Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 337 з 588 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 6 721 по 6 740.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    673

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Прекрасно зная из личного опыта работы с Форт-ДКС и о качестве сапорта, скорости ремонтных работ, и что самое немаловажное - ШИКАРНЫХ ЛОКАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (не хуже Оптимовских, а в чем-то даже намного превосходящих их) на скорости ДО 1000* Мегабит :
    Вы хоть не смешите людей.
    Скорость ремонтных работ и качество сети ну никак не ассоциируются с фирмой Форт-DKS
    Единственный плюс , так это быстрые (по ночам,иногда,если повезет ))) локальные ресурсы , но после установки нового видеораздела , одни жалобы от пользователей , на невозможность скачать фильмы и ссылки ведущие на Алькар . Про ТП форта , это вообще отдельная пестня .
    Да и на анлимитных тарифах , что-бы получить полную скорость внутри сети , необходимо платить 40 гр в месяц (Оптимовские ученики )
    АДСЛ + Форт-ДКС(мин пакет) , вот наш выбор.

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Элриг Переглянути допис
    Вы хоть не смешите людей.
    Скорость ремонтных работ и качество сети ну никак не ассоциируются с фирмой Форт-DKS
    Уважаемый, когда вам рубанут на Оптиме кабель, и ремотно-восстановительные работы потянут месяца на 2-3, как это было уже не раз на Победе... при этом с Вас снимут абонплату за унлимит за 2 месяца, при этом зделают перасчет через 3 месяца, возвратив частично потарченую сумму, думаю Вы первый кто оценит ремонтные сроки Форт-ДКС, а выкинутое бабло на ветер за свои же внутренние ресурсы на Оптиме после привишения смешныъ лимитов в 10, 15, 20 и 25 Гиг... Вы просто будете счастливы качать все с того же Форта-ДКС рассказывая нам тут всем как это все глючит, и тем немение будете "есть кактус и давится" продолжая сливать в двойном а то и в тройном и четверном размере от Оптимоский лимитов "НА ШАРУ"...

P.S. Так что не надо тут опять таки смешить людей, особенно тех которые лично могут Вам при встерче подрасказать в реале целесообразноть подлючения Вашего ADSL Оптима + Форт-ДКС

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    Я так думаю, что после продажи Оптимы СКМ (т.е. Ахметову) там пришло новое руководство, которое как мне кажется вообще не думает о завтрашнем дне, а только о сегодняшнем, причем думает именно как НАЕМНЫЕ работники, а не хозяин, заботящийся о перспективном развитиии .
    ИМХО Ахметовское руководво только мечтает об одном, по ходу как слить Farlep с Optima и нахрен это все выгодно продать в Россию все тойже МТС или им подобным...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

ИМХО Ахметовское руководво только мечтает об одном, по ходу как слить Farlep с Optima и нахрен это все выгодно продать в Россию все тойже МТС или им подобным...
    может это и лучший вариант...но сомневаюсь в мире в бизнес-проектах связь всегда была на первых местах..почему Ахметов нацелился на УТК...

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    673

Типово

Уважаемый, когда вам рубанут на Оптиме кабель, и ремотно-восстановительные работы потянут месяца на 2-3, как это было уже не раз на Победе... при этом с Вас снимут абонплату за унлимит за 2 месяца, при этом зделают перасчет через 3 месяца, возвратив частично потарченую сумму, думаю Вы первый кто оценит ремонтные сроки Форт-ДКС, а выкинутое бабло на ветер за свои же внутренние ресурсы на Оптиме после привишения смешныъ лимитов в 10, 15, 20 и 25 Гиг... Вы просто будете счастливы качать все с того же Форта-ДКС рассказывая нам тут всем как это все глючит, и тем немение будете "есть кактус и давится" продолжая сливать в двойном а то и в тройном и четверном размере от Оптимоский лимитов "НА ШАРУ"...

P.S. Так что не надо тут опять таки смешить людей, особенно тех которые лично могут Вам при встерче подрасказать в реале целесообразноть подлючения Вашего ADSL Оптима + Форт-ДКС
    Подключен к Форту больше 4х лет на Парусе (в первой сотне абонентов , договор #9х) , и чуть меньше года стоит анлим от Оптимы. Так-что вполне могу сравнивать.
    Что такое авторизатор в режиме светофора и скорость в 30-50 кб с внутренних ресурсов тоже знаю на своем опыте.
    Может на Победе-Тополе обслуживание и отличается , но на Ленинском раёне это все еще сеть , где работают студенты . Ни о каком качестве и техподдержке даже говорить нельзя.
    P.S. Особенно "рады" качеству сети сетевые игроки (WoW,L2,...) , регулярные вылеты из-за падения сети несомненно подымают удовольствие от пользования сетью.

Дописів
    496

Типово

Похоже у Оптимы настало смутное время, в связи с тем что конкуренция наступает не только на ноги, а похоже уже душит за горло, после снижения цен на унлимит тарифы Укртелекома, в след за Телекомом разродился такой крупный домовой оператор как ФОРТ-ДКС, охвативший пожалуй 30% нашего Днепропетровска, изучая их новые тарифы на унлимит был слегка шокирован в хорошем смысле этого слова:

Безлимитный 128 - 79,50 грн.
    Безлимитный 256 - 89,50 грн.
    Безлимитный 512 - 109,50 грн.
    Безлимитный 1024 - 179,50 грн.

Прекрасно зная из личного опыта работы с Форт-ДКС и о качестве сапорта, скорости ремонтных работ, и что самое немаловажное - ШИКАРНЫХ ЛОКАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (не хуже Оптимовских, а в чем-то даже намного превосходящих их) на скорости ДО 1000* Мегабит :

Я категорически не понимаю, почему Оптима ведет такую наглую и дегрессивную политику по отношению к своим клиентам, вместо того чтобы пытатся хоть как-то заинетерсовать и удержать их, она делает все чтобы разогнать всех своими тарифами, абонплатой непонятно за что и самое унизительное это ограничение локальных ресурсов, поток недовольных клиентов уже превышает то несчастное количетво тех, которых устаривает все в связи с безвыходностью именно ихнего положения (как правило это жители частных секторов)...

P.S. Вобщем 3,14здец... нет слов... думаю настала и моя очередь разрывать договор... надеюсь хоть это зделать будет без проблем и геммороя
    Фрегат может поспорить с ДКСом в плане цены и качества )
    А оптиму и я не пойму. Скоро там останутся только клиенты, у которых нет возможности выбора провайдера.
    Если тебе плюют в спину - значит ты впереди !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від UnRealMan Переглянути допис
    А оптиму и я не пойму. Скоро там останутся только клиенты, у которых нет возможности выбора провайдера.
    +1 я именно такой

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від UnRealMan Переглянути допис
    Уважаемый, случайно этот самый ФРЕГАТ не хочет подмять под себя и слить этот самый ФОРТ-ДКС к своими ресурсам, просто судя из карты покрытия ФРЕГАТА у меня сложилось такое впечателние, что его покрытие базируется на 50% физических транзитов именно ФОРТА-ДКС...?!

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    673

Типово

Уважаемый, случайно этот самый ФРЕГАТ не хочет подмять под себя и слить этот самый ФОРТ-ДКС к своими ресурсам, просто судя из карты покрытия ФРЕГАТА у меня сложилось такое впечателние, что его покрытие базируется на 50% физических транзитов именно ФОРТА-ДКС...?!
    Не так , фрегат выкупил мелкую сеть "Домком" на Кр.Камне-Коммунаре-Парусе , и потихоньку перестраивает.

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Подключен к Форту больше 4х лет на Парусе (в первой сотне абонентов , договор #9х) , и чуть меньше года стоит анлим от Оптимы. Так-что вполне могу сравнивать.
    Согласен с Вами, в ваших краях за 4 года я так пологая уже подключили всех начиная от школьников и заканчивая пенсионерами... как известно сеть она не резениовая... вполне возможны нижеописаные Вами лаги...

Что касательно Победы и Сокола, так это просто прелесть, сегмент Форт-LRC зашел сюда не так давно, ко всему этому на раене активно злодействует броадбэнд провайдер СДС, который дает жару Форту-ДКС... вобщем пока что Форт-ДКС работает в этом раене превосходно, нареканий нет... а вот вырубки Оптимовских транзитов начали бить все рекорды... посему такое отношение к ним из-за ремонтно-восстановительных работ...

P.S. Я конечно понимаю, что рубают трнанзиты не только бомжи но еще и кабельные опрераторы друг дружке (в чем уже несомневаются даже дети в яслях)... и по себе лично знаю какие адские усилия нужны для проведения ремонтно-востановитеьных кроссах толщиной в "кулак"...

Но неужели Оптиме так сложно разработать МЕХАНИЗМ ЗАМОРОЗКИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ начиная с момента подачи заявки о вырубке и до момента введения встрой?! Вместо этого она попрежнему начинает на автомате рубать абонплату с несчастных клиентов, при этом обилно кормя их сказками о "быстром и честном перерасчете"... ГАНЬБА!

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Не так , фрегат выкупил мелкую сеть "Домком" на Кр.Камне-Коммунаре-Парусе , и потихоньку перестраивает.
    ИМХО, исходя из карты покрытия, я бы сказал что ФРЕГАТ выкупил не только мелкую сеть "Домком", а поимел по ходу ВСЕ и ВСЕХ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

а поимел по ходу ВСЕ и ВСЕХ
    это еще не случилось поскольку еще не вовсех районах города
    Вот лучше бы сделали точку обмена трафиком Днепропетровскую и туда бы все сетки объединить...

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Робинзон Переглянути допис
    Приведите пример толкового саппорта, предоставляющего подобные сервисы.

Это не факты. Это мысли вслух. Зная лично некоторых людей из Оптимы, не могу согласиться (хотя бы по личной выборке) с тем, что они бездари.
    Потому, ежели желаете дальше вести дискуссию, приведите факты о работниках. Можно в личку.
    Бездари есть везде,увы это не мое открытие.
    ) Зачем мне писать Вам в личку ? - мне более по душе Римский закон,который запрещал уклоняться от публичных дискуссий ) поэтому и высказывания мои в сторону работников оптимы более чем корректные и совсем не "по-еврейски" ) и имена людей из техподдержки оптимы я не запоминаю - мне достаточно того бреда ,который они несут.
    По поводу толкового саппорта вам уже ответил человек мнению которому вы судя по трепетному тону доверяете ) - не буду повторять.Все это я хочу сказать к тому,что уровень техподдержки домашних сетей - не хуже оптимовского .Тот же Форт-Дкс,ексфлойт,Вито и т.д. - имеет толковых системных администраторов - хотя может денег на дорогое оборудование не имеют ) ,т.к. было бы дорогое оборудование - было бы гораздо меньше проблем и собственно отпала бы большая необходимость в супер продвинутых системных администраторах - умное оборудование с интуитивно - понятным интерфейсом для управления ) освоит и человек не имеющий глубоких знаний - это называется автоматизация процесса с исключением человеческого фактора )).Хотя такая автоматизация совсем пока экономически нецелесообразна для локальных сетей ,поэтому и используют то,что используют - и имеют те проблемы,что имеют.

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від november Переглянути допис
    По поводу толкового саппорта вам уже ответил человек мнению которому вы судя по трепетному тону доверяете ) - не буду повторять.Все это я хочу сказать к тому,что уровень техподдержки домашних сетей - не хуже оптимовского .Тот же Форт-Дкс,ексфлойт,Вито и т.д. - имеет толковых системных администраторов - хотя может денег на дорогое оборудование не имеют ) ,т.к. было бы дорогое оборудование - было бы гораздо меньше проблем и собственно отпала бы большая необходимость в супер продвинутых системных администраторах - умное оборудование с интуитивно - понятным интерфейсом для управления ) освоит и человек не имеющий глубоких знаний - это называется автоматизация процесса с исключением человеческого фактора )).Хотя такая автоматизация совсем пока экономически нецелесообразна для локальных сетей ,поэтому и используют то,что используют - и имеют те проблемы,что имеют.
    Такое впечатление что Вы и Робинзон имете ввиду одно и тоже но на разных языках, отсюда и моя-твоя-не опнимать...

P.S. Вы меня уж проститите, но на практике еще не сталкивался с дорогим оборудованием у которого принцип работы и сам интерфейс был бы на столько интуитивно-понятным простым смертным юзерам, что продвинутых сисадминов с большим опытом работы можно было бы заменить "обзъянами за пультом"...

З.Ы. По опыту работы своих колег из Германии смею заметить, что сказаное Вами выше присуще только к развитым старнам 1 и 2 мира, где самое главное а именно ПОРЯДОК наведен не в админках и серверных шкафах - а именно в люках, колодцах, распредщитках и магистрялях, и только после этого отпадает автоматически целая куча проблем у саппорта, которого можно обучить как обезьяну на курсах экстернного вождения авто

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

это еще не случилось поскольку еще не вовсех районах города
    Вот лучше бы сделали точку обмена трафиком Днепропетровскую и туда бы все сетки объединить...
    Не в обиду, ИМХО это мечта идиота, кому-то и где-то на верхах это не выгодно однозначно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Не в обиду, ИМХО это мечта идиота, кому-то и где-то на верхах это не выгодно однозначно
    оно и понятно ...продавать Днепровский трафик за мир...

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    720

Cool

Я так думаю, что после продажи Оптимы СКМ (т.е. Ахметову) там пришло новое руководство, которое как мне кажется вообще не думает о завтрашнем дне, а только о сегодняшнем, причем думает именно как НАЕМНЫЕ работники, а не хозяин, заботящийся о перспективном развитиии .
    Согласен!

Типово

Простите, а Вы вы вообще читате что Вам пишут другие люди в этой ветке или нет? Я лично Вам написал все подробно про 500T, а Вы теперь мне задете снова вопрос катсательно 500Т?

P.S. Внимательные читатели этой ветки уже давно першили свои 500Т, обратившись ко мне с вопросом о прешивке 500Т лично, зато Вы только узнали что 500Т поддается модификации?! Похвально... нет слов, одни эмоции
    простите но не всегда есть возможность оперативно мониторить ветку, т.к. разростается очень быстро. Когда спрашивал, пару страниц не было ответа, решил что забили на мой вопрос.

З.Ы. владельцы 500Т какой прошивкой лучше прошить этот модем?

Дописів
    10

Типово

Такое впечатление что Вы и Робинзон имете ввиду одно и тоже но на разных языках, отсюда и моя-твоя-не опнимать...

P.S. Вы меня уж проститите, но на практике еще не сталкивался с дорогим оборудованием у которого принцип работы и сам интерфейс был бы на столько интуитивно-понятным простым смертным юзерам, что продвинутых сисадминов с большим опытом работы можно было бы заменить "обзъянами за пультом"...
    Не переживайте , без работы вы врядли останетесь - т.к. люди с опытом везде нужны )Просто количество таких людей в компании можно упростить
    грамотно автоматизировав процесс - тем самым повысив стоимость труда и мотивацию задействованных специалистов.
    Вот к примеру до сих пор не могу понять зачем СДС высылает на подключение одного абонента бригаду из 6 -ти человек ?)
    З.Ы. По опыту работы своих колег из Германии смею заметить, что сказаное Вами выше присуще только к развитым старнам 1 и 2 мира, где самое главное а именно ПОРЯДОК наведен не в админках и серверных шкафах - а именно в люках, колодцах, распредщитках и магистрялях, и только после этого отпадает автоматически целая куча проблем у саппорта, которого можно обучить как обезьяну на курсах экстернного вождения авто
    Конечно - саппорт это не отдельно существующая от всей компании субстанция - он взаимосвязан с другими подразделениями и зависит от предоставленной им информации кабельщиков и других .Но по качеству работы саппорта можно судить о состоянии здоровья компании вцелом.Другое дело - когда саппорт - он же админ и он же программист в одном лице ))

Звідки Ви
    Из хижины
    Дописів
    604

Типово

За паритеты платить надо )
    Да и не выгодно это провайдерам ))
    Робинзон в стране запуганых померанчей

Сторінка 337 з 588 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті