Кто сможет подсказать насчет ускорения подключения в районе лагерного рынка?!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто сможет подсказать насчет ускорения подключения в районе лагерного рынка?!
Це без UA-IX, будь-яких локальних ресурсів, безмежно довбанутим саппортом, динамічним IP і до 512 Кб на вихід (замість мегабіта на Оптіми). Знову ж таки, швидкість не =4 Мб, а ДО 4 Мб. Тому насправді можна отримати і 3, і 2, адже якість ліній УТ гірша від Оптімовських.
При цьому, якщо брати до уваги різницю у вартості між 1 і 2 МБітними ТП Оптіми, то вартість 350 грн. за гарантовані 4/1 - нормальна.
А кричати "У сусіди краще" - всі ми здатні, поки не доходить до реальної ситуації.
неанастройки модема тож пострадали
Я уже вторые сутки не встаю из-за компьютера, всё пытаюсь понять.. научиться... ну вот и "научилась"Что никаких настроек не осталось из прошлого
а что такое "если в модеме поднят ДХЦП, то инет будет работать" - просто я не знаю как этоУ меня инет то всего дней 5-6
А стандарт я ставила неоднократно. Вот здесь брала - http://chairday.narod.ru/ukrtel/DSL-...krtelecom.html
Здесь хоть и УТ, зато говорят это Стандартные настройки..
Так вот они у меня не идут
А сейчас вот приходится со своего старого диалапа быстренько залазить. и искать здесь помощи... А так сравнительно заметно в скорости.... и вообще заметно во многом![]()
![]()
Модем похож на мой 500t? Я в него вник.
Сначала попробуйте все упомянутое менять на 72.17.17.1 (вместо 192.168.1.1) и по аналогии. Так было где-то в 2004-м году.
Если это не поможет нужна тулзень автопошивающая модем, когда увидит, но это все прелюдия, инструкция тут:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T...anual_ver3.pdf
Поломать пароль на стареньком d500t поможет следующий (сохраненный как html) кусок текста (с условием что вы одни в сети, без друзей, дома, одни):
Код:<html> <head>Download config.xml:<title>GetConfig - Config file download</title></head> <body> <script lang="javascript"> function invia_richiesta() { document.DownloadConfig.action='http://'+document.InputBox.Host.value+'/cgi-bin/firmwarecfg'; document.DownloadConfig.submit(); } </script> <form name="InputBox"> <br>http://<input Name="Host" type="text" value="">/cgi-bin/firmwarecfg<br> </form> <form name="DownloadConfig" method="POST" action="" enctype="multipart/form-data"> <input type="Submit" name="config" value="Download" onClick="javascript:invia_richiesta();"><br> </form> </body> </html>
прочитав мануал вы проследуете по пути нахождения прошивок. Есть всякие, вам всякие без надобности, есть официальные всячески там ADSL2+ тоже не очень нужны, но позволяет соединятся на паршивеньких линиях на 8мегабит - мама не горюй.
Они лежат все на фтп пресловутого ДЛинка.
Ссылка 1, чтобы не растеряться сначала: http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.php?t=25725
Ссылка 2, чтобы потом еще читать было что, когда интернет (упаси Бог) накроется:
http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.php?t=27782
Там кругом есть ссылки на прошивку официальную и многие официальные я сам вам готов прислать.
Помните! Смена прошивки вовсе не упасает вас от визита техника, к которому придется обратиться, если у вас что-то пойдет не так.
Востаннє редагував Edo: 12.03.2008 о 01:41
Роутер
Но все настройки сбитыдаже не знаю где теперь смотреть
Вот почему вместе с Модемом, тебе не дают инструкцию по установке и оптимизации? Какие параметры поддерживает оптима? Я вот на сайте у них ничего вообще не нашла в помощь ADSL подключению
А что. каждый раз к ним звонить?
тем более из многочисленных отзывов слышала, что бесполезно .. всё равно ничего толкового не посоветуютА если и посоветуют. то по телефону всё равно не всегда сразу всё узнаешь...
Востаннє редагував Edo: 12.03.2008 о 07:50
Кстати, я тоже это заметила
просто я когда вбиваю данные в маршрутизатор. стандартные которые...
А потом проверяю в статистике - как оно там себя чувствует... То вот эта строчка мне покоя не даётТам где об ошибке логина и пароля (а может я его уже как-то поменяла?
![]()
А где "User name and password" - меняют обычно? пароль можно изменить где-то? или он будет стандартным всегда?
![]()
Пароль нужно узнавать поломав пароль на модем... В вашем случае всякие FreePass не помогут, но убогая маска HTTP + FireFox живенько выдадут ваш пароль... и скорее всего он "adso#####adso" где # - ваши циферки из контракта.
Гарантии, однако, нету. Так что поменяйте его на ближайшем пункте смены пароля для (адсл) клиентов Оптимы.
Убедитесь, только, что вы одни его знаете, так будет безопасней (можно всех застрелить или порубать катаной).
пасибки большое за помощь... но Это всё на 500t
я такое эксперементировать боюсь
темболее что я всё равно не сумею так быстро вникнуть (в прошивку и т.д.)![]()
Я вот тоже нашла "прошивку" или "обновление", не знаю как точно назвать, но на свой модем... И теперь не знаю, стоит или нет..Это сильно опасно?
ПО для модема D-link DSL-2500U - http://avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu...5/DSL2500U.rar
Инструкция по обновлению ПО - http://avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu...C47D37/DSL.rar
Там в целом верно пишут (не рискнул бы качать, кабы лишней (!) скорость не была). Советую не эксперементировать. У меня есть 2500 U никуда не настроенный, который могу сплавить и вам; покупал из-за нестандартности питания и подозрений что 500t сгорел, а он, как видите, живее всяких.![]()
В любом случае зловредный HackerHead не понаслышке знакомый с такими уродскими девайсам, сейчас прибудет, сам - и гнев его при нём.
Вообще советую, если АКорпы всякие не хотите покупать (а вы не_хотите), то дождаться отказника, с ним за 200 грн, получите модем и без всякого чека. И делайте что хотите, а сделать, я вас уверяю -- есть много чего... Да и ему хлеб, оптима домой ни то, что бы не приходит масла намазать, а даже пол вытереть.
*rant--rant--rant*
Хатю мегабайт в секунду![]()
УРА!!!!!!!! у меня всё ок
нашла причинуУже со своего ADSL'чика сижу
Пасибки всем за советы и помощь!
Если что, можете обращаться, я теперь уже с опытом настроек ADSL Router модемов![]()
![]()
Открыть страничку существующую с заполненными вашими логином и паролем и нажать вне фрейма "Просмотр исходного кода страницы" - это покажет всю страницу (внизу там обычно типа "хайднутые" переменные). Так это есть на d500t.
в value собственно юзернейм и пароль.Код:<input type="hidden" name="connection0:pppoe:settings/username" value="ваше имя пользователя" id="uiPostPppUsername"> <input type="hidden" name="connection0:pppoe:settings/password" value="пароль" id="uiPostPppPassword">
В мега-новых прошивках модема в Файрфоксе выделяем мышкой кусок формы содержащие пароль и логин и нажимаем в контекстном меню (это правая кнопка мыши) "просмотр кода выделенного фрагмента" - получаем всю страницу с данными спрятанными и видим свой логин и пароль в таких же переменных. Искать можно по adso1231231231 своему, или попросту по uiPostPppPassword.
Простой способ: поменять на Ширшова.
Востаннє редагував Edo: 12.03.2008 о 06:54
чтобы клиенты не лезли туда, куда их не просят...
Раз в техподдержке ничего толкового вам не посоветуют, на ваш взгляд... и вы умнее их и лучше во всем разбираетесь - я вас очень прошу впредь больше не обращайтесь ко мне ни с какими вопросами. Абсолютно. Решайте все самостоятельно. Удачи.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks