| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я ни как не определюсь идти или нет в этом году в школу...
Нам в августе было 6, в школу не пошли, с каждым днем убеждаюсь в правильности своего решения. В саду нам повезло с группой и воспитателями, доце оч нравится, ее ставят в пример, она просто от этого расцветает и старается еще больше. Для первого класса у нас будет хорошая база, так и продолжим с желанием учится ))) Ходим с удовольствием на танцы, английский, подготовку и в школе и в ОЦ - скучать нам некогда )
У нас в школе ПО стоит 65 грн это за 1 субботу, т.е. 260 грн в месяц. И не слышала, чтобы где-то они были бесплатными
Мы пошли в 7,4 и я очень рада, что не отдала в прошлом году. Хоть он был готов к школе (читал, считал и т.п.), но физически и морально был не готов. Вижу разницу между 6-летками и 7-леками в нашем классе. Это впечатляет.
Девочки, спасибо, что откликнулись! У меня несколько мучает вопросов, ну во-первых, нам первого сентября будет только 6 и 3 дня )) Во вторых, не особо вижу я "куда спешить"... Так много нужного и ненужного дают детям, что не знаю, нужно ли так рано "погружаться" в обучение. В третьих, думаю, еще один год может укрепить физическое и эмоциональное состояние. Хотя она вроде готова, это больше я не готова. Но при этом, переживаю, не будет ли ребенок ну как бы "второгодник" в садике или, как говорят, не перегорит ли к учебе, хотя у нас в садике только в этом году стали конкретно заниматься и готовить к школе (я с ней сама не занималась, она у меня пока еще и не читает, только те буквы знает, что в саду дали, но из них слова пишет)... В общем маюсь я между "надо" и "а надо ли"... Старшего отдала в 6,4 но там не было ни тени сомнений. И, сейчас вижу, все правильно сделала. Он в Ростке, занимается сам, все "тянет".
Полностью поддерживаю!моему сейчас 6,5 мы в садике досиживаем. Мозги в порядке, но ростом меньше всех в своей группе был, и психологически ..не крепкий, сдачи не может дать как следует
в следующем году подрастёт и пойдёт. Будет хоть чувствовать себя увереннея (надеюсь)
![]()
Мы пойдем в 7 лет и 8 месяцев! У нас маленький братик появился и я пожалела себя ( от такая я эгоистка). Теперь так рада, что удалось убедить мужа. Он сейчас меня поддерживает, говорит, хорошо, что в этом году не пошли.Допис від local
Вчера сын предложил, чтобы мы с ним говорили по-украински, а то, говорит, я пойду на подготовку в субботу и не пойму, что учитель говорит.![]()
Востаннє редагував Alex's Mama: 29.10.2013 о 10:33
в шесть рано((
моему сыну было 6лет и неделя - рано, надо было идти через год,
очень насыщенная программа, у него перегруз эмоциональный и физический
от самого ребенка, конечно, тоже зависит решение родителей, если он спокойный, собранный, готов интеллектуально, то можно и рискнуть
но большинство детей сейчас какие-то нервно-возбудимые, а в первом классе предстоит (особенно мальчикам) бороться за "место под солнцем", когда они путем драк (в основном) устанавливают лидерство, занимают свою ступеньку в "классной иерархии"
если бы знать, какого возраста подберутся детки в классе, эх
а то вдруг в основном шестилетки, неуютно будет((
мы остались на 2й год, из нашей выпускной группы пошла в первый класс ровно половина 6летних деток, часть-уже семилетки, а треть 6леток остались еще на год. наши 6летние дети в группе , где, в основном 5летки-ну просто короли, такие гордые и деловые, прямо в сад полюбили ходитьсмотрю, что все больше и больше мам принимают решение отдавать с 7лет. поэтому, все будет хорошо
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks