Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 352 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7031, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка. Том 48

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    немцы тоже свое лицо показали, милосердием и интеллигентностью не баловали.
    Конечно, к освобождению в 44-45 годах у советских людей уже выросла и крепко закрепилась ненависть к их нации и пособникам.
    Не оправдывает, но понятно.
    Меня другое впечатлило. По прикидкам авторов, практически каждый ветеран такое творил, из 10 - 8 человек.
    Т.е. мы чествуем насильников, грубо говоря. Не хочется ни верить, ни даже думать об этом
    .
    Аналогичные чувства(((

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    В резюме они да, что-то обобщили чересчур и сгустили краски, но резюме я списываю на личное восприятие автора. Меня больше описанные факты ужаснули.
    А вообще, пардон за штамп, на войне, как и везде - свои герои и свои мерзавцы.
    Та пипец сгустили краски.
    У меня муж помешан на военной тематике и лопатил очень много литературы на этот счет.
    Фу-фу-фу... Не хочу больше на эту тему разговаривать.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

немцы тоже свое лицо показали, милосердием и интеллигентностью не баловали.
    Конечно, к освобождению в 44-45 годах у советских людей уже выросла и крепко закрепилась ненависть к их нации и пособникам.
    Не оправдывает, но понятно.
    Меня другое впечатлило. По прикидкам авторов, практически каждый ветеран такое творил, из 10 - 8 человек.
    Т.е. мы чествуем насильников, грубо говоря. Не хочется ни верить, ни даже думать об этом.
    Помню, как бабушка расссказывала, что в оккупацию они боялись больше румын. Они были злее и страшнее немцев. А среди фашистов попадались вполне адекватные, нормальные люди. И едой делились, и сладостями с детьми.
    Не-не, я не за немцев. Просто вспомнилось.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Помню, как бабушка расссказывала, что в оккупацию они боялись больше румын. Они были злее и страшнее немцев. А среди фашистов попадались вполне адекватные, нормальные люди. И едой делились, и сладостями с детьми.
    мою бабушку немец шоколадкой угощал.

Дописів
    9 053

Типово

Знаете по рассказам старшего поколения что видело войну мерзавцев хватало и с той и с других сторон(((
    Но прямо аж так, что все советские воины куда входили все кто жил в СССР насиловали и грабили,противно читать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Я не имела в виду, что немцы хорошие, наши плохие... Везде были разные люди, и везде были злоупотребления, опять же пардон за штамп.

Попробую сменить тему) Подарили мне мыло хенд-мейд, первый раз таким пользуюсь. Еще и с портрЭтом Бенедикта Камбербэтча)) Такая прелесть, доложу я вам, руки помыла и крем не нужен, кожа аки шелк. Осталось выведать, где его покупали. Или пойду к нашим мастерицам, гостинцев куплю. Есть у кого-нибудь проверенные мыловары?)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

По поводу чествования ветеранов, из которых каждый 8 насильник.
    Наверно, нам было бы проще рассуждать об их повсеместном насилии, если бы мы жили не в суверенном государстве, а на положении "крепостных" у победителей.
    как бы то ни было, важно, что никто из наших родителей не сгинул в концентрационном лагере или на заводе у Круппа. Может именно за это мы их и чествуем?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Может там, где они города за считанные дни брали, как Днепропетровск, были добрыми. А чего зверствовать, во-первых захваченные территории - дойные коровушки, кто-то должен и одежду, и продуктами и проч. обеспечивать, а во-вторых, победным шагом в приподнятом настроении шествовали.
    Но при всей этой лояльности, в Днепре оккупационном, один убитый немец стоил 100 невиновных жизней горожан.

Стоит ли удивляться обратке от советских солдат, к-е за 3 года еще и не такого насмотрелись, натерпелись, наслушались, да еще и командование не приказывало держать себя в руках. Народная лють выхода требовала.
    Просто меня терзают сомнения, что все это было именно распространенным явлением, а не каким-то моментами у отмороженных товарищей.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Всем добрый день! Какая чудесная погодка деткам в последние деньки каникул!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    По поводу чествования ветеранов, из которых каждый 8 насильник.
    Наверно, нам было бы проще рассуждать об их повсеместном насилии, если бы мы жили не в суверенном государстве, а на положении "крепостных" у победителей.
    как бы то ни было, важно, что никто из наших родителей не сгинул в концентрационном лагере или на заводе у Круппа. Может именно за это мы их и чествуем?
    Тут все сразу. Просто хочется верить, что все было как у Быкова в фильме, верность семье и родине, чистота в мыслях и ненависть к немецким войскам.
    Без мародерства, произвола на захваченной территории и издевательств над мирным населением, просто за то, что они говорят не твоем языке.

Дописів
    23 577

Типово

Попробую сменить тему) Подарили мне мыло хенд-мейд, первый раз таким пользуюсь. Еще и с портрЭтом Бенедикта Камбербэтча)) Такая прелесть, доложу я вам, руки помыла и крем не нужен, кожа аки шелк. Осталось выведать, где его покупали. Или пойду к нашим мастерицам, гостинцев куплю. Есть у кого-нибудь проверенные мыловары?)
    в обороке.. ты зачем его намылила и не сфотала пред этим нам показать!))

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    А моей бабушке немец вообще жизнь спас,когда она ребёнком будучи в оккупации провалилась под лёд.Он её вытащил и до дома довёл побыстрее,чтобы она не замёрзла.Так что всякое бывает в жизни....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Тут все сразу. Просто хочется верить, что все было как у Быкова в фильме, верность семье и родине, чистота в мыслях и ненависть к немецким войскам.
    Без мародерства, произвола на захваченной территории и издевательств над мирным населением, просто за то, что они говорят не твоем языке.
    Я тоже сразу вспомнила его фильм и все это вместе просто не состыкуется в моей голове. Наверное, эти злоупотребления зависели еще от командного состава, как оно к этому относилось. Если поощряло... Как мне сказал один из ветераном, война одних ужасно развращает, а других превращает в гигантов духа. Наверное, это еще зависит от вектора развития самого человека - вверх или вниз.
    И я ни в коем случае не сужу, я там не была, не видела, не прочувствовала на своей шкуре.
    в обороке.. ты зачем его намылила и не сфотала пред этим нам показать!))
    Портрет никуда не делся, щас сфотаю)))

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Да, это точно!

Девчата, а сколько вы в день воды пьете? Думаю, может, попробовать)) Как помолодеть на 10 лет с помощью обычной воды
    я чего-то не могу просто воду, только чай, это не считается? от воды мне холодно, летом разве что могу.

Дописів
    9 053

Типово

Оооооо Ира какое мыло подарили тебе...Я вот Шерлока не смотрела еще,но в Стартреке в роли злодея главного он нереально шикарен))))

Кстати тут же Тор-2 вышел надо в кино сходить)))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Знаете по рассказам старшего поколения что видело войну мерзавцев хватало и с той и с других сторон(((
    Но прямо аж так, что все советские воины куда входили все кто жил в СССР насиловали и грабили,противно читать.
    1 - да
    2 - почти все
    приказ был сверху - никого не жалеть
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    я чего-то не могу просто воду, только чай, это не считается? от воды мне холодно, летом разве что могу.
    А какую воду пить надо еще вопрос?

Да погодка шикарная,пошли как мы гулять)))

Дописів
    16 424

Типово

Одна моя бабуля жила в селе под Лозовой, у них долго стояли немцы. за долгое время расстреляли из селян одного человека за то, что утопил немца. рассказывала, что относились как к слугам, но изнасилований и зверств не было, детей даже конфетами подкармливали. Вторая бабуля была вывезена в Германию когда ей лет 16 было, два года там жила, работала на фабрике. Относились к ним там хорошо, разрешали писать письма близким, фотографии даже присылала. Только кормили очень плохо, капусту всю жизнь ненавидела. Мне кажется, что всякое на той войне было и глядя сколько моральных уродов сейчас живет на белом свете я уверенна, что в годы войны их было не меньше, а даже больше.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    1 - да
    2 - почти все
    приказ был сверху - никого не жалеть
    Так я не говорю ж что режим Сталина одобряю,это просто ужас что именно народ пережил на войне с обеих сторон....Сколько людей полегло навсегда,потом же пару десятков лет мужчин и населения не хватало...И как страну восстанавливали из руин.Словом нам легко тут говорить-слава тому поколению что дало нам жизнь что сейчас имеем!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    И мне трудно просто воду пить. Я в нее сейчас капаю экстракт грейпфрутовых косточек Типа для оздоровления и профилактики.
    Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Оооооо Ира какое мыло подарили тебе...Я вот Шерлока не смотрела еще,но в Стартреке в роли злодея главного он нереально шикарен))))
    А вот))) Ну только фото, вы ж поняли, мобилой)) Никак не купим фотик приличный.
    Spoiler Spoiler: Бенедикт Камбербэтч в мыле)) 

Сторінка 173 з 352 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті