| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Жабка . Вот вы себя накручиваете чес слово. Все тривиально для кого учится малой ? Для вас или для себя? Если для себя так доведите свою позицию до него что молчел учеба те есть ваш удел и тудой я не вмешиваюсь. Если для вас , чтож найдите время для тотального контроля по другому не получится никак. Тока думаю в пору юношеского нигилизма вы тока дров наломаете попытками установления "комендантских часов" и прочих репрессивных методов.
Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.
Ок, а как это "табу на компьютер" выдержать? Если играет он в телефоне. Мы в это время на работе. Телефон отобрать?
Так это его телефон, подаренный на день рождения.
Рассчитывать на сознательность, что он не будет играть в телефон, пока мы на работе?
Оспаде, люди за 7 детей компьютера лишаютА я сатрап
Может, и накручиваю себя. ХЗ.Жабка . Вот вы себя накручиваете чес слово. Все тривиально для кого учится малой ? Для вас или для себя? Если для себя так доведите свою позицию до него что молчел учеба те есть ваш удел и тудой я не вмешиваюсь. Если для вас , чтож найдите время для тотального контроля по другому не получится никак. Тока думаю в пору юношеского нигилизма вы тока дров наломаете попытками установления "комендантских часов" и прочих репрессивных методов.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Сколько бы мы не рассуждали для кого учатся дети все равно необходимо исходить из реалий нынешней жизни.
Сложно что то получить не имея ВУЗовского образования, в принципе и наличие диплома ВУЗа не дает гарантию хорошего заработка/удачной работы - он является только стартовой ступенью....
Без этой ступени очень многие (не все , но многие) двери закрыты...
А посему дети учатся не для себя, а для тех возможностей, о которых мы им мечтаем и потенциал достижения которых , мы уже имея жизненный опыт, в детях видим...
зы: Жаба, вы планиурете платить за его обучение? ну т.е. не "будет видно", а по-честному, внутри себя настрой какой?
Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.
Внутри себя настрой у меня следующий:
а) если он вдруг загорится, капец как хочется именно эту специальность, а мест мало и отличников претендует много, и он почувствует, что это его, то, безусловно, я готова платить. (Этого я ему пока не говорю. Я жду, в чем же он себя в конце-концов проявит).
б) если так ни к чему душа и не лежит, абы куда, что сейчас модно и куда друзья идут - то фигли платить? Всякие экономики/менеджменты есть бесплатно в любом вузе и выходит оттуда непойми кто. Я не хочу ему судьбы "непойми кто". Наверное, в этом вся причина, почему я давлю и давлю. От большой любви и большого материнского эгоизма.
Вот так вот просто как у моих знакомых, у которых ребенок отучился в ЛИТе, а потом они его отвели в платный вуз (ДУЭП) - вообще не вижу смысла.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
ну вот так и сказать: пока глядя на твою учебу я не готова платить за твое обучение. не потому что не люблю, а потому что не вижу что тебя действительно хоть что-то интересует. с этого момента твоя учеба и дальнейшая учеба в вузе - твоя забота. определишься - приходи, будем разговаривать. и оставить его в покое.
я не думаю что он сразу примется за учебу, вовсе нетдля начала он не поверит. потом будет бездельничать, а что будет потом - хз. может и заработает вдруг, а может и нет. но заставлять его постоянно - какой смысл?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks