Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 324 з 577 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Приемная по сердечным делам

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від SeregaDnepr Переглянути допис
    Когда человек предоставлен сам себе - то он никому ничего не должен, даже работать. А вот если семья-дети, то там уже и начинается ответственность...
    если есть что есть/надеть на себя и где жить - то, конечно, не должен. иначе вынужден.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    и чем закончилось? отправили - и не начал?
    Изменилась экономическая ситуация у родителей((( Я убедила,что можно базовое образование получить здесь,и да,под контролем. Затем,если мозги встанут на свое место-в магистратуру или на стажировку-за рубеж
    Он еще заканчивает 11 класс, математику за прошлый год подтянул,да, с репетиторством,но из под палки. Теперь гоним украинский. От вузовского преподавателя математики,хорошего,но мягкого-отказались,определяемся!

Дописів
    193

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    если есть что есть/надеть на себя и где жить - то, конечно, не должен. иначе вынужден.
    Ну да, у меня братан младший (25лет) сидит уже 2 года без работы у родителей на шее - и не торопится. А я не работал пару месяцев - так подработки и по ночам приходилось делать, потому как дети не поймут "кушать нечего, попейте кипяточку на ночь"...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Когда человек предоставлен сам себе - то он никому ничего не должен, даже работать. А вот если семья-дети, то там уже и начинается ответственность...
    Когда человек предоставлен сам себе, то обязательные платежи и желание банально покушать никто не отменял, так что работа это скорее необходимость
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Изменилась экономическая ситуация у родителей((( Я убедила,что можно базовое образование получить здесь,и да,под контролем. Затем,если мозги встанут на свое место-в магистратуру или на стажировку-за рубеж
    Он еще заканчивает 11 класс, математику за прошлый год подтянул,да, с репетиторством,но из под палки. Теперь гоним украинский. От вузовского преподавателя математики,хорошего,но мягкого-отказались,определяемся!
    а, ну т.е. неизвестно, чем бы все обернулось, если бы он таки поехал учиться за границу.
    ок.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

я к тому что не хочет - учиться, его (ее) право, не обязан. а работать приходится, раз учиться не хочется родители больше содержать не обязаны.
    а то как организован процесс в каждой отдельной конторе вряд ли имеет отношение к детям здесь обсуждаемым
    согласен не хочет учится вперед арбаетен куда возьмут.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ну да, у меня братан младший (25лет) сидит уже 2 года без работы у родителей на шее - и не торопится. А я не работал пару месяцев - так подработки и по ночам приходилось делать, потому как дети не поймут "кушать нечего, попейте кипяточку на ночь"...
    ну так родители же кормят, значит все всех устраивает.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

ну это на усмотрение родителей же вопрос в том что обязанность их кончилась, началась исключительно добрая воля. хорошо когда дети это понимают.
    за понимание!©
    наливай

Дописів
    193

Типово

ну так родители же кормят, значит все всех устраивает.
    Я о том, что не чувствует ответственности. И то "платят мало", то "начальник не такой", то "коллектив не нравится"... А когда реально сам осознаешь, что никуда не денешься - вот тогда и работаешь и учишься несмотря на все "не нравится"...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    за понимание!©
    наливай
    *смайл пиво*

Я о том, что не чувствует ответственности. И то "платят мало", то "начальник не такой", то "коллектив не нравится"... А когда реально сам осознаешь, что никуда не денешься - вот тогда и работаешь и учишься несмотря на все "не нравится"...
    а какая у него ответственность? родители содержат, да, можно перебирать харчами. отказались бы содержать - куда бы он делся, искал хоть какую-нибудь работу.
    справедливости ради хочу сказать, что из таких людей перебирающих харчами пока кто-то их содержит может выйти толк. знаю живые примеры. плюс такого позиции в том, что они не хватаются за абы что, ценят себя. это тоже надо уметь.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Я прочитала всю дискуссию по поводу учебы! Вопрос-как Вы реально оцениваете его знания,если можете это сами сделать? По физике можете,это знаем! Просто у меня племянник заканчивает ту же школу... 5 и иногда 3 у него были,но он практически не делает и не делал домашних заданий...Мозги есть,но ими не пользуется. У Вас сейчас уже математический класс? И химию вроде там ниче учитель,вот по ней он иногда домашку делает и что-то понимает...
    Еще по опыту другого племянника из этой же школы знаю-школа может слегка напрячь при переходе из 9 в 10,ну по выбору нормального класса...
    Таким образом,маме слегка выдохнуть,но в нирвану не углубляться)))
    Ой, как вы хорошо зашли.
    Да, у нас уже математический класс. Математика нормально (тьфутьфу-тьфу), английский нормально.
    Физика только началась у нашего выдающегося учителя физики. То 10, то 2. Видимо, период становления и понимания требований.
    По химии в прошлом году был чуть ли не лучшим, сейчас какая-то засада. Может, временная засада, не знаю, нужно посмотреть.

Домашку то он делает, только параграфы не читает, что там написано. Как на уроке что-то схватил, вот так и делает.
    Если бы хоть параграф читал, учился бы значительно лучше.

А что значит "школа может слегка напрячь при переходе из 9 в 10"? Требования усилятся?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ой, как вы хорошо зашли.
    Да, у нас уже математический класс. Математика нормально (тьфутьфу-тьфу), английский нормально.
    Физика только началась у нашего выдающегося учителя физики. То 10, то 2. Видимо, период становления и понимания требований.
    По химии в прошлом году был чуть ли не лучшим, сейчас какая-то засада. Может, временная засада, не знаю, нужно посмотреть.

Домашку то он делает, только параграфы не читает, что там написано. Как на уроке что-то схватил, вот так и делает.
    Если бы хоть параграф читал, учился бы значительно лучше.

А что значит "школа может слегка напрячь при переходе из 9 в 10"? Требования усилятся?
    Если по результатам 9 класса баллы ниже,чем требуются-Вам объяснят,что не фиг занимать чужое место в математическом,можно учится в той же школе,но в другом классе))) Я не присутствовала при разговоре в этой школе.но примерно такие слова говорили мне,в нашей 73-й. В Вашей школе-родители другого племянника (не родной сестры) внесли э-э некоторый вклад в оснащение школы)))
    Жаба,я все таки проверила-та же школа,ну одна русско-язычная на 6-Победе. Так пишут,что в мат.классе директор химию ведет-так ли это? У моего племянника вроде классная... Он долго не хотел переходить из спортивного в норм.,так в мат. и не собрался,ттт-его спортивный расформировали...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Жаба, я вот случайно наткнулась на картинку...

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 237

Типово

мотивация одним ремнем? пряник где?
    Доброе утр дамы и господа
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Всем приветы. да уж мотивация.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Да, уж, насоветовали в картинках

Граждане, всем огромное спасибо за пинок. Я вчера вечером для себя сформулировала, что именно меня смущает. И это вообще оказалась не учеба.
    Я, когда на работе подразгребусь, у Таньтань в теме про подростков посоветуюсь.
    Всем спасибо за пинки, помогло подумать.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Да, уж, насоветовали в картинках

Граждане, всем огромное спасибо за пинок. Я вчера вечером для себя сформулировала, что именно меня смущает. И это вообще оказалась не учеба.
    Я, когда на работе подразгребусь, у Таньтань в теме про подростков посоветуюсь.
    Всем спасибо за пинки, помогло подумать.
    Жаба, та то ж не совет был )) То я так, увидела картинку на обсуждаемую тему

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    мотивация одним ремнем? пряник где?
    Доброе утр дамы и господа
    Пряник он уже съел.
    Классная подпись. Привет.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Третий день размышляю. Почему некоторые люди в пьяном виде добреют, а некоторые становятся злыми и агрессивными. Вроде бы ответ лежит на поверхности, ослабевают барьеры и все скрытое, сдерживаемое рвется наружу. Но неужели все так однозначно. Есть примеры, отрицающие такую теорию?
    А может причина в чем то другом?
    Ничего личного.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Третий день размышляю. Почему некоторые люди в пьяном виде добреют, а некоторые становятся злыми и агрессивными. Вроде бы ответ лежит на поверхности, ослабевают барьеры и все скрытое, сдерживаемое рвется наружу. Но неужели все так однозначно. Есть примеры, отрицающие такую теорию?
    А может причина в чем то другом?
    Ничего личного.
    думаю, ты права. Даже если по натуре доброго человека в алкогольном опьянении огорчить, то он скорее впадет в мини-депрессию до момента протрезвения, а не рвёт и мечет.
    Примеров, отрицающих твою теорию, я не встречала...

Сторінка 324 з 577 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті