Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 340 з 588 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Дописів
    290

Типово

Кто сможет подсказать насчет ускорения подключения в районе лагерного рынка?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 958

Типово

Цитата Допис від maxxtor Переглянути допис
    урррраааааа, дождался наконец этого дурацкого учетного периода, 25 дней назад было написано заявление, и вот только за три часа до завтрашнего дня появился наконец статус "в очереди". таааакс, наконец-то, три часа осталось ждать а они правда в 0 часов 0 минут меняют ТП?
    У меня меняли где-то часа в 2 ночи

Типово

Цитата Допис від Ers Переглянути допис
    Ну да, а вы что хотели? Это же Оптима lol. Всё, что они обещают рекомендется умножать на 1/2 Вот и скорость: ~ 8000 Kbit/s * 1/2 = ~ 4000 kbit/s за 350 грн. Когда куртелеком предоставляет такое же "счастье" за 250)
    Це без UA-IX, будь-яких локальних ресурсів, безмежно довбанутим саппортом, динамічним IP і до 512 Кб на вихід (замість мегабіта на Оптіми). Знову ж таки, швидкість не =4 Мб, а ДО 4 Мб. Тому насправді можна отримати і 3, і 2, адже якість ліній УТ гірша від Оптімовських.
    При цьому, якщо брати до уваги різницю у вартості між 1 і 2 МБітними ТП Оптіми, то вартість 350 грн. за гарантовані 4/1 - нормальна.
    А кричати "У сусіди краще" - всі ми здатні, поки не доходить до реальної ситуації.

Дописів
    186

Типово

Передозвонились на 8,192/1,024

Киев

Лондон

d-500t

Спасибо, тов. HackerHead, вы очень помогли. :]
    Востаннє редагував Edo: 12.03.2008 о 07:53

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Bart Переглянути допис
    раз инет пропал после переустановки винды, значит с настройками модема все впорядке.
    Попробуйте поставить в настройках подключения автоматическое получение IP и DNS, если в модеме поднят ДХЦП, то инет будет работать. если нет - пишите стандартніе настройки:
    ИП - 192.168.1.2
    Маска - 255.255.255.0
    Шлюз - 192.168.1.1

ДНС - 192.168.1.1
    неа настройки модема тож пострадали
    Я уже вторые сутки не встаю из-за компьютера, всё пытаюсь понять.. научиться... ну вот и "научилась" Что никаких настроек не осталось из прошлого

а что такое "если в модеме поднят ДХЦП, то инет будет работать" - просто я не знаю как это У меня инет то всего дней 5-6

А стандарт я ставила неоднократно. Вот здесь брала - http://chairday.narod.ru/ukrtel/DSL-...krtelecom.html
    Здесь хоть и УТ, зато говорят это Стандартные настройки..
    Так вот они у меня не идут

А сейчас вот приходится со своего старого диалапа быстренько залазить. и искать здесь помощи... А так сравнительно заметно в скорости.... и вообще заметно во многом

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    неа настройки модема тож пострадали
    Я уже вторые сутки не встаю из-за компьютера, всё пытаюсь понять.. научиться... ну вот и "научилась" Что никаких настроек не осталось из прошлого

а что такое "если в модеме поднят ДХЦП, то инет будет работать" - просто я не знаю как это У меня инет то всего дней 5-6

А стандарт я ставила неоднократно. Вот здесь брала - http://chairday.narod.ru/ukrtel/DSL-...krtelecom.html
    Здесь хоть и УТ, зато говорят это Стандартные настройки..
    Так вот они у меня не идут

А сейчас вот приходится со своего старого диалапа быстренько залазить. и искать здесь помощи... А так сравнительно заметно в скорости.... и вообще заметно во многом
    Модем похож на мой 500t? Я в него вник.

Сначала попробуйте все упомянутое менять на 72.17.17.1 (вместо 192.168.1.1) и по аналогии. Так было где-то в 2004-м году.

Если это не поможет нужна тулзень автопошивающая модем, когда увидит, но это все прелюдия, инструкция тут:

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T...anual_ver3.pdf

Поломать пароль на стареньком d500t поможет следующий (сохраненный как html) кусок текста (с условием что вы одни в сети, без друзей, дома, одни):
    Код:
    <html>
    <head>Download config.xml:<title>GetConfig - Config file
    download</title></head>
    <body>
    <script lang="javascript">
    function invia_richiesta()
    {
    document.DownloadConfig.action='http://'+document.InputBox.Host.value+'/cgi-bin/firmwarecfg';
    document.DownloadConfig.submit();
    }
    </script>
    <form name="InputBox">
    <br>http://<input Name="Host" type="text"
    value="">/cgi-bin/firmwarecfg<br>
    </form>
    <form name="DownloadConfig" method="POST" action=""
    enctype="multipart/form-data">
    <input type="Submit" name="config" value="Download"
    onClick="javascript:invia_richiesta();"><br>
    </form>
    </body>
    </html>

прочитав мануал вы проследуете по пути нахождения прошивок. Есть всякие, вам всякие без надобности, есть официальные всячески там ADSL2+ тоже не очень нужны, но позволяет соединятся на паршивеньких линиях на 8мегабит - мама не горюй.

Они лежат все на фтп пресловутого ДЛинка.

Ссылка 1, чтобы не растеряться сначала: http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.php?t=25725

Ссылка 2, чтобы потом еще читать было что, когда интернет (упаси Бог) накроется:

http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.php?t=27782

Там кругом есть ссылки на прошивку официальную и многие официальные я сам вам готов прислать.

Помните! Смена прошивки вовсе не упасает вас от визита техника, к которому придется обратиться, если у вас что-то пойдет не так.
    Востаннє редагував Edo: 12.03.2008 о 01:41

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    а был настроен роутером или бриджем?
    Роутер
    Но все настройки сбиты даже не знаю где теперь смотреть

Вот почему вместе с Модемом, тебе не дают инструкцию по установке и оптимизации? Какие параметры поддерживает оптима? Я вот на сайте у них ничего вообще не нашла в помощь ADSL подключению
    А что. каждый раз к ним звонить?
    тем более из многочисленных отзывов слышала, что бесполезно .. всё равно ничего толкового не посоветуют А если и посоветуют. то по телефону всё равно не всегда сразу всё узнаешь...

Дописів
    186

Типово

Роутер
    Но все настройки сбиты даже не знаю где теперь смотреть

Вот почему вместе с Модемом, тебе не дают инструкцию по установке и оптимизации? Какие параметры поддерживает оптима? Я вот на сайте у них ничего вообще не нашла в помощь ADSL подключению
    тем более из многочисленных отзывов слышала, что бесполезно .. всё равно ничего толкового не посоветуют А если и посоветуют. то по телефону всё равно не всегда сразу всё узнаешь...
    Поверьте, я не знаю даже как отличить модем в форме бриджа от такого же роутера.

Но настройки такие:

В догонку: если не знаете как играть с uPnP - не играйте.

Все остальные можно просто оставить по умолчанию (а можно кое-где поиграться с ними, чтобы выдавить себе таки канальчик).
    Востаннє редагував Edo: 12.03.2008 о 07:50

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    Явно роутером, ибо индикатор "Internet" на модеме горит... А вот то, что он горит красным светом - это плохо. Какие-то проблемы с авторизацией. Если ребут модема не помогает, или помогает всего на некоторое время - надо звонить в техподдержку...
    Кстати, я тоже это заметила

просто я когда вбиваю данные в маршрутизатор. стандартные которые...
    А потом проверяю в статистике - как оно там себя чувствует... То вот эта строчка мне покоя не даёт Там где об ошибке логина и пароля (а может я его уже как-то поменяла?
    А где "User name and password" - меняют обычно? пароль можно изменить где-то? или он будет стандартным всегда?

Дописів
    186

Типово

Кстати, я тоже это заметила

просто я когда вбиваю данные в маршрутизатор. стандартные которые...
    А потом проверяю в статистике - как оно там себя чувствует... То вот эта строчка мне покоя не даёт Там где об ошибке логина и пароля (а может я его уже как-то поменяла?
    А где "User name and password" - меняют обычно? пароль можно изменить где-то? или он будет стандартным всегда?

Пароль нужно узнавать поломав пароль на модем... В вашем случае всякие FreePass не помогут, но убогая маска HTTP + FireFox живенько выдадут ваш пароль... и скорее всего он "adso#####adso" где # - ваши циферки из контракта.

Гарантии, однако, нету. Так что поменяйте его на ближайшем пункте смены пароля для (адсл) клиентов Оптимы.
    Убедитесь, только, что вы одни его знаете, так будет безопасней (можно всех застрелить или порубать катаной).

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

пасибки большое за помощь... но Это всё на 500t
    я такое эксперементировать боюсь
    темболее что я всё равно не сумею так быстро вникнуть (в прошивку и т.д.)
    Я вот тоже нашла "прошивку" или "обновление", не знаю как точно назвать, но на свой модем... И теперь не знаю, стоит или нет.. Это сильно опасно?

ПО для модема D-link DSL-2500U - http://avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu...5/DSL2500U.rar

Инструкция по обновлению ПО - http://avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu...C47D37/DSL.rar

Цитата Допис від Edo Переглянути допис
    Модем похож на мой 500t? Я в него вник.

Сначала попробуйте все упомянутое менять на 72.17.17.1 (вместо 192.168.1.1) и по аналогии. Так было где-то в 2004-м году.

Если это не поможет нужна тулзень автопошивающая модем, когда увидит, но это все прелюдия, инструкция тут:
    .................

Помните! Смена прошивки вовсе не упасает вас от визита техника, к которому придется обратиться, если у вас что-то пойдет не так.

Дописів
    186

Типово

пасибки большое за помощь... но Это всё на 500t
    я такое эксперементировать боюсь
    темболее что я всё равно не сумею так быстро вникнуть (в прошивку и т.д.)
    Я вот тоже нашла "прошивку" или "обновление", не знаю как точно назвать, но на свой модем... И теперь не знаю, стоит или нет.. Это сильно опасно?

ПО для модема D-link DSL-2500U - http://avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu...5/DSL2500U.rar

Инструкция по обновлению ПО - http://avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu...C47D37/DSL.rar
    Там в целом верно пишут (не рискнул бы качать, кабы лишней (!) скорость не была). Советую не эксперементировать. У меня есть 2500 U никуда не настроенный, который могу сплавить и вам; покупал из-за нестандартности питания и подозрений что 500t сгорел, а он, как видите, живее всяких.

Дописів
    186

Типово

Там в целом верно пишут (не рискнул бы качать, кабы лишней (!) скорость не была). Советую не эксперементировать. У меня есть 2500 U никуда не настроенный, который могу сплавить и вам; покупал из-за нестандартности питания и подозрений что 500t сгорел, а он, как видите, живее всяких.
    В любом случае зловредный HackerHead не понаслышке знакомый с такими уродскими девайсам, сейчас прибудет, сам - и гнев его при нём.

Вообще советую, если АКорпы всякие не хотите покупать (а вы не_хотите), то дождаться отказника, с ним за 200 грн, получите модем и без всякого чека. И делайте что хотите, а сделать, я вас уверяю -- есть много чего... Да и ему хлеб, оптима домой ни то, что бы не приходит масла намазать, а даже пол вытереть.

Дописів
    186

Типово

*rant--rant--rant*

Хатю мегабайт в секунду

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

УРА!!!!!!!! у меня всё ок
    нашла причину Уже со своего ADSL'чика сижу
    Пасибки всем за советы и помощь!
    Если что, можете обращаться, я теперь уже с опытом настроек ADSL Router модемов

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

кому интересно, вот какие подошли настройки:
    (а у модема в этот момент настройки, всё "получить автоматически", т.е. пусто)
    на модем: ADSL Rourer D-Link DSL2500U

1-, 2-, 3-,

4-, 5-, 6-,

7-... а в итоге -

Но я не понимаю... плохо или хорошо, это для инета на 128кб ?
    главное что работает

Звідки Ви
    Севастополь, Україна
    Дописів
    17

Типово

Пароль нужно узнавать поломав пароль на модем... В вашем случае всякие FreePass не помогут, но убогая маска HTTP + FireFox живенько выдадут ваш пароль...
    а можно поподробнее пожалуйста этот момент? буду очень благодарен

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від maxxtor Переглянути допис
    а можно поподробнее пожалуйста этот момент? буду очень благодарен
    Открыть страничку существующую с заполненными вашими логином и паролем и нажать вне фрейма "Просмотр исходного кода страницы" - это покажет всю страницу (внизу там обычно типа "хайднутые" переменные). Так это есть на d500t.
    Код:
    <input type="hidden" name="connection0:pppoe:settings/username"         value="ваше имя пользователя"         id="uiPostPppUsername">
    <input type="hidden" name="connection0:pppoe:settings/password"         value="пароль"         id="uiPostPppPassword">
    в value собственно юзернейм и пароль.

В мега-новых прошивках модема в Файрфоксе выделяем мышкой кусок формы содержащие пароль и логин и нажимаем в контекстном меню (это правая кнопка мыши) "просмотр кода выделенного фрагмента" - получаем всю страницу с данными спрятанными и видим свой логин и пароль в таких же переменных. Искать можно по adso1231231231 своему, или попросту по uiPostPppPassword.

Простой способ: поменять на Ширшова.
    Востаннє редагував Edo: 12.03.2008 о 06:54

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

чтобы клиенты не лезли туда, куда их не просят...

Раз в техподдержке ничего толкового вам не посоветуют, на ваш взгляд... и вы умнее их и лучше во всем разбираетесь - я вас очень прошу впредь больше не обращайтесь ко мне ни с какими вопросами. Абсолютно. Решайте все самостоятельно. Удачи.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    чтобы клиенты не лезли туда, куда их не просят...

Раз в техподдержке ничего толкового вам не посоветуют, на ваш взгляд... и вы умнее их и лучше во всем разбираетесь - я вас очень прошу впредь больше не обращайтесь ко мне ни с какими вопросами. Абсолютно. Решайте все самостоятельно. Удачи.
    Клиенты лезут строго в свою собственность и там ковыряются.

Про помощь утопающим всем уже давно известно. Удачи и вам.

Сторінка 340 з 588 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті