смотря на то, что были тяжелыми. Муж присутствовал, очень помог. Без него я бы от боли в окно, наверное, выбросилась бы. Команда сработала на все 100. Спасибо огромное акушерке Наташе и ассистенту Даше. Отдельное спасибо Ирине Ивановне за профессионализм и слаженность работы, за внимание и заботливое отношение. Никакого хамства или безразличия. Все было четко.
Так же спасибо неонатологам - Ларисе, Татьяне. Невероятное спасибо дежурившим в отделении новорожденных Саше, Ире и Насте (кроме Инны, одна хамка таки попалась, но...в семье как говорится....Если человеку макияж с утра важнее всего на работе, то что тут скажешь. Благо, попалась она мне только один раз). Но остальные девочки просто чудо. Столько внимания и заботы я не ожидала. Заходили по несколько раз за ночь, обязательно спрашивали как малыш, как я, всегда все рассказывали и все с терпением, с чувством, с толком.
Так же хочется сказать спасибо медсестрам. В палате каждый день влажная уборка, мусор выносится, все моется (брали палату за 600), все предельно вежливы.
Отдельно о палате. За 600 грн вы получаете небольшую комнату со своим душем и туалетом, бедненько, но чистенько. Главное - есть горячая вода и хорошая жесткая кровать. Был еще телек, холодильник, стол и пеленальный столик, кроватка для ребенка (или как она там правильно называется. Недостаток - одна розетка, берите переноски. В палате очень тепло, стабильно 23 - 25 градусов.
То, что вызвало неоднозначное отношение - грудное вскармливание. Как-то не совсем правильно построено к нему отношение. Или это я такая мама, все в первый раз, не знала как поступить, то ли... Но в общем, если на второй день ребенок ест мало или не ест вообще, не стоит слушать, что все наладится и надо подождать. Надо идти и добиваться, чтобы помогли наладить кормление. Специалисты там есть.
Еще мы благодарны за то, что в этом роддоме нет отношения к тебе как временному явлению. Нас не спешили выписать, выпихнуть и забыть о нас. Ждали, пока наладится кормление и ребенок наберет вес, окрепнет. Педиатр Юлия Сергеевна очень внимательно к нам отнеслась. Спасибо ей за это.
Я бы рекомендовала рожать в СМСЧ-6. А по договоренности или нет - тут пусть каждый выбирает сам.
подписывалась на тему, думала рожать здесь, но вышло что на ленина, в №1 роддоме. насчет грудного вскармливания - я думала что и я такая безответственная, неумелая мамаша. в роддомах "за" грудное вскармливание, но правильно это донести до рожениц не могут.я тоже настрадалась с грудью в роддоме. я думаю, что им необходимо, объяснять и показывать каждой новоиспеченной мамочке, как прикладывать малыша, как делать массаж груди, как сцеживаться и прочее.
а во многих роддомах (и 56 не исключение) еще и предлагают подкормить малыша смесью,мотивируя это тем,что молока нет в первые несколько суток. что категорически противоречит всяческим уставам или как они там правильно называются... и не только после кесарево,а повально всем. что в последствии у молодых и неопытных мам может спровоцировать кучу проблем,не говоря уже о психологической неуверенности в своей способности выкормить малыша... я в первый раз повелась на это и имела результатом СВ. во второй раз гнала от себя всех метлой с ложечками и бутылочками. и в результате прекрасно наладила ГВ там же,в роддоме. но до этого ж надо было иметь блин комом. и это печально.
надо же. а у меня не надрывался никто - и пришли вечером с докормом. -будете брать? -не буду! диалог происходил каждый день.
но ведь молозиво питательнее молока. его мало - но ведь на каждой стене в консультации висят плакаты - что его достаточно. если прикладывать правильно и часто. я не имею ввиду какие-то особые случаи. но предлагать всем докорм - это не есть правильно.
вот я бы со вторым тоже так сделала. А то наслушалась историй про правильное грудное всармливание и запреты смеси. А после родов и так тяжело, а проноситься с орущим ребенком всю ночь, было как в страшном сне. А так дала бы смесь и спали бы вдвоем всю ночь спокойно. Но назомбируют молодых мам вредом смеси, сосок и т.д. и мучаются, бедняжки, обессиленные. Я для себя решила, что соске и смеси в моей жизни быть))) со вторым так точно.
с точностью до наоборот - мой жизненный опыт. но тут еще есть одно большое и огромное НО - дети все разные. как показывает опыт (и не только мой) вторые дети спокойнее первых. а знаете почему? потому что мама спокойнее,уже все знает и это передается ребенку. так что не говорите о том,чего еще не знаете)))
от дискуссии удаляюсь. а то уже пошли тут какие-то фразы о зомбировании.
но я точно знаю,если бы у мамы в окопе во время войны были бы бутылки и смеси,она тоже могла бы расслабиться и кормить ребенка ими. но увы,она могла положиться только на себя и знала,что если она не выкормит дитя - оно просто умрет. молоко образуется в голове,а не в сисиьках,простите. вывод каждый делает сам.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks