Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 317 з 577 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 6 321 по 6 340.

Тема: Приемная по сердечным делам

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Без давления он вообще ничего не делает Просто ни-че-го Он берет мобильный телефон и играется.

А хорошо учиться - ну не знаю, чтобы человеком умным вырасти, наверное.
    Жаба, я скажу так, на собственном опыте. Меня давили, я училась. Была отличницей. Если не давили, то родителям казалось, что я нифига не делаю.
    Потом случилось так, что мама на 3 месяца слегла. Лежала не дома. Папа тогда чуть ли не ночевал на работе. Т.е. я была в 9-м классе предоставлена сама себе, еще и домашнее хозяйство вела (уборка, готовка). Когда я принесла табель (а дело было в предновогоднюю четверть) и отдала родителям, они были удивлены. Приятно удивлены. После этого меня никто не гонял уже. Видели, что я вроде и не делаю ничего, но каким-то образом успеваю везде и всё. Т.е. я себе отдавала отчет, что надо учиться хорошо. Гульки-гульками, гуляла с друзьями и песнями под гитару каждый день. Но потом в экспресс режиме делались все уроки и так, что на следующий день одноклассники просили списать.
    Так что не всегда давка действительно необходима...

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Да принес он табель в пятницу (не табель, а дневник, куда учительница вклеила бумажку со всеми полученными за четверть оценками и итоговыми) У меня легкий обморок и инфаркт. (Это я решила не давить на него с этого года). Так капец, а не оценки. Просто махровый капец.

И как не давить после такого?

Он у меня не глупый, он ужасно ленивый. Если не рявкнуть, то может и "забыть" решить домашку по какому-нибудь предмету.
    То, что ему вообще всегда лень прочитать параграф и правило - это вообще константа. Задачи он может решать (или упражнения выполнять), не читая параграф в принципе, в итоге решает и пишет фигню какую-то.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    11 665

Типово

Я не знаю.как давить... давила по мере возможности последний год в школе. Неожиданно барышня моя проснулась в вузе,хоть как раз там и подстраховать могу. Недавно разговаривали на эту тему-она говорит.в школе ж никто не поверит,что сама)))
    Да.Оля! У нас там мини сессия сейчас! Поинтересуйся мож ненавязчиво у сына-как дела? Но в стройке м.б. и по иному график!
    Востаннє редагував _nata_: 28.10.2013 о 12:16

Дописів
    40 847

Типово

Та ну ладно, я ему когда брови прощипываю, он же их обратно "в ближайшем рукомойнике" не приклеивает.

Он и сам не рад, но вот так вот у нас с ним получается. Я не могу пересилить себя и не давить, чтобы он хорошо учился. Он не может пересилить себя и не грызть ногти от обиды, что мама много от него требует. Так и живем.

Кстати, кто промоет мне мозги, буду тоже благодарна. У меня у самой не получается вообще. Можно жестоко и больно. Я женщина сильная, стерплю.
    а я все хотела спросить о природе этой на себя направленной агрессии.
    Помните Черного Лебедя с Натали Портман?
    она там до крови расчесывалась.

Когда у меня будут дети или деть, я сделаю все от меня зависящее, чтобы они/он учился хорошо.
    По-моему, это тот вид давления, который того стоит.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис

Когда у меня будут дети или деть, я сделаю все от меня зависящее, чтобы они/он учился хорошо.
    По-моему, это тот вид давления, который того стоит.
    Ну вот интуиция подсказывает мне, что я что-то делаю не так.
    Что давить не нужно вообще.
    Но без давления фигня получается: мотивации ноль, ответственности ноль.
    Вот чувствую, что что-то лежит рядом совсем на поверхности, и не могу найти.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Без давления он вообще ничего не делает Просто ни-че-го Он берет мобильный телефон и играется.
    А хорошо учиться - ну не знаю, чтобы человеком умным вырасти, наверное.
    потому что оценки нужны не ему, а маме
    вообще в школе оценки если не второстепенное, то равноценный фактор с социальной адаптированностью. вы посмотрите сколько отличников не может потом себя в жизни "найти", и сколько успешных троечников. может ну их, те оценки?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Да принес он табель в пятницу (не табель, а дневник, куда учительница вклеила бумажку со всеми полученными за четверть оценками и итоговыми) У меня легкий обморок и инфаркт. (Это я решила не давить на него с этого года). Так капец, а не оценки. Просто махровый капец.

И как не давить после такого?

Он у меня не глупый, он ужасно ленивый. Если не рявкнуть, то может и "забыть" решить домашку по какому-нибудь предмету.
    То, что ему вообще всегда лень прочитать параграф и правило - это вообще константа. Задачи он может решать (или упражнения выполнять), не читая параграф в принципе, в итоге решает и пишет фигню какую-то.
    ааа... ну тогда "ой!"
    У меня бывало тоже, что могла забыть что-то решить. Но умудрялась это сделать перед уроком на перемене. И да, такое было редко.
    У нас класс был сильный изначально - с 1 класса английский, с 4 класса информатика, физики и математики было больше на несколько часов в неделю, чем у других в параллели. Так что приходилось )))))
    Стимул какой дать ребю? У меня когда бывало, что перегорала я, то папа заключал со мной договор. Если до такого-то срока делаешь то-то (заканчиваешь четверть на пятерки/учишься до конца месяца печатать вслепую и т.д.), то я тебе покупаю то-то (фотоаппарат/везу в Киев погулять и т.д.).
    Кнут на меня лично не работал. Я кнуту сопротивлялась из принципа и отказывалась вообще что-либо делать. А пряник действовал отменно.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

объяснить ему что оценки нужны не вам, а ему и только ему. и не давить потом.
    эксперимент такой провести. тут еще важно профориентирование. если бы он уже смог определиться с направлением, то ему можно было бы сфокусироваться на тех предметах, которые ему нужнее, а с остальными не так сильно стараться.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    потому что оценки нужны не ему, а маме
    вообще в школе оценки если не второстепенное, то равноценный фактор с социальной адаптированностью. вы посмотрите сколько отличников не может потом себя в жизни "найти", и сколько успешных троечников. может ну их, те оценки?
    Это 100%. Маме они и нужны.

И про отличников и троешников я отлично понимаю, у самой примеры дома перед глазами.
    Но плющит меня и все тут Может, успокоительное курсом мне пропить?

эксперимент такой провести. тут еще важно профориентирование. если бы он уже смог определиться с направлением, то ему можно было бы сфокусироваться на тех предметах, которые ему нужнее, а с остальными не так сильно стараться.
    Если бы он понимал, чем хочет заниматься, то я уже давно с собой договорилась, что только этим пусть и занимается.
    Пока ничего не понятно.

Jane R, спасибо. Как общаться с ребенком, который мотивирован на хорошую учебу, мне более-менее и так понятно. У меня свой пример перед глазами есть. Мне было интересно учиться, и я училась.
    Мне бы про работу с детьми с противоположным настроем что-нибудь понять.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Это 100%. Маме они и нужны.

И про отличников и троешников я отлично понимаю, у самой примеры дома перед глазами.
    Но плющит меня и все тут Может, успокоительное курсом мне пропить?
    неплохо будет, ага может заняться собой, выяснить зачем и почему это нужно себе? а сын в это время от неожиданности, что мама сфокусировалась не на нем может и учиться начнет сам по себе

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    неплохо будет, ага может заняться собой, выяснить зачем и почему это нужно себе? а сын в это время от неожиданности, что мама сфокусировалась не на нем может и учиться начнет сам по себе
    Натрескаться успокоительного и пообщаться с собой Хихи.
    Ладно, у нас неделя каникул, он у бабушек, буду общаться с собой.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Jane R, спасибо. Как общаться с ребенком, который мотивирован на хорошую учебу, мне более-менее и так понятно. У меня свой пример перед глазами есть. Мне было интересно учиться, и я училась.
    Мне бы про работу с детьми с противоположным настроем что-нибудь понять.
    не.... мне как раз учиться было не особо интересно. Но я понимала, что это нужно мне, а не маме/папе/дяде/училке. Я умела учиться, но мне было интереснее подбирать песню на ф-но и перекладывать аккорды для гитары, или в игру за компом играть. И вот на меня пряник срабатывал, когда у меня это понимание "нужности оценок" как-то засыпало...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Та ну ладно, я ему когда брови прощипываю, он же их обратно "в ближайшем рукомойнике" не приклеивает.

Он и сам не рад, но вот так вот у нас с ним получается. Я не могу пересилить себя и не давить, чтобы он хорошо учился. Он не может пересилить себя и не грызть ногти от обиды, что мама много от него требует. Так и живем.

Кстати, кто промоет мне мозги, буду тоже благодарна. У меня у самой не получается вообще. Можно жестоко и больно. Я женщина сильная, стерплю.
    Единственный момент - объяснить как балл аттестата может испортить мечту поступлении в конкретный ВУЗ. Наглядно показать насколько важна каждая оценка.
    ЗНО сдать не сложно, а вот получить высокий общий балл(и пройти без нервотрепки в ВУЗ мечты) с низким аттестатом практически невозможно.

Если поймет, для чего ему нужны эти оценки, только тогда само организуется....

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

давить нужно...
    методы только разные
    ты должна знать его болевые точки
    вот и петтингуй

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Единственный момент - объяснить как балл аттестата может испортить мечту поступлении в конкретный ВУЗ. Наглядно показать насколько важна каждая оценка.
    ЗНО сдать не сложно, а вот получить высокий общий балл(и пройти без нервотрепки в ВУЗ мечты) с низким аттестатом практически невозможно.

Если поймет, для чего ему нужны эти оценки, только тогда само организуется....
    Я вот об этом регулярно и говорю. О будущем, об аттестате, о любимой профессии.Но то ли в его вселенной аттестат еще слишком далек (8-й класс).
    То ли еще нет понимания, кем он хочет быть, а, следовательно, и понимания, зачем хорошо учиться (ведь мечты пока нет).
    То ли сейчас какой-то очень сложный у него возраст, и ему вдруг резко стало сложно учиться и, соответственно, еще сильнее перехотелось стараться....

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Я вот об этом регулярно и говорю. О будущем, об аттестате, о любимой профессии.Но то ли в его вселенной аттестат еще слишком далек (8-й класс).
    То ли еще нет понимания, кем он хочет быть, а, следовательно, и понимания, зачем хорошо учиться (ведь мечты пока нет).
    То ли сейчас какой-то очень сложный у него возраст, и ему вдруг резко стало сложно учиться и, соответственно, еще сильнее перехотелось стараться....
    Як я, с сестрой, Вас розумию (с))))) Мой племяшка в этом же возрасте)))

Сестра с ним применила нашу семейную тактику (проверенную на моей дочери) - у каждого из нас в семье есть некие обязанности - родительские содержать дом/семью, детские - учится и выполнять некие домашние работы.
    Раз родители подходят к своим обязанностям с ответственностью того же ожидаем и от детей.

Родительские ожидания в учебе - итоговые оценки не ниже 8 баллов по нелюбимым предметам, и не ниже 10 по любимым(погрешность до 7 по тем предметам которые плохо даются допускаются, но тогда подключаются по этому предмету дополнительные занятия)

Пока работает... хотя лень все равно периодически побеждает некую вложенную ответственность...

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 237

Типово

Жабкин, а не пробовала не кнутом, а пряником ?
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    Жабкин, а не пробовала не кнутом, а пряником ?
    Каким? У него все есть. Его и я, и бабушки-дедушки балуют. Ему не нужны пряники, у него от них диатез уже моральный.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Каким? У него все есть. Его и я, и бабушки-дедушки балуют. Ему не нужны пряники, у него от них диатез уже моральный.
    изъятие ништяков круче кнута
    поверь

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Як я, с сестрой, Вас розумию (с))))) Мой племяшка в этом же возрасте)))

Сестра с ним применила нашу семейную тактику (проверенную на моей дочери) - у каждого из нас в семье есть некие обязанности - родительские содержать дом/семью, детские - учится и выполнять некие домашние работы.
    Раз родители подходят к своим обязанностям с ответственностью того же ожидаем и от детей.

Родительские ожидания в учебе - итоговые оценки не ниже 8 баллов по нелюбимым предметам, и не ниже 10 по любимым(погрешность до 7 по тем предметам которые плохо даются допускаются, но тогда подключаются по этому предмету дополнительные занятия)

Пока работает... хотя лень все равно периодически побеждает некую вложенную ответственность...
    Вроде бы, все то же самое и у нас. Ну вот как-то чето с этой четверти у нас сбой пошел. Какие 7? У нас тут 3 по химии и 5 по украинскому
    Востаннє редагував Жаба: 28.10.2013 о 13:02

Сторінка 317 з 577 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті