Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Знаете по рассказам старшего поколения что видело войну мерзавцев хватало и с той и с других сторон(((
Но прямо аж так, что все советские воины куда входили все кто жил в СССР насиловали и грабили,противно читать.
Я не имела в виду, что немцы хорошие, наши плохие... Везде были разные люди, и везде были злоупотребления, опять же пардон за штамп.
Попробую сменить тему) Подарили мне мыло хенд-мейд, первый раз таким пользуюсь. Еще и с портрЭтом Бенедикта Камбербэтча)) Такая прелесть, доложу я вам, руки помыла и крем не нужен, кожа аки шелк. Осталось выведать, где его покупали. Или пойду к нашим мастерицам, гостинцев куплю. Есть у кого-нибудь проверенные мыловары?)
По поводу чествования ветеранов, из которых каждый 8 насильник.
Наверно, нам было бы проще рассуждать об их повсеместном насилии, если бы мы жили не в суверенном государстве, а на положении "крепостных" у победителей.
как бы то ни было, важно, что никто из наших родителей не сгинул в концентрационном лагере или на заводе у Круппа. Может именно за это мы их и чествуем?
Может там, где они города за считанные дни брали, как Днепропетровск, были добрыми. А чего зверствовать, во-первых захваченные территории - дойные коровушки, кто-то должен и одежду, и продуктами и проч. обеспечивать, а во-вторых, победным шагом в приподнятом настроении шествовали.мою бабушку немец шоколадкой угощал.
Но при всей этой лояльности, в Днепре оккупационном, один убитый немец стоил 100 невиновных жизней горожан.
Стоит ли удивляться обратке от советских солдат, к-е за 3 года еще и не такого насмотрелись, натерпелись, наслушались, да еще и командование не приказывало держать себя в руках. Народная лють выхода требовала.
Просто меня терзают сомнения, что все это было именно распространенным явлением, а не каким-то моментами у отмороженных товарищей.
Всем добрый день! Какая чудесная погодка деткам в последние деньки каникул!!!!!!!!!!!!!!
Тут все сразу. Просто хочется верить, что все было как у Быкова в фильме, верность семье и родине, чистота в мыслях и ненависть к немецким войскам.
Без мародерства, произвола на захваченной территории и издевательств над мирным населением, просто за то, что они говорят не твоем языке.
Я тоже сразу вспомнила его фильм и все это вместе просто не состыкуется в моей голове. Наверное, эти злоупотребления зависели еще от командного состава, как оно к этому относилось. Если поощряло... Как мне сказал один из ветераном, война одних ужасно развращает, а других превращает в гигантов духа. Наверное, это еще зависит от вектора развития самого человека - вверх или вниз.
И я ни в коем случае не сужу, я там не была, не видела, не прочувствовала на своей шкуре.
Портрет никуда не делся, щас сфотаю)))
Оооооо Ира какое мыло подарили тебе...Я вот Шерлока не смотрела еще,но в Стартреке в роли злодея главного он нереально шикарен))))
Кстати тут же Тор-2 вышел надо в кино сходить)))
Одна моя бабуля жила в селе под Лозовой, у них долго стояли немцы. за долгое время расстреляли из селян одного человека за то, что утопил немца. рассказывала, что относились как к слугам, но изнасилований и зверств не было, детей даже конфетами подкармливали. Вторая бабуля была вывезена в Германию когда ей лет 16 было, два года там жила, работала на фабрике. Относились к ним там хорошо, разрешали писать письма близким, фотографии даже присылала. Только кормили очень плохо, капусту всю жизнь ненавидела. Мне кажется, что всякое на той войне было и глядя сколько моральных уродов сейчас живет на белом свете я уверенна, что в годы войны их было не меньше, а даже больше.
Хорошо там, где мы есть!
Так я не говорю ж что режим Сталина одобряю,это просто ужас что именно народ пережил на войне с обеих сторон....Сколько людей полегло навсегда,потом же пару десятков лет мужчин и населения не хватало...И как страну восстанавливали из руин.Словом нам легко тут говорить-слава тому поколению что дало нам жизнь что сейчас имеем!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks